Тема закрыта

Причина: 0

Сына оставляют на второй год

Rusman

То есть вы знаете,что ребёнок гиперактивен? Но лечить его по каким-то своим причинам не хотите?Ну хоть грамотную консультацию пройдите у разных специалистов(дефектолог,психиатр,логопед и т.д.),найдите специалиста,котрому будете доверять,просто по личным ощущениям,работайте с ним до достижения результата.А так конечно проще "училка взъелась на моего сына,завуч с ней заодно,лекарства дорогие и вредные,уйдем в другую школу".

Rusman
А Вы были на сайтах о гиперактивных детях?

а Вы на сайты только ориентируетесь или у врачей конкретных были? Такое впечатление, что придумали себе кругом врагов и никого слушать не хотите. По теме - договариваться в школе на задания на лето и переэкзаменовку в августе. И если сдалите, решать вопрос о переводе в другой класс или другую школу. Кроме того, Вы не написали, по какой программе учится ребенок. Возможно стоило бы перейти на другую программу обучения. Зачем мучать ребенка, если программа может быть для него действительно трудна?
По гиперактивности - причины ее неврологические и эмоциональные. По первой части неврологическое обследование с ребенком проходили? неврологическое лечение было? или Вы заранее настроены на ужасные вредные психиатрические препараты?
По второй части - эмоциональное состояние детей сильно зеркалит родителей. Хотя сильно сомневаюсь, что Вы в эту сторону готовы смотреть.
И про нейропсихологическую коррекцию Вам уже выше писали - Вашему ребенку она ОЧЕНЬ нужна! Это не медикаменты, а комплекс упражнений, способствующих установлению или восстановлению в мозге нужных связей. Хоть про это-то в интернете почитайте:) Пока Ваш ребенок не вырос из возраста, когда такая коррекция возможна и эффективна.

направьте свою бурную энергию на реальную помощь ребенку, а не на войну с учителем и школой - вот это будет доброе дело для своего сына ;)

Лариса

ну...есть же такая позиция, что гиперактивность - это выдумки врачей-вымогателей, что росли раньше и без нее и прекрасно выросли, что все израстется и без вмешательства в природу, что наше чадо все равно самое лучшее, только общество его не признает, что это учителя ленивые и не хотят научить моего самого замечательного ребенка...вполне можно так думать лет до 13-14.
Только лет в 13-14 будет вообще поздно. Вообще-вообще :(

Татьяна Вакалюк
ну...есть же такая позиция

есть, к сожалению.

Татьяна Вакалюк
вполне можно так думать лет до 13-14

если бы. Гораздо раньше становится поздно

Лариса

ну долго-долго-долго это можно списывать на дефекты воспитания, на то, что школа плохая, на каких-то третьих лиц... :( в общем. жалко ребеночка. Потому что, видимо, 8 или 9 лет уже. Компенсаторные механизмы на пределе :(

Да если честно сначала учителя проверьте на знания они тупые как деревяшки( хотя деревяшки несут больше +), а так пусть доказывают что он не успевает!!! А так лучше в другую школу перевестись! Скажу про себя когда училась в первом классе тогда только стали осваивать программу "Школу 2100" математику Л.Г. Петерсон учителя ее сами толком не знают НО ПРЕПОДАЮТ! я не успевала по этой программе в конце первого класса сказали что оставляют на второй год, но у нас так получилось что мы переехали и попала в другую школу (училась на 4 и 5), затем через полгода вернулась в эту школу но уже в другой класс программа была легче, но учитель сибирский валенок! И вот сейчас я вам пишу когда до диплома учителя начальных классов осталось 2 ГОСа ))))))) и вы даже не представляете сколько раз я проклянала этих учителей!(за то что не чему не научили, а учитель в 1 - 4 классе закладывает основу для будущих знаний)! Как они безобразно преподают, ни какого индивидуального подхода! живут только в своих проблемах, не стремятся быть современными (в знаниях) как закончили учиться в 90 - х так и сидят с этими знаниями, а дети они другие и мир вокруг меняется!

Я думаю, надо найти способ, чтобы оценить знания ребенка вне вашей школы, какой-нибудь независимой комиссией. (узнайте в вашем управлении образования, можно ли это сделать и каким образом). Когда вы будете знать, объективно ли у ребенка слабые знания или все же учитель виноват, тогда и решите, как действовать далее.

almaza
Как они безобразно преподают

almaza
до диплома учителя начальных классов осталось 2 ГОСа

одна надежда на вас :)

Надо узнать причину гиперактивности. Знаю мальчика, у которого была травма шеи при родах. Таблетки ему не особо помогли, а вот когда таблетки+ вертебролог+ физ.лечение - стал более-менее усидчивым.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 22:40

almaza
сколько раз я проклянала этих учителей!

Да...
Вы оказались стойки к правилам орфографии и пунктуации - и в школе и в вузе. Они вас не смогли победить. Бедные ученики, которые попадут к вам на обучение...

almaza
за то что не чему не научил

Вы действительно хотите быть учителем? М-даа

бывает, что родители не хотят верить в то, что ребенок нуждается в лечении, что он не может учиться по обычной программе :(

almaza
сначала учителя проверьте на знания они тупые как деревяшки( хотя деревяшки несут больше +),

almaza
Скажу про себя

almaza
до диплома учителя начальных классов осталось 2 ГОСа

almaza
вы даже не представляете сколько раз я проклянала этих учителей!

almaza
Как они безобразно преподают

то есть, после оставшихся ГОСов Вы будете ненавидеть сами себя и безобразно преподавать в роли тупой деревяшки?! :hihiks:

Жанна.
Вы действительно хотите быть учителем? М-даа

Я не на уроке! А в интернете! я писала что думала, а перечитывать как то лень было))))))

ваняшкина мама

то есть, после оставшихся ГОСов Вы будете ненавидеть сами себя и безобразно преподавать в роли тупой деревяшки?!

Да нет ГОСПОДА, буду учить и не буду себя так называть, потому что сама все это видела, а уж если выгораешь профессионально, работать нельзя - это преступление! Я всегда говорила своим преподавателям в колледже, если не выучу методики и буду плохо знать предмет, учителем не пойду работать, зачем губить деток.

almaza
almaza

Вы сперва попробуйте :) Надо ж не только хотеть, но и уметь :) И выучить методику для этого недостаточно. (Сама учила :) )Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 23:56

Кобра
Вы сперва попробуйте :) Надо ж не только хотеть, но и уметь :) И выучить методику для этого недостаточно. (Сама учила :) )

Я поняла что могу преподавать и мне это нравится)))), думаю в нашем колледже практики не жалеют)))

almaza
если не выучу методики и буду плохо знать предмет, учителем не пойду работать, зачем губить деток.

Ну если Вы не учителем русского языка, а например труда или пения, то еще поправимо

Жанна.
Ну если Вы не учителем русского языка, а например труда или пения, то еще поправимо

Не переживайте я учитель русского языка, русского языка в системе КРО, математики, математики в системе КРО, технологии, технологии в системе КРО, детской литературы, физкультуры, физкультуры в системе КРО, музыки, музыки в системе КРО, естествознания, естествознания в системе КРО, ИЗО, ИЗО в системе КРО + еще имеется дополнительное образование))) (туризм, БЖД, изобразительное искусство, декоративно - прикладное искусство и многое другое)

М... ну посты ваши ооочень настораживают :) Честно. Не хотелось бы ребенка к вам. Хорошо если это гм.. так, случайный срыв.

almaza
а дети они другие

Дети всегда одинаковы :)
Желание перевернуть мир быстро проходит, а вот умение учить остается. Ну или неумение

Кобра
М... ну посты ваши ооочень настораживают :) Честно. Не хотелось бы ребенка к вам. Хорошо если это гм.. так, случайный срыв.

Не обещаю что там учителя лучше))))))) поверьте что ваш ребенок ко мне не попадет)) это как 1% из 100)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы