Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к поступившим или не поступившим во 2-ю гимназию в этом году

Хочется услышать Ваше субъективное мнение о том, на что следует обратить внимание при подготовке к поступлению. Планируем в следующем году. Заранее благодарна.

Денег подкопить на вступительный взнос!!!!

А такие советы мне в принципе не нужны. Я о том, как ребенка подготовить. И вообще, разглагольствования по поводу того, что поступить в двойку можно только при наличии денег и связей уже надоели. Я допускаю, что процент таких детей есть, но их не основное количество. Я лично знаю троих поступивших самостоятельно. Да и здесь, на форуме таких немало. Просто хочется узнать мнение людей, которые через "дошколенок" и экзамены в этом году прошли, не важно с каким резуль татом.

советы в общем то как и везде. занимайтесь с ребенком,берите репетиторство у учителей. будьте с ними в хороших отношениях,что бы на итоговом педсовете вашего ребенка было кому рекомендовать. учителя прежде всего рекомендуют тех детей,которых хорошо знают и которые с ними занимались.

Они поступали не в этом году. Все впечатления и эмоции поистерлись в их памяти уже. Да и требования изменяются. Кому не трудно, поделитесь свежими данными.

mamusa
требования изменяются

к мальчикам требования ниже. набирают поровну.

Синица, спасибо за ответ! Правильно ли я поняла, что педагоги уже в течении года присматривают себе учеников, отдают предпочтение конкретным детям? Количество набраных баллов на контрольных не играет решающего значения?

mamusa
можно только при наличии денег и связей уже надоели. Я допускаю, что процент таких детей есть, но их не основное количество

Блажен кто верует.

Про мальчиков я кстати слышала. Их изначально что ли приходит меньше на подготовительные курсы? Печально, у меня девочка...... Скажите пжайлуста, если в "Дошколенок" принимается ограниченное конкретное количество детей, то получается, что конкурс примерно одинаковый каждый год?

mamusa
Количество набраных баллов на контрольных не играет решающего значения?

играет. Чем выше балл. тем больше шанс пройти)

mamusa
Правильно ли я поняла, что педагоги уже в течении года присматривают себе учеников, отдают предпочтение конкретным детям? не то чтобы присматриваеют. но к февралю уже точно знают. кого бы хотели видеть в учениках) самое гланвое, смотрят на способности к языку!!!-не просто заучивание стихов, а понимание языка, схватывание.ч то называется налету)))

совет- заниматься-заниматься и еще раз заниматься!!! по всем предметам!

не знаю, чем руководствовались в этом году, наверное,еще и пропиской)))!!!-но многие сильные дети не прошли!!! хотя даже учителя, говорили о выосокм проценте поступления для них!!!!
насчет репетиторства ничего не скажу- единственоое, это все ранво не гарантирует ваше поступление. Все будет зависеть от ребенка)))

про деньги не знаю- нам не предлагали платить, сами не ходили не просились)) тут я пас.. хотя многие говорили, о вступительном взносе аж до 200т. но неподтвержденные лично факты есть всего лишь слухи!!! главное, подготовить ребенка!!

я , например, уже к январю где-то поняла, что моему парню английская гимназия не нужна!! гуманитария воспитывать не хочется... ну мы и не прошли. о чем абсолютно не жалеем!!!

mamusa
Правильно ли я поняла, что педагоги уже в течении года присматривают себе учеников, отдают предпочтение конкретным детям? Количество набраных баллов на контрольных не играет решающего значения?

все же большее значение имеет именно рекомендации учителя. хотя конечно высокий балл тоже хорошо. опять же баллы при желании можно и подтасовать и подправить.

111Удря111
Денег подкопить на вступительный взнос!!!!

ложь, давать некому

mamusa
Правильно ли я поняла, что педагоги уже в течении года присматривают себе учеников, отдают предпочтение конкретным детям? Количество набраных баллов на контрольных не играет решающего значения?

У меня вопрос к "Маме Кузек". Скажите, а Вы теперь по месту жительства пойдете в школу? И вообще, как считаете, когда приходишь в другую школу (Гимназию) и говоришь, что ходили на подготовительные курсы в двойку но не поступили, к тебе как относятся? Берут без вопросов (ну после тестирования, разумеется) поскольку подготовка на курсах все таки неплохая. Или же "нос воротят". Нам проще, у нас 5 гимназия по прописке. Тоже говорят неплохая. Вот еще здание выстроят.

mamusa

нет, мы сачс учителя выбираем. маемся между тремя школами. У нас прописка в диаметрольно противоположном районе от адреса фактического проживания
я не говорила, что не поступили)))мы на тот момент еще даже тестирования не прошли и деть сильно был подготовлен , в принципе.. Резки йскачок за год.. мне кажется, не важно на каких курсах вы занимаетесь) протсо ребенок должен быть готов к школе) по требованиям))) а вот то,ч то возьмут сразу в другую школу тут вопрос на засыпку- счас вот что творится с принятием закона о прикрепление микрорайонов- может вырасти цена вопроса в след году) тут ничего сказать не могу.. все индивидуально. Но у нас ситуация особая была, мы на момент записи в гимназию, не думали о перезде и вообще о др школе- бзик такой был и семейные обстоятельства. А потом все вмиг изменилось , и жить стали в др районе и мысли изменились по поводу обучения мальчиков)) но ИМЕТЬ еще вариант или два других ---хороших школ- вернее учителей- иметь нужно, просто необходимо!!! очень сложно тем родителям и детям, которые натсраивались исключительно на 2ую гимназию и в итоге не прошли)

5 гимназия -ее хвалят))) вопрос-нужна ли она девочке? надо по ребенку смотреть и насчет английского и математики.. в любом случае, у вас очень неплохой вариант по прописке. у нас обычная дворовая школа, да еще очень далеко.. поэтому все сложнее.

так что дерзайте! и готовтесь возить дите, елси поступите.. хотя я сейчас склоняюсь к тому, чтобы школа была под боком..

Синица
опять же баллы при желании можно и подтасовать и подправить. интеересно как подправить? нам выдавали бумажки с контрольными- по-моему там без вариантов..

там ведь не тольок баллы- там еще два устных собеседования немаловажное значение имеют- английский и психолог с логопедом.. там тоже очень внимательно слушают и смотрят!!! как ребенок мысли выстраивает, как речь насколько развита, как ведет себя, ну и т.д.

Синица
опять же баллы при желании можно и подтасовать и подправить.

в двойке письменные работы были зашифрованы, учитель при проверке не знал чью работу проверяет.....так что подтасовать оч.сложно

сразу хочу искренне поздравить всех поступивших. Молодцы! :y_0019: хорошая школа, успехов в учебе. Более того, поздравляю, что попали без взносов, взяток и прочей гадости. Однако хочу сказать следующее. Пишу анонимно, потому что вопрос щекотливый и не совсем в рамках уголовного кодекса, так вот "взносы" есть. Размер нам в этом году был озвучен в 500 000 рублей. Но мы без прописки, без курсов. Просто готовили варианты запасные, потому что были неясности со школой, в которую ходили на курсы. Слава богу поступили всё хорошо. Я не завистливая мамаша, которая счас тут грязью поливает. Я реалист. И если бы сумма была реальная, я бы ее дала за 2ю гимназию. И люди берущие были очень реальные.
Еще раз всех поздравляю! УРА!

Мама
Размер нам в этом году был озвучен в 500 000 рублей.

хм.. говорили от 200 до 600.000. Знаичтся правда.. так вы поступили и вам озвучили или не поступили и предложили за деньги? (просто интересно)

Нам ЛИЧНО озвучивали сумму в 400 тыс, мы отказались, не поступили. :(Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 19:43

111Удря111
Нам ЛИЧНО озвучивали сумму в 400 тыс, мы отказались, не поступили.

я думаю, прально, сделали))) :) не стоит это того!! я считаю, образование должно бть не только хорошим и доступным, но и честным..

не знаю, если за 400 взнос, то я всеж за частную школу

мы отходили в дошколенок и не поступили, полученное свидетельство предъявили в другую школу и оно приобрело "реальный вес", после того как в анкете уточнили, что мама собственник строительной фирмы. А курсы хорошие. более 100 английских слов, 16-17 стихотворений. По математике развивают логику и внимание, мы шутим, что готовят юристов. Формописание - предмет непонятный, ребенку не нравился. Если не далеко возить, то можно и отучиться. А вдруг %)

SUmama
мы отходили в дошколенок и не поступили, полученное свидетельство предъявили в другую школу и оно приобрело "реальный вес", после того как в анкете уточнили, что мама собственник строительной фирмы.

у нас лежит свидетельстов. я даже никуда не предъявляла) а имеет смысл?
а Дошколенок действительно курсы довольно сильные. По английский самые простые вопрсоы понимает и отвечает. может расказать про семью.. Особенно налегал, когда сказала, что поедет в Египет (когда-нибудь - мечтает давно)))) и будет общаться с детьми из др англоязынчх стран.. стимул, в общем, появился.. все ранво английский учить будем. это даже без вопросов.
Стихи - к ним я очень спокойно.. нигде не пригодятся, а вот память развивают))учили ведь потсоянно каждую неделю по 2 новых стиха где-то или текста..
Формописание - навыки письма дают. Мы теперь письменно пишем)
Читать стал значительно лучше за эти полгода -резко вырос, я боялась будет еле тащиться- не очень хорошо читал... но мы дома читали, в классе тут заслуги нет. НО в классе другие вопрсоы решали.. много интеренсого и познавательного) тоже плюс..
Математика у нас прекрасно, считает до ста и далее. Арфимитические действия выполняет. Пропустили мы много и очень важного материала. но ничего страшного.. Логика у нас своя, но иногда укладывается в школьный стандарт

SUmama

а вы в какую поступили школу. если не секрет?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы