Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Армавир
то есть если вы купили шубу на свои деньги, вам все равно, что ею пользуются еще пара-тройка посторонних людей? ..............так выходит по вашей логике

Отнюдь не так. Шуба переходит в мою частную собственность. А ремонт, доска и т.п. - нет. Здесь имеет место пожертование, дарение в общеполезных целях. Акт ДОБРОВОЛЬНЫЙ (ну ГК так говорит :)

Forex
Акт ДОБРОВОЛЬНЫЙ

Вот поэтому и председателю род.комитета нечего сказать в ответ на реплику "Я не обязана платить! Это акт добровольный!". Все все понимают и соглашаются - не обязаны, добровольный..
здесь дело только в совести - потому что платить вы не обязаны, а пользуетесь наравне с теми, кто заплатил...
если было бы так просто разграничить, как с подарками (кто не платил - тот не ничего не получает) - тогда и споров бы не было. Но нельзя наполовину отремонтировать класс, наполовину заплатить за охрану, наполовину оплатить школьное мероприятие с призами... только для тех, кто заплатил.
Все равно "халявщики" получают то, за что другие платят. В этом и вся суть спора.
Если бы было так просто - заплатил - пользуешься , не заплатил - не пользуешсья - было бы просто.
Всех бесит (и на собрании чуть ли до драк не доходит), именно позиция "не заплатила - а пользуется наравне с теми, кто заплатил" не справедливость всегда возмущаетСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:02

Армавир
Вот поэтому и председателю род.комитета нечего сказать в ответ на реплику "Я не обязана платить! Это акт добровольный!". Все все понимают и соглашаются - не обязаны, добровольный..
здесь дело только в совести - потому что платить вы не обязаны, а пользуетесь наравне с теми, кто заплатил...
если было бы так просто разграничить, как с подарками (кто не платил - тот не пользуется) - тогда и споров бы не было. Но нельзя наполовину отремонтировать класс, наполовину заплатить за охрану, наполовину оплатить школьное мероприятие с призами... только для тех, кто заплатил- все равно "халявщики" получают то, за что другие платят. В этом и вся суть спора. Если бы было так просто - заплатил - пользуешься, не заплатил - не пользуешсья - было бы просто.
Всех бесит (и на собрании чуть ли до драк не доходит), именно позиция "не заплатил - а пользуешься" не справедливость всегда возмущает

Просто отлично сказано. У меня нет такого дара объяснить всю суть моего вопроса, а у Вас точно и чётко получилось . Сказали в одном посте всё то, что я тут пыталась объяснить всю тему

раньше сдавала неспокойно-все пыталась выяснять. стала даже председателем род.комитета, правда, в садике - навкладывалась (и деньгами, и временем). сейчас буду на все спокойно сдавать-и лишь бы меня не трогали.

Армавир
скажите, вы свою позицию и на родительских собраниях озвучиваете? или только в инете такой смелый, а глядя в глаза других родителей уже совсем другие слова говорите?

Слава богу, на собраниях не приходилось слышать (или слушать) таких кричащих обращений. Всё как-то достойно проходит, с пониманием.
Тут не сдержался.
Платим как и большенство, но это не мешает осуждению наездов на тех, кто отстаивает свои законные права.
Надеюсь позиция понятна. :)

Figo
Платим как и большенство, но это не мешает осуждению наездов на тех, кто отстаивает свои законные права.
Надеюсь позиция понятна.

А в реале на них никто и не наезжает Опасно для здоровья.
ЗЫ Я опять про принципиальных

Армавир
мне, как и большинству окружающих меня родителей, не нужны газонокосилки, золотые унитазы и автобусы для развоза подарков в ДД...

В том-то и дело, что мне тоже. И многим другим.
Но ставят иб этом в известность пост-фактум, к сожалению :) Когда деньги потрачены.
Ну явно не на автобус за 17 000. Где они такие цены взяли только. Вот это иногда и вызывает негодование.
Такие траты сродни золотым унитазам. Но фиг с ним, с унитазом, его хоть видно было бы. А вот мифический автобус с несуществующей краской Дюфа...
Не сдавать в Фонд Школы это как писать против ветра. Это, прошу заметить, следователь пишет

Армавир
Все равно "халявщики" получают то, за что другие платят. В этом и вся суть спора.

Халявщики, в данном случае, те, кто экономит бюджет на родителях.
Не убедите меня в обратном.
Уровень школы поднимать нужно, помогать им тоже. Но не до абсурда, когда помощь превращается в обязанность.
Эта позиция слишком удобна некоторым чиновникам, которые всё хотят сделать платным и при этом продолжать получать государственную поддержку.

Армавир
платить вы не обязаны, а пользуетесь наравне с теми, кто заплатил...

Мы дошкольники . Не знаю еще, как буду решать этот вопрос в школе.

Армавир
нельзя наполовину отремонтировать класс, наполовину заплатить за охрану, наполовину оплатить школьное мероприятие с призами... только для тех, кто заплатил.

Не только в этом. Проведу аналогию с ТСЖ. сли большинство приняло решение - выполнять обязаны ВСЕ (Lex dura...., знаете ли).
Что говорит закон...устав школы....о таких сборах? Если (прежде чем запустите помидором, помните - мы дошкольники :love: ), я не согласна с назначением взноса? суммой ? и т.п. КАк и кем оговорена рассрочка и т.п.? замена взноса оброком?
Не сочтите за занудство: такие ситуации надо решать цивилизованно. Без ругани. Апеллиовать к совести бсполезно, слишком разное это понятие для всех. А цивилизованно - только на основании документов. Воть. :dada:

РК
Сказали в одном посте всё то, что я тут пыталась объяснить всю тему

у меня такое впечатление, что мы все одну жвачку уже 14 листов жуем... :) все говорят об одном и том же ;)

Figo
Слава богу, на собраниях не приходилось слышать (или слушать) таких кричащих обращений

Вам реально повезло.
Честное слово, я не ожидала, что в гимназии увижу и услышу таких родителей, какие пришли на орг.собрание, ну ладно про материальное, но культурный уровень .. %) орать как на базаре, прямо в уши сидящим рядом людям...

Figo
Всё как-то достойно проходит, с пониманием.

повезло :)

Forex
Что говорит закон...устав школы....о таких сборах?

В настоящее время практикуется индивидуальный договор между МОУ и физлицом. Говорит о том, что физлицо обязуется исполнять решения общешкольного родителького комитета.
ЗЫ: Так и не заключил ни разу подобный договор.

Forex
Не сочтите за занудство: такие ситуации надо решать цивилизованно. Без ругани. Апеллиовать к совести бсполезно, слишком разное это понятие для всех. А цивилизованно - только на основании документов. Воть

Figo
Надеюсь позиция понятна.

Ну и платили бы значительно меньше, если бы не эти .. "с законными правами".
В садике в группе эту проблему возвучили так: Родительский комитет собирает деньги и на общее(игрухи, канц/хоз товары и прочее) и на индивидуальное, так вот кто не сдает на общественное - это их право, но и индивидуальное(подарки для их детей) родительский комитет закупать тогда им тоже не обязан. Род комитет тож дело добровольное.
Сразу у всех на все деньги нашлись...

Patchouli
А те, кто не платит - хорошо устроились, и условия им подавай, и деньги при них

Вы видете ситуацию примерно так?

Т.е поступая в школу мама, отказавшаяся платить, была уведомлена что нужно будет сдавать N-ную сумму на нужды школы? Она наверное на собрании больше все кричала что хочет новую интерактивную доску (кстати почему досок 2 штуки?). А потом когда сумма была утверждена, сказала что платить не будет, платите сами а мой ребенок будет этим пользоваться, развернулась и ушла.

НЕШОКОЛАДКА
Они хотят интерактивные доски для своих детей, платят. Моему не нужна, я не плачу.

Вообще то эта доска нужна не лично учителю, а вашим детям. Постепенно школы начнут использовать электронные учебники. Сделать урок интересней помогают различные презентации по предметам. Если вы хотите , что бы ваш ребёнок тупо пялился в учебник и материал преподносился на раздаточных карточках-эллюстрациях( это в век компьютерных технологий)- то пожалуйста воля ваша.

Эврик@
то пожалуйста воля ваша.

Если это будет частью учебного процесса, то доски должна закупать школа. Как в нашей и делается.

НЕШОКОЛАДКА
Как в нашей и делается.

%) Так у Вас школа закупает на какие деньги то? Вы, по-моему, уже тут писали, что на те же самые вступит.(благот.) взносы. Копирую Ваши слова дословно: Но школа берет взносы с тех, кто не хочет учиться по прописке (в силу разных причин), и недостающее докупает/ремонтирует на эти суммы.

111
Т.е поступая в школу мама, отказавшаяся платить, была уведомлена что нужно будет сдавать N-ную сумму на нужды школы? Она наверное на собрании больше все кричала что хочет новую интерактивную доску (кстати почему досок 2 штуки?). А потом когда сумма была утверждена, сказала что платить не будет, платите сами а мой ребенок будет этим пользоваться, развернулась и ушла.

вообще ничего не поняла, переведите, пожалуйста

Калина Малинова
По теме Вы, видимо. забыли прочитать. увлекшись адвокатурой в защиту невоспитанного автора

Просто я догадываюсь о какой школе идёт речь. Уверена, что там всё прозрачно, никто не собирается покупать золотые унитазы. Это у Вас в школе до абсурда доходит. У нас таких прибабахов нет. И как тут кто-то уже писал, что не та сумма за которую можно устраивать такой спор, разница есть или 6000 или 30000.

РК
мы первоклассники 2010, в школе собирают по 6000 вступительный взнос

А если бы у вас в школе собирали взнос 35 тысяч? Ну потому что РК так прописал в уставе гимназии.Вы бы тоже спокойно сдали?
А если бы взнос в школу был 25 тысяч, а потом еще и на нужны класса собирать надо- на оргтехнику, компьютер, ремонт косметический.
Как бы Вы в этой ситуации повели себя?

Patchouli
Так у Вас школа закупает на какие деньги то?

Ну на какие деньги интересно 104 школа закупила доски эти несчастные?
взноса то там нет никакого

picolina
А если бы у вас в школе собирали взнос 35 тысяч? Ну потому что РК так прописал в уставе гимназии.Вы бы тоже спокойно сдали?
А если бы взнос в школу был 25 тысяч, а потом еще и на нужны класса собирать надо- на оргтехнику, компьютер, ремонт косметический.
Как бы Вы в этой ситуации повели себя?

Если бы, да кабы. Вам описывают конкретную ситуацию. Создайте тему , просят взнос 35 тыс. и описывайте свою ситуацию. А вообще по Вашему вопросу, могу сказать, что вы ведь все прекрасно понимаете и знаете в какую гимназию и сколько берут, откройте любую тему по конкретной школе, там всегда суммы проскальзывают, и не надо говорить, что Вы только на свет родились и не знали где и сколько берут. При том что, как правило, суммы с администрацией школы обсуждаются ещё до зачисления. Никто Вам не мешает отказаться и уйти из этой гимназии, на Ваше место всегда найдутся желающие

picolina
Ну на какие деньги интересно 104 школа закупила доски эти несчастные?
взноса то там нет никакого

Я ведь скопировала специально слова

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА %)

НЕШОКОЛАДКА
Я сдаю деньги в фонд класса, школе за 4 года мы отдали по 500 рублей в 4 классе (раздевалки переоборудовали)

НЕШОКОЛАДКА
Но школа берет взносы с тех, кто не хочет учиться по прописке (в силу разных причин), и недостающее докупает/ремонтирует на эти суммы.

специально для Вас

Patchouli
Так у Вас школа закупает на какие деньги то?

Согласна, взносы платят. Но платят те, кто с этим заранее согласен. Если я поступаю в гимназию не по прописке, то со мной эти условия обговариваются, и я знаю за что и сколько я буду платить. Повторюсь, что если не устроит сумма взноса или условия поступления, я буду искать другие варианты. А если человек привел ребенка в школу во дворе, а ему заявляют, что сейчас надо заплатить 6000, через месяц в фонд класса - еще 5000, а потом еще и еще, и не надо отказываться, это ж все для вашего ребенка.... Разница, согласитесь, есть.
Взносы поступающих идут, в основном, на ремонты столовых, коридоров, залов. Оборудование закупается за счет финансирования. Нам, во всяком случае, это так озвучивали. И мне неинтересно, честно говоря, правда это или нет. Я знаю, что мы деньги собираем только в класс, и меня это устраивает.
Пока я заинтересована в школе определенной, я буду платить какие-то суммы, которые я считаю разумными, и на что посчитаю нужным. У каждого это восприятие свое. Кто-то не может жить без дубового паркета на полу в классе, а кому-то это фиолетово. Если человек не хочет за что-то платить - это его право.

Patchouli
При том что, как правило, суммы с администрацией школы обсуждаются ещё до зачисления.

Вы сами практически ответили вместо меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы