Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Patchouli
Что же Вы те, которые не сдаёте - не съездите, например, к президенту и не попросите у него денег на ремонт Вашей школы?

а кто вам сказал ,что все кто выступил в поддержку мамочки , которая не сдала деньги, тоже их не сдают . Я всегда сдаю, но есть возможность и я вижу на, что сдаю , и что в этом есть необходимость

после того, как сходила на собрание школьного родительского комитета, перестала сдавать деньги в фонд школы. Я не согласна с многими расходами. Например, ежемесячно на охрану школы выделяется порядка 100 тыс. В школе только дневные охранники в кол-ве 2-х человек.
Сейчас в нашу школу при поступлении платят по 20 тыс. 90 чел х 20 000= 1 800 000 Неужели этих денег школе, которая финансируется из бюджета и получает ежегодные родительские вливания мало?

Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:48Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:49

Мы в садике - аналогично >Zlarisa -всё отделали с иголочки, заБАБАХали выпускной %) Пошли в школу (мало того, что на курсы ездили %) %) %) -платили ОГО-го) и заплатили взносик МАаленький 30 рубликов, сдали уже на окна, учебники и форму заказали... , ждём собрания в сентябре!
Собирать будем далее...
Ребёночек ЗОЛОТОЙ у меня! (могли на год в Африку жить уехать на эти деньги)

Alaiya
Сейчас в нашу школу при поступлении платят по 20 тыс.

Alaiya
заплатили взносик МАаленький 30 рубликов

Ну, а мы вот заплатили 5000 руб, я считаю что это вполне нормальная реальная сумма. И я может не поленюсь и погляжу куда потрачены эти деньги

Армавир
Если вы начнете борьбу с коррупцией - то подпись свою за вас обещаю.

Примного благодарен.

Армавир
Но не заменяйте реальную ситуацию пустоголовым трепом - от этого классы красивее не станут

Patchouli
Какие у Вас будут предложения, чтобы изменить эту ситуацию? Постою послушаю

Поздняк метаться. Как сказал один из наших министров, наши граждане привыкли уже к корупции и их вполне она устраивает. :meet:
Безразличие граждан к тому, куда и как расходуются их деньги, пораждает...приспособление к такой жизни, втягивание всех.
Лишь бы были средства заплатить...

30-это тип. муниципалка. У нас тоже муниципалка только вроде, реально- ком. В класс набралась 5-ти летка- одаренная- в садике ей просто уже нечего делать, пед. совет гимназии по таким решает по заявлению сколько взять, да еще на 2 скидку дают. А так для всех мам дети золотые и у меня только чут-чуть в крапинку грязную. Просто говорю что надо понимать во что вкладываешь. А то что доски покупать по дешевке на года, а потом они никудышные. Да у нас из общ. фонда берут (причем от вступительных денег), так хоть ставят нормальные доски+ есть эл. доска. Все больше на класс вообще вопрос не савят. Платим за комфортные условия жизни, за радость учиться с детьми, которые понимают что от жизни хотят, за то, чтоб не 1 вышел к доске а весь класс сразу и проверяет не учитель, а твой друг- во- двойная проверка знаний у себя и твоего друга, да и не скроешься с невып.дом.заданием да и пр. стимулы, олимписады в т.ч. конкурсы в шк, от которых человек видит себя гением, даже если потенциал в 1 обл.занний,НО зато научился видеть у себя хорошее и четко может теперь сказать зачем пошел туда и чем себя видит потом, пусть фантастика,но не то что в мун. знакомая рассказ. дочь пришла- я что белая ворона никто не сделал, а я должна что-то делать? У нас заставлять не надо-дети сами рвуться. Конечно накладно и у нас в стране нет хорошего образования, но после муниципальщины свою дочь тоже не сдала в мун.садик. Адоптация на ура и никаких слегка больных детей и эрпидемий. Хотя сама себя уже фин. во всем повязала-пешком бегаю чаще работаю долго, а для чего вообще детей то заводило- чтоб им жизнь нравилась и мне с ними интересно, столько творческого в дом тащат!

Армавир
Позиция "платИте и не возмущайтесь на нас, халявщиков " - не может вызывать положительных эмоций.

Вашу бы энергию, да в нужное русло... ;)

Кряча
Про какую школу мы тут разговаривали

А смысл? Тема то не о том какая школа, а о том, что есть ещё те кто

РК
"на чужом горбу в рай въехать хочет"

Так и не прочитала ни одного стоящего предложения от "возмущавшихся" взносами.

Калина Малинова
Почитала от души. Автор, Вы производите впечатление невоспитанной тетки, так денег Вам никто точно не даст это раз .
Естессно никто никому ничего не должен это два.

Набрала я тут поиском Ваши посты, почитала. Кто бы говорил о воспитанности %) Видимо, это Ваша больная тема, Вам столько раз об этом писали, что теперь у Вас все мысли об этом? ;)

Ладно, смотрю, тут всё на прежнем уровне. Принципиальные только поговорить и повозмущаться могут... Пошла работать, надо ведь денег зарабатывать, чтобы моим детям и детям "принципиальных" училось комфортно в школе, а они тут могли сидеть и ныть о том, как обдирают их бедненьких "как липку"

РК
Принципиальные только поговорить и повозмущаться могут...

Равно как и Вы. Вы что предложии взамен, кроме "платить молча и сколько скажут".
Те, кто не платят, эти деньги с большей пользой на детей потратят в другом месте. Такая простая мысль в голову не приходила?

РК
Так и не прочитала ни одного стоящего предложения от "возмущавшихся" взносами.

Пишу предложение из личного опыта - по заявленной ситуации. Принципиальной маме предложили стать казначеем. Она, правда, прогрызла всем дырку в голове :) - но наладила докопеечную отчетность и принесла много пользы. Конечно, понадобился дипломатичный диалог :) - но оно того стоило, поверьте...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 12:28

Вообще если следовать подобной логике, то надо еще сдавать деньги в больницы, в милицию ну и в прочие бюджетные организации, которые вам услуги оказывают. Там тоже денег на ремонты и нет.

НЕШОКОЛАДКА
Те, кто не платят, эти деньги с большей пользой на детей потратят в другом месте.

Поддерживаю. Я свои деньги на своих детей предпочитаю сам, а не доверять это другим. И лучше бы хорошо детей учили, тогда и отсутствие ремонта потерпим. А то все вокруг красиво, а качество образования - 0.

НЕШОКОЛАДКА
платить молча и сколько скажут

%) %) %) Вобще то сумма решалась на общем собрании, сумма несколько раз корректировалась, естественно в меньшую сторону. Данная родительница молчала, а потом в коридоре мне это высказала. Да!, я за то, чтобы платили, и за то, чтобы люди знали на что ушли их деньги

РК
Данная родительница молчала, а потом в коридоре мне это высказала

Вам уже несколько раз и с разных сторон объясняли, почему люди могут молчать, а потом не платить. Могут вообще не платить, не объясняя и без причины, ибо это их право.

animus1
Вообще если следовать подобной логике, то надо еще сдавать деньги в больницы, в милицию ну и в прочие бюджетные организации, которые вам услуги оказывают. Там тоже денег на ремонты и нет.

А оно так и есть. ;)
Бесплатно только нахамить могут.

анонимно
ибо это их право

Да пусть будет так. Мир, дружба, жвачка. Халявщиков как не уважала, так и не буду уважать . Мне зато в глаза не стыдно своему ребёнку смотреть, я всё для него сделала и сделаю. А вот как интересно их дети себя чувствуют?

Таша НН
Пишу предложение из личного опыта - по заявленной ситуации. Принципиальной маме предложили стать казначеем. Она, правда, прогрызла всем дырку в голове - но наладила докопеечную отчетность и принесла много пользы. Конечно, понадобился дипломатичный диалог - но оно того стоило, поверьте...

вот это действительно стоящее предложение

То есть, например, у вас грипп, в ы пришли в больницу, а регистратуре вам говоря - сначала заплатите вступительный взнос 30 тысяч, а то нем потолок не на что побелить. Или вы пришли в милицию писать заявление или получать паспорт, а там то же самое. Просто директору школы надо не с родителей деньги тянуть, а грамотно выполнять свои обязанности. Но с родителей же проще, ни с кем ссориться не надо...

Zlarisa
У нас тоже муниципалка только вроде, реально- ком.

Дэк, кто против? Теперь представте, что школа реально комммерческая, со всеми её достоинствами и теми же сборами, что платите...
С суммы затраченной на образование Вы имеете право на налоговый вычет. А в при существующей системе - Вы платите дважды.

animus1
Просто директору школы надо не с родителей деньги тянуть, а грамотно выполнять свои обязанности.

Что Вы? :=-O: Как можно?!?

РК
Мне зато в глаза не стыдно своему ребёнку смотреть, я всё для него сделала и сделаю.

Да ничего вы не делаете, отдаете деньги ворам, вот и все. За это и должно быть стыдно. Вот я свои деньги действительно на ребенка трачу, а не позолоту на стенах (условно), и мне не стыдно. Вот вы и есть халявщица - переложить заботу о ребенке на других, откупиться и еще гордиться этим. Фу.

пропустила всю дискуссию, жаль
добавлю только свой голос в копилку тех, кто возмущен.
видеокамера и интерактивные доски не самые нужные вещи в школе, мое имхо - вообще не нужные. Как и электронный дневник.
Я бы не стала сдавать

РК
А вот как интересно их дети себя чувствуют?

Так же, как и Ваши. :) Своим я не хвалюсь потраченой на школу копейкой. Или у Вас не так? А чужим детям "петь песни про безответственность их родителей" считаю вообще недопустимым.

[/cit]
По моему опыту легче суммы собирать не взносами, а по смете или на конкретные цели и без выяснения отношений. Например, у нас в первом классе требовался ремонт класса: потолок, стены, электрика, кой-какая мебель - всё старое с основания школы, на род.собрании прошли дебаты на тему сколько тысяч сдать, позвала мужа-строителя, он обмерил класс, посчитал материалы, отдал сведения в родкомитет, кто-то потом ещё недельку вынашивал мысль "найти подешевле", в итоге нашу сумму разделили на всех, закупили, муж провел часть ремонта (сам бесплатно делал, а приглашённым специалистам -электрику, таджикам естественно пришлось платить) , а дальше уже видя изменения было проще, мы потом ещё и летом доделывали.

РК
А вот как интересно их дети себя чувствуют?

дети себя чувствуют прекрасно, на детях отрываться не надо, нужно работать с их родителями. У нас тоже одна мать не сдавала на подарки и прочее, использовали фонд класса до сдачи.

animus1
Вот вы и есть халявщица - переложить заботу о ребенке на других, откупиться и еще гордиться этим. Фу.

%) У Вас странные представления о заботе ребёнка, пусть учится в страшном ободранном помещении, сбивает коленки о рванный линолиум, пьёт воду из ржавых кранов и т.п. %) Я хоть деньги даю на то, чтобы ему было не страшно в класс заходить, вероятнее всего и буду контролировать и закупать всё для этого, тратить своё время, я ещё и халявщица осталась? %) а Вы то что сделали конкретно? Пришли сдали в школу своего ребёнка и всё -теперь Вам все должны и обязаны за это в ножки поклониться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы