Тема закрыта

Причина: 0

конфликт в школе

Крошка Olli
К тренеру бесполезно обращаться. Если бы этот человек имел на него влияние, этой ситуации бы не произошло.

Скорее всего тренер об этой ситуации просто не знает. Если его тренер - профессиональный каратист, то блюдёт принципы философии карате как боевого искусства. И то, что творит его ученик, ложится огромным пятном на его репутацию сенсея. Сын у меня профессионально карате занимался, с этим там очень строго. За такие вещи из секции отчисляют. Парню, видать твёрдой руки реально не хватает, вот тренер и в авторитете. К тренеру сходите обязательно. Но парня не предупреждайте. Лучше идти на тренировку, чтобы все стороны конфликта были в одном месте и в одно время. Придите с дочерью. Очень советую. Ну или заранее поговорите с тренером( как вариант), мало ли чего, вдруг тренер - любитель. Всяко бывает.

Ой, предыдущего поста не видела, знает тренер - хорошо.

облачко-1
Крошка Olli
К тренеру бесполезно обращаться. Если бы этот человек имел на него влияние, этой ситуации бы не произошло.

даже взрослые часто двуличны, а дети просто берут с нас пример :)

Проще простого сейчас мальчишку утопить. Я не ангел и не мать Тереза, но, прежде всего, в поведении детей виноваты взрослые, и отношения нужно выяснять именно с ними в первую очередь. Запугать пацаненка можно, но надолго ли? Станет хитрее и изощреннее. Потому автор и жалеет. С пустого места агрессия не появляется.
Но вот я бы как отреагировала, не знаю. Когда о других детях речь идет, рассуждать легко.
Остается надеяться, что тренер адекватный и хоть как-то повлияет на эту историю. Не мешало бы учителю подключиться и всем детям. Нужен толковый психолог. Только, по словам автора, у них школьный психолог на толкового не тянет. А родителям пусть опека мозги вправляет.

облачко-1
Те ходили к родителям, после этого остальные родители объяснили мелкому придурку о том, что родителей реально могут лишить родительских прав и отправить его в детдом ( немного приукрасили, но в общем-то не соврали).

Спасибо за совет, именно это и натолкнуло на мысль "обрисовать" ему перспективы :)

НЕШОКОЛАДКА
прежде всего, в поведении детей виноваты взрослые, и отношения нужно выяснять именно с ними в первую очередь. Запугать пацаненка можно, но надолго ли? Станет хитрее и изощреннее.

вот и я так подумала, ломать и рушить всегда легче. Он просто привык, что все ему сходит с рук, маме одно рассказал, папе другое - ангел просто. Ведь с нас же "рисуют", мы ( взрослые) типа всегда все делаем правильно и всегда честны?

Сколько ему лет? Муж не может с ним по-мужски поговорить? Раз его отец не способен.

6 класс - 13 лет, я писала, что живем мы с дочкой, муж у нас... скажем мягко самоустранился

Tannitta
мы не можем судить, что там происходит на самом деле.

а это что по-Вашему? )

аноним
Норма поведения - обозвать матом (может и в сторону учителей в ответ на замечания), заламывает руки, харкается в девчонок, всячески унижает, на уроках может исполнять все что угодно, вплоть до лазанья по шкафам.

аноним
и тут же на перемене он просто вытряхивает все из сумки дочери, растаптывает это все и соспрровождает матом.

облачко-1
Сын у меня профессионально карате занимался, с этим там очень строго

Мой сын так же занимается карате.... и 1 что до них донес тренер, никогда не лезть на слабых и не провоцировать драки. За подобное поведение исключают из секции без разговоров.

НЕШОКОЛАДКА
Нужен толковый психолог. Только, по словам автора, у них школьный психолог на толкового не тянет.

Не психолог ему нужен, а хорошие люли от обиженных одноклассников. Когда я училась в школе в моем классе было подобное. В итоге успокоился урод только после того, как всем классом ему взбучки после уроков дали. Он у нас девочке в сменку извините нассал. Сломали ли мы его? Думаю да. Гонора, наглости как не бывало после этого. Вообще стал тихий и незаметный. А так вообще прохода не давал.

НЕШОКОЛАДКА
Проще простого сейчас мальчишку утопить. Я не ангел и не мать Тереза, но, прежде всего, в поведении детей виноваты взрослые, и отношения нужно выяснять именно с ними в первую очередь. Запугать пацаненка можно, но надолго ли?

бедный зайка :)

Tannitta
"обрисовать" ему перспективы

Кстати, если уж идти до конца, то всё-таки нужно поработать с органами опеки. Но просто так они никуда не "шарахнутся". ИМ нужны подтверждения: коллективные заявления с указанием фактов того, как раегируют родители на поведение сына. И документальное подтверждение от милиции. Опека может очень эффективно работать, если есть поле деятельности. Я к тому, что м.б. и потише станет, но не надолго, т.к. мама будет тем "утешителем", который будет подогревать о том, что все кругом - гады, а он - чего там, просто на плохих девочек раегировал. То есть при любом "чихе" с его стороны нужно будет действовать достаточно круто в направлении его родителей. А мать у него кто вообще по жизни?

Крошка Olli
а хорошие люли от обиженных одноклассников

А вот это - самое действенное. Поймёт всё сразу. Другое дело, что класс, судя по всему не дружный и без правильного лидера.

Ну он же не только вашу дочку обижает. А где других папы. Такой тип ребят только силу понимает. У нас было пара таких в классе-кто им наподдаст потом их другом на всю жизнь становится-уважают. На полном серьезе. Все конечно разные, но попробовать можно. Не криминально так. Слегка.

Крошка Olli

так знаю я этого мальчишку 5 лет, а в этом году, как с цепи сорвался. Про сумку дочери - это со слов учителя я завелась. Она мне дома все по другому рассказала, стояли в коридоре,он шел мимо - обозвал, она замахнулась, в руке был дневник и тетрадка, все упало, он потоптался по этому всему. Поэтому и говорю, что все все по разному говорят. Он вообще выдал версию, что у нее все упало, а он подопнул.

облачко-1
А мать у него кто вообще по жизни?

не интересовалась

облачко-1
коллективные заявления с указанием фактов того, как раегируют родители на поведение сына.

это все есть и ход им дали

облачко-1
класс, судя по всему не дружный и без правильного лидера

их объединили 2 класса в этом году, и психолог школьный забил на их конфликты, хотя на собраниях нам клятвенно обещала принять меры, дальше тестирования никуда не продвинулось, и то до нас эти результаты никто не довел. В школе сменилось руководство в этом году, у них там теперь свои войны, не до детей

Крошка Olli
Не психолог ему нужен, а хорошие люли от обиженных одноклассников.

Психолог не ему нужен, а безбашенным родителям. А класс сможет его и без мордодоя прижать, если дружно против выступит. Только они, почему-то, каждый за себя ревет.

Крошка Olli
В итоге успокоился урод только после того, как всем классом ему взбучки после уроков дали

Не панацея. Один успокоился, а другой еще больше озвереет и с кирпичом поодиночке отмутузит. Потом и в милицию можно, да легче ли будет кому-то с проломленной головой.

mirok21
А где других папы. Такой тип ребят только силу понимает

согласна, что понимает только силу, а вот позиция других пап не понятна тоже, ну тут я за них не вольна решать..

Tannitta
согласна, что понимает только силу, а вот позиция других пап не понятна тоже, ну тут я за них не вольна решать..

А я все равно считаю, что силу, в первую очередь, он должен в одноклассниках почувствовать, тогда и папы не понадобятся. Ну неужто 20 человек одному ничего сказать/сделать не могут?

НЕШОКОЛАДКА
Один успокоился, а другой еще больше озвереет и с кирпичом поодиночке отмутузит. Потом и в милицию можно, да легче ли будет кому-то с проломленной головой.

это точно, будить агрессию в таких людях чревато..озлобленные люди вдвойне неадекватны

НЕШОКОЛАДКА

вот такой класс, дружат кучками по три человека. потому он их и строит легко, яркого лидера у них нет в классе, не мне же их этому учить

это мы с вами умом все понимаем, а так ли мы думали в свои 13 лет?

наши школы - это прям школы уроков выживания в социуме, уменьшенная модель, нет? рассказывают что в школах творится, и воспринимаем это как кино. а то что под боком происходит не всегда замечаем. :(

НЕШОКОЛАДКА
В итоге успокоился урод только после того, как всем классом ему взбучки после уроков дали
Не панацея. Один успокоился, а другой еще больше озвереет и с кирпичом поодиночке отмутузит. Потом и в милицию можно, да легче ли будет кому-то с проломленной головой.

НЕШОКОЛАДКА
А я все равно считаю, что силу, в первую очередь, он должен в одноклассниках почувствовать, тогда и папы не понадобятся. Ну неужто 20 человек одному ничего сказать/сделать не могут?

я не поняла...... вы считаете надо или нет ему взбучки-то дать?

Tannitta
вот такой класс, дружат кучками по три человека. потому он их и строит легко, яркого лидера у них нет в классе, не мне же их этому учить

у нас был такой же класс. и весь класс так же был в вечном стрессе. пока не довел.
По-поводу озлобленности, может и был наш "герой" где озлобленным, но последние 2 класса мы как в раю учились. Сейчас еще подружка рассказала. У них в секции карате, если происходит, что более сильный мальчик нападает на слабого или девочку там обидит или взрослому нахамит..... когда тренер про это узнает, мальчика такого ждет месяц тренировочных боев с ребятами старшего возраста.

Tannitta
наши школы - это прям школы уроков выживания в социуме, уменьшенная модель, нет?

так и есть. дети очень жестокие.

Крошка Olli
дети очень жестокие

да ничуть не более, чем родители. Просто дети - это родительское поведение под лупой...

Татьяна Вакалюк
Просто дети - это родительское поведение под лупой...

Не согласна. Бывает мамочка божий одуванчик, папа доцент, а дитетко ууууужжас. В наше время, детей кроме родителей воспитывает так же телик, интернет и адские комп. игры. Пока разберешься, что именно ломает психику котеночку, он уже вырос и выколачивает из тебя по-пятницам пенсию.

Крошка Olli
когда тренер про это узнает, мальчика такого ждет месяц тренировочных боев с ребятами старшего возраста.

ого, вот это очень даже! мудро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы