Тема закрыта

Причина: 0

Сына оставляют на второй год

Здравствуйте! Моего сына оставляют на второй год во втором классе. По итогам года у него три двойки(русский, математика и гражданское образование). Я категорически не согласен с этими оценками и с тем что мой ребёнок будет учиться опять во втором классе!! Учительница его не взлюбила за его гиперактивность и ляпала двойки даже в первые дни после его больничных. Весь год мы с ним занимались и я видел особенно к концу года как ребёнок прогрессировал и его знания с чистой совестью оцениваю по всем двоешным предметам на тройку. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1. Если я переведу ребёнка на домашнее обучение, он будет учиться в третьем классе?( Почему-то из п.4 ст.17 Закона РФ «Об образовании» где говориться - если задолженность у вашего ребенка по двум или более предметам, то Вы можете сами решить, оставить ли его на повторное обучение, перевести в классы компенсирующего обучения или продолжить обучение в форме семейного образования , мне это не совсем понятно. )
    1. Могу ли я подать в суд на учителя за то, что она некорректно оценивала знания моего сына?

а к завучу младших классов почему не подойти? да и к директору тоже можно.
пусть проверят знания ребенка. может в параллельный класс переведут, если у вас с учительницей не складываются отношения

А как Вы думаете на чьей стороне будет завуч?!После общения нами с завучем(а завуча с нашей учительницей), двойки посыпались как из рога изобилия.

Rusman
Могу ли я подать в суд на учителя за то, что она некорректно оценивала знания моего сына?

%)

Rusman
Если я переведу ребёнка на домашнее обучение, он будет учиться в третьем классе?( Почему-то из п.4 ст.17 Закона РФ «Об образовании» где говориться - если задолженность у вашего ребенка по двум или более предметам, то Вы можете сами решить, оставить ли его на повторное обучение, перевести в классы компенсирующего обучения или продолжить обучение в форме семейного образования , мне это не совсем понятно. )

проконсультируйтесь ОО вашего района

Rusman
Могу ли я подать в суд на учителя за то, что она некорректно оценивала знания моего сына?

может лучше это время, энергию и средства направить на общение/доп.занятия с ребенком?

Конечно, такое часто случается, переводитесь в другую школу, а сына за лето поддтяните ;)

Rusman

А в течении года вы были разве не в курсе ситуации, как вы так аж до годовых двоек досидели?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 10:53

Лис©
проконсультируйтесь ОО вашего района

что такое ОО?

Лис©
может лучше это время, энергию и средства направить на общение/доп.занятия с ребенком?

А целый прошедший год, за который мы потратили и энергию и время и нервы, который может быть потерян зря из-за какой-то #$#$%#%$# учительницы не в счёт?!

Энни

А там его возьмут в третий Вы думаете?Я сомневаюсь очень...

Rusman
что такое ОО?

отдел образования

ОСА

Учительница работала в двух школах, очень замкнутая, неконтактная, немолодая, лично мы не знали и не знаем как найти к ней подход.
Конечно спасибо всем за внимание, но хотелось бы конкретных ответов на свои вопросы.

Rusman
По итогам года у него три двойки(русский, математика и гражданское образование).

У вас целое лето впереди, можно заниматься(репертиоры или самостоятельно), а в августе на комиссию и по результатам уже перевестись в 3 класс.
Нужно вам все равно поднимать уровень. Дальше программа труднее.

Кряча
прикрывать собственные неудачи "конфликтом с учителем"

Не совсем понимаю о каких неудачах идёт речь?
Вообще конфликта с учителем как такого нет и не было. Она всё делала втихую, ни двоек в дневнике, ни замечаний на что надо обратить внимание, только ляпала исправно где-то в журнале двоечки.

Кряча
А вы в школе по месту жительства или где?

Да, по месту жительства, в обычной средней школе.

Rusman
но хотелось бы конкретных ответов на свои вопросы.

Просто, если вы в течении года не смотрели на оценки ребенку в дневник, и никак на это не реагировали до выставления годовых оценок, потянете ли вы домашнее обучение? По мне самый нормальный вариант, подтянуться за лето по этим предметам и пересдать и, если считаете, что у вас всё таки проблема с учителем перейти в другой класс или школу.

Домашнее обучение и уж тем более суд что-то уж крайние какие-то меры.

Rusman
ни двоек в дневнике

Что даже четверти не оценивала? %)

Rusman
только ляпала исправно где-то в журнале двоечки.

Если это так, то комиссия независимая-это выход. Оценят реально вашего ребенка и переведут в след. класс.
Если летом подготовитесь, то точно переведут.

Эн
У вас целое лето впереди, можно заниматься(репертиоры или самостоятельно), а в августе на комиссию и по результатам уже перевестись в 3 класс.
Нужно вам все равно поднимать уровень. Дальше программа труднее.

1. Что за комиссия?
  2. А Вы сравните, хотя бы в интернете, контрольный материал например по математике за 2 и 3 классы. Практически не отличается, и это ещё одна причина по которой я ни в коем случае не хочу оставить сына на второй год!

Кряча
мне интересно, когда у неуспевающих складывались отношения с учителем????

Да вполне... У нас есть в классе парень, у которого с грамотностью ну вообще никак, от логопедических проблем это растет. По русскому языку твердая двойка. Но у него и его мамы прекрасное взаимопонимание с учителем, с мальчиком занимаются дополнительно, а блещет и звездит он на спортивных мероприятиях.
Просто тупо спорить с учителем, что у ребенка должно быть не два особо не имеет смысла, если реально много ошибок в диктанте. Но это и не повод считать человека безнадежным.
Штамп отношения с учителем = оценки в корне не верен, вреден. Это родители так задали?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 11:26

Rusman
Что за комиссия?

У нас в школе слабым ученикам предложили такой вариант, подтянуться за лето и через комиссию перевестись в третий класс.
Учитель дала задание на лето для самостоятельных занятий. В августе комиссия оценит знания, кто занимался летом.
Более подробно не узнавала. у нас нет необходимости в доп. занятиях и комиссии. Но можно узнать наверно в ОО.

Rusman
А Вы сравните, хотя бы в интернете, контрольный материал например по математике за 2 и 3 классы.

У нас 2100 и там идет сложный материал в 3 классе. Без таблицы умножения нечего делать, плюс элементы теории вероятности....

У нас еще коррекционный класс есть.. Причем, из него возвращаются.

Rusman
А там его возьмут в третий Вы думаете?Я сомневаюсь очень...

так вы не сомнавайтесь, а действуйте.
обеите все окресные школы, поговорите с директорами и учителями (пока все по отпускам не разбежались)

и договоритесь на экзамен какой-нить.

что страдать-то. проблему решать надо

Ко всему вышесказанному добавлю: лечите гиперактивность. У вас чем дальше, тем больше будет проблем. И конфликтов. Обычный учитель - не дефектолог, не нейропсихолог. Ему некогда успокаивать вашего ребенка. Ему нужно научить остальных.

Ни ребенок, ни учитель не виноваты. Виноваты родители, которые гиперактивность не купировали еще до поступления в школу.

1. Консультация психиатра (не надо этого бояться, вам пропишут медикаментозное лечение).
  2. Консультация нейропсихолога и последующие регулярные занятия с ним всё лето и далее в учебном году параллельно с лечением.

Результат будет обязательно.

1. Одновременно готовьтесь к переэкзаменовке. И переходите в 3 класс в другую школу или к другому учителю. Хотя к другому учителю в этой же школе не советую: ваш ребенок уже печально известен всем учителям.

My Way
Ко всему вышесказанному добавлю: лечите гиперактивность

А Вы были на сайтах о гиперактивных детях?А Вы знаете сколько стоят лекарства?А Вы знаете о том, что то что назначают наши психиаторы запрещено или как минимум не рекомендуется к применению в других странах?
И я точно сделал для себя вывод что не буду травить своего ребёнка тем, что может нанести ему вред и то что это поможет ему под большим сомнением!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 15:35

Rusman

травить не будете, ясно...но тогда зачем Вы хотите от ребенка и от учителей невозможного?
Ведь гиперактивность - это в первую очередь невозможность сосредоточиться. Невозможность бороться со сложностями, в том числе и учебными, поверхностность. Дальше будет только хуже, ведь сосредотачиваться придется намного больше с каждым годом.
Хоть физлечение-то Вы проходите - массажи, ванны? Или это тоже вредно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы