Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к поступившим или не поступившим во 2-ю гимназию в этом году

111Удря111
Нам ЛИЧНО озвучивали сумму в 400 тыс, мы отказались, не поступили. забавно) а сумму-то не всем озвучивают)))

как он разочаруется в египте по поводу общения. Сумму я думаю озвучивают каждому лично - это же взятка

Мы в Верхней Пышме живем. Думали будем возить. за год так ребенка поездками замучили и это 2 раза в неделю.

SUmama
Мы в Верхней Пышме живем. Думали будем возить. за год так ребенка поездками замучили и это 2 раза в неделю.

вот и слава Богу)) радуйтесь. что не поступили. :) школа должна быть в шаговой доступности.. я с трудом себе епредставляла как буду возить в 8 и 8.30. в школу из др района))) а вы еще и из Пышмы)

nickstom
Сумму я думаю озвучивают каждому лично - это же взятка я думаю, ее эту сумму очень выборочно озвучивают.. исходя из профессий и рода занятий родителей))

Синица
учителя прежде всего рекомендуют тех детей,которых хорошо знают и которые с ними занимались.

а Вы занимались?
Сколько, интересно, за репетиторство сейчас учителя начальных классов берут?
И сколько стоит их особое мнение на педсовете?

И как, интересно, можно исправить балл? %)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 22:37

mamusa
И вообще, разглагольствования по поводу того, что поступить в двойку можно только при наличии денег и связей уже надоели

Мгм
Ну а вот необходимость занятий с репетиторами - это разве не требует денег? :) мало того, что платить самим репетиторам, так еще ведь кто-то и возить ребенка должен - няня с машиной или неработающая мама... ну и на репетиторов из числа учителей вряд ли можно выйти без связей
У друзей поступил сын - они весь год ничем, кроме подготовки к школе, не занимались... бросили все занятия
Жуткое дело, имхо
Я б на такое ради школы не пошла :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 11:43

Olga-Olga
сколько, интересно, за репетиторство сейчас учителя начальных классов берут?

мы не занимались принципиально.. но вот знакомые брали дополнительные занятия 400 или 500 руб за раз... кажется английский , логопед с ними занималась -это точно, и еще какой-то предмет -психология что ли ... насечт поступили ли они при этом - не знаю, не видела давно.. потом напишу- прошли ли)))

МышЪ
У друзей поступил сын - они весь год ничем, кроме подготовки к школе, не занимались... бросили все занятия

МышЪ
я б на такой ради школы не пошла

так вот именно кто готов на такие жертвы, наверное, и поступают, я не была готова, например, у нас, вообще, не было целью поступить.. может быть к сожалению, может быть к счастью...
с нами в группе девочка училась -очень неплохо с англ, вообще, развитая достаточно, им прочили поступление сами педагоги, возили с другого конца города по пробкам, занимались каждый день с ребенком.. и не поступили.. :(

Мама Кузек
так вы поступили и вам озвучили или не поступили и предложили за деньги? (просто интересно)

ни то, ни другое. я не питала иллюзий, что ребенок может учиться в двойке без прописки и курсов в ней же. поэтому перед попыткой поступить задала вопрос - сколько. И это сколько я посчитала слишком не адекватным. вот.

111Удря111
Нам ЛИЧНО озвучивали сумму в 400 тыс, мы отказались, не поступили

Не верю, слишком голословно.
Я могу написать "нам ЛИЧНО предложили сумму в 1 млн. руб."
где доказательства-то?
Мы вот не поступили.
И рады были бы дать взятку, но никто там не возьмет, а только пошлют вас.
Только если по знакомству..... Они не дураки рисковать точно. А если вы скрытой камерой снимаете? 500 тыс. не стоит репутации их школы точно

Если б они всем так предлагали, как тут пишут, давно б уже спеклись.

у нас тоже были одни богатые, которые любую сумму готовы были пихнуть за свое чадо, и были 100% уверенны, что их возьмут за взятку... послали их вежливо

111Удря111
Нам ЛИЧНО озвучивали сумму в 400 тыс, мы отказались, не поступили.

скажите кто?
И у меня вопрос озвучивали... это сотрудники школы или друзья, который якобы....

МышЪ
Жуткое дело, имхо

мы так же бросили все, занимались только поступлением поступили

Маршелина, какие доказательства, это уголовное дело, кто вам что предлагать будет во всеуслышание. Мы договаривались лично и на очень высоком уровне. Никакой голословности. А взятки предлагают тем, у кого есть ресурс их дать. И не надо сейчас отрицать, что в двойке ценник дурной. Сама лично знаю ребенка, который учится в началке "й гимназии, папе которого было предложено расчитаться автомобилем. Расчитался и поверьте не ладой приорой. Я не хочу вдаваться в полемику, просто поверьте, что это есть, а в двойке есть по особенно высоким расценкам. Такие суммы не называются людям с улицы, мы пошли напрямую по протекции очень определенного человека. Но за такие деньги я разговор закончила быстро.

речь идет о сотрудниках школы.

У нас из группы в садике поступили 2 мальчика. Одни по прописке бесплатно, но с высокими баллами, дргуие иным наверное способом, я не обсуждала. Еще ходила девочка они не поступили. В прошлом году поступила дочь знакомой. Они весь год дополнительно занимались с нескосколькими педагогами школы. По сумме репетиторство вышло более 150 т.р. точно. Может чего-то не договорили и были заплачены еще деньги. не факт что репетиторство гарантирует, но помогает точно.

я лично знаю родителей мальчика,поступившего в прошлом году в 2ку за 300 000р. родители от нас этот факт не скрывали. ходили на курсы весь год и радовались что их взяли. причем по их словам они были такие не одни за 300 000р.

А много в этом году было детей по прописке?

111Удря 111 Выведите на людей которые гарантируют поступление?

Очень много из сильных детей не прошли, пршли единицы, в основном мальчики.

mamusa
А много в этом году было детей по прописке?

В этом году по прописке взяли около 25 чел. В следующем году возможно будет больше, т.к. рядом со школой достраивается дом, который будет относиться к ней по прописке - сколько туда заедет семей с детьми поступающими в 1-й класс? Еще около 25 детей прошли "по звонкам и договоренностям", с курсов - оставшиеся 25 чел.

Интересный факт обнаружила о домах относящихся по прописке к 2-й школе (адреса взяты из файла с сайта http://www.eduekb.ru/?category=29&class=news_docs&id=271):
Северный-3, Папанина 16 и Папанина 18-а - хрущевские 5-этажки
Северный 5 и Шевелева 8 - 10-этажки
Папанина 32 и Челюскинцев 3а - старые маленькие 2-этажные дома
Папанина 18 и 18б - на карте ДубльГис последнего обновления таких домов нет
Папанина 24 - чисто администативное здание из 2-х этажей (т.е. люди там не живут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы