Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

НЕШОКОЛАДКА
Если человек не хочет за что-то платить - это его право.

Так мы опять об одном и том же. Вот и получается то что получается :

Армавир
Вот поэтому и председателю род.комитета нечего сказать в ответ на реплику "Я не обязана платить! Это акт добровольный!". Все все понимают и соглашаются - не обязаны, добровольный..
здесь дело только в совести - потому что платить вы не обязаны, а пользуетесь наравне с теми, кто заплатил...
если было бы так просто разграничить, как с подарками (кто не платил - тот не ничего не получает) - тогда и споров бы не было. Но нельзя наполовину отремонтировать класс, наполовину заплатить за охрану, наполовину оплатить школьное мероприятие с призами... только для тех, кто заплатил.
Все равно "халявщики" получают то, за что другие платят. В этом и вся суть спора.
Если бы было так просто - заплатил - пользуешься , не заплатил - не пользуешсья - было бы просто.

Patchouli
разница есть или 6000 или 30000.

т.е. из-за 30 тысяч можно поспорить и отказаться платить? Но ведь доводы то РК и людей способных и желающих заплатить ни чем не будут отличаться. И главное на тоже самое собирать будут - на доски, на красивую отремонтированную гимназию.

НЕШОКОЛАДКА
Вы сами практически ответили вместо меня.

Так я и ответила, что в этой школе, все всё знали до зачисления. А если эта мамочка с луны только что свалилась, ещё не поздно перейти в другую школу.

Patchouli
Так мы опять об одном и том же. Вот и получается то что получается

Ну в любом случае будет обиженная сторона.
1Ч. - у нас есть мама, которая не хочет платить за видеонаблюдение. А пользоваться будет.
2 Ч. Заставлют платить за видеонаблюдение, а оно мне не нужно. Я не хочу, чтобы оно было.
Правда у каждого своя.

picolina
т.е. из-за 30 тысяч можно поспорить и отказаться платить?

а Вы разницу не чувствуете? не надо говорить глупости, мы все умеем оценивать деньги.

picolina
Но ведь доводы то РК и людей способных и желающих заплатить ни чем не будут отличаться

ещё раз повторюсь:

Patchouli
Так я и ответила, что в этой школе, все всё знали до зачисления. А если эта мамочка с луны только что свалилась, ещё не поздно перейти в другую школу.

Если бы меня не устроила сумма в 5000, я бы ушла в другую школу. У нас, кстати, так один человек и сделал.

Patchouli
Так я и ответила, что в этой школе, все всё знали до зачисления.

Не факт. Может, у нее это школа в 2 шагах от пдъезда. Ну бывает, что везет людям, и в 9 просто так попадают. :)
И потом, не совсем понятно, может, эти 6000 уже сверх вступительного взноса пошли.

НЕШОКОЛАДКА
Правда у каждого своя.

С этим согласна, поэтому и спор бессмысленен.

НЕШОКОЛАДКА
Не факт.

Тогда:

Patchouli
ещё не поздно перейти в другую школу.

Patchouli
Если бы, да кабы. Вам описывают конкретную ситуацию. Создайте тему , просят взнос 35 тыс. и описывайте свою ситуацию

Мне в этой нравится- тут очень активные собеседники.
Вопрос то простой- Желание платить или не платить в данной теме может зависить от суммы, или платить нужно всегда, сколько требуют и просят не зависимо от суммы?

Patchouli
что Вы только на свет родились и не знали где и сколько берут

Вот не знала, вообще в голову не приходило. Зато знаю места- где не берут, только нам туда не по прописке.

Patchouli
Если бы меня не устроила сумма в 5000, я бы ушла в другую школу.

вот по моему это действительно глупость. ходить год заниматься в школу , готовиться к поступлению именно в нее, быть там по прописке, и уйти в другое место, потому что меня там сумма взноса в 30 тысяч не устраивает.

picolina
Желание платить или не платить в данной теме может зависить от суммы, или платить нужно всегда, сколько требуют и просят не зависимо от суммы?

Ответ опять здесь:

picolina
что Вы только на свет родились и не знали где и сколько берут

picolina
Вот не знала, вообще в голову не приходило

:meet:

Ну, нечего, теперь зато у нас все "информированные" ;)

picolina
вот по моему это действительно глупость. ходить год заниматься в школу , готовиться к поступлению именно в нее, быть там по прописке, и уйти в другое место, потому что меня там сумма взноса в 30 тысяч не устраивает.

Так а я о чём :)

picolina

А если тупо нет этих 30 тыр? Ну трудности временные? Из штанов выпрыгивать?

Аssiya
Ну трудности временные?

%) Нет, ну какие проблемы то, все ведь взрослые люди, всегда можно договориться :) . Чего уж как дети то малые? Почитаешь, все такие беззащитные, денег ни у кого нет, в школу не берут, души у всех прям все такие ранимые. Детей родили, а учить не можем. Такое ощущение, что вы где то не в России живёте. И только сейчас с удивлением и большими глазами познаёте мир.

Аssiya
А если тупо нет этих 30 тыр?

мне кажется, это не совсем тупо не иметь 30 тысяч. лишних...

picolina
Patchouli

как со стороны РК и тех кто платит взносы , будет выглядить родитель, который может только 5 тысяч заплатить в кач-ве взноса. Будете осуждать такого человека?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 10:52

Patchouli
Нет, ну какие проблемы то, все ведь взрослые люди, всегда можно договориться

Не всегда. В одну неплохую школу мою дочь после закрытия нашей отправили с направлением от УО, и мне открыто сказали - мест нет, дадите 100 тыщ - появятся. У меня их на тот момент не было, в декрете была - спросила можно ли постепенно - как вы думаете, что мне ответили? И на бумжку за подписью Умниковой им было начихать.

picolina
Будете осуждать такого человека?

Мы пошли в ту, школу, которую я считаю мы потянем материально. И не рассматривала, те, например платные, которые потянуть не сможем. Поэтому считаю, что каждый должен внести взнос тот, который вообще-то, например, мы вместе все и обсуждали на собрании. А не так, что я буду платить, а кто-то нет.

Аssiya
У меня их на тот момент не было, в декрете была - спросила можно ли постепенно - как вы думаете, что мне ответили?

Может плохо договаривались? Хотите я с Вами схожу? Ну, а вообще на фиг Вам тогда такая школа, если уже изначально не идут на встречу? ;)

Patchouli
Хотите я с Вами схожу?

Да уже не надо, это было 4 года назад ;) Мы в нее и не пошли, просто пример, что договориться можно не всегда.

picolina
как со стороны РК и тех кто платит взносы , будет выглядить родитель, который может только 5 тысяч заплатить в кач-ве взноса. Будете осуждать такого человека?

По-моему, тема началась с того, что автор не понимает позиции "Деньги есть, платить не буду, ибо не обязана" А не "того, кто не может".
За себя могу сказать-осуждать никого не буду. Не иметь денег -не позор. Занять позицию, не противоречащую УК-тоже. Но-позиция мне лично непонятна :)

Patchouli
например платные, которые потянуть не сможем

Так мы,наверное, все здесь о муниципальных школах-лицеях говорим. И именно о добровольном взносе в школу. даже не о тратах на нужды класса.

picolina
И именно о добровольном взносе в школу

ну так и я о нём, тока взнос взносу рознь, как и материальные возможности родителей ;)

Patchouli
Такое ощущение, что вы где то не в России живёте. И только сейчас с удивлением и большими глазами познаёте мир.

Жизнь имеет свойство меняться. Мне, лично, многие вещи, действительно не так давно стали очевидны
Много разговоров об оснащённости школы, соответствии современным запросам...но мало по-существу, что зачастую дорогущее оборудование используется на 5%. Покупали телевизоры, видики, ДВД-шки, которые пыляться. Про эффективность охраны и видео, в том числе... Про бюджетные централизованные супер закупки, я вообще промолчу..Но это уже не важно, родителю ведь главное свою обязанность выполнить...сдать деньги ;)

За бюджетную реформу заплатят родители.
Нелегальные поборы в школах никуда не уйдут.
....
В пятницу депутаты Госдумы и руководство профильных ведомств обсуждали реализацию нового закона о реформе бюджетных учреждений. Замминистра финансов Татьяна Нестеренко посетовала, что данному «закону сегодня приписывают демоническое значение».

Она решила раз и навсегда развенчать все те «мифы», которые возникли в том числе и вокруг реформы среднего образования и которые вызывают в обществе серьезные волнения – вплоть до участия россиян в митингах. Так, Нестеренко сообщила, что бесплатных образовательных услуг в результате реформы бюджетных учреждений меньше не станет, качество же их однозначно повысится. «Согласно закону, – говорит Нестеренко, – госзадание для бюджетного учреждения содержит предельные цены на услуги в случаях, если законом предусмотрено их оказание на платной основе. Кроме того, законом установлено, что бюджетное учреждение может предоставлять платные услуги только сверх госзадания. Госзадание же полностью обеспечивается государством». Сами госзадания в сфере образования «формируются на основе федеральных стандартов и базисного учебного плана общего образования, где установлено количество обязательных предметов и часов на каждый из этих предметов». Наконец, уверена замминистра, принятый закон никоим образом не приведет к росту коррупции. Наоборот, он «направлен на повышение публичности и открытости бюджетных учреждений», то есть школы должны будут предоставлять сметы, всю необходимую финансовую документацию.

.......

В свою очередь, директор Центра универсальных программ Наталия Типенко объяснила, что на самом деле принятый закон вряд ли что-то изменит в распределении легальных и нелегальных доходов школ и учителей. «Если школа могла зарабатывать и внебюджетные средства были большие, то это сохранится. Если у нее не было таких возможностей, то законопроект не содержит ничего, что могло бы создать стимулы к росту внебюджетных доходов у бюджетных учреждений, так как они остаются в Казначействе, и все внебюджетные средства они должны заранее планировать», – объясняет Типенко. Другими словами, бедные останутся бедными, а богатые – богатыми. «Возрастет элемент субъективизма в распределении бюджетных средств. Есть опасение, что дифференциация школ по доходам усилится. «Элитные» школы смогут на законных основаниях получать больше ресурсов, а школы рабочих окраин – меньше, так как кому сколько – решает учредитель, а это орган управления образования муниципального уровня», – продолжает эксперт. Поэтому, по мнению Типенко, родители в принятом законе боятся не того, чего надо бы в действительности испугаться. Потенциальная проблема в связи с реформой бюджетных учреждений – это «не только и не столько платность, сколько возможность роста неравенства в финансировании за счет бюджета, а следовательно, и возможность роста неравенства в доступе к качественному образованию». И наконец, вполне логично, что раз государство будет меньше вмешиваться, раз все отдано на откуп учредителя, то есть чиновника, значит, коррупция благодаря принятому закону только возрастет. «А задачу подтягивать слабых и давать им больше средств бюджета для выравнивания стартовых возможностей никто не ставил», – резюмирует эксперт.

www.ng.ru/economics/2010-05-24/1_reform.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы