Тема закрыта

Причина: 0

конфликт в школе

Ситуация такая - конфликт в школе. 6 класс, в классе мальчик терроризирует девчонок и нескольких парней ( тех что послабже). Норма поведения - обозвать матом (может и в сторону учителей в ответ на замечания), заламывает руки, харкается в девчонок, всячески унижает, на уроках может исполнять все что угодно, вплоть до лазанья по шкафам. Написали заявления родители директору школы с просьбой разобраться в ситуации, сегодня битый час беседовали в кабинете директора, мама горой за ребенка - все аокруг виноваты, а он самый лучший. папа его разводит руками - не знаю что с ним делать, но мы тут учились и будем учится и ничего вы с нами не сделаете. Ладно, поговорили, все вроде решили мирно, и тут же на перемене он просто вытряхивает все из сумки дочери, растаптывает это все и соспрровождает матом. В присутствии учителя.. Та говорит, мы ничего не можем сделать, пишите заявление в милицию.. Вот как быть? И конфликта не хочется - все ж аукнется ребенку и молчать в такой ситуации тоже нельзя. Как поступить правильно?
сумбурно получилось, но может кто сталкивался с подобным?

я бы написала заявление в милицию, если он щас будет уверен, что все безнаказанно, то че потом то будет. Родители его кстати зря руками то разводят, после школы в первую очередь им от него прилетать будет.
Ну или как минимум папу отправила на проф.разговор с таким уродом, чтобы мягко объяснил, что это неприятно и пускай тока еще хоть раз к дочери подойдет.

аноним
пишите заявление в милицию

+++

аноним
сегодня битый час беседовали в кабинете директора, мама горой за ребенка - все аокруг виноваты, а он самый лучший. папа его разводит руками - не знаю что с ним делать, но мы тут учились и будем учится и ничего вы с нами не сделаете. Ладно, поговорили, все вроде решили мирно

что-то я не поняла - это и ребеночек вот этот с отключенным мозгом был при этом? :=-O:

ребеночка при этом не было, беседовали взрослые.

Позвонила сейчас директор школы и сказала писать заявление в милицию, что сами они ничего предпринять не могут. А папочка наш самоустранился в этой ситуации, он с нами не живет, его реакция вообще стала для меня шоком в этой ситуации " А что я сделаю". Слов нет просто

заявление напишу конечно завтра, но одно уже было такое от родителе мальчика из класса, они его просто забрали потом, а ребенку этот товарищ устроил просто негласный террор, типа стукач и т.д. Не хотелось бы повторения ситуации

Tannitta
заявление напишу конечно завтра, но одно уже было такое от родителе мальчика из класса, они его просто забрали потом, а ребенку этот товарищ устроил просто негласный террор, типа стукач и т.д. Не хотелось бы повторения ситуации

пишите коллективное заявление в ИДН

другие родители сказали, что нет смысла связываться. Я и думаю, это я одна такая "сумашедшая" мамаша? Вроде всегда ее учила, что надо уметь решать самой свои проблемы со сверстниками. Но как тут не вмешаться? Неадекват же полный, ждать пока в следующий раз что посерьезнее не вытворит?

Наверно так и раньше было, в началке? Вообщем-то ребенок вампирит, кайфует от реакци детей.
А это значит, что такая норма поведения в семье. К психологу бы родителей.

ааа, родители не видят проблемы, школьный психолог сегодня папе все это объясняла - итог известен. Типа гормоны играют и т.д., я посоветовала им сходить к эндокринологу, на что мне ответили, что они стоят там на учете, и у них все нормально. А на учете так просто стоят чтоль? Конфликты с девочками у него с садика. но сейчас просто до садизма доходит какого-то. Теперь ребенок живет с папой, типа да, семья неполная что делать... ну и что, у нас тоже неполная?

Tannitta
ребеночка при этом не было, беседовали взрослые

ну скажем так - если родители бы и хотели что-то ребеночку сказать, они просто не успели этого сделать.
А по сути - надо фиксировать факты, на телефон или на диктофон, и тогда уже в милицию, что ли. Хотя вот не верю, что поможет.

Tannitta
нет смысла связываться

ээээ...в каком смысле?
Вообще, конечно, непонятно. Такая агрессия просто так, из ниоткуда не берется. На пустом месте. Что школьный психолог говорит?

Tannitta
Теперь ребенок живет с папой, типа да, семья неполная что делать

мальчик этот живет с папой??? %)

Мальчик жил по очереди то с папой, то с мамой, теперь живет у отца. Психолог говорит, что неосознанная агрессия, мальчишку тоже жалко, вроде и не плохой парень, но вседозволенность эта.. маме он одно говорит, папе другое, они ж быстро этому учатся

причем. занимается карате, уважает тренера, но есть же философия определенная у них, что нельзя выносить эту агрессию? Или я путаю что?

Ребенок получает энергию только одним ему известным способом, другого ему не показали.
Сейчас в переходном возрасте, даже трудно сказать, что можно сделать, кроме заявления, если папа не видит или не хочет вдеть. Время упущено.

а на телефон они зафиксировали результат этой выходки, учитель дочке посоветовал так сделать.. Советуете подождать разговора его разговора с отцом?

Tannitta
Мальчик жил по очереди то с папой, то с мамой, теперь живет у отца. Психолог говорит, что неосознанная агрессия, мальчишку тоже жалко, вроде и не плохой парень, но вседозволенность эта.. маме он одно говорит, папе другое, они ж быстро этому учатся

ну...согласная я, полностью. И милицией - вот имхо!!! - не решается этот вопрос. Это решается только одним методом - путем увлечения и вовлечения в позитивные процессы. Потому что возникло ощущение, если честно, что ребенок копирует некую негативную модель. ВОт...ну так похоже, что это модель некоего доминирования, которую ребенок где-то подсмотрел. может, папа любит боевики с матом и кровищщей смотреть, а ребенок и рад копировать силу, при которой ума не надо. И наслаждается растерянностью окружающих - действительно, это работает, а я самый крутющщий!

Татьяна Вакалюк

абсолютно согласна с вами. Но быть-то как?

Tannitta
Но быть-то как?

а дети-то что думают? Боятся? Зажимаются? Молчат? Что делают дети? Что делает Ваша дочь? Что она делает, когда у нее все выкидывается из сумки? Ревет? И что педагог - совсем амеба, отвела уроки и ее ничего больше не касается?
Ну вот всегда 6 класс - это такие вот конфликты. Вот хоть какие трижды умные и замечательные дети - ну возраст такой.

Детиведут себя по разному - когда хихикают, когда делают вид что не видят. Дочь говорит, что не ревет, по моему у нее просто ступор, тут ничего не могу сказать, а учитель - все как вы сказали, только накручивает нас, у них там свои межличностные конфликты с директором - идет тихая война

Tannitta
Детиведут себя по разному - когда хихикают, когда делают вид что не видят. Дочь говорит, что не ревет, по моему у нее просто ступор

так ей одной достается от юнца, что ли?

вот как она описала эту ситуацию

у нас перекрасили кабинет и мы пошли в другой, и там в коридоре мы стояли с девочками, он подошел как-то обозвал нас с катей я только хотеле руку занести и у меня выпал дневник,пенал,2 тетради из рук он по ним попрыга попинал а потом подбежала Н.Н

потом на уроке чего-то на нас по огрызался и со всей дури кате дал ногой по боку, он аж выбежала из кабинета

задирает всех девчонок. Вот эту Катю в который раз уже бьет, ее родители молчат :(

Сложно сказать, как бы я поступила в такой ситуации. Если родители не могут подействовать на ребенка, то милиция вряд ли что изменит (влиять то будут на родителей). Не могу согласиться, что такое поведение часто бывает у детей этого возраста, скорее в этом возрасте уже вполне адекватные дети и продуманные. Он все это творит сознательно. Скорее всего лично бы побеседовала с ним и возможно запугала, чтобы даже косо смотреть боялся в сторону моего ребенка. В конце концов я не могу решить проблемы его семьи и мой ребенок не должен от их проблем страдать. В классе надо родителям быть дружнее и работать с ситуацией всем вместе, игнорировать детям мальчика или наоборот дать отпор дружно. Как то не вериться, что он может всему классу противостоять, скорее все так складывается от равнодушия большинства родителей. Ну и думаю надо лечить ребенка у психиатора.

RUM

это точно про равнодушие, но кто его знает что в голову приедет в следующий раз? понимаю, что оставлять нельзя так, на беседы он не реагирует, для него никто не авторитет, с позиции силы с ним тоже не вариант разговаривать, блин, ну что за напасть такая...

а чем запугаешь? школы он не боится, физически не приложишься. милиция? так вряд ли среагирует на это. Какие слова найти для беседы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы