Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Cherrik
А если она говорит, что не помнит, сколько денег было сдано? Раз список потеряла.

родители очень хорошо помнят! Восстановят список.

Армавир
По 6000 разово вступительный взнос - это такие расходы, которые 100% уйдут на мелкие нужды школы

Я не спорю. Но для кого-то и 6000 большие деньги. А кто-то имеет другую точку зрения на нужды школы.

Patchouli
Я думала нормальное родительское желание

Ключевое слово "я думала". А Она думала по другому и для неё это тоже нормально, а Ваше "нормально" не нормально вовсе.
Все дело в системе координат и точке отсчета. И отдавая ребенка в школу мы заранее знаем, что системы координат у всех разные.

анонимно
А вот, когда "не совсем уверен" и деньги отдаешь через "не хочу" невольно начинаешь заглядывать в карман других теть и дядь

Ну, я вот тоже не скажу что прям вся свечусь радостью когда деньги отдаю (думаю как любой из нас), но я ведь их не в мусорку выбрасываю, а отдаю на "дело". А те, кто не платит - хорошо устроились, и условия им подавай, и деньги при них. Меня вот тоже это бесит.

Армавир
уворачиваясь от ошметков штукатурки и следя, чтобы каблук в выбоину на полу не попал.

Ну это уж перебор. И такого в нашем городе я не видела давно, если честно. Уж заплатку на линолеуме всяко ставят. А методики учителя, его педагогический талант от наличия подвесных потолков не появится.

Армавир
то есть если вы купили шубу на свои деньги, вам все равно, что ею пользуются еще пара-тройка посторонних людей

Если я покупала шубу, отдавая себе отчет, что ей будет пользоваться еще пара-тройка людей, то да. Если я покупаю шубу для себя, то сама её и ношу. Однако цена принятия решения для меня будет разной. А что Вы шубу в складчину когда-то покупали на пару-тройку подружек? Или просто пример неудачный привели?

Армавир
то есть если вы купили шубу на свои деньги, вам все равно, что ею пользуются еще пара-тройка посторонних людей? Вам-то какая разница - вы знаете, что честно заплатили... так выходит по вашей логике

А зачем вы тогда решили покупать общественную шубу, купите, что подешевле телогрейку, что было бы не жалко. :) Шуба, по моему, неудачный пример, кто-то без неё может обойтись.
Может лучше дверь входная? На работе у вас жуткая дверь открывается не сразу, скрипит, разваливается, но никто менять не собирается, окружение считает, что они будут терпеть, но это проблема начальства, а вам уже настолько пофиг, что вы готовы купить на свои, купите? ведь все будут пользоваться? :)

анонимно
А Она думала по другому и для неё это тоже нормально, а Ваше "нормально" не нормально вовсе.

Ооо, дай боже, только бы в нашем класее не оказалось таких ( Ну, если чо, то 1-2 ещё , ладно, можно )

анонимно
Или просто пример неудачный привели?

неудачный пример привели Вы.
Типа какая вам разница, что кто-то не платит...
Вобщем-то большая. Потому что если бы платили ВСЕ - то и размер суммы мог бы быть меньше для каждого (не 6, а 5 тыщ к примеру). А так, закладываются деньги из расчета таких вот "халявщиков" - поэтому те, кто платит - платит БОЛЬШЕ, чем нужно.
Позиция "платИте и не возмущайтесь на нас, халявщиков " - не может вызывать положительных эмоций.

РК
Муж тут предложил, спросить у неё, а Вы налоги все с доходов своих официально платите, чтобы в бюджет поступали средства достаточные для финансирования школ

Она-то платит, раз ходит еще на свободе. А вот вам считать деньги в чужом кармане просто не прилично. У каждого своя голова на плечах.
Про деньги, собираемые в школах скажу так: я не доверяю работникам школы, собирающим их. Сама начинала работать по молодости в школе. Завуч заставляла собирать деньги с учеников на охрану и т.п. Несколько раз разговаривала с охранником школы (бывшим ментом): тот открыто жаловался на то, что ему обещали одну зарплату, а платят другую, меньше по сумме. А потом эти деньги открыто разворовывались руководством школы. Я это знаю от своего кума, к-рый , будучи прорабом, работал на стройке загородного дома у нашей директрисы школы. Он-то мне и рассказал, про ее аховые вавилонские запросы и немереные доходы. А мы, дурики, всё платим и платим, наивно веря в то, что они пойдут на благо наших детей. Да не пойдут, уверяю!
Считаю, что если такие деньги сдавать, надо выработать сначала механизм контроля со стороны родителей за этими средствами (чеки, отчетность куда и что пошло, какая сумма осталась). А отдавать бесконтрольно деньги на" типа, нужды" тоже не даю.

ОСА
окружение считает, что они будут терпеть, но это проблема начальства, а вам уже настолько пофиг, что вы готовы купить на свои, купите? ведь все будут пользоваться?

вся проблема - попасть в коллектив с адекватным окружением. Когда твои нормы совпадают с нормами окружающих людей.
Как шутили у нас на собрании родители: главное, чтоб повезло с родителями одноклассников, а учитель - уже второй вопрос... Хотя обычно все учителя выбирают в первую очередь

ОСА
окружение считает, что они будут терпеть, но это проблема начальства

В этом-то и суть всей этой проблемы, что некоторые (надеюсь не большинство) , считают, что это не их проблема, а "того парня". И правильно писали, что ещё считают что им все и всё обязаны дать и предоставить, чуть ли не с момента беременности. Вы ребёнка то для кого рожали? Для государства? Так он ему не нужен. И что будем сидеть и дружно ждать когда прийдёт какой-то дядя и сделает всё для НАШИХ детей? Не проще ли самим свою попу оторвать и сделать хотя бы условия в школе для детей нормальными. А не быть такими принципиальными?

Армавир
Типа какая вам разница, что кто-то не платит...
Вобщем-то большая. Потому что если бы платили ВСЕ - то и размер суммы мог бы быть меньше для каждого

Ну значит "не так сильно надо и не так сильно хочу"... :( Это опять же выбор приоритетов. Не согласны платить 5-6 тыс, платите меньше и покупайте скромнее что-то. При чем тут те, кто вообще не считает нужным это покупать? Считала я нужным построить горку в садике, пришла и построила с еще парой родителей. Катались все. Причем не только садиковские, но и просто жители соседних домов :) Что-то не терзает меня "гнев несправедливости" по поводу остальных (видели же, но не вышли помогать!) Хотя вроде как тоже могли бы быстрее все сделать и с меньшими усилиями. Я готова платить - я плачу. Нет - значит нет.

camomilla
Считаю, что если такие деньги сдавать, надо выработать сначала механизм контроля со стороны родителей за этими средствами (чеки, отчетность куда и что пошло, какая сумма осталась).

%) Это то, вообще, само сабой разумеющееся. Только вот некоторым лень зайти и узнать хоть про это. Не думаю, что Вам откажут. Проще же ведь просто не сдать, типо, я - существо принципиальное!

Patchouli
А те, кто не платит - хорошо устроились, и условия им подавай, и деньги при них.

Так они изначально шли в такие условия, а другие пришли и начали улучшать, поэтому неплательщиков понимаю, хоть, конечно, и раздражают, потому, как молчат, когда все обсуждают, а потом за спинами начинают возмущаться.

анонимно
платите меньше и покупайте скромнее что-то.

когда 100 человек на собрании, и у каждого, естественно, свое мнение о целесообразности любой траты - приходится приходить к консенсусу (то есть к решению, которое не на 100% устраивает каждого участника, но более или менее устраивает всех). Потому что это коллектив, а не частная квартира, где ты сам волен выбирать что покупать и на какой бюджет.
Поэтому если озвучили сумму - то ее платят все, такой выход вижу

анонимно
Хотя вроде как тоже могли бы быстрее все сделать и с меньшими усилиями

анонимно
Причем не только садиковские, но и просто жители соседних домов

Ага, это то Вы заметили и отметили, но тут же говорите:

анонимно
Что-то не терзает меня "гнев несправедливости" по поводу остальных

не надо лукавить ;) А то зима то уже давно кончилась, а Вы до сих пор об этом помните

Армавир
вся проблема - попасть в коллектив с адекватным окружением. Когда твои нормы совпадают с нормами окружающих людей.
Как шутили у нас на собрании родители: главное, чтоб повезло с родителями одноклассников

+1

ОСА
потому, как молчат, когда все обсуждают, а потом за спинами начинают возмущаться.

Вот и я о том же, не увидела ни одного конкретного предложения от тех, кто "не сдаёт". Что надо сделать, чтобы и деньги не сдавать и ребёнок учился в нормальных условиях.

Patchouli
Что надо сделать, чтобы и деньги не сдавать и ребёнок учился в нормальных условиях.

Идти в школу с нормальными условиями, чтобы прийти на собрание и сказать: "ни на что не сдаю, мне всё нравится!" Одна проблема, найти такую школу.

Patchouli
Ага, это то Вы заметили и отметили,

Я это не заметила и отметила - я это знаю, т.к. ребенок ходит в миник и горку мы строили во дворе. А что Ваши дети не катаются на горке во дворе?

Patchouli
зима то уже давно кончилась, а Вы до сих пор об этом помните

Ага! Щас пойду по квартирам деньги собирать за "прокат горки" А! еще вспомнила цветы тут садила во дворе, а еще растила рассаду до этого...может тоже сходить собрать денюх? Нет я точно дура :boom:

camomilla
Считаю, что если такие деньги сдавать, надо выработать сначала механизм контроля со стороны родителей за этими средствами (чеки, отчетность куда и что пошло, какая сумма осталась). А отдавать бесконтрольно деньги на" типа, нужды" тоже не даю.

Вот скажите, когда делается ремонт в квартире и в школе, что - разные материалы покупаются? Штукатурка одна и та же. И как вы проверите, куда ушел цемент, ламинат и прочее. Не говоря уже о том, что чеков я, при желании, на приличную сумму просто так принесу, не заплатив за это ни копейки. Потому я и предпочитаю платить только за то, в чем я точно уверена, что это пойдет именно на моего ребенка. И при этом я не обращаю внимания, оплатил это еще кто-то из класса. Кстати, мы не платим в фонд школы, у нас такого нет.

анонимно
анонимно

Ещё раз пишу, не лукавьте! ;) Не верю! :)

Patchouli
Не верю!

Это Ваши проблемы, Ваша система координат. Мне глубоко фиолетово верите Вы или нет :) Это Ваше право

ОСА

С Вами второй день в темах пересекаюсь. Близки Ваши взгляды :)

Мне еще в садике не нравилось-отделали отдельную группу с иголочки, в сл. году пихают в др.группу, приказ поменять неугодные обои , под них исправить окраску стен, и т.п. и т.д. Я уж молчу о сдаче на осннащение спрт.зала и т.п.- скажите куда старое- что все разбилось в ноль? Короче соотнесла платы в "дырявые" школы, где из года в год не кап.ремонтом занимаются, а штопают старое( бывает др.-школа классная, но оборудование из года в год испаряется), решила лучше в гимназию за качество обучения платить, чем стены штукатурить. Класс небольшой, охрана, занятия на уровне, ребенок с 8-30 до 18 занят под горло- не дергаешься с работы, главное- ему нравиться, интересно, творчески все и у всех позитив- нет обозленных на мун. зарплату людей, а деньги на немного больше (не говорю правда о вступ. взносе-если одаренный снизят, и усилий на прохождение собеседования). Разница с моей знакомой из мун. школы в мес от 1 до 3 тыс.А у них дитятю выкидывают в 11 из школы и куда хочешь с ним, т.к. мало род. захотело продленку оплатить и учитель не посчитал целесообразным ее вести. Такие вот дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы