Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами????

Вот, собственно, и вопрос. Честно говоря, я в шоке!! Посмотрела на сайте школу в которую мы должны идти по-прописке, ужаснулась!! Интересно, а господа издавшие это положение, отдадут в такую школу своих детей?

ms.lora
Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами????

намана

ms.lora
Посмотрела на сайте школу в которую мы должны идти по-прописке, ужаснулась!!

переезжайте, в чем проблема то?

есть частные школы

ряженка
переезжайте, в чем проблема то?

Вы пошутили так?? :(

nickstom
есть частные школы

Мало того, что в садики часные ходим, теперь и школу выбирать не можем для ребенка.

ms.lora
Вы пошутили так??

нед. я именно так и планирую сделать в будущем

ряженка
нед. я именно так и планирую сделать в будущем

Но это не вариант, место жительства меня устраивает, а вот школы в нашем районе -нет!!! Старшую возим во 2 гимназию, младшую планировала отдать в 110. Короче, кошмар!

ms.lora
Посмотрела на сайте

Подскажите, пожалуйста, что это за чудесный сайт такой? :) Тоже хочу посмотреть..

ms.lora
Вот, собственно, и вопрос. Честно говоря, я в шоке!! Посмотрела на сайте школу в которую мы должны идти по-прописке, ужаснулась!! Интересно, а господа издавшие это положение, отдадут в такую школу своих детей?

Я с вами полностью согласна ,почему я должна отдавать своего ребенка непонятно куда . Про нашу школу по прописке только отрицат.отзывы.

а что раньше можно было выбирать??я сомневаюсь, из гимназии добровольно перевела в частную, пока довольна

Во-первых, тема уже мусолилась, причем долго )))))).

ms.lora
Честно говоря, я в шоке!!

От чего? Вы первый раз узнали про существование микрорайонов, прикрепленных к школам? Вроде за последние десятки лет в этом плане ничего не менялось, как были дома приписаны школам, так и остались ))))).Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 20:11

nickstom
из гимназии добровольно перевела в частную, пока довольна

И в какую школу вы перевели ?

Поддерживаю автора - полнейшая бредятина все эти закрепления!! Что за коммунистические замашки.. - сказали-сделали, распределили-исполняйте.. Я в шоке...что же ждет моих будущих детей ..??!!?? %) ...метить людей начнут??!!???

мы по прописке попадаем в отстойную школу, причем топать до нее не близко. Думаю или к бабушек прописать на время поступления в школу или переехать поближе туда. Но до этого еще 4 года:).

Клюква
От чего? Вы первый раз узнали про существование микрорайонов, прикрепленных к школам? Вроде за последние десятки лет в этом плане ничего не менялось, как были дома приписаны школам, так и остались ))))).

но несмотря на все это, право выбора школы/гимназии всегда оставалось за родителями и учащимися...а сейчас, если я правильно понимаю, этого выбора не будет - либо по прописке идите, либо в частную...

Клюква
От чего? Вы первый раз узнали про существование микрорайонов, прикрепленных к школам?

По крайней мере, детей в гимназии и лицеи брали на основании тестирования. И как правило, детки, которые показывали хорошие результаты проходили. А теперь таких детей возьмут только при наличии свободных мест. Мы по-прописке попадаем в такую школу... %) Я, естественно, постараюсь сделать все, чтобы мой ребенок попал в нормальную школу. Просто этот закон усугубил ситуацию, с так называемыми, взносами. А они были не маленькие, а сейчас, несомненно возрастут...

Very Intelligent Blonde
этого выбора не будет - либо по прописке идите, либо в частную...

по конституции и закону "об образовании" это право остается...

Very Intelligent Blonde
.а сейчас, если я правильно понимаю, этого выбора не будет - либо по прописке идите, либо в частную...

• 1000000000000!!! Я про это уже писала в соседнем топе! Считаю, что заинтересованным родителям (будущих первоклашек) надо начинать принимать меры. Если бы это распределение (приказ) не 7 мая появился, а например 7 сентября, то за год все как-нибудь разобрались бы, а вот родителям нынешних первоклашек прямо скажем - свинью подложили. В очередной раз подтвердили - не ту страну назвали Гондурасом.

Medeа
Подскажите, пожалуйста, что это за чудесный сайт такой?

www.eduekb.ru/

Девочки, а что поменялось-то? прикрепление было всегда, микрорайон был всегда. Коряво нараспределяли - это да, ну так выравнивают же количество детей...
И всегда было и остается это правило - сверх микрорайона куда угодно берут только при наличии свободных мест.

mikka
что заинтересованным родителям (будущих первоклашек) надо начинать принимать меры.

Полностью поддерживаю, хотя нам в школу через год!!

Very Intelligent Blonde
Поддерживаю автора - полнейшая бредятина все эти закрепления!! Что за коммунистические замашки.. - сказали-сделали, распределили-исполняйте..

• 1000000000! Особенно удивило прикрепление домов к 9 гимназии :=-O: , там всегда был городской набор, т.к. нагрузки там не маленькие.

Татьяна Вакалюк
И всегда было и остается это правило - сверх микрорайона куда угодно берут только при наличии свободных мест.

Да нет, мы поступали в 2 гимназию, по результатам тестирования, хотя мы даже район другой

понятно,что все мечтают попасть в хорошую школу,но интересы тех кто рядом живет,тоже нужно учитывать
если вы готовы возить своего ребенка в школу за несколько остановок(к примеру),то я хочу водить в школу возле дома
мне не хочеться выдерживать конкуренцию только потому,что нам повезло жить возле хорошей школе
свободные места все равно есть и тут уж тестирование,конкурс,хоть как назови есь,был и будет

Vassa
прикрепление домов к 9 гимназии , там всегда был городской набор, т.к. нагрузки там не маленькие.

Во все хорошие гимназии был городской набор, по этой причине. А теперь не вижу смысла гимназии. Ведь программу гимназии не все потянут, значит ее либо надо будет упрощать, либо опять же переводить детей в другие школы, которые не будут справляться с программой. Так смысл идти тогда по-прописке??

Хм. Ну у нас в городе примерно так. Ребенок, живущий в районе, прикрепленном к конкретно школе (неважно - гимназия, лицей или обычная) принимается туда. Если родители хотят в другую школу, то могут обратиться туда, при наличии свободных мест ребенка возьмут. Списки уточняются каждую весну. Из школ ходят по квартирам, спрашивают, где есть дети соответствующего возраста, ну и пойдут ли они в школу по прописке.

ms.lora

тестирование при приеме в первый класс, как ни крутите, прямо противоречит федеральному законодательству. Запрещено оно, прямо запрещено законом. Никаких исключений для лицеев, гимназий и языковых школ нет. Так что просто, скорее всего, прокуратура в связи с очередью желающих пожаловаться обратила и на это внимание тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы