Тема закрыта

Причина: 0

Презентация вашего ребенка

oxanaa
так вас долго

да уж. Мы даже подустали %) :) . Но в школе - обязательная защита. Работ ведь много - надо всех выслушать. ребятки же старались.

Приведите примеры хоть какие темы то были у ребят.

Мы старшая школа, у нас не академики, "лицейские чтения" называется. Тема была "Секреты МакДональдс":)

solnet
приведите примеры хоть какие темы то были у ребят.

точных формулировок не помню. Одна девочка у нас выращивала цветок доброты, ставила эксперимент. Также писали про особенности картофеля, про собак, про коней, про боевые искусства, родословную, природа глазами фотографа. На районе были работы про минералы Урала, выращивание кристаллов, завод уралмаш, выращивание улиток, предпочтения муравьев, граница "европа-Азия", на городе - про мальные пузыри, натяжение воды, живая и мертвая вода...много-много чего было. В городе защищалось 163 человека.

Спасибо за темы. Но это темы какого возраста - начальной школы? Хочется ребенку на след.год что -то подобрать.Вот идею и ищу.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 11:15

да, это темы работ начальной школы. Но лучше выбрать какую-нибудь уникальную, редкую, в то же время актуальную тему. такая работа будет выигрышней. К примеру, мы про родословную писали, в прошлые года таких тем не было, посчитали актуальной. А на конкурсе оказалось достаточно много работ на эту тему - видимо мы не одни так посчитали)))

в предыдущие годы оч интересные темы про драконов, почему он дышит огнем, и бабы- яги,в этом про вулкан, сами сделали вулкан и извержение вулкана, про ручку самопишущую, к учителю подойдите темок много есть из чего выбрать

мы, когда в 4 классе были на районе, то попали с темой "Альтернативные источники эл.энергии" начали с полезных ископаемых земли, которые скоро истощатся, просветили какие электро, водо, тепло - станции сейчас и как вырабатывают электроэнергию. изучили все КПД. и затраты, и урон природе на примере ЧАЭС (АТОМНАЯ) на белоярке у нас то же атомная станция. закончили тем, что в приоритете - Ветряные станции. кстати у нас в городе есть и дома с солнечными батареями и ветряные агрегаты. съездили к ним и пофоткались. были еще на СУГРЕСе. все это "доказательство" оформили в презентации.
добавлю что школа обычная, но мультимедийная установка имеется. докладчик - девочка 10 лет. в теме была на 100% ;)

мама девочек
"Альтернативные источники эл.энергии"

Да интересно.А тему сами придумали?

мы хотели про шоколад, учитель сказала поменять тему.....писали про то как делают шелк!!

Алена_123
Но в школе - обязательная защита. Работ ведь много - надо всех выслушать. ребятки же старались.

а у нас выборочно спрашивали.....мой не выступал(((

мам-муля
а у нас выборочно спрашивали.....мой не выступал(((

:( Жаль.
тогда какой стимул делать работу, если даже в школе не выслушают? У нас все, кто подготовил проекты выступили. Их поименно похвалили. Кроме того, это же опыт публичных выступлений, который нужен каждому. Да и дети, даже те, кто не писал работ, слушали с большим интересом, подходили после защиты с вопросами к выступающим, глаза загорелись, появился интерес к работе такого плана...

мама девочек

интересная тема. Молодец девочка!

оптические иллюзии. Предложил сам, но не знал, как это называется. я подсказала. Делал все сам, я помогала в техническом плане: набор текста, слайд-шоу.. ну и текст, конечно, правила До сих пор интересна тема:) ищет иллюзии повсюду:)

oxanaa
Домовой, миф или реальность

вы в соседнем кабинете на городе были :)

котёнок™
Делал все сам, я помогала в техническом плане: набор текста, слайд-шоу.. ну и текст, конечно, правила

а остальные - как вы делаете? кто текст набирает? ну и т.п. ..?
Мой вот первый класс закончил, были доклады в течение года, делала сама всё, сидели около компа, конечно, вместе, обсуждали вместе, но технически всё я оформляла. Вот и хочу узнать - у других как :)

[cit]Филичка
сидели около компа, конечно, вместе, обсуждали вместе, но технически всё я оформляла. Вот и хочу узнать - у других как
Вместе. Было интересно, так бы не стала.

я тоже оформляла сама, картинки в Интете искала, но с дочкой, конечно же, все обсуждала. Кукол она вместе с бабушкой шила.

вот это уже награждениеСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 10:46

и еще

защита

защита

solnet

Да интересно.А тему сами придумали?

сами. мы вообще без руководителей работаем. сами. до этого в 3 классе тема была про экологию. то же фоткали Е-бург весной, на городскую помойку съездили, нашли цех по переработке мусора и как обычно все фотки оформили в виде слайд-презентации. закончили презентацию -песней на мотив "маленькая страна" -текст переделан был на экологическую тему и слова были - маленькая земля и т.д.

а в этом году писали "Русские народные сказки. Сказки ли?" тему "подсказал Л.Парфенов со своим фильмом об Урале. как раз показывали весной по 1 каналу. взяли за исследовательский материал сказку "О молодильных яблочках..." сначала доказали что яблочки - молодильные, потом про бабу ягу и избушку на курьих ножках (кстати это можно в отдельную тему - так как материала много и он очень интересен). потом рассказали про живую и мертвую воду, показали опыт, а самое интересное нашли в проваславной вере упоминания об живой и мертвой воде - очень интересно оказалось и познавательно.
главное конечно -это заинтересованность ребенка. она конечно у нас девочка способная и любопытная у нее технический склад ума (папа электрик, видимо гены его шалят) и презентации и оформление и поиск - все делает сама, я просто подсказываю и направляю где еще посмотреть и что лишнее убрать. доклад ведь на 3 мин. только вот в этои году какая-то фигня получилась. место то 1 по школе (в апреле), а на районе говорили защита была в январе %) вообщем пока обиделись, но темку на следующий год придумываем ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 13:17

Да, молодцы вы. Тему здорово придумали.

Спасибо за фото!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы