Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами????

Клюква
(а написали они первое, что взбрело в голову), а само положение о приеме? )))

А вы не поленитесь и посмотрите видео там же, где г-жа Умникова все это проговаривает.

Phiona
Ну да.. особенно в 9-ке, 2-ке и тому подобных..

Клюква
за исключением пары школ с городским набором

;)
"Тому подобных" было не так много, единицы. Что, у нас две школы в городе? Автору некуда теперь будет пойти, если к девятке приписали микрорайон? (А так-то можно было спокойно пойти и попасть в 2-ку или 9-ку )

ms.lora
А вы не поленитесь и посмотрите видео там же, где г-жа Умникова все это проговаривает.

Я в отличие от некоторых это видео смотрела несколько раз, мало того, в репортаже идет речь про мой дом и моих соседей ))))). Потому я прекрасно знаю, насколько там все перевернули на 10 раз .

ЗЫ. Тем не менее спасибо журналистам :). Дому вернули приписку к гимназии )))))

Phiona
Ну да.. особенно в 9-ке, 2-ке и тому подобных..

Кто с этим не сталкивался, так и не поймет о чем мы... У меня старшая учиться в 2, мы пошли туда на основании тестирования. Я думаю, что возмущаются те родители, дети которых попадают в отстойные школы, а тех кому по-прописке светит нормальная все устраивает.

Клюква
Дому вернули приписку к гимназии

Ну теперь понятно, откуда у вас столько вдохновения по поводу нового указа г-жи Умниковой.. ;) Грош цена в этом случае всем вашим рассуждениям.. ;)

ms.lora
У меня старшая учиться в 2, мы пошли туда на основании тестирования. Я думаю, что возмущаются те родители, дети которых попадают в отстойные школы, а тех кому по-прописке светит нормальная все устраивает.

Ко второй гимназии приписаны 10 домов. Вы всерьез полагаете, что в этих домах каждый год по сотне будущих первоклассников, горящих желанием там учиться? Вам не хватит места, да?

Клюква
в репортаже идет речь про мой дом и моих соседей

Клюква
Дому вернули приписку к гимназии

Ну о чем с вами можно спорить?? 47 гимназию уж никак не сравнить с 28 школой, за которой закреплены теперь мы.

ms.lora
Я думаю, что возмущаются те родители, дети которых попадают в отстойные школы, а тех кому по-прописке светит нормальная все устраивает.

Ну у меня по прописке отстойная школа :( Старший учится в школе не по прописке. Поступил после курсов, по рез-там тестирования. Но у нас и в то время, 3 года назад, прямо говорили, что в первую очередь будут принимать детей по месту жительства и тех, у кого старшие учатся. А нам - что останется. Ничего, поступил.
Младшему в школу через 3 года. Жаль, что теперь отменили то, что в первую очередь берут не только по прописке, но и младших. Ну что делать, в крайнем случае в 1-й класс пойдет в школу по прописке, а потом при первой возможности переведу в нормальную школу. Ведь из сильных школ некоторые дети после первого же класса уходят, т.к. не справляются с нагрузкой.

ms.lora
возмущаются те родители, дети которых попадают в отстойные школы,

Ну сАмо собой.. ;)

ms.lora
а тех кому по-прописке светит нормальная все устраивает.

пока устраивает.. Может на г-жу Умникову в следующие майские праздники опять озарение снизойдет, она возмёт, до домики приписанные и поменяет..

Клюква
Ко второй гимназии приписаны 10 домов. Вы всерьез полагаете, что в этих домах каждый год по сотне будущих первоклассников

А ниче так то, что двойка набирает максимум 78 учеников.
В соответствии с названными документами, Уставом гимназии и в соответствии с лицензионными и аккредитационными условиями обучения в МОУ гимназии №2 в первые классы может быть принято не более 78 обучающихся.

Phiona
Ну теперь понятно, откуда у вас столько вдохновения по поводу нового указа г-жи Умниковой.. Грош цена в этом случае всем вашим рассуждениям..

Что понятно-то? ))))) Как наш дом относился до указа к гимназии, так и относится. Меня лично, кстати, это вообще не трогает, мой ребенок идет в гимназию в любом случае, прописка тут не играет никакой роли. Кто хотел поступить в другую гимназию - поступил, и опять же никакие приписанные дома тому не помешали. Вы паникуете на ровном месте из-за неграмотной фразы, высказанной по телевизору.

S_K_B
Ну что делать, в крайнем случае в 1-й класс пойдет в школу по прописке, а потом при первой возможности переведу в нормальную школу. Ведь из сильных школ некоторые дети после первого же класса уходят, т.к. не справляются с нагрузкой.

Вот и я уже на крайний случай рассматриваю такой вариант, но потерять год в "нашей по-прописке школе", ой как не хочется!!!

ms.lora
А ниче так то, что двойка набирает максимум 78 учеников.
В соответствии с названными документами, Уставом гимназии и в соответствии с лицензионными и аккредитационными условиями обучения в МОУ гимназии №2 в первые классы может быть принято не более 78 обучающихся.

И? В этих десяти домах 78 первоклассников? И главное - чего вы хотите? Чтоб ваш дом приписали ко второй гимназии?
Ну не везет вам (и раньше не везло), ваш дом приписан (и был приписан раньше) к плохой школе. Вы раньше имели право пойти в хорошую гимназию, и сейчас имеете. Никто вам не мешает, гимназий в городе много. Кому повезло больше, тем хорошо, они конечно могут не волноваться. Как и раньше ;). В чем новизна приказа-то? Вы так и не пояснили ))))))

Клюква
Как наш дом относился до указа к гимназии, так и относится.

Ну дак я и говорю - чего вам волноваться-то и ждать 31 августа, и гадать - останется для вашего ребенка место или нет.. А если не останется, то нестись в свою школу по прописке хрен знает каким по счету учеником неизвестно к какому преподавателю.. Хорошенькая перспективка.. Ну это конечно же ерунда с вашей точки зрения.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 01:22

мама
ооо, вы у нас вне закона?

а что, у нас закон требует от всех поступления только по прописке?

Phiona
Ну дак я и говорю - чего вам волноваться-то и ждать 31 августа, и гадать - останется для вашего ребенка место или нет..

О чем вы, какое 31е августа? %). В большинстве гимназий уже известно, кто поступил. Или будет известно в ближайшее времяСообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 01:24

Клюква
В большинстве гимназий уже известно, кто поступил.

А как же детишки из приписанных домов, их же должны взять даже если они прийдут 31 августа? ;)

По логике указа Умниковой следует, что первоочередным правом поступления пользуются именно они.. Значит ли это, что всех не приписанных детишек из списка поступивших будут потихонечку выпинывать? Проясние, плиз.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 01:29

Phiona
А как же детишки из приписанных домов, их же должны взять даже если они прийдут 31 августа?

А так было опять же ВСЕГДА ;). И ничего, как-то выкручивались ))))). Просто возможно вы лично об этом не знали или не задумывались :). Или вы правда первый раз узнали, что в школы всегда преимуществом пользовались дети из приписанного микрорайона? И они могли прийти хоть 31го августа, и их обязаны были взять?

Клюква
в школы всегда преимуществом пользовались дети из приписанного микрорайона

Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки..

Хотя, в некоторых районных действительно было так, потому как кроме как по прописке туда идти больше никто не хотел..

А вообще - вы читали, как в этом году набирали в школы в Москве, Питере и некоторых других городах? Посоветуйте Умниковой, а то она вон что удумала )))). Там народ несколько суток дежурил под окнами школ, в очереди стояли, номерочки сверяли ))))). Все в порядке живой очереди, а кто успел встать в эту очередь за полгода, тот опоздал
Оно вам надо? )))))))

Phiona
Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки..
Хотя, в некоторых районных действительно было так, потому как кроме как по прописке туда идти больше никто не хотел..

Еще раз - так было во всех школах за исключением буквально некоторых с городским набором (9, 2...) Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что так не было )))))))

Уважаема Клюква мне кажется Вам нужно выйти
из дискуссии. Вы членораздельно объяснили
не только блондинкам но и тем кто в танке.
Не помогло. Если публика не умеет слушать и
читать пусть отдает своих детей в школу по прописке
и плачется о нарушении конституционных прав.
Для тех кто в танке - работайте с первоисточником
то есть с законом а не комментариями господ журналистов.
Еще раз повторюсь - так было ВСЕГДА последствии много лет.

Phiona
Ну допустим, ваш ребенок подготовлен к школе, а сосед по парте - вообще над этим не заморачивался

А я то дурак считал, что в школу дети ходят учиться, а не для того, чтобы балду на уроке пинать.

А так у меня уже двое учится, а одна закончила. Поэтому я могу рассуждать о том как было всегда. Как нам зачитывали зону приписки к школе на собрании весной в школе...

Клюква
за исключением буквально некоторых с городским набором (9, 2...)

в 9ке тоже всегда был микрорайон прикреплен. и к 2ке тоже. но почему то именно в этом году по прописке пришли куча народу %) может им микрорайон увеличили -хз. может беби-бум какой то %)

Синица
в 9ке тоже всегда был микрорайон прикреплен. и к 2ке тоже. но почему то именно в этом году по прописке пришли куча народу %) может им микрорайон увеличили -хз. может беби-бум какой то %)

С гимназиями это из другой оперы. Я думаю что у супер-пупер школ вообще
не должно быть прописочных домов. Но это другая тема.
А во вторых у меня есть подозрение что это блеф со стороны
администрации школ чтобы прикрыть криминальную составляющую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы