Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в 104 гимназию.....

Чужая тетя
все же учебники выстроены в системе

дык школы тасуют всяко.. у нас вот "Гармония", окружающий мир взяли Занкова, сочинения по 2100

Чужая тетя
видела я их, изучала

Вы видели и изучали, а мы по ним год проучились.. Вот когда будете учиться в 5-ом классе по озвученному учебнику, тогда и поговорим.. ;)

Phiona
Вот когда будете учиться в 5-ом классе по озвученному учебнику, тогда и поговорим.. ;)

категорично, ну ладно))))))

Medyzka
потом дежурили в течение дня и ночи

вот это вообще дурдом, а с другой стороны куда деваться, мы б знали, дак наверное с субботы остались , чтобы в первых быть...
Ходила я сегодня в ОО и мне сказали сначала идти к директору, а там смотря, что она скажет...,а потом снова в ОО. Как я устала от всего этого, никогда не думала, что устроить ребенка в школу станет такой нервотрепкой :(

Чужая тетя
почему "по прописке" сразу = неподготовленный?

нас хоть и не рекомендовали, но я в своем ре уверена, а так если рассудить, то отлично подготовленный ребенок может скатиться... Школе было выгодно отметить лишь 50 рекомендованных, т.к. всего два класса набирают. А вот в прошлом году все 125 чел. были умные, а в этом только 50, а чеж не 48 или не 75. Пока в очериди стояли, одна мама сказала, что они были в рекомендованном списке 51 и их убрали из этого списка, и в итоге их не было ни втом, ни в другом, как будто ребенка вообще и нет.

А наши законы как всегда оставляют желать лучшего: один закон гласит, что у ребенка, школы не имеют право даже не по прописке, не принять док-ты, а другой новый- о том , что детям по прописке не имеют право отказать, дак где она правда... %)

NAT_Z
NAT_Z

Ну к ТМ то попали? Прием у нее вроде по пн, но могу ошибаться. А в ОО к Татьяне Алексеевне ходили?

Monella
Ну к ТМ то попали?

Записались, на пн. А сейчас думаю, что она мне тож самое и скажет, что говорила зав. по кадрам. Ведь она же принимала решение не сама, чтоб карты не принимать, все равно все от директора исходит. Но все равно пойдем.

Monella
А в ОО к Татьяне Алексеевне ходили?

Марина Алексеевна.

NAT_Z
Марина Алексеевна.

Точно, ошиблась.

Ну есть педположение что помаринуют вас, вдруг вы слабенькие нервами окажитесь и сами уйдете в другую школу. Как настрой-то? Такое ощущение вас единственных не взяли по прописке, должны ведь еще быть дети котрые не попали в число 50?

NAT_Z
А сейчас думаю, что она мне тож самое и скажет,

Думаю что вы ей тоже скажете что ждете от них письменный отказ на вашем заявлении - "нет местОВ".

Вот еще подумала мы же все писали заявление в одном экземпляре, а не в двух ли оно пишеться? Второй экземпляр подателю должен оставться с зарегенным номером входящего.

Monella
Ну есть педположение что помаринуют вас, вдруг вы слабенькие нервами окажитесь и сами уйдете в другую школу.

Предположение ваше? ;) :)

Monella
Как настрой-то?

Мы настроены идти до конца, у нас ведь много нстанций

Monella
Такое ощущение вас единственных не взяли по прописке, должны ведь еще быть дети котрые не попали в число 50?

неа не единственных, они ведь во вторник ни укого не брали карты, а там много кто по прописке, женщина за нами была по прописке. Видимо люди думают, что это нормально, что только заявление приняли, а может тоже суетятся

NAT_Z
Предположение ваше?

Ну конечно мое, я бы на их месте так поступила

NAT_Z
Мы настроены идти до конца, у нас ведь много нстанций

ну и правильно. Интересно в классе на самом деле будет 25 человек, в большинстве школ среднее число 28

Ну пожалуй в первой и во второй десятке заявлений по прописке оч мало или даже никого, ну так на мой взгляд было.

А сколько всего во вторник заявлений приняли? Или вы не в курсе? Сегодня (четверг) ехала мимо, хотела посмотреть но лень стало заворачивать, может и сегодня заявления писали.

Monella
А сколько всего во вторник заявлений приняли?

еще 31 или около того и была женщина, которая живет прямо напротив школы и она 81

NAT_Z
которая живет прямо напротив школы и она 81

В окно надо было смотреть :( , народ там тусовался долго.

Отпишитесь как кдиректору сходите. Удачи!

Я не понимаю, медом что ли эта школа намазана? Ничего особенно выдающегося. К детям отношение - очень так себе (заранее извиняюсь перед теми, кому больше, чем нам повезло с классной), орут как везде, какого-то особенного качества тоже не видно. Единственно, что здание новое. Это да. Ну так это здание! На учителя нормального идти надо,а не на школу,которую в новостях показали.

А у вас кто классная? У нас знакомые учатся говорят им нравится - просто есливсе-таки поступим то надо об учителях инфу собрать

worldforkids
А у вас кто классная

А так ли уж это важно? предметники с первого класса

Phiona
И мне вот интересно, как совсем неподготовленные дети по прописке собираются тянуть эти углубленные предметы?

Если не ходили на курсы в 104 гимназию - совсем не значит, что к учебе не подготовлены... Я занималась развитием ребенка с раннего возраста, кроме того он два года учился в школе развития при 9 гимназии. Я считаю его вполне готовым к повышенным нагрузкам. В списках рекомендованных в девятку мы себя не нашли... Вполне естественно, что мы пошли в гимназию по месту жительства - в 104. Пусть попробуют нас не принять!!!

Tangerine
Я занималась развитием ребенка с раннего возраста

Вы через строчку что-ли читаете.. %) Я писала не про тех, кто занимается развитием своего ребенка, а совсем про других. Или вы исключаете такой вариант событий.. Или нет вообще разницы: в классе будут дети, как ваш ребенок и дети совсем не подготовленные? Так и будете счет в пределах 10-ти несколько лет изучать, потому как преподаватель будет ориентироваться не на вашего ребенка, а на самого слабого.. Он ведь должен научить всех, вот и будет подтягивать менее подготовленных к более. И что будем иметь на выходе? Я всего лишь хочу, чтобы в классе были дети с одинаковым уровнем подготовленности, в прочем как и было раньше.. В 104 школу всегда набирали 3 класса: один - по прописке и два с курсов (большинство с курсов и детишки, которые на курсы не ходили, но после собеседования показали хорошую подготовленность). Всех всё устраивало.. Если и сейчас распределят детей по силам - будет неплохо.. Но не получилось бы так, что дети будут только по прописке, вне зависимости от подготовленности. Не хотелось бы такого развития событий.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 08:39

Phiona
Если и сейчас распределят детей по силам - будет неплохо..

Конечно, неплохо... Только как сделать это объективно? Одно дело - распределение по силам, совсем другое - по принадлежности к курсам (этот вариант гораздо проще...). Я совсем не пытаюсь с Вами спорить, мне понятна Ваша озадаченность комплектованием классов... Будем ждать и надеяться на мудрость педагогов... ;)

Тоже хочу сказать всем - такой ажиотаж раздувают родители. И правильно сделали при приеме, что взяли первых пришедших. Значит родителям не "все равно" - пришли накануне, уточнили, записались. Между прочим, люди всю ночь ждали.. По крайней мере - это честно... Неужели в других школах лучше - там же откровенный торг идет, директора раз по 5 с родителями встречаются и как на базаре что-то выкручивают с них :(
Мне понравилось, как организовали прием в 104-ой. Будет жаль, если решат набрать классов больше, чем запланировали - будет толчея как в 110-й и две смены :(

В классе важно не равенство сил детей, а единство родителей. А те, кто был на курсах - уже сдружились и нашли общий язык. У нас взаимная "любовь" и "взаимопонимание" только к концу 1-го класса наступили, а в некоторых классах их так и нет... Так что прямо в заявлении пишите - "хочу с Васей и Петей быть в одном классе". Это все учитывают. Способности детей на Вашей жизни не скажутся, а вот если Вы окажетесь с соседом в одном классе - это круто! Будете в школу по очереди водить :)

Великий секрет в том, что никаких повышенных нагрузок нет :) Успокойтесь, еще будете похахатывать над 2-ой, 9-ой, 5-ой и прочими... Здесь - все очень гуманно и бережно... И обстановка для детей и родителей благоприятная. Страдают в основном сильно подготовленные дети - им нечем первый год заниматься :)

Phiona
Так и будете счет в пределах 10-ти несколько лет изучать, потому как преподаватель будет ориентироваться не на вашего ребенка, а на самого слабого..

Учитель ориентироваться на программу будет. Кто не тянет - либо допзанятия, либо двойки, либо уйдут.

автор, как у вас дела? удалось ли подать документы в школу?

anna2750
А те, кто был на курсах - уже сдружились и нашли общий язык.

И мы два года ходили на курсы и дружили с детьми и их родителями, правда не в 104, а в 9 гимназии... Но, не поступили, не случилось пойти в первый класс с друзьями по школе развития... По месту жительства, в 104, оказывается, тоже могут не принять. Что теперь, в школу что-ли не ходить?

anna2750
Страдают в основном сильно подготовленные дети - им нечем первый год заниматься

Первый год - действительно так.. Но таких детишек именно в это время можно загрузить другими внешкольными мероприятиями.. На втором году - точно скучно не будет.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы