Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами????

Клюква
Как наш дом относился до указа к гимназии, так и относится. Меня лично, кстати, это вообще не трогает, мой ребенок идет в гимназию в любом случае, прописка тут не играет никакой роли. Кто хотел поступить в другую гимназию - поступил, и опять же никакие приписанные дома тому не помешали. Вы паникуете на ровном месте из-за неграмотной фразы, высказанной по телевизору.

по ТВ ни одного сюжета не видела.

Мне обидно из-за знакомых, ребенок очень подготовлен, высокие баллы на курсах набрали, но не могут попасть в 13-ю.Еще и живут в 3-х минутах ходьбы. На условиях прошлого года точно бы прошли. По МЖ в 13-й ждут около 60 чел, а сколько за лето туда еще пропишется?

Обратная сторона вопроса. В 13-й нет деления на сильные и слабые классы (до этого года не было), все по 2100. "Талисмановские" учебники по английскому и учебники по 2100 - не бесплатно. Что все поступившие по МЖ готовы будут оплачивать такие суммы?

mikka
Обратная сторона вопроса. В 13-й нет деления на сильные и слабые классы (до этого года не было), все по 2100. "Талисмановские" учебники по английскому и учебники по 2100 - не бесплатно. Что все поступившие по МЖ готовы будут оплачивать такие суммы?

А это не обратная, а прямая сторона вопроса ;). Кто не может оплачивать, тот и не пойдет в эту гимназию, зачем им это? У людей ведь есть хотя бы инстинкт самосохранения, не так много народа будет пропихивать откровенно слабых детей туда, где они не потянут, где будут трясти денег, участие, родительскую работу. Думаете, если любому человеку предложить отдать ребенка в девятку или 13ю, то многие сразу же согласятся радостно? )))))) Да нет, большинство в ужасе открестится )))). Кому не столь важен уровень знаний, те в первую очередь выбирают школу по минимальному количеству понтов, поборов, стоимости учебников и ремонтов ;). И пойдут они вместо микрорайонной сильной гимназии куда-нибудь, где жизнь попроще )))). Предлагаю подождать и поглядеть, многие ли из этих 60 микрорайонных детей действительно придут с документами ;)

mikka
Мне обидно из-за знакомых, ребенок очень подготовлен, высокие баллы на курсах набрали, но не могут попасть в 13-ю.Еще и живут в 3-х минутах ходьбы. На условиях прошлого года точно бы прошли.

То есть проблема все же не в том, что всех обязывают идти в конкретные школы по прописке, а речь как раз про отдельные школы (2, 9, 13), куда кто-то целил, но не попал из-за этого указа. Ну вопросов нет, списки микрорайонов составляли от фонаря, тяп-ляп, причем в самый последний момент, когда все уже определились. Это вообще свинство - такое выдавать в мае месяце

mikka
На условиях прошлого года точно бы прошли

Чем конкретно отличались условия от от того года?

mikka
Что все поступившие по МЖ готовы будут оплачивать такие суммы

А что там по МЖ все маргиналы?

Повторюсь.
По поводу большого количества людей по МЖ в гимназиях- мое мнение это блеф администрации
дабы снять напряги по поводу "а почему мы не поступили".
То есть криминальной составляющей.
Где то прошла инфа в форуме что в 144 взяли 30 по прописке (возможно просто слухи).
В этой школе 6 домов причем эти же дома приписаны к 22 школе.
Поскольку общих списков нет система абсолютна непрозрачно наиболее
удобно все свалить на МЖ.

Mony
А во вторых у меня есть подозрение что это блеф со стороны
администрации школ чтобы прикрыть криминальную составляющую.

Пояснить можете?

Вы в курсе, что в большинстве гимназий созданы родительские фонды, куда и поступают все средства родителей. И те кто платит 5,0т.р и 100,0 т.р. Эти же фонды собирают деньги на охрану и пр. текущие необходимые расходы в течение учебного года. Просто УО до этих фондов добраться не может, т.к. юридически это самостоятельные организации.

Считаю, что сейчас наоборот, школы не получат ни копейки, кто идет по МЖ платить не будет, зато народ начнет искать лазейки как получить заветную рекомендацию от руководства УО и попасть в желаемую школу. Либо прописываться куда надо за бешеные деньги. А школы то без родительских средств вообще рухнут. Кто будет оплачивать охрану, уборщиц, ремонт? Начнется еще больший расцвет коррупции на верхних этажах, а школы должны молча делать что им велят. Но к сожалению такова политика нашего государства.

Провожу аналогию. Когда мы пошли в д/с, заведующим разрешалось несколько детей брать за взносы, я конечно слишком прямым текстом пишу, но по сути это так. В нашей группе было 3 таких человека, ост. по путевкам районо. Зато на эти 40 тысяч был сделан необходимый косметический ремонт в группе и туалете, заменена частично мебель (разрушенная) и постельное белье. Через неск. лет все стали приходить только с путевками, т.е. оплата производилась на другом уровне. Разговариваем с родителями - давайте соберем деньги на игрушки, литературу - мы никому ничего не должны, вам надо вы и скидывайтесь. Как что заявление в прокуратуру, разбор полетов в д/с - поборы. А как им выживать без финансирования?

Садики загибаются, теперь и школы загнутся.

Из разговора с завучем одной из школ - " мы не Гимназия, наши родители деньги не платят, поэтому по какой программе дадут учебники, по той и будут учится, заказали одно, но не факт, что поступят заказанные. таких-то уроков не будет совсем, финансирование сократили, а поставить платными как доп.образование не можем." К чему идем, товарищи??? Мы не будем поднимать образование, мы лучше всех сравняем, чтоб не вякали!

Про гимназии я уже говорил - мое мнения что они должны быть в другом статусе. Не зависит от МЖ.

Другой вопрос что этим могут спекулировать администрация которая не может
членораздельно объяснить почему вы хорошо прошли тесты а мы Вас не взяли.
Ну не говорить ведь им что взятку не дали.
О тех фондах о которых Вы говорите - возникают уже после поступления а не во время
поступления.

Mony
Чем конкретно отличались условия от от того года?

У Гимназии не было микрорайона вообще - сейчас более 40 домов, ожидают 60 детей по МЖ.
Год назад с курсов из 150 чел. взяли 81 (или 83 ), в этом году в списке рекомендованных 39, причем есть и те кому уже отказали, т.к. по МЖ не подходят. Не сомневаюсь, что придут "нужные люди" с записками из УО, а школа до 31 августа будет ждать кто же еще извратиться и успеет прописаться на нужный адрес иначе опять проверками из прокуратуры заколебают.

Кстати, тут услышала, что официальная версия всего этого сыр-бора - безопасность детей, якобы после многочисленных аварий, надо чтобы дети в ближайшую школу ходили. Ха-ха, К.Маркса,66 - через перекресток от 13-й, НО приписана к 40-й до которой топать и топать. Как всегда все через одно место.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 03:49

Mony
О тех фондах о которых Вы говорите - возникают уже после поступления а не во время
поступления.

Ни для кого не тайна, что "благотворительные взносы" от рекомендованных перечисляются на счета этих фондов, а потом принимаются заявления от родителей (порядка 10-ти школ сразу могу назвать, инфа проверенная).

У нас в прошлом году на эти деньги заменили окна в классах на пластиковые, сделали ремонт в классах, заменили частично мебель, ремонт кабинета хореографии и много чего еще по мелочи, но ощутимого ежедневно, н-р у каждого первоклассника своя ячейка для мешков с обувью и одеждой. Заплатил деньги - получил результат.
Ранее, со старшим (сейчас 11кл), мы отремонтировали 2 кабинета, а сколько было потрачено сил на организацию этих ремонтов и сбор денег с родителей поймет только тот, кто этим занимался, там где родителям было все пофиг - штукатурка на уроках осыпалась с потолка.

Mony
А что там по МЖ все маргиналы?

А кто же знает то сейчас? В сентябре увидим! ;)

Хочется верить, что те кто издает такие приказы не совсем безнадежны и знали, что делают. (наивная я)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 03:51

[cit][user]mikka[ "Талисмановские" учебники по английскому и учебники по 2100 - не бесплатно. Что все поступившие по МЖ готовы будут оплачивать такие суммы? "
Оплатить эту ерунду - да запросто, можно с прошлого года позаимствовать, докупив раб. тетрадь. Часть учебников (по литер. чтению, букварь) неимущим выдадут в библиотеке.
Народ отпугнет от "фильдеперсовых" школ введение 2-й, 3-смены, а по прописке будут в одну смену по 1 классу в параллели, по 15 чел. в классе. Почти инд. обучение.
Насчет прописки вякну: пришла знакомая поступать, а у них дом к двум школам приписан, на курсы не ходили, послали в менее престижную школу, т.к. "берем исключительно после курсов в нашей школе", либо денежка.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 08:08

Больше всего восхищает вот эта народная формулировка "поступившие по МЖ". Это через туалет, что ли? Формулировка эта, однако, прямо по Фрейду - точно отражает мнение "крутых" (точнее, считающих себя таковыми) родителей о тех, кто поступил из микрорайона. Проблема-то не в деньгах, директорах и приказах, проблема в наших головах ©.

ditetko
Оплатить эту ерунду - да запросто, можно с прошлого года позаимствовать, докупив раб. тетрадь. Часть учебников (по литер. чтению, букварь) неимущим выдадут в библиотеке.

По 2100 не только тетради, но и учебники (почти все) разовые, потому что задания выполняются в самих учебниках. А те, которые "многоразовые" нам и так выдают в школе, и имущим тоже.

Мысль была правильная, но как обычно вылилась невесть во что.

animus1
Проблема-то не в деньгах

Действительно не в деньгах, а в различном отношении родителей к обучению ребенка в школе. Одни считают, что развитие детей - это их святая обязанность, а другие - что это самое развитие - дело исключительно преподавателей, которые ну просто обязаны научить этих самых детей. Вот в чем вопрос. И это напрягает больше всего.

Phiona
А вот госпожа Умникова возьмет, та и мая эдак 10-го следующего года возьмет да и одним росчерком пера опять все поменяет и будете вы относиться не к 37 гимназии, а к 88? Думаю, вашего спокойствия и рассудительности очень сильно поубавиться..

вы знаете,я вот наоборот задумываюсь как бы нам попасть в 88 лицей и чтоб много с нас не попросили :)
а 37 держу в уме,конечно родительские амбиции во мне играют(да и у кого они не играют),да,мне бы хотелось чтоб мой ребенок там учился,но думаю что ему там будет трудно(боремся с дизартрией пока)
я все равно за то,чтобы школа была рядом с домом,по крайней мере началка,а там видно будет
возить ребенка куда то я не хочу
так что я пока за интересы прописочных

Medyzka
конечно родительские амбиции во мне играют

Мои родительские амбиции заключаются в том, чтобы мой ребенок учился среди детей, нацеленных на развитие и их родителей, которые считают, что не только им кто-то должен, но и они должны очень многое вложить в своего собственного ребенка..

Medyzka
чтобы школа была рядом с домом

Конечно же это желательно, но это самый последния для меня аргумент в выборе школы..

вот мне интересно нашего дома вообще нет в списках прикрепленных за школами, как с этим быть? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 16:34

Татьяна Вакалюк
у той же девятки обратно появился микрорайон.

ага, раньше в 9-ку шли из домов с ул. а.валека.

нам вообще на вторчике даже пойти некуда, т.к. район откровенно люмпеновский, а

Phiona
Мои родительские амбиции заключаются в том, чтобы мой ребенок учился среди детей, нацеленных на развитие и их родителей, которые считают, что не только им кто-то должен, но и они должны очень многое вложить в своего собственного ребенка..

ms.lora
Как Вам закон о закреплениии конкретных домов за школами???? было уже :(
Чтобы я смогла пойти в более-менее приличную 128, а не в соседнюю, примыкающую к 18 интернату со всеми его прелестями... %) к которой наш домм был "приписан" хоть 128 была ближе - моей маме пришлось идти в 128 врачом. ладно, профессия подошла - а если нет?
Это 70-е годы прошлого века. Все возвращается, только в худшем варианте?

Просветите меня, пжалста
Ребенок может без проблем попасть в ту школу, к которой относится дом, где мы живем (прописка в др.районе - очень далеко) ???

Medyzka
вы знаете,я вот наоборот задумываюсь как бы нам попасть в 88 лицей и чтоб много с нас не попросили
а 37 держу в уме,конечно родительские амбиции во мне играют(да и у кого они не играют),да,мне бы хотелось чтоб мой ребенок там учился,но думаю что ему там будет трудно(боремся с дизартрией пока)

Сильно сомневаюсь, что Вы 37 гимназию променяете на 88 развалившийся лицей ;) На следующий год посмотрим, мы пойдем в 37 по конкурсу :)

elza79
вот мне интересно нашего дома вообще нет в списках прикрепленных за школами, как с этим быть? ::=-O::

Вчера в школе висело письмо Умниковой куда звонить тем, кто не нашел своего дома в списках. Может на их сайте оно тоже есть, посмотрите.

kassli
Думаю или к бабушек прописать

по-моему, ребенка можно прописать только по месту одного из родителей, нет?

Взрослая кошка
по-моему, ребенка можно прописать только по месту одного из родителей, нет?

не обязательно.

Phiona
как же детишки из приписанных домов, их же должны взять даже если они прийдут 31 августа?

будут учиться в бесплктных классах этой школы. А кто не по микрорайону - в платных. Тем более, что это теперь все легально.

вставлю свои 5 копеек

1. Имхо, надо было все-таки разделить обычные школы и школы с углубленным изучением чего-нибудь. НУ НЕЛЬЗЯ равнять обычную районную школу и гимназию с углубленным изучением английского или немецкого, или с музыкально-эстетическим воспитанием! И дело совсем не в статусности, просто несправедливо лишать возможности поступить в школу с углубленным изучением например немецкого весь город, кроме микрорайона к ней приписанного. Если я, допустим, живу в Кировском районе, у меня ВООБЩЕ нет возможности отдать в английскую школу, т.к. их там тупо НЕТ. Интересно, Дягилевский лицей у нас теперь тоже по прописке? Имхо все-таки у таких школ должен быть общегородской набор. Замечательно слушать мнения тех кто по прописке в нормальную школу попадает. а с какого лешего, простите, я должна отдавать ребенка, с которым с полутора лет занимались, в 36 школу по прописке, где большая часть детей даже имени своего сказать не могут. не потому что они плохие, а потому что родителям на них к сожалению начхать. Альтернативы-то ведь нет. Вы скажете - ну идите в частную школу. Но у меня нет денег на частную школу. у меня есть только желание и готовность заниматься с собственным ребенком, что слава бог почти бесплатно.
  2. Полный бред, что убрали норму про вторых детей. Что мне теперь делать, если у меня старшая на совершенно законных на тот момент основаниях поступила не по прописке, а через год надо поступать младшую? водить детей с разницей в 2 года в разные школы к 8.30? Это технически, простите, КАК осуществимо? Наверно, очень безопасность повышается... Естественно, я сейчас буду царапаться до последнего чтоб она в ту же школу поступила, видимо, буду прописку нужную искать среди родственников и знакомых.
    в общем, как всегда все через то самое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы