Тема закрыта

Причина: 0

Это што за акция? Может пока дите в школу не пущать?

Содрано с е1:

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Сегодня в 17 часов моего ребенка-первоклассника, который гулял по пути из школы-продленки - ну медленно шел домой и был практически рядом с домом, забрали ППСники, ребенок тут же позвонил папе и передал трубку милиционеру - папа предложил, что выйдет на улицу и заберет ребенка, на что тот ответи, что у них проходит акция "беспризорный ребенок" и его можно будет забрать только из отделения на Бардина 41.
Сходил-забрал. На вопрос - и что -пока будет эта операция - ребенка в школу не отпускать или забирать каждый день из отделения - только мило улыбались
А вот если б у ребенка не было сотового - страшно подумать чего б мы надумали, когда ребенок просто не пришел домой из школы
Как можно с этим бороться - эта работа "для галочки" - все же можно было решить на месте - а не подвергать ребенка этой ненужной ему отсидке в милиции.
Вместе с моим ребенком забрали еще 5-ти летнего мальчика-у него не было с собой телефона - его видать просто отпустили погулять во дворе, он так и остался в милиции, когда папа забрал нашего

у них правда такие акции?

:shock: кошмар какой...сколько мамок поседеет за время этой акции:(

ПИПЕЦ. А кто организатор такой акции. Нужно было у начальника РУВД узнать. БРЕД. %) %) %) :=-O: :=-O: :=-O:

вапще то типа до 12 лет даже дома одного оставлять нельзя %)

Синица
вапще то типа до 12 лет даже дома одного оставлять нельзя

по забугорному законодательству-точно. Про РФ такое не слыхала.

Синица
вапще то типа до 12 лет даже дома одного оставлять нельзя %)

ага, очень интересно... а работать кто должен? %) не у всех бабушки могут с внуками сидеть..
я вот помню с первого класса одна домой ходила и сидела одна, пока родители с работы не придут :(

Синица
вапще то типа до 12 лет даже дома одного оставлять нельзя

так это в Америке... :nose: Там и в памперсах до 7 лет ходят.

%) не ту страну назвали гондурасом (с)

так это ювениальная юстиция набирает обороты
ищут основания для лишения род. прав

Я бы пошла в прокуратуру так-то, чесслово: забрали дитенка, испугали. Мой с незнакомыми бы не пошел, а тут таки милиционеры.

Нет у них прав детей забирать в ментовку, настоящие беспризорники не около школ гоняют с портфелями...

Reaktivnaya Витенега
Я бы пошла в прокуратуру так-то, чесслово: забрали дитенка, испугали. Мой с незнакомыми бы не пошел, а тут таки милиционеры.

меня вот тоже смутила ситуация. Я ребенку говорю, что с незнакомыми нельзя разговаривать, а тут, вроде, представители власти. Вот чему сына учить? Убегать от них или садиться в машину (не дай Бог).

Беспредел... %)

НЕШОКОЛАДКА
Я ребенку говорю, что с незнакомыми нельзя разговаривать, а тут, вроде, представители власти. Вот чему сына учить? Убегать от них или садиться в машину (не дай Бог).

Видимо звонить в милицию и уточнять, что за акция?
Бред....

очередной дурдом, млин, когда в нашей стране перестанут работать для статистики? %)

Кобра
Вместе с моим ребенком забрали еще 5-ти летнего мальчика-у него не было с собой телефона - его видать просто отпустили погулять во дворе, он так и остался в милиции, когда папа забрал нашего

Сразу бы заяву накатала

про акцию слышала, вчера возле таганского 10 маленьких таджиков забрали, но чтоб так

Кобра
ребенка в школу не отпускать или забирать каждый день из отделения -

:=-O:

это у них общегородская акция или только в юго-западе?
ребенка надо морально готовить на всякий случай?
тоже ведь из школы домой один ходит...

А мой сегодня телфон дома оставил! буду теперь до 2 часов как на иголках.

думаю, пара нервных родиетлей устроят "концерт" в милиции, и перестанут ловить нормальных детенышей

есть закон, что после 10 (? по-меому) вечера несовершеннолетних нельзя выпускать одних на улицу, больше никаких офици. запретов, так что нет у них оснований

ну не знаю, у нас в начале учебного года требовали написать в школу бумагу что-то вроде "разрешаю ребёнку самому ходить из школы домой", т.к. нет возможности ходить забирать, а живём относительно недалеко. Так что ежели что, пусть доказывают. что ребёнок без присмотра

Да ловить-то полюбому через недельку перестанут - акция кончится...
Но...
Кто тут юридически подкованный?
Может надо научить ребенка требовать удостоверение, сообщать родителям фамилиию ппс-ника, а лучше какую-нить статью озвучивать, по которой он не подлежит отлову и отвозу?
Есть выход?

Lagushka
ну не знаю, у нас в начале учебного года требовали написать в школу бумагу что-то вроде "разрешаю ребёнку самому ходить из школы домой", т.к. нет возможности ходить забирать, а живём относительно недалеко. Так что ежели что, пусть доказывают. что ребёнок без присмотра

это везде так положено.
и мы писали.

Гыыы, у нашей школы можно массовые облавы делать - на весь город сразу планы выполнить. Наши сидят-гуляют на бульваре после уроков пачками.

МаRI™
Гыыы, у нашей школы можно массовые облавы делать - на весь город сразу планы выполнить.

Я думаю, у любой школы можно наловить после уроков :)

Кобра
научить ребенка требовать удостоверение, сообщать родителям фамилиию ппс-ника,

да...что-то делать надо,ибо ппсники-встречаются крайне интересные ребята %) Вышел как-то сосед в тапочках в ларек за сигаретами-все,пошли с нами,без документов и тд.Еле отбили

Кобра
у любой школы

ну у нас -то еще и бульвар - он сам по себе располагает к прогулкамСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 09:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы