Тема закрыта

Причина: 0

Сына оставляют на второй год

Rusman

8 тип образования означает что у ребенка есть поражения мозга. иногда учителя пытаются спихнуть в спец. школы для детей с 8 типом образования "запущенных" детей, у которых есть проблемы с учебой. У нас была ситуация, что ребенка НЕ взяли на комиссии в такую школу, сказав что его просто запустили, и никаких поражений мозга у него нет. Хотя такое бывает, что дети зпр попадают в школы с 8 типом образования. Но (!) это в основном ничейные дети, или дети очень проблемных родителей.
Мое мнение - надо ребенка в другую школу переводить. Хотя бы из-за ваших конфликтов с учителями, пусть и обоснованных. или не обоснованных (не знаю ситуации ведь) потому что они его будут ненавидеть тихо в любом случае - останется на 2 год, или не останется.
А если они будут его ненавидеть, то его школьная жизнь превратится в ад и его эти педагоги так заклюют маленького, и столько комплексов привьют %) .
Вы не всегда с ним в школе рядом, а когда вы уходите там главным становится учитель. И по факту ребенку может быть даже пожаловаться конкретно не на что, потому что прямых проблем нет.

Отрадно то вы с ним занимаетесь. Но зачастую родители не могут помочь в учебе. Они сами понимают как решить, а как объяснить это ребенку не понимают. Если вы повышаете голос, или восклицаете "как ты не понимаешь" то толку от таких занятий как от козла молока((( (по опыту того как со мной родители занимались) поэтому вот тут хорошо подумайте. Меня и родители пытались обучить и с репетиторами занималась. репетитор мне за час объяснял все то что моя мама месяцами пыталась втолдычить.
Или, если занимаетесь, то надо искать обучающую литературу, тетрадки для решения и учебники. где механизмы решения и объяснения прописаны.

Успехов вам! Напишите потом, чем дело кончилось. еще целых 2 месяца для занятий. Хотя и отдохнуть ребенку надо.

Спасибо за поддержку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы