Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Собранные с родителей деньги, как правило, действительно расходуются на цели, определённые собранием. Тут всё под народным кантролем. ;)
А на сколько разумно и целенаправлено расходуются бюджетные деньги, нас с вами, бухгалтерия едва ли пригласит посмотреть.
И не надо говорить, что там крохи...хороший хозяин на эти средства вполне мог бы содержать школу. Да только это ни кому не нужно!!!
Не нужно автору топа, действительно проще напрячь родителей, не нужно директору, ибо ему дорого его рабочее место, не нужно и муниципалитету, и Министерству образования...никому, даже родителям.
Кружки...Все считают нормальным, что им именно навязывают? Отказаться то права нет... Очередное нарушение прав.
Одним больше, одним меньше. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 13:07

Тема перешла на личности, и повернула на 10 круг ...
Всем спасибо!
Пошла я, пожалуй

РК
пусть учится в страшном ободранном помещении, сбивает коленки о рванный линолиум, пьёт воду из ржавых кранов и т.п. Пришли сдали в школу своего ребёнка и всё -теперь Вам все должны и обязаны за это в ножки поклониться?

За ржавые краны директора на кол. А вы своим поведением множите ряды директоров-воров. На второй вопрос - я много занимаюсь своим ребенком, в том числе и деньги вкладываю в его образование, а не спонсирую директоров-бездельников. Поклониться - да, обязаны, это их работа, оплаченная, кстати, из моего кармана.

РК
А Вы сдаёте деньги в фонд школы? Вас жаба давит за эти деньги?

Жаба давит - деньги не лишние. Но сдаю -

Эгоиста
видеокамера и интерактивные доски не самые нужные вещи в школе, мое имхо - вообще не нужные. Как и электронный дневник

Не самые нужные, но полезные и интересные.
Если халявы было б меньше - так и сумма раскидываемая на каждого была бы соответственно меньше.
А вообще - говорим все же о разных вещах, школа школе рознь. 30 000 руб и 6 000 руб - все таки оччч разные суммы поборов..

анонимно
Своим я не хвалюсь потраченой на школу копейкой. Или у Вас не так?

Вы тут уже вся саму себя ухвалилась. Прямо бескорыстнейший человек. Тока денег не дам, ага?

Figo
папа

Figo
С суммы затраченной на образование Вы имеете право на налоговый вычет. А в при существующей системе - Вы платите дважды.

Отвечу- ком.школы чаще в практике как некомплектные закрывают, а нашей больше 10 лет. И что за вычет-13%- мелочькоторую еще доказать надо. Я в садике сказала-мне договро не надо, просто вычитайте эту сумму из моих и вам хорошо и мне приятно

animus1
Поклониться - да, обязаны, это их работа, оплаченная, кстати, из моего кармана.

ООО, какие громкие слова! Не Вашими ли копеечными налогами?

animus1
я много занимаюсь своим ребенком, в том числе и деньги вкладываю в его образование

Вы сильно удивитесь, но я тоже

РК
Тока денег не дам, ага?

А с чего Вы взяли, что денег не дам? %) Нигде не писала такого. Писала, что не имеете права осуждать тех, кто не дает (и не важно по какой причине не дает) - это разные вещи. :) Ну в общем я уже сказала

анонимно
Тема перешла на личности, и повернула на 10 круг ...
Всем спасибо!
Пошла я, пожалуй

animus1
За ржавые краны директора на кол. А вы своим поведением множите ряды директоров-воров.

Хорошая болтовня, но я работала в мун.бюджете знаю сколько утверждают на школы-если кто умудряется этим управлять- памятники ставить надо. А вот у меня на родине 3 районных школы закрыли из 5 за ржавые краны и унитазы. Теперь дети за 6 км как минимум добираются до новой школы и представьте радость тамошних преподов, если школа была относительно хорошей, теперь куча муниципальщиков (Как вы их оценили- в т.ч. и халявщиков) бью, ломают, используют, рисуют (в т.ч. балончиками)- а на видеонабл. деньги экономим. В итоге тоже- в класс дверь на уроке упала- благо-не на кого. Директора убивать за бесхозяйность или район. за беду со школами- родители унитазы в родной школе не меняли или бедный бюджет. В Каменске родителей тоже предупредили - не сменим унитазы школу закроет СЭС. Родители не скинулись- школу закрыли.

Пора уже понять, что отношение к МОУ ни чем не должно отличаться от прочих юр. лиц, оказывающих услуги. Пришли в театр, а там на входе объявление о пожертвовании на ремонт. Кто не сдал, тот

РК
Халявщиков как не уважала, так и не буду уважать

:)

анонимно
С Вами второй день в темах пересекаюсь. Близки Ваши взгляды

Славно, когда есть их с кем разделить

Zlarisa
Отвечу- ком.школы чаще в практике как некомплектные закрывают, а нашей больше 10 лет. И что за вычет-13%- мелочькоторую еще доказать надо. Я в садике сказала-мне договро не надо, просто вычитайте эту сумму из моих и вам хорошо и мне приятно

Так оно. Зубами держатся хапуги за социалистическое наследие. Но сдвиги есть и это радует.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 13:22

Zlarisa
В Каменске родителей тоже предупредили - не сменим унитазы школу закроет СЭС. Родители не скинулись- школу закрыли.

Это уже вымогательство! УК по ним плачет. ;)

Zlarisa
В Каменске родителей тоже предупредили - не сменим унитазы школу закроет СЭС.

Почему об этом родителей, а не администрацию предупреждают? Потому, что с родителей проще денег содрать, чем с администрацией бодаться. Это ж отношения портить, да не дай Бог в суд идти. А кто-нибудь из родителей подал в суд из-за того, что школу закрыли?

Figo
Это уже вымогательство! УК по ним плачет.

По кому УК плачет- по рук.школы, которым СЭС приказала из-за антисанитар. состояния школу закрыть. Проблема-то не в школе- неужели не понятно. Я понимаю авторов законопроекта о переводе школ на режим самофинансирования. Конечно бюдж. фин. оставить надо-это соц.сфера-дойдем до маразма, каждый живет своими мерками, но сколько платим-то и получаем. Короче проблема не в том стоит скидываться или нет, а в том что хотим в итоге видеть для своего дитя. Хотим бесплатно- пожалуйста но и итог соответствующий и никого кроме себя винить не придется(хотя есть искл.кто детям лично помагает без репититоров, но забудь о том, что работать, будешь вместе с ним учиться и все время с ним проводить-это золото родители), а так будут др. напряги- куда после 11 ребенка девать-заплатишь в др. метсе в т.ч. за подготовку к ЕГЭ или пр. В жизни баланс, т.ч. не думайте экономить на деньгах, если вообще решили заводить детей- думали ведь что хотим и можем им дать, за что им страдать-за наши понимания жизни.

Patchouli
Вы бы лучше по теме написали, а не личности обсуждали. Вот таким и большое фиии....

По теме Вы, видимо. забыли прочитать. увлекшись адвокатурой в защиту невоспитанного автора ;)
Вот это было прямым и исчерпывающим ответом на вопрос в теме:

Калина Малинова
Естессно никто никому ничего не должен это два.
В своей школе сдаю на все-все-все, но у нас она...ну не важно. Туда не попасть простым смертным именно из-за размера поборов. Деньги везде любят.

;) И давайте без указок тут, кому что делать

Patchouli
а отдаю на "дело".

красили в нашей школы коридорчик небольшой к выборам два пугливых таджика дюже вонючей и липнущей потом неделю краской. Ну ниче...справились, не задохнулись.
Да. нам потом предоставили отчет о потраченных средствах в конце уч. года, где черным по белому ( вот нашла. на поленилась):

• краска 6 банок по 3 литра по 969 руб банка ( DUffa)
  • бригада рабочих - 27 тыс. рублей оплата труда.
    И чеки приложены и расходник. Ну этого-то добра можно пакет набрать при желании.
    И как-то закрались смутные сомнения, что краска ЭМАЛЬ какая-то там на банке после моего ухода стала Дюфой, а два тощих таджика - бригадой рабочих, отхватившей за свой труд 27 тыров. да и коридорчик вряд ли так расширился. что потребовалось для покраски 18 литров несуществуюей Дюфы.
    Нет, это "дело" нормально??? Нет, конечно.
    А потом читаем

Армавир
    а что говорит закон?
    тот, кто нанес ущерб - должен его возместить.
    кто потерял - тот должен деньги вернуть
    а разве есть другие варианты?

Закон эта теткак как-раз и проштудировала. Ибо если она написала заявление в милицию, что деньги у нее украли при невыясненных обстоятельствах ( ну в автобусе, везла на покупки школе к примеру), то НИКТО не завтавит ее НИЧЕГО выплачивать. пока не докажут обратное. что деньги не стырили и тетка их прибрала цепкими ручонками. А это, естессно, не докажут.
Надейтесь на ее совесть... Я б не стала.

Zlarisa
Я понимаю авторов законопроекта о переводе школ на режим самофинансирования.

А я нет. Объясните...

Zlarisa
Проблема-то не в школе- неужели не понятно.

Не понимаю. Считаю, что директор либо не справился с работой или намеренно пошли на закрытие, по указанию сверху.

РК
Набрала я тут поиском Ваши посты, почитала. Кто бы говорил о воспитанности

Премного благодарна оказанному вниманию .
Вы подтвердили мои предположения .

Калина Малинова
И чеки приложены и расходник. Ну этого-то добра можно пакет набрать при желании.

И поэтому тоже отказываются сдавать деньги, потому что таких примеров навалом.

Zlarisa
Хорошая болтовня, но я работала в мун.бюджете знаю сколько утверждают на школы-если кто умудряется этим управлять- памятники ставить надо.

Бюджет не резиновый, мы слышали. ;)
Только желание ремонтик сделать ручками родителей было во все годы и благополучные в том числе. :)

Вы тут про штукатурку, краны...мужайтесь и копите средства на серьёзный ремонт!!! Больше половины школ за 30 лет существования уже опасны стали для наших детей. Состояние коммуникаций - неудовлетворительное! Окна прогнили, того и гляди выпадут.

Figo

скажите, вы свою позицию и на родительских собраниях озвучиваете? или только в инете такой смелый, а глядя в глаза других родителей уже совсем другие слова говорите? ;)

Армавир
вы свою позицию и на родительских собраниях озвучиваете

Я озвучиваю лично.
Когда нам сказали, что нанимали автобус за 17 000 рублей, что бы отвезти подарки. собранные детьми, в детский дом, то я тогда спросила:

• Это был Мэйбах Ее Величества Королевы Англии?
    Как раз обсуждался вопрос на какую-то покупку, на которую в бюджете не хватало теперь денег, газонокосилку что-ли.
    Так вот, я предложила купить эту газонокосилку на те деньги, потраченные на автобус. Ну и естессно, многие сразу стали поддерживать и роптать.
    Газонокосилку купили дешевую в итоге. На что хватало. Просили горААААздо круче.

Калина Малинова
Газонокосилку купили дешевую в итоге

Калина Малинова
автобус за 17 000 рублей

у нас с вами параллельные миры, не пересекающиеся походу нигде :)
поэтому и спорить не вижу смысла...
мне, как и большинству окружающих меня родителей, не нужны газонокосилки, золотые унитазы и автобусы для развоза подарков в ДД...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы