Тема закрыта

Причина: 0

Сына оставляют на второй год

В принципе вы конечно правы :) Хотя как в большинстве школ преподается музыка - наверное не особо что нужно для этого.

Кряча
Чтоб не попасть к молодой и контактной после колледжа....

+1. В свете постов учительницы "после колледжа" читается как: "после ПТУ". :( Ничего личного.

Просто странно читать, что рассматривается возможность подать на учителя в суд за то, что он поставил ребенку двойку за год, да еще и не одну, поэтому и написала, что всегда можно попросить руководство школы провести собеседование с ребенком на предмет усвоения учебного материала. Не думаю, что учитель совсем в неадеквате, и подтвердить её правоту мог бы ещё кто-нибудь. ( тем более годовые отметки выставляются по результатам четвертных,которые родители не могли не видеть!)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 01:05

Scorpion`s Queen
almaza
поверьте что ваш ребенок ко мне не попадет))

охо-хо!! молодо-зелено.... вот пусть только попробует, такой продукт педагогики, к нам в класс попасть!!! научились мы уже и веточки им обламывать и топориком их обтесывать... ;)

Rusman

вот вам "сказали", что ребенка оставят на второй год, или уже была комиссия и вас ознакомили с ее выводами? это разные вещи. я бы поступила так: настояла, что бы назначили комиссию, если бы я была уверена, что ребенку занижали оценки только из-за его поведения, то настояла бы на проверке знаний ребенка. а потом бы перевела с аттестацией в другую школу.
и опять, судя по вашим высказываним о физическом состоянии ребенка, то ему показана коррекционная школа или коррекционный класс. в этом ничего плохого нет. как правило, детки, у кого имеются различные отклонения, к 5 классу переводятся уже в обычную школу (при условии что усилия родителей+врачей+педагогов - объединяются). Удачи вам и терпения. Вы - Молодец! :)

almaza
эту школу но уже в другой класс программа была легче, но учитель сибирский валенок! И вот сейчас я вам пишу когда до диплома учителя начальных классов осталось 2 ГОСа

Кобра
одна надежда на вас

My Way
Вы оказались стойки к правилам орфографии и пунктуации - и в школе и в вузе. Они вас не смогли победить. Бедные ученики, которые попадут к вам на обучение...

Жанна.
Вы действительно хотите быть учителем? М-даа

Мне довелось однажды выяснять отношения с учителем, преподававшим в соседнем классе, проверявшим мой диктант, за который тройку нарисовали. Я переправила 6 ошибок! И со словарем в руках объясняла, что у меня было написано правильно. 8 класс. Упаси Бог от таких учителей.
К тому же, кроме грамотности, Вы эмоционально неустойчивы, да и, похоже, логика хромает. По первому посту родителя вгоняете в грязь коллегу, не знаю ничего о том, какая ситуация на самом деле.

Дусёчек
+1. В свете постов учительницы "после колледжа" читается как: "после ПТУ". :( Ничего личного.

Могу чуть - чуть Вас поправить "после института" читается как: "после ПТУ"

almaza
Могу чуть - чуть Вас поправить "после института" читается как: "после ПТУ"

Алмаза, Вы почему препираетесь? Учитель начальных классов НЕ ИМЕЕТ морального и профессионального права в постах допускать грамматические и стилистические ошибки. У меня грамотность абсолютная. Я знаю русский + английский на ту самую 5, на которую Вы не знаете. Меня учила знаменитая ( не побоюсь этого слова) Толочко Ннаталья Брониславовна. ПОэтому я знаю, о чём говорю. Я закончила филфак УрГУ с отличием. У меня нет такого безумного набора ( и скорее всего поверхностного) набора умений, как у ВАс. Но я хорошо делаю то, что знаю. Если я в письме допускаю ошибки из-за того, что "промахнулись" пальцы по клавиатуре, то не могу не исправить. У Преподавателя начальных классов должно быть ТАК ЖЕ.
Вам сейчас важно понять, что ВЫ должны быть эталоном, а не молоденькой хвастливой девицей. Мамы детей - люди взрослые, с определёнными критериями выбора учителей.
Я очень хочу, чтобы Вы поняли, что необходимо: научиться признавать свои ошибки и уметь за них извиниться, самосовершенствоваться постоянно, а не упорствовать в своих незнаниях, уважать собеседника и оппонента, даже если он резок по отношению к ВАм ( то есть быть по-женски мудрой и мудрой профессионально). Только тогда Вы будете Преподавателем, а не "училкой". И я очень желаю Вам делать что-то немногое, но безупречно. Это называется профессионализм. Вы бы, кстати, не в колледж шли, а в пединститут. Там специальности и, самое главное, предмету учат очень глубоко. Если, конечно, студент сам этого хочет. Научить ведь не возможно, можно только научиться.

облачко-1
Если я в письме допускаю ошибки из-за того, что "промахнулись" пальцы по клавиатуре, то не могу не исправить.

+.
Ну и ошибки грамматические и "промахнулась" совершенно разные. Люди грамотные автоматически пишут правильно, ошибки могут быть только специальные, типа "обидецо", а иначе "4" по русскому языку под большим сомнением. :)
И, самое главное, нужно уметь строить диалог, с родителями это даже труднее, чем с детьми.

Лейла
Господяяя, какие вы грамотные все, но злыееееее, как собаки........ %) :) Набросились на девчёнку не оттащить %), каждая тявкает и побольнее куснуть старается

Ах бедное девачко! Искусали злобные тётьки её... :vava:

1. вам надо выяснить оставили вас на второй год или только собираются это сделать. ПОсмотреть контрольные годовые, если там чистая двойка, то учитель тут наверное не причем. Если написано нормально, ностоит "2", то стоит пойди к завучу. Не бойтесь, что на ребенке отразиться, ваша цель сейчас перевести ребенка в 3 класс.
  2. ПОговорить с учителем без эмоций, пусть даст задание на лето, до сентября есть время позанимайтесь.
  3. Домашнее обучение просто так не делается, мы сами все это прошли. Да и школа не всегда пойдет на это. нам посоветовали такой вид обучения в школе из-за невнимательности и растерянности(причина вывих шейного позвонка, сколиоз и т.д.) причем про вывих мы и не знали, уже позже выяснили. Мы пошли к психиатору, та оправили нас к психологу. В итоге диагноз: УО в легкой форме, предложили спец.школу, коррекционный класс кали н е осилить, так как программа там такая же как в обысной школе, только детей меньше. Съездила я в эту школу, там школа как санаторий, учат только основным предматам, нет физики, химии, остальное по минимуму. Посмотрела я на детей, ощущение детей из психушки, тихие тормозные, все размеренно и спокойно. Образование никакое, после школы рабочая профессия обеспечена: штукатур, маляр, садовод, плотник. В итоге послала я их школу, добилась справки на домашенее обучение. Принесла ее в школу, мне сказали, нам это финансово невыгодно, пусть обычно учиться. Чего добились, что у ребьенка стоит диагноз УО! Но не сволочи! Ребенок закончил 6 класс на тройки, 6 четверок(история, литература, ОБЖ, музыка, МХК, РИКО). Вот кому верить! Если учитель учит детей, то и результат есть(русский), а математика и география только предираются, так и результат нулевой. Географичка вообще ставит или 3 или 2, что бы мы не сделали. Напишем работу используя, карту, интернет, учебник, пишет списали с учебника, или надо по учебнику писать, а не используя дополнительно энциклопедии или интернет. Когда доп. знания оценивались снижением оценки! А мне вообще заявила: я ему если написано что-то ставлю 3, а если нет, то 2. И не пойдешь на нее жаловаться, она сама завуч, а директор этими делами не занимается, он только хозяйственными и личным. Вот тоже думаю, может перевести его в другую школу., а то последнее желание отобьют.
    А по поводу лечить ребенка или нет, конечно решать вам, но без мед. помощи ребенок не выйдет из западни, ему надо помочь, есть много вполне безобидных препаратов. Нам очень помогает актовегин.
  4. договоритель с учителем из соседней школы, пустьона ребенка протестирует, будете знать истинную картину. ТОгда уже и решите, как дальше действовать.
  5. Не давайте ребенка в обиду учителям, кроме насродителей, детей наших защищать некому. Если ребенок. действительно не успеает, то его надо переводить в класс коррекции, а не оставлять на второй год.
    у меня знакомая имеет двух детей, за 5 лет старший поменял 3 школы, причем в музыкалке учиться на 5, участник конкурсов. в 5 классе перестал вообще в школу ходить, не пойду и все. Она перевела его по рекомендации еще в одну школу, причем сама оставила его на второй год в 5 классе. Сейчас он закончил 6-ой с тремя четверками, остальные пятерки.
    Вот так. Надо пробовать и искать различные способы выхода из ситуации. Удачи!

Scorpion`s Queen
Нет, ни на итальянский, ни на русский не похоже.

могу сказать, что эточно не английский, не немецкий и не эсперанто

Лейла
Набросились на девчёнку не оттащить

Учителя у здешних мамочек в большинстве случаев - больное место. Может быть и не больное, но весьма чувствительное, ибо каждая первая если не водит ребенка в школу, то уже мысленно выбирает школу и учителя:) Поэтому и относимся к потенциальным преподавателям весьма строго, уж простите:)

Автору: Вас ни разу в школу не вызывали за год? В дневник оценки не выставляют? Четвертные тоже замалчивают? Или все-таки выставляют, но это не послужило поводом для беспокойства?

облачко-1
Если я в письме допускаю ошибки из-за того, что "промахнулись" пальцы по клавиатуре, то не могу не исправить

облачко-1
Ннаталья

облачко-1
безумного набора ( и скорее всего поверхностного) набора умений, как у ВАс

облачко-1
не возможно

облачко-1
ВАм

Ох....

Лейла
а то нет ???

Эта девочка такую ересь пишет, что грех не ответить.
А Вы случайно не заметили, что она тут обхаяла разом всех учителей?
Если что, то я не учитель, просто прочитала и прифигела. %) "А судьи-то кто?..." :=-O: На себя ей стоило бы посмотреть, прежде чем подобную чушь писать.

Таша НН
Ох....

Бывает... Грамотность у меня есть, но невнимательность есть тоже, это факт + клавиатура западает не там, где надо.
Хорошо, что рекламисты - коллеги люди с "глазами". Это радует. Но кое-где Вы не правы. Где - не скажу. Давайте, кстати, создадим тогда отдельную тему по грамматике. Было бы неплохо.

облачко-1
Бывает...

Согласна :) Причем по моему опыту -чаще всего "бывает" в момент, когда решил выступить экспертом и всех научить :) У меня лично-почти всегда :)
Давайте создадим :) Только опять все поругаются :)
По теме- не вижу ничего страшного в том, чтобы остаться на второй год. Плюсы есть - ребенок автоматически уходит от учительницы, получает возможность хорошо (а не на "тройку") освоить курс...

Таша НН
По теме- не вижу ничего страшного в том, чтобы остаться на второй год.

Мне кажется, что первоочередное - понять, есть ли проблема в усвоении материала. Если есть, то нет смысла скакать по школам. Нужно с причиной разбираться. Попросите создать комиссию, пусть напишет к/работу, диктант, сравните результат с годовыми/четвертными. Если действительно знания не соответствуют уровню 2 класса, попробуйте поговорить о занятиях летом и переэкзаменовке осенью. За лето обязательно пройдите курс лечения. Если проблема не исчезает, тогда и не нужно мучить ребенка, оставьте его на 2 год. Иногда ребенку нужно просто "дозреть", и год очень многое дает.

Я

kulema1
Если ребенок. действительно не успеает, то его надо переводить в класс коррекции, а не оставлять на второй год.

На самом деле в сложившийся ситуации я один борюсь не только с сухой училкой для которой мой сын кажется сорняком и она поставила себе цель от него избавиться, завучем, которая неприемлет никаких вариантов с переводом Данилы в 3 класс(более того она заявила, что мы обязаны(!) написать заявление об оставлении сына на второй год), но и с собственной женой, которая согласна, что сына нужно оставить на второй год. Более того она сделала большую ошибку, отправив ребёнка на РМПК(на которую я не ходил), которая за 1 час сделала заключение, что мой сын не тянет даже на коррекционный класс!!!И что он может учиться только только в школах восьмого вида. Когда я попросил показать это заключение у завуча мне дали филькину грамоту без единой подписи и печатей.
Мы показывали ребёнка профессиональным психологу и логопеду и они сказали что коррекционный класс был бы идеальным выходом для него. А я вообще верю, что мой сын как раз сейчас начал разгоняться и в 3 классе ему будет даваться всё гораздо легче нежели чем во 2.

НЕШОКОЛАДКА
Иногда ребенку нужно просто "дозреть", и год очень многое дает.

очень согласна
у меня у сына тоже проблемы были ходили в школу с нарушениями речи(хотя речевые проблемы решили в д/саду они остались на письме и общем развитии), все ровестники с подготовишки перешли во второй нам посоветовали в первый, я отказалась, а теперь понимаю зря, вижу по ребенку все понимает но чуть позже, по программе учиться сложно, хотя и вытягиваем, а годик бы не пропустили был бы отличником.
теперь думаю о домашнем обучении со следующего года

НЕШОКОЛАДКА
Мне кажется, что первоочередное - понять, есть ли проблема в усвоении материала.

Полностью с Вами согласен!Вот и именно что он способен усваивать материал, НО, сегодня он может решить задачу очень быстро, а завтра с этой же задачей будет мучаться битый час. Я и пытаюсь ему сейчас помочь понять механизмы решения задач, примеров, уравнений и чувствую как он становится всё увереннее в своих знаниях.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 16:30

Люди, объясните мне, почему во 2 классе ВООБЩЕ выставляют отметки, а тем более 2! %) Мы закончили 4 класс и ВСЯКИЕ оценки, включая отрицательные, нам стали выставлять только в 3 классе. У нас была классная -звуч начальных классов и на собрании нам объявила, что оценки в начальной школе ставятся с 3 класса. Во втором ставились только 5 и 4, 3.
А Вам, Rusman, посоветую- боритесь за сына и берегите его. Дети в этом возрасте очень хорошо чувствуют отношение окружающих к себе - учителей, сверстников, родителей и т.д. Поддерживайте его, подбадривайте.
Идите к директору с аргументами:

1. Не имеют учителя право оставить ребенка на второй год без согласия родителей. (Ст. 17 закона "Об образовании". )
  2. Оценки выставлялись в дневник нерегулярно, что не дает Вам возможности контролировать учебный процесс с полной мере.

Не захочет администрация школы иметь проблемы в РайОНО, им тоже положительные показатели нужны. Их за каждого двоечника, прошу прощения, "дрючат". Так что, знайте свои права и защищайте права своего ребенка,стойте на своем. Очень быстро Ваш мальчик повзрослеет и будете вспоминать об этой ситуации как о страшном сне. Удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 19:25

Посмотрите фильм "Звездочка на земле" и вы многое поймете о Вашем ребенке, поймете почему

Rusman
сегодня он может решить задачу очень быстро, а завтра с этой же задачей будет мучаться битый час Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 13:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы