Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в 104 гимназию.....

Joshka
Конечно - поступить без прописки, без денег, без блата можно, согласно Вашему мнению, исключительно в такую супер-школу, как 104-ая.

Joshka
Хотя - признаю, человек 5-6 в списке принятых, по моему скромному мнению, именно так и были зачислены.

Вот честно, вы тут спрашивали что я считаю современным родителем. Сейчас назрело - отвечу. Если бы я оказалась в такой ситуации как у вас, я бы обязательно пошла на прием к диреткору, возможно и без надежды быть принятой, но по крайней мере по окончании разговора сделала бы для себя вывод, возможно он бы отличался от того что вы сейчас думаете про школу. Вот это действия совеменного родителя, ИМХО. Здесь много обсуждали положение о приеме, дак вот думаю что имнно по положению вам должны дать письменный отказ, поскольку ваше заявление зарегистрировано. А отказать вам могут на основании отсутствия свободных мест в школе, но заявление то ваше зарегистрировано в первых 5 десятках, так что, при желании... Тм более вы рекомендованы, думаю что поговорив с директором можно было решить воспрос. В другой школе ведь вы к директору ходили - и ничего не съела.

Joshka
раньше была неплохая (по разным отзывам), достаточно сильная школа

Никогда она такой не была:-(

Кот и Кошка
в районе 104 школы прожила все детство и даже некоторое время училась в ней. Так вот она никогда не считалась сильной и хорошей школой. Сильной в этом микрорайоне всегда была 155 (раньше 2-ая железнодорожная). И будь у 155 такое же новое здание все бы с таким же рвением рвались туда, забыв напрочь о 104 школе.

+100

Кот и Кошка

104 дан сейчас некоторый аванс в виде нового здания, новой администрации, новых учителей... а вот оправдает ли она надежды родителей ведущих туда своих детей покажет только время.

[cit]папайя
Дай бог, что и учителя в школе достойные и все оооочень сильно поменялось с тех времен, когда эта школа была мягко говоря самой простейшей школой с нелучшей репутацией.

Все так и есть. Надеюсь, что школа реально изменится с новым директором и с новым подходом. Потому что еще несколько лет назад там был ужас и кошмар с педсоставом. Знаю это и по опыту обучавшихся там и по опыту подруги, проводившей там пед практику для студентов. Сама живу в этом районе и хочется верить, что появилась еще одна достойная школа. Хотя ажиотаж с поступлением нездоров. %) Ни одна школа не стоит таких нервов. :(

Joshka
прописочники - много тут вопили).

во-первых мы не вопили ( в частности Я, тк тема была мною заведена), а искала справедливости.... Если у вас есть возможность возить допустим ребенка в школу, тогда флаг вам в руки...., у меня же нет этой возможности... тк у меня есть еще маленький ребенок. И второе- я итак три с половиной года возила ребенка с Мельковской в садик на Восточную.... тк в нашем ЖД районе не дали садик....

Joshka
пеар школы,

Пишу уже не знаю в который раз, мне все равно пиар или нет, даже пусть у 104 было бы не новое здание, а старое, я все равно отдала бы ребенка в эту школу, тк живем напротив школы... За своего ребенка я уверена, что хоть он и НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ, но я знаю что учиться он будет хорошо.... И не надо говорить, что рекомендованные дети умнее или лучше не рекомендованных-то было мнение троих человек, которые решали, кто из детей рекомендован к обучению. И скажу вам, что даже большую часть опредляло поведение ребенка. Думаете для чего были набраны дети на курсы, да для того, чтобы учителя пригляделись с кем будет проще работать, в плане детей, я имею ввиду. НИ в коем случае не хочу обидеть ни одного родителя и ребенка, сразу говорю. Но вот была девочка на курсах, (вместе ходили на собрания в течение года с родителями и слышала), психолог говорила, что очень медлительная ( в плане учебы) она, но зато послушная, так ее рекомендовали. И вот мой ре успевал делать задания по-максимуму, но на переменах носился по коридору ( что не нравилось учителю), хотя он не один такой был... И не надо обижаться ни накого и говорить кто вопил, а кто нет... Это не мы, это система у нас такая....

Joshka
пеар

Joshka
пеара

и так на всякий случай... слово пИар, пишется через И :)

Joshka
Прописка, в связи с указом, так же выведена в статус "блата", разве не так получается?

смешно вообще, как это прописка может быть блатом. Мы что, когда четыре года назад переехали сюда, знали, что именно по прописке, обяжут брать детей в школу. Да-Да мы специально купили квартиру ИМЕННО напротив 104 школы, а как же, мы же знали, что прописка это "БЛАТ" %) :P

Joshka
Жаль, что 104-ая поступилась своими принципами:

Дак вам то что жалеть, вы ж не пойдете туда, вы идете туда, где берут только за знания, вам то беспокоиться нечего мне кажется..... А 104 наверное разберется, кого они"набрали" и не переживайте

Joshka
смогут ли будущие выпускники поступать в СУНЦ на бюджет.

смогут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Phiona
о детях беспокоиться не стоит и в плане знаний и в плане атмосферы в школе.

согласна

BellaDonna
Да и вообще всегда было так, принималти всех по прописке, потом делили на классы сильные и нет, все выучились умные дети в обычных школах

+10000

Joshka
ведь тема, как раз и создана была заинтересованными поступить без рекомендации с подготовительных курсов (а точнее - в обход рекомендации).

да, что вы прицепились к моей теме, ЕЩЕ РАЗ говорю, у меня была проблема, мне нужен был совет, если вам не нравиться 104 и ее администрация так заведите СВОЮ тему. А то, чвто мой ре не был рекомендован-это не означает, что он глупее вашего, просто видимо учителю или кому там, психологу не хватило времени до конца понять (если так можно выразиться) моегот ребенка.
И еще раз говорю, что я в своем ре уверена, если на то пошло, то у нас и наследсвенность хорошая, начнем с того даже, что прадед у нас и прабабушка получили высшее образование и стали инженерами, были и работали ведущими конструкторами на одном из крупных заводов Екеатеринбурга и по их чертежам изготавливали катюши и ракеты....., что дед закончил школу с медалью, тетка и муж..... и очень многого в жизни добились.....
Простите, ну просто уже не могу читать ваши коментарии- на счет " в обход рекомендации" И знаете, и так тоже надо уметь ( в обход) доказать свою точку зрения.....

Согласна на 100% !!!! Поступление - это только начало... Не питайте иллюзий - дальше дети так и остаются "делом десятым".. К сожалению, на сегодня, ситуация во многих школах такова, что обучение детей - дело родителей. С родительского собрания по итогам 1-го класса все родители вышли в полнейшем шоке! И это при том, что с учителями нам как раз очень повезло :)
Так что единственным критерием выбора школы 104 должно быть - "удобно водить" :) и "понравились учителя"...
Ну, и подкапливать денежки на старшие классы в СУНЦе :)
Никакого бюджета , увы, с моей точки зрения, не светит....

NAT_Z
если на то пошло, то у нас и наследсвенность хорошая, начнем с того даже, что прадед у нас и прабабушка получили высшее образование и стали инженерами, были и работали ведущими конструкторами на одном из крупных заводов Екеатеринбурга и по их чертежам изготавливали катюши и ракеты....., что дед закончил школу с медалью, тетка и муж..... и очень многого в жизни добились.....

Ну надо же природе и отдыхать, изредка :)
А чего это Вы так разошлись то? Собственно - ну выразила я негодование... Тема то называется - "Поступление в 104 гимназию....." - думаю, что мои комментарии уместны, как раз тут. Люди ведь будут читать, которые сейчас уже планы строить начали. Пусть думают - сравнивают, оценивают. И заранее побеспокоятся о прописке ;) Если, конечно, отзывы прежних учеников ни в чем не убедят. А плодить темы - "Поступление в 104 гимназию.....№1", "Поступление в 104 гимназию.....№2" и т.д. - как то не только глупо, но и не совсем согласуется правилами форумов.

anna2750
Никакого бюджета , увы, с моей точки зрения, не светит....

Да вы что?! :=-O: А как же столь высокий уровень этой самой 104-ой??? Ведь с ним же, судя по теме - СУНЦ, это так, мелочевка - раз плюнуть туда поступить... :)

В общем то не было желания, возвращаться к этой теме, да и пожалуй больше и не стоит. Ведь, таки, состоялся нежелательный переход на личности. Если уже есть какие то персональные претензии - пользуйтесь сервисом "Личные сообщения".

Joshka
А как же столь высокий уровень этой самой 104-ой???

Уровень вполне приличный.. ;)

Joshka
Ведь с ним же, судя по теме - СУНЦ, это так, мелочевка - раз плюнуть туда поступить...

Достаточно походить в СУНЦ на подготовительные курсы, а учебной базы, данной 104 школой - вполне хватит, ну если конечно родители не действуют по принципу: "Я ребенка в школу сдал, больше меня ничего не касается ".. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 18:11

Joshka
Ну надо же природе и отдыхать, изредка

Одно можно сказать, что 104 несомненно выиграла от того что вы в нее не попали, какой бы она не была до этого.

Не могу понять, в школу вы поступили замечательную по вашим словам, не чета 104, что никак не успокоитесь?

Joshka
Ну надо же природе и отдыхать, изредка

Слышите, ВЫ, которые не поступили в 104 школу, рот закройте и молчите про природу вообще, ясен перец!!!!!
На свою природу смотри...те

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы