Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами????

Medyzka
понятно,что все мечтают попасть в хорошую школу,но интересы тех кто рядом живет,тоже нужно учитывать

Несомненно, но почему один ребенок из данного микрорайона пойдет в 9. другой во 2-ю гимназию, а третий - в 69 школу. Чем третий хуже остальных?

MamaNatasha

Так детки разные бывают. Сильные и послабее. Так зачем мучать ребенка, отдавая его в гимназию, если он не потянет нагрузки? Только потому, что она закреплена по -прописке? А другие детки, которые смогли бы справиться с такими нагрузками будут лишены этого места.

Vassa
Чем третий хуже остальных?

да ничем не хуже
кто то живет в пионерском,а в садик возит на ЖБИ,а третьему вообще путевка не досталась
просто повезло
ну вот рядом с нами 37 гимназия,рядом воруг сплошь лицеи и гимназии
мне теперь что,соревноваться что ли кто лучше и умнее,а если чуть не повезло идти учиться ребенку в отдаленный район,на тот же ЖБИ или в пионерский поселок,тольок потому что кому то с урамаша или ботаники захотелось в 37 гимназии учиться?
так же и нам повезло жить рядом с хорошей школой,хотя еще несколько лет назад наш дом вовсе не относился к 37

ms.lora
Так зачем мучать ребенка, отдавая его в гимназию, если он не потянет нагрузки?

В гимназии, где мой брат учился, есть гимназические классы и два обычных. Они, правда, тоже как-то называются, один физкультурный, другой -0 не помню как. Но там программа на уровне обычной школы. В этих классах учились как раз те, кто по прописке, но тестирование в гимназические классы не прошел.

Татьяна Вакалюк

Я все понимаю, но зачем тогда нужны гимназии, лицеи?? Почему тогда дети родителей, которые живут в центре будут учиться во 2,13,37,110,9, а раз мне не повезло иметь квартиру в центре, то мой ребенок вынужден учиться в 28 школе, за которой мы закреплены. Вы там были? сходите на экскурсию!! Чем же мой ребенок хуже? Это вы считаете законно? Тогда надо было уровнять сначала все школы, а потом издавать такой закон. А то как всегда "позаботились о народе", а народ опять недоволен..

ms.lora

да не растраивайтесь вы так :)
на примере той же 37,в этом году взяли по прописке сколько то человек(говорят о количестве на 1 класс),а остальные 2 клсса доберут с курсов
так же и в других школах
просто если раньше конкурс был условно 2 человека на место,то теперь 3 человекана место
если ваш ребенок умница,то легко пройдет
не такое уж запредельное количество прописочных в хорошие школы,что другим не попасть

ms.lora

вот мы вообще в лесу живем и в школу по микрорайону отдали бы ребенка только в самом крайнем случае...и тестирование у нас было, когда мы шли в свою
Но - закон есть закон. Да, вот такой вот федеральный закон об образовании.
А самое главное - так раньше точно так же все было. Это не новость никакая. Ну нету в законе об образовании "школ городского набора". Да, некоторое количество лет это сходило с рук. Ну вот - перестало сходить с рук и у той же девятки обратно появился микрорайон. Который и раньше был.
Почему и говорю - такое ощущение, что прокуратура пока просто предупредила УО о нарушении закона с потенциальным заведением дела. В связи с этим и приказ о закрепленке как никогда долго в этом году издавался.

А что делать тем кому нужно выбирать уже сейчас школу .И правда могли этот указ осенью выпустить ,а то как всегда все через ж....у ,извиняюсь , но у меня остались только эмоции.

Very Intelligent Blonde
но несмотря на все это, право выбора школы/гимназии всегда оставалось за родителями и учащимися...а сейчас, если я правильно понимаю, этого выбора не будет - либо по прописке идите, либо в частную...

"А недавно две газели позвонили и запели..."
Это про вас.
Ну что за бред, кто вам такую глупость сказал? Не изменилось НИЧЕГО в правилах (точнее изменилось одно - вторых детей не берут автоматом).
Всегда детям по микрорайону отдавалось предпочтение (за исключением пары школ с городским набором). Остальные - при наличии свободных мест (по негласному конкурсу, на усмотрение администрации, за взнос - как повезет). Сейчас ровно то же самое, вы имеете право пойти в любую школу.

ms.lora
По крайней мере, детей в гимназии и лицеи брали на основании тестирования. И как правило, детки, которые показывали хорошие результаты проходили. А теперь таких детей возьмут только при наличии свободных мест.

Тестирование всегда было запрещено при приеме в первый класс. Официально. Неофициально оно, конечно, проводилось, так и дальше будет - ничего ведь не изменилось.

Ну реально, народ повылезал из танка и начал придумывать какую-то ересь . Раньше вы не читали правила поступления в школу, а сейчас решили почитать и нашли там много интересного? Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:35

Да нет к сожалению не всех берут не по прописке .

ms.lora
Я все понимаю, но зачем тогда нужны гимназии, лицеи?? Почему тогда дети родителей, которые живут в центре будут учиться во 2,13,37,110,9, а раз мне не повезло иметь квартиру в центре, то мой ребенок вынужден учиться в 28 школе, за которой мы закреплены.

а почему кому-то дают путевку в садик и у него ребенок ходит туда за 700 рублей в месяц, а кому-то она не досталась и он вынужден искать миник или частный садик и водить туда ребенка за 12-15 тыс. в месяц?

Medyzka
понятно,что все мечтают попасть в хорошую школу,но интересы тех кто рядом живет,тоже нужно учитывать

+100 Дети по микрорайону занимают не более 50% мест, а зачастую и того меньше, так что у остальных поступить шансов предостаточно, просто надо более интенсивно готовить ребенка, чем тем, кто идет по прописке.

ms.lora
А другие детки, которые смогли бы справиться с такими нагрузками будут лишены этого места.

знаю случаи когда родители отказывались от поступления в 110 по прописке и отдавали ребенка в 94, так что те кто все таки выбрали 110 по прописке так же как и вы считают что их ребенок потянет эту школу.

Medyzka

А вот госпожа Умникова возьмет, та и мая эдак 10-го следующего года возьмет да и одним росчерком пера опять все поменяет и будете вы относиться не к 37 гимназии, а к 88? Думаю, вашего спокойствия и рассудительности очень сильно поубавиться.. ;) И о справедливости вы тоже будете по другому говорить.. ;) Ну допустим, ваш ребенок подготовлен к школе, а сосед по парте - вообще над этим не заморачивался, он же приписан к школе, значит все ему должны по гроб жизни.. И таких кадров - половина класса.. И мало того, что все силы учительницы будут пущены на вот таких вот чудо детей, да и дисциплина в классе будет мама не горюй.. Тоже тогда, как удав спойоны будете? Что-то я очень сильно сомневаюсь? ;) Да, еще забыла про родителей написать, которым все вокруг что-то должны.. Не очень радужная перспектива получается.. :(

ну не знаю, палка о двух концах. Когда у меня дочь поступала в 120 гимназию, на 75 мест шло человек 50 по микрорайону и 25-27 отбирали с курсов. Сейчас микрорайон круто перекроили - и по микрорайону ожидают 20 человек, а остальные 55 мест - по результатам тестирования. Формально - шикарные условия, другое дело, что суммы в "конкурсе кошельков" видимо, всё-таки поменяются ;) А по микрорайону у нас школа - мы сразу туда не хотели - и тогда, и сейчас...

Татьяна Вакалюк
Девочки, а что поменялось-то? прикрепление было всегда, микрорайон был всегда. Коряво нараспределяли - это да, ну так выравнивают же количество детей...
И всегда было и остается это правило - сверх микрорайона куда угодно берут только при наличии свободных мест.

Клюква
у что за бред, кто вам такую глупость сказал? Не изменилось НИЧЕГО в правилах (точнее изменилось одно - вторых детей не берут автоматом).
Всегда детям по микрорайону отдавалось предпочтение (за исключением пары школ с городским набором). Остальные - при наличии свободных мест (по негласному конкурсу, на усмотрение администрации, за взнос - как повезет). Сейчас ровно то же самое, вы имеете право пойти в любую школу.

Ну реально, народ повылезал из танка и начал придумывать какую-то ересь . Раньше вы не читали правила поступления в школу, а сейчас решили почитать и нашли там много интересного?

Ну ведь совершенно правильно выше сказано. В чем проблема?
Причем уже не один раз.

Но вновь:

ms.lora
а раз мне не повезло иметь квартиру в центре, то мой ребенок вынужден учиться в 28 школе, за которой мы закреплены. Вы там были? сходите на экскурсию!! Чем же мой ребенок хуже? Это вы считаете законно?

Не путайте прямое и обратное следствие. Если школу прикрепили к району, это
означает что Вас туда обязаны взять (так было ВСЕГДА) но не означает
что вы должны идти именно в ЭТУ школу. Вы можете идти в другую школу.
Ну читайте законы не через строчку. Не разводите флуд
о нарушении конституционных прав.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 23:04

Very Intelligent Blonde
Что за коммунистические замашки..

:) Ну, например, в городе Лондоне точно также каждый микрорайон относится к конкретной школе. Люди, покупая квартиру, задумываются над школой для своих даже будущих детей. Т.к. есть районы с сильными школами, а есть со слабыми. Точно такие же у них замашки :) .

Mony
Не путайте прямое и обратное следствие. Если школу прикрепили к району, это
означает что Вас туда обязаны взять (так было ВСЕГДА) но не означает
что вы должны идти именно в ЭТУ школу. Вы можете идти в другую школу.
Ну читайте законы не через строчку. Не разводите флуд
о нарушении конституционных прав.

Чиновники дополнили список "приписных" школ
В управлении образования Екатеринбурга закончили составлять список школ, в которые родители по прописке могут отправить учиться своих детей первоклассников.

Так, например, малыши из 46-го дома по улице Советской и из 77-го по Уральской определены в 51-ю школу. А дети из 45-го дома с улицы Серова будут поступать в 39-ю гимназию. "Вести-Урал" рассказывали о том, что еще накануне будущие первоклассники не были приписаны ни к одной из школ.

Дополнения чиновники опубликовали на сайте управления образования. Объясняют, что новая система введена для удобства жителей. Раньше родители могли выбирать учебное заведение, и это порождало возможности для коррупции, ведь конкурс в лучшие лицеи и гимназии был слишком высок. Сейчас все решает только прописка. Так что в престижных гимназиях и лицеях дети смогут учиться независимо от уровня доходов их родителей.

"Связывать поступление ребенка в образовательные учреждения или детский сад со средствами родителей нельзя категорически. Если такие ситуации есть, родители должны немедленно обращаться или в управление образования, или в прокуратуру", - сказала Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга.

Валерия Белякова, Вести Урал
20:36
18 Мая 2010
vesti-ural.ru/news.php
Прием документов в городе уже начался. На крыльце школ с утра толпы родителей. Новые списки не лишают родителей права устроить ребенка в любое учебное заведение города.

"Если директор считает, что здесь у него должно быть 2 класса, чтобы соблюсти лицензионные условия, значит, у него будет 2 класса. Если пришло детей меньше по микрорайону, он совершенно спокойно может взять детей другого района Екатеринбурга", - сказала Евгения Умникова, начальник управления образования Екатеринбурга.

Правда, чтобы устроиться не по месту жительства, лучше подождать до августа. Прием документов заканчивается накануне Дня знаний. Если останутся места, кандидатов не по прописке примут.
http://vesti-ural.ru/news.php?nid=9393Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 00:29

Тоже не поняла ничего, что поменялось и что не нравится автору %) Всегда так было, так и будет. К слову, про соц замашки. В савном городе Берлине( про Лондон уже писали), точно также , по району- бесплатно, не нравится, иди в другую, но ПЛАТНО, причём сумма ощутимая, порядка 500-600 евро ;) Или переезжай :)

BellaDonna
Тоже не поняла ничего, что поменялось и что не нравится автору

Или я не там читаю, или не так понимаю!!! Изменилось многое!Если раньше вы могли выбирать школу, и был реальный шанс пойти учиться в выбранную школу, то теперь вашего ребенка возьмут только тогда, если остануться свободные места. Не смотря на то, какой бы ваш ребенок не был.. И если вас устраивает ждать последних дней августа, чтоб узнать попал все таки ваш ребенок в данную школу, то многим родителям такой поворот событий не очень...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 00:45

ms.lora
vesti-ural.ru/news.php

может вы почитаете не то, что написали журналисты (а написали они первое, что взбрело в голову), а само положение о приеме? )))

ms.lora
Если раньше вы могли выбирать школу, и был реальный шанс пойти учиться в выбранную школу, то теперь вашего ребенка возьмут только тогда, если остануться свободные места.

Так было ВСЕГДА :). Дети по микрорайону всегда имели преимущество, а все остальные шли на свободные места.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 00:52

Клюква
Дети по микрорайону всегда имели преимущество, а все остальные шли на свободные места.

Ну да.. особенно в 9-ке, 2-ке и тому подобных.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы