Тема закрыта

Причина: 0

1 июня митинг против платного образования у "Черного тюльпана" в 17.00

Аssiya
Как введут пресловутый "минимум" - сами увидите

Еще неизвестно, что введут. По поводу платных услуг, может, все и не так страшно? У нас в колледже они тоже есть, что никак не влияет на наличие услуг бесплатных - занятия проводятся, кружки-секции работают. Просто колледж зарабатывает дополнительные деньги, которые идут на него же, компьютеры новые, оборудование и т.д.

Короче. поживем, увидим. Если все настолько плохо, то будет у меня дочка на экстернате учиться, не самый лучший вариант, конечно, но все же.

MamaNatasha
Еще неизвестно, что введут. По поводу платных услуг, может, все и не так страшно? У нас в колледже они тоже есть, что никак не влияет на наличие услуг бесплатных - занятия проводятся, кружки-секции работают. Просто колледж зарабатывает дополнительные деньги, которые идут на него же, компьютеры новые, оборудование и т.д.

а вот у нас теперь все кружки в школах только платно..

MamaNatasha

Короче. поживем, увидим. Если все настолько плохо, то будет у меня дочка на экстернате учиться, не самый лучший вариант, конечно, но все же.

Да все есть, но работает плохо. Мало денег зарабатывают сами. За 2-3 года ни кто не перешёл на автономию, вот и решили ускорить дело, ОБЯЗАТЬ переход в автономию. Большую часть ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ!

Дерьмо это все платное образование.
Вы учителя, думаете вам лучше от этого будет? зарплату поднимут? Ждите. Вот в частных детсадах зарплата не намного выше.

Повысят зарплату тем, КТО ОСТАНЕТСЯ, остальные без работы будут. И будут пахать еще больше.

Мифы и реальность нового закона

edunews.eurekanet.ru/vesti/info/2273.html

Миф 1

"Образование сегодня является бесплатным

Таким образом, можно видеть, что нормативно-правовая база и до введения обсуждаемого закона позволяла образовательным учреждениям зарабатывать деньги. И образовательные учреждения эту возможность использовали, но проблема состояла в том, что заработанные ОУ средства поступали на счет в казначейства, приравнивались к бюджетным, и потом расходовались по сложной схеме, как и все бюджетные средства, а зачастую могли быть перераспределены и вообще не вернуться в заработавшее их ОУ в полном объеме. ОУ стали активно использовать для привлечения средств созданные при них общественные организации – попечительские, управляющие советы и т.п., созданные как некоммерческие партнерства, фонды и др."

Если все законы были и раньше, КАКОГО ЧЕРТА понадобился новый закон?

Господа капиталисты! По Конституции дошкольное и школьное образование "доступно и бесплатно"!
Это вы, партия антинародных дел, последовательно проводит политику на ЛИКВИДАЦИЮ конституционных прав граждан на "доступное и бесплатное" образование. Налоги собирает, а выполнять свои функции как государства не желает!

Это Президент законом 122 в 2004 году отменил гарантии государства по детсадам.
Это Президент в 2004-2005 сократил школьное образование на четверть.
Это Президент проталкивает платное образование еще 2005 году, что надо создавать школьные фонды, куда выпускники будут вносить деньги за свое школьное образование.
Это при президенте вводится подушевое финансирование.

Это Президент теперь подписал закон о переводе в автономные учреждения, фактически отменил гарантии школьного образования. Никаких итогов опробования НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО! Социальные результаты не просчитаны, не приведены.
Это Президент собрал своих министров капиталистов и спрашивает, а как там закон с автономией, все ли хорошо, и те хором, все прекрасно!

Это Президент идет в детсад, смотрит, как дети на компьютере делают мультик и умиляется, как все прекрасно в дошкольном образовании! Так может может делать, только человек далекий от народа, плевать ему на народ!

Это Президент ТРИ раза не ответил на наши письма с 10 тыс. подписей, вот она демократия по партии Единая Россия!

Если кто то ворует, это не повод узаконить воровство! Президент - соблюдай Конституцию!

«Согласно статье 5 Закона об образовании гарантируется право на получение бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. «

Опять уже вранье!
Законом ФЗ 122 господин Путин, лидер партии Единая Россия ВЫБРОСИЛ гарантии государства на дошкольное образование!

ХВАТИТ НАМ ВРАТЬ!

Вот мнения учителей:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Этот стандарт для того, чтобы вырастить ТУПУЮ ЗДОРОВУЮ РАБСИЛУ. Ведь "Сохранение и укрепление здоровья – в качестве приоритетного направления деятельности образовательного учреждения"

сегодня, 18:08:44#9
Оксана Горбачева
Меня, как учителя математики-информатики, «порадовала» Основная задача реализации предметной области Математика-информатика: Формирование представлений о математике как
универсальном языке науки, позволяющем
описывать и изучать реальные процессы и
явления; освоение языка математики в устной и
письменной формах; развитие логического
мышления, алгоритмической культуры,
пространственного воображения,
математического мышления; понимание роли
информационных процессов как
фундаментальной реальности окружающего
мира; формирование способностей выделять
основные информационные процессы в
реальных ситуациях, оценивать окружающую
информационную среду и формулировать
предложения по ее улучшению.

Получается, что обучать умению и навыками работы на математики не обязательно, достаточно сформировать представление, используя реальные процессы. А предмет информатика вообще не заявлен как отдельный предмет, так зачем вообще учить каким-то технологиям, только формировать способности выделять основные информационные процессы.

Там же:

егодня, 01:12:22#19
ArVik
БРЕД и УРОДСТВО

Неужели это всерьез происходит? Программирование и методы моделирования - математикам, компьютерная графика (и презентации, видимо) - в искусство и ИЗО, а "развитие умений применять технологии представления, преобразования и использования информации, оценивать возможности и области применении средств и инструментов ИКТ" - в технологию! Гениально! А кто из предметников, за исключением некоторых математиков и очень отдельных молодых художников-дизайнеров, сможет все это преподавать? ДИКОСТЬ! Авторы, видимо, предлагают еще и безмашинный вариант изучения всего вышеизложенного?

Кстати, когда на сайте этих самых стандартов второго поколения не оказалось примерной программы по информатике и информационным технологиям для основного общего (хотя в БУПе для тех же стандартов она прописана), я насторожился... видимо, не зря... кошмар...
Вадим Монахов
сегодня, 00:36:50#18
Вадим Монахов
Уважаемые коллеги!
1.Ссылка на проект стандарта находится внизу сразу после текста новости.
2.Предлагаю написать в Минобразования от имени нашего сообщества открытое письмо с осуждением данного проекта как вредного и крайне опасного для судьбы Российского образования.
Основные претензии:
1) Отсутствует проверяемость всех декларируемых результатов - нет описания механизмов контроля этих результатов. Следовательно, данный стандарт будет стимулировать необъективность в оценках, бюрократизацию, коррупцию, разрушение единого образовательного пространства России (в каждом регионе и каждой школе будут свои представления о критериях).
2) Отсутствует реальное наполнение предметных областей: все формулировки настолько обтекаемы, что при желании можно придать им практически любую интерпретацию.
3) Отсутствует указание количества часов, отводимых на те или иные дисциплины (минимальное, рекомендуемое, максимально допустимое), и сам перечень дисциплин вызывает вопросы. Например, отсутствует информатика. В результате при указанной расплывчатости формулировок и непроверяемости результатов можно констатировать, что обязательный образовательный минимум в рамках этого стандарта образования равен нулю.
4) В рамках данного стандарта каждое образовательное учреждение будет формировать свою собственную программу обучения - не будет единой рекомендованной программы!!! Это будет шаг, окончательно уничтожающий образование в России - предлагается внедрить в Россию самые плохие черты школьной образовательной системы США, от которых сами США собираются избавляться.
5) Абсолютно бюрократический характер документа. Лучше всего его характеризует термин "словоблудие". Ни один нормальный человек не способен прочитать этот документ без того, чтобы через несколько страниц не потерять понимание, о чём же, собственно, идёт речь. В данном документе полностью отсутствует логика изложения, в нём нет мысли, только бюрократические обороты. Если из него убрать каждое второе предложение, практически ничего не изменится, его можно будет читать с таким же успехом, как и неурезанный вариант. Ничего не потеряется, так как информационного содержания в данном документе в лучшем случае 10% от количества текста.
6) Полностью отсутствует указание того, кто за что отвечает, и какова форма ответственности. Точнее, на основании данного документа получается, что за всё отвечает школа, а ГОСУДАРСТВО ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Таким образом, данный стандарт - это попытка государства снять с себя ответственность за общее образование.

ВЫВОД: Неплохо было бы к авторам данной ужасающей программы применить ту самую "Программу духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся", чтобы из каждого автора программы воспитать "высоконравственного, творческого, компетентного гражданина России, принимающего судьбу Отечества как свою личную, осознающего ответственность за настоящее и будущее своей страны".Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 21:52

ТЮМЕНЬ

19.05.2010 14:19
AlfiyaS
detkityumen.ru/forum/1450239/

Bulat50, писала, писала, а не сохранилась. Опять заново пишу.
depedu.tyumen-city.ru/html/
отчеты МАДОУ, посмотрите сами и сделайте выводы.
Муниципальный заказ, конкурсная документация уже удалена, смотрите результат, более новую информацию может найдете сами.

mz.tyumen-city.ru/cgi-bin/konkurs.pl

может здесь скоро появиться конкурс.
Архив

mz.tyumen-city.ru/cgi-bin/konkurs.pl

лот 141 можете посмотреть протокол, лот 347 для примера.
Денег соответственно не хватает, при финансировании не хватало.

А вот что там было:

Вот из Тюмени сведения по автономным детсадам, по этому пресловутому "госзаказу".
Город выставил "госзаказ", например:

Лот № 1 - Оказание услуг дополнительного образования детей в районе ул. Крупской
Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) - 251 000,00 (Двести пятьдесят одна тысяча рублей 00 копеек)

И детсад откликнулся:

МОУ гимназия №1 625003, г.Тюмень, ул.Крупской, 21 + 251 000,00

И так по каждому детсаду.

Вроде все нормально, все сходится. Оказывается НЕТ!

"7. Конкурсная комиссия единогласно решила:
9.1. Признать конкурс по лотам: Лот № 1, Лот № 2, Лот № 3, Лот № 4, Лот № 5, Лот № 6, Лот № 7, Лот № 8, Лот № 9, Лот № 10, Лот № 11, Лот № 12, Лот № 13, Лот № 14, Лот № 15, Лот № 16, Лот № 17, Лот № 18, Лот № 19, Лот № 20, Лот № 21, Лот № 22, Лот № 23, Лот № 24, Лот № 25, Лот № 27, Лот № 28, Лот № 29, Лот № 30, Лот № 31, Лот № 32, Лот № 33, Лот № 34, Лот № 35, Лот № 36, Лот № 37, Лот № 38, Лот № 39, Лот № 40, Лот № 41 несостоявшимся, в связи с тем, что по данным лотам подано по одной заявке; по Лоту №26 в связи с тем, что не подано ни одной заявки.
"

Выходит должно быть ДВА детсада на улице и ТОЛЬКО ОДИН выиграет, а что делать ВТОРОМУ? Принимать на полную оплату родителей! Вот оно ПЛАТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

Вот они результаты этого закона, которые от нас СКРЫВАЕТ партия Единая Россия!
И это при условии, что по воле партии Единая Россия и их предшественников было ПРОДАНО и перепрофилировано половина детсадов и теперь ПОЛОВИНА детей лишены конституционного права на доступное и бесплатное образование!

Вот этот тандем, Медведев и Путин, выучившиеся сами БЕСПЛАТНО теперь нам впихивают ПЛАТНОЕ образование!

MamaNatasha

Сейчас надо, а не потом. Тогда веревку несите и мыло.

Как нам промыли мозги партия Единая Россия, все эти сенаторы. Каждый о себе родненьком только думает, что будет с народом, плевать.

Ко всем вопросам надо подходить классово. Сенатор сам сказал, он работодатель, не нашего поля ягода. Его цели, как у партии Единая Россия. Это его партия, член он или не член не имеет никакого значения. Видите, что он говорит, учить не надо. Для продавца не надо математики. Чистый подход капиталиста. Лишь бы его лавочка стояла и рабы там работали. Вот его дети за границей выучатся, а ваших учить не обязательно, точнее вредно.

senator
что прям стоят школы закрытые с заколоченными окнами?)))
а вот когда оптимизируют расходы,чтобы не 2 школы с классами по 10 чел-к, а 1 с классом 20 челк.
это не закрывают школы ,а объединяют.
это ведь гос-венные деньги тратятся. наши с вами. и расходовать их надо разумно.

На "капитализацию" банкирам 200 млрд.

Дед
Каждый о себе родненьком только думает,

Да, еще о своих родных. ;)

Дед
Ко всем вопросам надо подходить классово.

Доподходились уже.

А по теме - у нас и сейчас образование ниже плинтуса, это я Вам говорю, как человек, работающий с подростками. Знания современного подростка - это такой минимум, что и представить страшно. Есть, конечно, счастливые исключения, но их не так уж и много. И в вузах ситуация не намного лучше, у нас, по крайней мере, у меня полно друзей и знакомых в университетах преподают.

По поводу всеобщего высшего образования - это бред. Рабочие тоже нужны. И их требуется куда больше, чем инженеров. Кстати, после колледжа вполне можно в вуз поступить, сразу на 3-й курс, на бюджет. Если у колледжа договор с вузом (а таких большинство), то это делается очень просто по отработанной схеме. ;)

ма*Са
"не так страшнА монетизация, как ее малюют"
у меня мама осталась при своем: квартплата, телефон,кабельное - компенсация на книжку перечисляется, в том же размере (с индексацией), что и льгота раньше была. На проезд "дают" 300 руб, столько она и кладет на е-карту, прокатывает больше. Ни в чем ее не ущемили

Ой не делайте мне смешно.
Вы случайно не из ЕдРоса?

MamaNatasha
По поводу всеобщего высшего образования - это бред. Рабочие тоже нужны. И их требуется куда больше, чем инженеров

ага. вот только система их подготовки УЖЕ развалена, рабочих ищут через рекрутинговые агенства в странах СНГ

senator
а вот когда оптимизируют расходы,чтобы не 2 школы с классами по 10 чел-к, а 1 с классом 20 челк.
это ведь гос-венные деньги тратятся. наши с вами. и расходовать их надо разумно.

Поэтому, как всегда экономят на детях. В классах вместо 20-23 человек, теперь должно быть не менее 25 человек, и делить классы на уроки ин.языка на 3 группы, как раньше гимназия не имеет возможности, а только на 2, и получается в одной группе по 12-15 человек, а это не есть хорошо, вот она ОПТИМИЗАЦИЯ

ма*Са
случайно нет, я вообще аполитичный человек. Правда в конце 80-х была 2 года кандидатом в члены кпсэсэ, тогда после института директорами не ставили б/п, с тех пор я "завязала". Я и на выборы не хожу, это чтоб Вам еще смешнее стало, и по митингам и демонстрациям не таскаюсь. Мне некогда ерундой заниматься

Аполитичной можно быть только в рядах правящей партии Единой России. "Мне некогда ерундой заниматься" тому подтверждение. Не пришел на выборы - проголосовал ногами за Единую Россию.
Тогда, после института и с корочками директорами не ставили.
А я тогда на выборы не ходил, теперь хожу.

senator
своим приходом вы поддерживаете КПРФ.

а что вы думаете мы против КПРФ?
тем более что закон то все равно принят, ну организует акцию другая партия и что? если это в Наших интересах, так почему не идти?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 01:08

Хочу уточнить. Мы не Родительский комитет. Мы Региональное общественное движение Класс родителей.

Родительских комитетов вроде много, один под управлением Управления образования. Ирина хотела туда попасть, ей отказала Умникова, только для родителей, кто УЖЕ посещает детсад или школу.

Как мы примкнули.

Скоро 1 июня. Ни кто не чешится. Мишаринские 26 млрд. просто так не дадут. Нужно давление с низу, нужен митинг. Кроме того решил продолжить традицию и написать письмо очередное Президенту. Сами не можем, нет сил. Помощников. пока не наблюдаю. Тут еще Сенатор пристал со спонсорами. :) навел на мысль.
Из Истории КПСС, Научного коммунизма, и прочих общественных наук, которые теперь специально отменили, помню, что партии должны способствовать решению насущных проблем народа. Вспомнилось, что Ленин защищал рабочих, на них штраф наложили 1 коп. Пошел в КПРФ. Уже ходил туда, когда разносил письма перед выборами. Отказали бы пошел в ЛДПР. Они нам хорошо помогли однажды, газетку выпустили.

Пришёл и попал в струю, там к митингу готовятся 1 июня. Сперва я забрыкался, говорю у нас специфика, нам надо в выходной и на плотинке. И не 1 а 30 или 3 . После уговоров они согласились и я пошел исправлять свою листовку на компе. Потом подумал, что я один буду настаивать на митинге, подмоги то ни от кого нет. Ирина недоступна, как на грех. Подумав, принял решение присоединится. Цели совпадают, дата совпадает. На два митинга звать народ - не придут.
Исправил один абзац и тут же мне распечатали листовки, письма, подписные листы. Все в одном флаконе.
Будь помощники - провели митинг, когда захотели. Не помогли КПРФ - пошли бы к ЛДПР. К СР вряд ли. Они в прошлый раз, когда письма относил, на порог не пустили, с охранником общался.
Пару тысяч листовок, не пуп царапать. И уже все на пути к народу.
Конечно надо более содержательные, зажигательные листовки, но как умею.

По платному образованию надо краткую, мелкую листовку. Может кто то придумает текст. В среду попробую отпечатать.

senator
для того чтобы стоять за прилавком в магазине, не обязательно знать алгебру и начало анализа.

а вы хотите, что бы ваши дети стояли за прилавком? вот, и мы не хотим, потому, что сами, там слава Богу не стоим

senator

что плохого в людях стоящих у станка?
или работающих в шахте?

ничего, только идут туда отнюдь не те, кто не освоил школьной программы на должном уровне, а те, кому родственные связи не позволили занять место у кормушки

senator
стоят школы закрытые с заколоченными окнами?)))

по телику показывают? врут? там еще профессор голодал.

senator

что то я разумности в экономии на детях не вижу, лучше бы на Евровидении сэкономили

senator
ибо проецирую на себя - это я то наживаюсь на своих сотрудниках?

а так ли легко попасть в ваши сторудники? наверняка желающих много на каждое место найдется?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 01:26

senator
организатором и заявщиком проведения митинга является КПРФ.

тогда точно приду

Аssiya
ребенок, который может оказаться вторым Ломоносовым) по какой-то причине не могут - все, в строй?

вот как раз если Ломоносовым окажется,то ему и не нужно будет это платное образование,книжки возьмет и почитает и без доп. платных занятий поступит куда надо и станет кем надо ;)

Zвезда
своим приходом вы поддерживаете КПРФ.

Я например против КПРФ. Ну и что. В этом вопросе согласен.
Так бывает. Они будут решать свои проблеммы мы свои.
Надо идти хоть кем.
Самое смешное что многие люди на последних выбораз голосовали за КПРФ
не верили себе а голосовали а за кого за ЕдРо.
Отбросьте принципы.

ма*Са
у меня мама осталась при своем: квартплата, телефон,кабельное - компенсация на книжку перечисляется, в том же размере (с индексацией), что и льгота раньше была. На проезд "дают" 300 руб, столько она и кладет на е-карту, прокатывает больше. Ни в чем ее не ущемили

А у меня родителей ущемили. В т.ч. и с проездом. Они оба инвалиды и одновременно ветераны труда. Раньше им был бесплатный проезд в городе и на пригородном транспорте. Сейчас на пригородный льгот нет, т.е. на дачу они каждый раз платят по 35 руб в одну сторону. А на городской транспорт дается компенсация 600 руб в год. Т.е. в месяц, как нетрудно подсчитать, всего 50 руб.

Mony
Отбросьте принципы

А, дак вона оно чо... Людей в быдло превратить своими псевдомитингами, на которых обсуждаются несуществующие проблемы...

animus1
А, дак вона оно чо... Людей в быдло превратить своими псевдомитингами, на которых обсуждаются несуществующие проблемы...

Да согласен я с Вами.Полностью. Сам удевляюсь что пишу.
Идите на митинг с КПРФ. Жуть.
Но уверен если молчать - замочат полностью.
Если пырхаться то может быть что то улучшиться.
Вот и думаю может поступиться принципами.
Пусть даже так.

Mony
Но уверен если молчать - замочат полностью.
Если пырхаться то может быть что то улучшиться.
Вот и думаю может поступиться принципами.

1. Я лично тоже не в восторге от КПРФ, никогда их не поддерживала. НО я хочу полностью бесплатное образование для своих детей. Они у меня умные, по крайней мере старший - шахматист, учится в матем. школе, побеждает в соревнованиях.
      Но я очень сомневаюсь, что, если придется, то смогу заплатить за образование.
      А муж, кстати, хоть и кандидат фил. наук, преподаватель в УрГУ, но з/п у него невелика. Т.е. это что, нашим детям идти к станку? Детям, которые умные, сообразительные, талантливые, но у которых родители - обычные преподаватели, инженеры, ученые и пр.?
      А детям, у которых родители - успешные коммерсанты, открыты все дороги, благодаря толщине родит. кошелька?

ПыСы Я, кстати, согласна, что в ВУЗах могут быть и коммерческие места. Но чтобы и бюджетные, на которые имеют возможность поступить ВСЕ, где главный критерий - ум, а не деньги, тоже были.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 14:21

Митинг мы с мужем поддержим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы