Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами????

просто мария
Имхо, надо было все-таки разделить обычные школы и школы с углубленным изучением чего-нибудь. НУ НЕЛЬЗЯ равнять обычную районную школу и гимназию с углубленным изучением английского или немецкого, или с музыкально-эстетическим воспитанием! И дело совсем не в статусности, просто несправедливо лишать возможности поступить в школу с углубленным изучением например немецкого весь город, кроме микрорайона к ней приписанного.

Согласна частично. Должны быть школы, к которым вообще нет приписаных домов. Например, одна языковая (а там на выбор язык профилирующий), одна какая-нибудь физ-мат, ну еще пару профилей. При условии, что рядом с ними есть нормальные дворовые школы. Но не может быть таких КАЖДАЯ гимназия/лицей в городе.

забавно всё так
я вот в 2004 году ухудшила свои жилищные условия(в то время было сложно с покупкой квартиры спрос превышал предложения не то,что сейчас),переехали под секцию хоккея школа олимпийского резерва "спартаковец" на энгельса,а девчонки ходили в 1 музыкальную школу луначарского-малышева,жили во втузгородке,так как я была беременна 4 ребёнком связываться с транспортом и в пробках стоять не хотелось,да и с хоккейной сумкой не удобно,так вот квартиру купили(9 февраля) относящуюся к 110 школе,у меня подруга первый класс набирала,думала сына ей отдам,а к 1 сентября всё изменилось,подруге дали 2 класс,а мы по прописке стали относится к 94 школе,туда и пошли дети учится,самое интересное когда пошла в районо узнать к какой мы школе относимся,меня спросили сначала адрес,а потом тип дома,у нас хрущевка,сказали 94,а те кто в 9-этажках живут 13 школа(дискриминация какая то ),два года назад опять всё поменялось и мы стали относится к 76 школе,подруга на следующий год опять набирает 1 класс в 110 школе,начала наводить справки,как нам туда не по прописке попасть всё таки,а тут опять новый указ(истерический смех ) мы теперь относимся к 13 школе,самое интересное школа нас не готова принять даже по прописке,для них это шок они то взносы ого го какие брали,даже по прописке %)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 11:00

Эк вас колбасит

sKORPiONK@
мы теперь относимся к 13 школе,самое интересное школа нас не готова принять даже по прописке

Почему, вы уже спрашивали?

sKORPiONK@
они то взносы ого го какие брали,даже по прописке

Какие?

В 110-ке взносы намного выше для непрописочных.

А подруга в 110-ке не может похлопотать?

mikka
Почему, вы уже спрашивали?

вчера разговаривала

mikka
Какие?

в 2004 с нас в 110 попросили 30 т.руб.(как с многодетных),а 13- 100 т.руб.

mikka
А подруга в 110-ке не может похлопотать?

может,но взнос остается,пока не знаю какой,вот и думаю куда на курсы податься,Симе в школу только на следующий год :)

elza79
вот мне интересно нашего дома вообще нет в списках прикрепленных за школами, как с этим быть?

там нет как минимум 5 домов (близлежащие к нам дома)... я думаю, что мы сможем выбирать любую школу города тогда

С кем? В этом году они ждут всех прописочных - бесплатно, с курсов очень мало взяли.

В прошлом году мы в 13-ю поступили с курсов - 20 000 все платили на ремонт и т.п ушли деньги. В 110-ку с курсов (непрописоч.) меньше чем за 50,0 не слышала, чтоб взяли. В 76-й озвучили - 30,0.

13-я самым дешевым вариантом оказалась еще и записали к учителю, ради которого туда пошли.

Мы очень довольны школой.

mikka
В 110-ку с курсов (непрописоч.) меньше чем за 50,0 не слышала, чтоб взяли.

берут и за 10 и за 15 (в этом году точно такие были) только ребенок должен соответствовать, если ребенок так себе показал себя на курсах, то и родителям придется раскошелится чтобы туда попасть.

mikka
С кем? В этом году они ждут всех прописочных - бесплатно, с курсов очень мало взяли.

насколько я поняла с завучем,цитирую:

• Вы хоть понимаете,что школа с углублённым англ.яз.,как Вы собираетесь без курсов сюда поступать
    я говорю,что нам на следующий год только,ну и начали мне про курсы говорить,если честно я 13 никогда не рассматривала для своих детей,поэтому мало что знаю про неё кроме того,что уже написала :)

mikka
    меньше чем за 50,0 не слышала, чтоб взяли

мне сказала Виноградова,что всё индивидуально и сумму пока не озвучила,наверное потому,что

Кот и Кошка
берут и за 10 и за 15 (в этом году точно такие были) только ребенок должен соответствовать, если ребенок так себе показал себя на курсах, то и родителям придется раскошелится чтобы туда попасть.

я сейчас средней занимаюсь больше, нам очень нужен 10-11 физ.мат.,в 94 нет такого класса,думаем куда

sKORPiONK@

• Вы хоть понимаете,что школа с углублённым англ.яз.,как Вы собираетесь без курсов сюда поступать

А что, уже с 1 сентября 1 класса по програме на английском диктанты пишут?

НЕШОКОЛАДКА
А что, уже с 1 сентября 1 класса по програме на английском диктанты пишут?

не знаю

мама, да вы счастливица! вам каждый год по хорошей школе приписывают ;)
знаю - в 110 мало приписных домов с курсов попасть можно.
знаю - 13 скрутили в бараний рог и они берут по прописке и даже по знакомству с директром и через взнос пропихнуть детей невозможно.
знаю - 76 много прописочных детей с тверитина, которые не попав в этом году куда хотели бегут - бегом в 76 по прописке

sKORPiONK@
нам очень нужен 10-11 физ.мат

прогуляйтесь до 110 в этом году вроде 6 классов 10-х хотят делать (при хорошем аттестате возьмут даром)

sKORPiONK@
Вы хоть понимаете,что школа с углублённым англ.яз.

бродят слухи -что сделает уклон в сторону изучения истории..

sKORPiONK@
я сейчас средней занимаюсь больше, нам очень нужен 10-11 физ.мат.,в 94 нет такого класса,думаем куда

110-я реальнее, в СУНЦ уже опоздали я думаю.

sKORPiONK@
насколько я поняла с завучем,цитирую:

Ну это же не отказ и не предложение заплатить, а отговаривать думаю будут прописочных, чтоб взять тех, кто на курсах себя зарекомендовал , проверенных так сказать уже.

А так-то да, нагрузка в первом классе серьезная, английский платно, учебники платно.

mikka
учебники платно.

А они где-то есть бесплатно? У нас 2100, так они одноразовые, кроме русского языка.

ой,не зафлудим тут тему

МамаДома
прогуляйтесь до 110 в этом году вроде 6 классов 10-х хотят делать (при хорошем аттестате возьмут даром)

вчера ходила разговаривала,сказали класс один 10 б полностью укомплектован,должно быть 25 человек,на сегодняшний день 29,двое должны уйти,ну и порекомендовали протестироваться у педагога математики,занимаемся этим вопросом сейчас :)

mikka
в СУНЦ уже опоздали я думаю.

поступали,1 балл не добрали :(

mikka
Ну это же не отказ и не предложение заплатить

согласна

mikka
А так-то да, нагрузка в первом классе серьезная, английский

не потянем английский с 1 класса :( мне так кажется
она у меня флегма,долго "въезжает",долго делает,но старается очень приэтом

Татьяна Вакалюк
Девочки, а что поменялось-то? прикрепление было всегда, микрорайон был всегда.

очень сильно поменялся размер микрорайона. раньше к 13 было приписано 4 дома, а сейчас 24. мы спецом этот вопрос прорабатывали, поэтому могу сказать точно.

FreeBee
приписано 4 дома, а сейчас 24

4 дома приписали в августе 2009г., когда был набор в мае - не было ни одного! С 07.05.10 не 24, а 41! Говорят что человек 60 первоклассников ждут по прописке. (по моему пару страниц назад это уже писала)

sKORPiONK@
поступали,1 балл не добрали

Сочувствую :(

В 130-й узнавали, может туда еще возьмут?

В СУНЦ на подготовительные ходили?

sKORPiONK@
не потянем английский с 1 класса :(

В первую очередь в ребенка верить надо. ;)
В плане английского очень помогают как раз подготовительные курсы. На курсах учили много слов (причем программа отличалась от той, по которой англ. в садике был, сосем другие слова), в первом классе эти слова были базой, только повторили и пошли дальше. Выучили все звуки, буквы, во второй половине года начали слова начитывать. У моего английский любимый предмет - установка с курсов сработала, очень учительница нравилась, говорил, что это самый легкий предмет.

Система преподавания англ. понравилась (порядок подачи материала) сравниваю как я учила язык в школе и как было у старшей. Небо и земля.

Вот как будет с английским в этом году, если большинство будет не с курсов, да еще и платный он, т.е не обязательный. Есть причина схватиться за голову учителям и директору.

mikka
В 130-й узнавали, может туда еще возьмут?

пока нет,но там обычно больше классов и места есть(сама заканчивала её),с транспортом связываться не хотели,но если не попадём в 110,то будем пробовать в 130(тем более дочь 1 класс там училась)

mikka
В СУНЦ на подготовительные ходили?

нет,опоздали

mikka
Сочувствую

спасибо

mikka
В первую очередь в ребенка верить надо.

старших чувствовала кто на что способен,а младшую пока не пойму,и проблемы логопедические есть

sKORPiONK@

Дерзайте, удачи! ;)

mikka
Дерзайте, удачи! ;)

ещё раз спасибо :)

а на каком сайте посмотрели школу по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы