Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в 104 гимназию.....

Вот такая ситуация:
Вчера ходили сдавать документы в 104 гимназию, простояли 4 часа были по счету 56, но до нас очередь не дошла(закончился прием на 50 чел.). Причем вчера у всех 50 чел. принимали все документы , в том числе и мед. карту, а у тех кто пришел сегодня (начиная со вчерашних 51) приняли только копии, а мед карту не взяли, сказав, что набранные 50 чел. соответствуют набираемому количеству мест в первый класс..., и что начиная с 51 чел. могут вообще не попасть в эту гимназию.
Так вот вопрос такой: Имеют ли право не брать мед карту, ведь она самый основной документ при поступлении... И что делать если не имели право не брать? Жаловаться???????

А вы по прописке?

Мы вошли в волшебное число 50. Только в это число вошло очень много не прописанных, если вы по прописке идите сначала в ОО, потом в УО.

в том то и дело, что мы по прописке..., дак все-таки карту обязаны были принять или нет?

конечно,вообще 100% должны взять, раз по прописке.
почитайте правило приема детей в 1ый класс...

Eve
почитайте правило приема детей в 1ый класс...

да, правила мы-то знаем, только я ж написала

NAT_Z
не взяли, сказав, что набранные 50 чел. соответствуют набираемому количеству мест в первый класс..., и что начиная с 51 чел. могут вообще не попасть в эту гимназию.

это были слова зав. по кадрам, которая принимала документы. А еще она сказала, что мы должны искать другую школу и туда тоже попытаться подать док-ты...(хотя я ей сказала, что у нас по прописке эта школа.

Monella
Только в это число вошло очень много не прописанных,

почему они вообще принимали тогда документы у них... Не проще было сразу не принять, чем потом возврашать их..? %)

простите за офф - закончила эту гимназию :love: тоже хочу, чтоб мой сын там учился

Смысл было устраивать курсы, если взяли всех тупо по очереди, туда любой мог придти и подать доки, лишь бы оказаться в числе 50. Фишка в том что объявление о приеме было в тихушку изменено. Прием пренесен на более ранний срок (на сутки). Списки писались с вс. Все кто пришел после 8 часов опоздал.

Автор вы рекомендовны? на курсы ходили?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 08:12

Уважаемый автор! Сейчас напишу просто свои размышления по данному поводу, без относительно вас. С гимназией знакома уже 10 лет, недавно сделали ее с углубленным изучением русского и английского языка. И мне вот интересно, как совсем неподготовленные дети по прописке собираются тянуть эти углубленные предметы? Для меня это загадка. Видимо будут жаловаться в прокуратуру на непосилльные нагрузки в первом классе, как уже было. Хотя нагрузки эти вполне посильные, если ребенка не просто сбагрили в школу, а с ним занимались и занимаются. Я о средней школе вообще молчу. Сейчас такой зачудительный русский язык по программе 2100, что в нем плавает не только мой ребенок, но и я сама, покуда терминов таких в своей жизни я не встречала. Приходится готовиться сначала мне, а потом объяснять это ребенку.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 08:46

Monella
Фишка в том что объявление о приеме было в тихушку изменено. Прием пренесен на более ранний срок (на сутки). Списки писались с вс. Все кто пришел после 8 часов опоздал.

Я про это все знаю. Муж мой еще в субботу 15 ходил и вывесили объявление, что прием будет вторник, четверг. Но мы решили прийти в понеделник с утра, а когда приши - офиели. Новое объявление повесили утром в понедельник, к-ты уже с ьника нанаю принимать. Наши знакомые пришли в 8,30 и были 49 уже. Только вот интересно почему очередь начала создоваться с утра воскресения, значит кто-то знал, что будет такая котовасия...

Monella
Автор вы рекомендовны? на курсы ходили?

Мы не рекомендованы. На курсы ходили.

Phiona
И мне вот интересно, как совсем неподготовленные дети по прописке собираются тянуть эти углубленные предметы?

А мы подготовленные и будем нормально "тянуть".

NAT_Z
А еще она сказала, что мы должны искать другую школу и туда тоже попытаться подать док-ты.

С чего это вдруг?  Пишите заявление и идите к директору, просите письменный отказ в приеме документов, а далее  

Monella
идите сначала в ОО, потом в УО

Kvakushka
закончила эту гимназию

када она ишшо 104 школой была, её закончил сначала мой отец, потом я.

mikka
С чего это вдруг?

Представляете, сейчас муж ходил снова на счет мед. карты этой и ему сказала зав. по кадра(которая документы принимает), что она не могла не принять документы у тех кто не по прописке, А МЫ значит что должны делать... Те кто не местные будут учиться, а мой ребенок, который попадает по прописке должен ходить или ездить куда-то? Вообще бред.... Она сама и сказала, идете в УО и сами решайте, тк это все от них исходит. Что твориться. Сначала пишут законы, потом сами их не соблюдают, пипец...

Ну, тут без вариантов, я бы на вашем месте в УО пошла. и не тянула бы. Но надо письменный отказ с них истребовать, что вас не берут.

NAT_Z
Новое объявление повесили утром в понедельник

Нееее, новое объявление повесили точно в воскресенье. Я сама когда приехала около 10 вечера его лицезрела.

Monella
вечера его лицезрела.

А моему мужу в школе сейчас сказали, что в 7 часов утра понедельника пришло распоряжение из УО принимать с понедельника или опять нагнали....

Monella
Ну, тут без вариантов, я бы на вашем месте в УО пошла. и не тянула бы.

Дак вот не могу дозвониться, щас наверное пойду туда, сначала в ОО, а там видно будет.
Скажите а точно объявление висело в воскресение уже.....?

NAT_Z
опять нагнали....

Да стопудов, там правды ваще видимо нет.

Я вам гарантирую, сама его читала, когда в мыле пене приехала в вс. Сначала даже не поняла что изменилось. Аккуратно на то же место повесили объявление, причем точно такое же с добавлением одной единственной фразы прием с пн с 9-14. и далее по тексту. Откуда родители все узнали - загадка.

Monella
Откуда родители все узнали - загадка.

по словам знакомых :)
они живут напротив 104 гимназии,мама пошла в воскресенье выносить мусор,шла мимо мусорки(уж не знаю по дислокации как видно около мусорки школу,пишу с чужих слов),видит тусовка около школы
она кинулась туда и записалась в очередь,были 30 какие то
потом дежурили в течение дня и ночи

Medyzka
потом дежурили в течение дня и ночи

Я тож дежурила, бред конечно, но видимо действительно, та ночь кормила 11 лет. ттт.

Monella
Я тож дежурила, бред конечно, но видимо действительно, та ночь кормила 11 лет. ттт.

кто знает,может я в следующем году тоже дежурить буду

Medyzka
кто знает,может я в следующем году тоже дежурить буду

Все конфликты от недостатка информации. Руководство сначала говорило что возьмут всех по прописке а на оставшиеся места успешно закончивших курсы. На деле (ну пока выходит именно так) взяли в порядке живой очереди, это мне ваще не нравиться. Ну и перевешивание объявлений %)

Если так администрация будет действовать дальше, придется действительно дежурить.

Phiona
И мне вот интересно, как совсем неподготовленные дети по прописке собираются тянуть эти углубленные предметы?

простите меня, но ведь чушь...
почему "по прописке" сразу = неподготовленный?

Phiona
Сейчас такой зачудительный русский язык по программе 2100, что в нем плавает не только мой ребенок, но и я сама

а мы не плаваем. спокойно управляемся. и какие тогда выводы делать?

хоть какая гимназия, а если программа 2100 - то практически с любых курсов можно поступать, потому что подготовительные в большинтсве школ и заточены под 2100.

Чужая тетя
и какие тогда выводы делать?

Никакие.. по крайней мере для начала надо знать, в каком классе учится ваш ребенок по этой самой пресловутой программе 2100? Имхуется мне, что у вас все-таки начальная школа, а у нас уже средняя. ;) В начальной школе мой ребенок учился практически самостоятельно на 4 и 5. :) Сейчас просто пятерок стало меньше, вот и всё. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 18:41

Аз есмь ®
када она ишшо 104 школой была, её закончил сначала мой отец, потом я.

А я уже "Интеллектуал" закончила
но в старом здании и с другим директором

Phiona
Никакие.. по крайней мере для начала надо знать, в каком классе учится ваш ребенок по этой самой пресловутой программе 2100? Имхуется мне, что у вас все-таки начальная школа, а у нас уже средняя

простите, а до какого класса разработаны учебники 2100?

Кобра
простите, а до какого класса разработаны учебники 2100?

Вы знаете, я не могу сказать точно до какого. У нас в 5-ом только русский продолжился по программе 2100.. Не скажу, что учебник супер сложный, ну очень своеобразный. ;) Учительница сказала, что раз школа с углубленным изучением русского языка, то учимся только по этому учебнику. Менять его ей не разрешили..

Phiona
мхуется мне, что у вас все-таки начальная школа, а у нас уже средняя. ;) В начальной школе мой ребенок учился практически самостоятельно на 4 и 5.

а мне имхуется, что если в началке с учебниками и программой проблем не возникало, то и в средней не будет...все же учебники выстроены в системе, видела я их, изучала. ничего такого, что вызовет шок у ребенка и родителей, которые началку проучились по 2100, там нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы