Тема закрыта

Причина: 0

конфликт в школе

Аналогичная ситуация была у знакомых. Учатся в Берёзовском(контингент бывает ещё тот). Также неполная семья, также мотается ребёнок между родителями и бабушкой. Заявление от группы родителей и постановка на учёт в детской комнате милиции, далее - заявление в органы опеки о неисполнении родителями обязанностей в плане воспитания ребёнка ( не научили уважению окружающих, ребёнок нарушает административный кодекс). Те ходили к родителям, после этого остальные родители объяснили мелкому придурку о том, что родителей реально могут лишить родительских прав и отправить его в детдом ( немного приукрасили, но в общем-то не соврали). Тот пока притих. "Тихо" уже 3 месяца.

облачко-1

спасибо, в нашем случае, мы завтра пишем заявление в милицию, а директор пообещала вызвать в школу инспектора по делам несовершеннолетних, для беседы с этим дитем. :) Но на душе не спокойно, мальчишка-то не плохой, только воспитания ноль, учился до 4 класса на 4, но там учитель нашла с ним общий язык, а сейчас никому не нужен оказался. Знает что мама всегда за него горой, чтобы он не вытворял, безнаказанность такая..

Tannitta
Знает что мама всегда за него горой, чтобы он не вытворял, безнаказанность такая..

Вот это и есть неисполнение родителями обязанностей в плане воспитания ребёнка, т.к. родители должны не только поощрять, но и наказывать. И начинать нужно с родителей, тогда и мелкий перестроится( возможно перестроится).

И потом в среднем звене за ним никто ходить-то не будет. Детство закончилось. Даже если пока в 4-м классе - всё равно не маленький, прекрасно понимает что к чему. Нужен он должен быть прежде всего родителям. Органы опеки Вам в помощь.

Когда говорила "запугать" тоже имела ввиду приукрасить последствия. Хотя и угроза физической расправы очень действенна для мальчиков-каратистов. Органы опеки действительно могут в этой ситуации родителей образумить.

Вот не знаю...чесслово...думала, думала. С парнем похоже и так никто не говорит, система ценностей сбита наповал. Фрейдистка из меня никакая - но вот кажется мне, что парень как умеет, мстит женщинам за изломанную жизнь отца. Мелко, пакостно, по-детски. И еще тут милиция. Конечно, его не посадят, родителей не оштрафуют...
Ну скажут про детдом - а он запросто ответит - ну и пофиг, меня тут ничего не держит :(
А ведь был нормальный мальчик...но поломали папа с мамой :(

Татьяна Вакалюк
Ну скажут про детдом - а он запросто ответит - ну и пофиг, меня тут ничего не держит

Драматизируете. Просто это уже разболтанный парень, который уважет только силу. Тренера уважает, т.к. тот сильный. А мальчики и сдачу дать могут. И потом насчёт мести матери... Вполне вероятно, что это отец женщин ни в грош не ставит. Есть такая вероятность.Ну да, система ценностей - наповал. Но опять возвращаемся "к напечатанному": нужна работа с родителями тех, кто представляет определённую власть. И начинать нужно с матери. ОНа скорее всего сильно чувствует, что что-то не так, перед чужими признаться, что сын её неадекват, мягко говоря, - стыдно. Поэтому и оправдывает сына во всех грехах.

Не завершила предыдущую мысль: людт, уважающие силу - трусы. За настроем родителей он чувствует себя спокойно. Но если все ему дадут отпор( я имею в виду детей), то он сдуется сразу.

позвонил его папа и "попросил" поговорить с моей дочерью, я сказала что завтра с утра готова с ними встретится, поговорила с дочерью, и мамой девочки, которую он пнул сегодня в бок, мама говорит , что девочка плачет, но придти она не сможет, типа разбирайтесь там, а я в свой выходной, у меня работа и т.д. Мальчик видимо рассказал дома совсем другую историю (сужу по тону папы), но все дело было на глазах учителя, так что тут сложно быть необъективной. Спрашиваю свою дочь, почему он цепляет только вас, говорит что остальных тоже, но те боятся, а мы хоть словесно ответить можем. так что утро у меня обещает быть "веселым"

Татьяна Вакалюк

вы правы, с кого-то же он копирует такое поведение. Я папу его сегодня спрашивала тоже, что если вам кто-то не нравится - вы же не кидаетесь на этого человека, объясните сыну, что есть такое понятие как игнор, если уж на то пошло. Взрослый парень, а таких вещей не понимает. Больше всего " убили" фразы школьного психолога - что дети просто так выражают симпатию, по другому не умеют. Этому "детю" 13 лет, у него рост 160, а свою любовь он что насилием должен проявлять, а мы мило улыбаться и журить его за это? типа вырастет - пройдет?

[cit]Татьяна Вакалюк
А ведь был нормальный мальчик...но поломали папа с мамой

Я думаю, что как раз это он поломал папу с мамой. Родители вовремя не поставили мозги на место. Я бы согласилась с вами, если бы родители принимали меры и разводили руками, а тут потакают детинушке. Не удивлюсь, если девочки остануться виноватыми. В данной ситуации надо не сочувствовать горькой судьбе мальчика, а принимать срочные меры по изменению его поведения. Что будет дальше, если сейчас уже не могут с ним справиться.

Tannitta
Этому "детю" 13 лет, у него рост 160

Нифига себе, я думала класс 4-5 отсилы. Никого он уже не копирует, устоявшиеся нормы, вдобавок трус(я уверена в этом):

Tannitta
видимо рассказал дома совсем другую историю

Словесно отвечать - полдела, таких надо бить. Грубо, но эффективно. Сейчас рассуждать о том, что его родители испортили - пустая траат времени. НАдо делать так, чтобы остальным детям было безопасно и комфортно рядом. Ну и на совет профилактики.

а почему не написать в милицию заявление или в районо о переводе в спецшколу для психических, конеш милиция не поможет но мозги слегка промоет -раз родители этого делать не намерены или не хотят . Значит будут органы опеки всякие там воспитывать
а вовлекать в позитив кто будет? ВЫ? по музЭям с ним ходить? Родители самоустранились -пусть милиция воспитывает
А то безнаказанность неизвестно до чего доведет "неплохого" мальчика

RUM
В данной ситуации надо не сочувствовать горькой судьбе мальчика, а принимать срочные меры по изменению его поведения

вот согласна. Но очевидно, что в рамках семьи это решено не будет. Школе наплевать. Кто за это возьмется? Милиция? Не смешите. Имхо - надо идти к его тренеру и смотреть. Если мужик в адеквате (что тоже еще не факт) - может и сработать.

вау...
по музЭям с ним ходить?

о, ну все, да....кроме музеев и нету никаких форм позитива. Еще скажите - в оперный театр. Хотя - чем черт не шутит...
Я в 12 лет пришла в 6 класс, где таких вот детиков была ровно половина из 47. Ну что? пауки в банке, на учете в комнате милиции, конечно, но наша классная пыталась хотя бы сделать из них человеков. Показать, что есть что-то еще. А я их всех подтягивала по всем возможным предметам, хотя сначала они тоже дрались и крысились. Но тем не менее - они люди, которым в плане любви и доверия не очень повезло. Потому что мамина псевдозащита ребенка разрушает однозначно, а что там папа делает - да неизвестно.

Как прошла встреча с родителями обидчика?

докладаю :) . Папа был настроен агрессивно. естественно история была преподнесена другая. Я же была настроена вполне миролюбиво ( видно капельки сердечные сделали свое дело :) ) выслушали обоих детей, папа успокоился после моих слов, что их исключение не моя самоцель, моя цель в этом случае - защитить свою дочь. пыталась разговаривать с ним (сыном) как с взрослым. Говорю, ты ввязался в неравную борьбу со взрослыми, поверь, что и сил и возможностей создать тебе проблемы у нас больше, и как борец, ты должен понимать это. сказала ему, что довел всех до точки кипения и теперь придется это расхлебывать ему и его родителям. Рассказала ему свои действия -заяввление в милицию. его постановка на учет, обращение в органы опеки ну и лишение родителей прав. У тебя есть выбор,пора взрослеть, либо ты выбираешь эту войну, либо ты пытаешься обуздать свою агрессию и взять себя в руки. Молчал все время, по началу только пытался сказать что-то типа" а она меня обозвала, а она линейкой замахнулась и т.д." Я ему ответила, что если я сейчас косо посмотрю на твоего папу - он тоже начнет меня материть, пинать или топтать мою сумку? Смешно? Почему тогда ты ведешь себя как ребенок 5 лет?

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 09:32Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 09:32

Ну и напоследок сказала, что надеюсь, что это была последняя встреча по этому поводу, дальше я буду действовать. Они извинились, и пошли к директору. Вот сколько понаписала :)

АА, по настроению папы, можно было понять что мамочка его накрутила нешуточно, сложилось впечатление, что он пытается разобраться. услышать что-то, а вот у мамы просто истерики и эмоции, других она не слышит. :( Может и лучше даже , что с отцом жить будет парень

Tannitta
Говорю, ты ввязался в неравную борьбу со взрослыми, поверь, что и сил и возможностей создать тебе проблемы у нас больше, и как борец, ты должен понимать это. сказала ему, что довел всех до точки кипения и теперь придется это расхлебывать ему и его родителям. Рассказала ему свои действия -заяввление в милицию. его постановка на учет, обращение в органы опеки ну и лишение родителей прав. У тебя есть выбор,пора взрослеть, либо ты выбираешь эту войну, либо ты пытаешься обуздать свою агрессию и взять себя в руки

какая Вы умница! Я прямо выписала себе это в блокнот. Просто супер, так сказать никогда бы у меня таланта не хватило. Удачи Вам и покоя доченьке!

вы бы знали, сколько раз я это дома проговорила, чтобы звучало все уверенно и спокойно. а что делать? истерить смысла явно не было, он же спец. внимание привлекает и выводит на скандал, зачем играть по его правилам, да? опять же у него есть шанс выбора, теперь уже его дело - использовать его или нет, жизнь то ломать парню просто так не хочется. Да и он вряд ли осознает, что заигрался уже ( при такой поддержке родителей)

Tannitta
мы завтра пишем заявление в милицию, а директор пообещала вызвать в школу инспектора по делам несовершеннолетних, для беседы с этим дитем. :) Но на душе не спокойно, мальчишка-то не плохой,

На Вашем месте надо жалеть своего ребенка. И беспокоиться о ее благополучии. Мальчика, есть кому пожалеть. Для этого у него есть родители.

Tannitta
Рассказала ему свои действия -заяввление в милицию. его постановка на учет, обращение в органы опеки ну и лишение родителей прав. У тебя есть выбор,пора взрослеть, либо ты выбираешь эту войну, либо ты пытаешься обуздать свою агрессию и взять себя в руки.

А заявление то написали?
Мне вообще если честно не понятно, с чего ради все жалеют малыша? Неполная семья? Так 50% живут в неполных семьях. У него может дома кушать нечего или он в теплотрассе растет? И еще, почему не сказали, что его отчисление принесет всем неслыханную радость? Взрослое 13-и летнее ЧМО, чувствует безнаказанность и творит что хочет. К тренеру бесполезно обращаться. Если бы этот человек имел на него влияние, этой ситуации бы не произошло.

Tannitta
пять же у него есть шанс выбора, теперь уже его дело - использовать его или нет, жизнь то ломать парню просто так не хочется.

у него этот выбор уже был, как я поняла. Когда родители одноклассника писали на него заявление. Позже забрав его, скорей всего так же из жалости. Ситуация вроде не изменилась, а еще больше усугубилась.
Ок, Вы не хотите парню ломать жизнь, ценой постоянных унижений Вашей дочери?

Крошка Olli
К тренеру бесполезно обращаться. Если бы этот человек имел на него влияние, этой ситуации бы не произошло.

Не факт. На тренировке он может быть тихим паинькой, потому как там нет смысла выделываться. А в голову к каждому не влезешь и просто так ценности и философию не впихнешь.

вы знаете, заявление я написала, унижений?.. мы не можем судить, что там происходит на самом деле. Потому что все рассказывают разные версии и каждый со своей колокольни.. учитель говорит одно, дочь говорит другое, парень третье..ЧМО? я не согласна, он человек, давайте обойдемся без ярлыков? Со своей дочерью я тоже дома поговорила, она на него не сердится, и я по себе знаю,что женщины(девочки) иногда так могут словом зацепить, что и мужчины от бессилия не выдерживают... а его не научили по другому выражать эмоции. Загнобить человека легко, помочь обоим труднее. Они должны уметь приходить к компромиссам на нашем примере. :

НЕШОКОЛАДКА

тренер сам в шоке от его поведения в школе, там он подающий надежды мальчик оказывается. Тренер пришел тоже в школу, я думаю, что разговор серьезный и с его стороны последует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы