Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Naturlich!
2 сообщения одновременно 1 чел не пишет)) движок не дасть)

ну так я и написала

РК
очки одень

РК
А я хочу чтобы мой ребёнок учился в комфортной современной школе.

Ну раз ВЫ хотите, то конечно голодь народ должен но сдавать. Я думала в школы хорошие идут за знаниями, а не за интерактивными досками.

А раз у вас хотелки такие - добро пожаловать в частную школу, там все прихоти за ваши деньги. Посмотрите как ваш первый пост отличается от последующих, ухх интеллигенция...

Вывод - пошли на три буквы нищие, даешь школы только тем кто может платить за излишества. А то что ее ребенок может очень даже способный - вам наплевать - в дворовую его голодранца.

Вот меня тоже бесит, что некоторые родители даже жо среднего класса по моим понятиям недотягивающие, гнобят тех кто концы с концами не сводит.

РК
А я хочу чтобы мой ребёнок учился в комфортной современной школе.

Ну так и учитесь ;)

111
Я думала в школы хорошие идут за знаниями

А мы знаете ли тоже за этим самым идём, и одно другому не мешает

111
Вывод - пошли на три буквы нищие, даешь школы только тем кто может платить за излишества.

%) ну это Вы уж сами додумали, и загнули туда куда Вам бы хотелось

111
Посмотрите как ваш первый пост отличается от последующих, ухх интеллигенция...

И чем это интересно? Если я стала общаться с определенным пользователем в том тоне в котором он заслужил и захотел сам, то что не так?

111
Вот меня тоже бесит, что некоторые родители даже жо среднего класса по моим понятиям недотягивающие, гнобят тех кто концы с концами не сводит.

Т.е. если мы концы с концами не сводим, а работаем для блага своих детей, то мы уже сразу не дотягивающие стали? Вы тоже нас гнобить за это будете?

В этом году УО выделило на ремонт школ круглую сумму - ноль рублей ноль копеек.
И это реальность.
Мне лично приятнее если бы на школу выделялись деньги.
И как это не прискорбно обсуждение должны не должны не корректно.
С точки зрения конституции у нас да бесплатное образование и что?
Можно выйти на митинг против политики правительства и делать это не в школе.
Поэтому если мы хотим чтобы не падала штукатурка на головы детей
необходимо платить понимая что мы не "дожны" в соответстии с конституцией.
Нужно понимать это не есть взятка это не есть поборы.
Должна безусловно существовать прозрачность - она есть в вышеупомянутой школе.

Mony
Мне лично приятнее если бы на школу выделялись деньги.

Мне тоже

Mony
Должна безусловно существовать прозрачность - она есть в вышеупомянутой школе.

у нас в фонд школы в этом году было 300 руб. если двое - делится пополам. а свыше 1000 руб даже и сдавать не буду. мне откладывать на черный день нечего. а нормальные знания можно получить и в дворовой школе, и ничего не получить в элитной.
пришел ко мне ребенок подтянуть иностранный язык из крутой школы. я была в шоке. ни читать, ни писать он не умеет. учитель новые слова еще и с ошибками пишет. зато лицей, звучит гордо.

ну так-то это, действительно, разные вещи:

Mony
если мы хотим чтобы не падала штукатурка на головы детей

и

РК
интерактивные доски 2 шт

guytru
а нормальные знания можно получить и в дворовой школе

ну при чем тут опять знания?

Насяня
вы ж не на учителей сдаете, а на благоустройство. Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 14:46

Насяня
ну так-то это, действительно, разные вещи:

Про интерактивные доски скорее соглашусь. Лично для меня это как красная тряпка особенно когда парты разваливаются.
Хотя если их использовать с умом - могут пригодиться. Как минимум они будут стоять не в кабинете директора.

Если речь идет о 68 школе то на это скидываются "первоклашки".Плюсом еще видеонаблюдение и замена труб. На ремонт скидываются другие классы.
суммы правда там поменьше. Ремонт тоже будет в меру возможности.

Mony
могут пригодиться

конечно, вот, это именно

111
за знаниями

Mony
и замена труб

да, кстати, про это забыла написать :)

РК
111
Я думала в школы хорошие идут за знаниями

А мы знаете ли тоже за этим самым идём, и одно другому не мешает

Я же говорю что вы все видете со своей колокольни, вам сдать 6 тыс не напряжно, а другим по (ЛЮБЫМ причинам не сдающим) напряжно, а вы это принять не хотите, тогда в частную там и доски и все сдают без разговоров. А школа в которую вы идете - муниципальная.

РК
Вывод - пошли на три буквы нищие, даешь школы только тем кто может платить за излишества.
ну это Вы уж сами додумали, и загнули туда куда Вам бы хотелось

Еще раз для тех кто в танке (т.е. для меня) если у меня нет лишних 6 тысяч, что вы мне предлагаете? Не есть и накопить? А если не получается? (Помните причины могут у людей быть разными!!!!)

РК
Т.е. если мы концы с концами не сводим, а работаем для блага своих детей, то мы уже сразу не дотягивающие стали?

Я это писала чтобы вы почуствовали разницу, надеюсь вы понимаете что есть люди с более высоким достатком чем ваш (не про себя, а то не правильно поймете опять), представте что они оказываются с вами в одном классе, и вот если они (эти люди) начнут собирать деньги на свои хотелки, чтобы так сказать дотянуть условия, в которых их чадо будет учиться до нормального с их точки зрения, а вам будет обременительно платить, что тогда? Тут на форуме есть люди которые живут на 20 тысяч в месяц в троем, или даже четвером, что их ребенок не достоин учиться в вашей гимназии?

РК
111
Посмотрите как ваш первый пост отличается от последующих, ухх интеллигенция...

И чем это интересно?

РК
Сумма то ведь не такая большая. Я ей сказала, что это конечно Ваше дело, но вообще то это ведь для Вашего ребёнка в том числе делается.

РК
Если она так считает, то пусть идёт в обычную дворовую школу, там не будут на видеонаблюдение и доски, и парты и т.п. денег собирать.

РК
ну так у нас и не по прописке, и не обычная дворовая

А у них, кто не хочет сдавать эти 6000, может она дворовая.

кто может тот сдает,кто не может тот не сдает добровольный взнос
о чем разговор?
на сегодняшний день например мне легко сдать 6000,а кто знает что будет на следующий год?
может я пока коплю эти 6000,на следующий год придет другой представитель род.комитета и скажет что нужно сдавать по 20000 руб
осуждать кого то и считать чужие деньги это не красиво

111
собирать деньги на свои хотелки

причём тут мои хотелки %) я не к себе домой устанавливаю видеонаблюдение. Да не сдавайте Вы свои деньги, живите и считайте, что Вам все должны и обязаны %) Зато на собраниях такие сидят молчат, а потом возмущаются "за глаза". Ещё ругают школы без ремонта, а в те школы где ремонт и хорошая оснащенность все бегут. Я таких халявщиков не уважала и не буду уважать. Я уже рада теперь от того, что у нас в классе всего одна такая родительница "принципиальная".

Аноним
Вообще в шоке, как борзеют у нас учреждения образования, здравоохранения и т.п

В этом и суть вопросы к Умниковой Фурсенко Путину Медведеву
А причем тут директор и тем более представитель родительского комитета %)

РК
А Вы сдаёте деньги в фонд школы? Вас жаба давит за эти деньги?

Спокойно сдаю , жаба не давит. Пусть мой ребеночек учится в красоте.

Mony

Согласна! Пусть

РК

высказывает свое недовольство и задает

Mony
вопросы к Умниковой Фурсенко Путину Медведеву
А причем тут директор и тем более представитель родительского комитета

А также родители не желающие участвовать в этом безобразии (без разницы по каким причинам). Закон для всех один и он не предусматривает взносы в школе (в любом виде). Значит или договаривайся полюбовно или плати и за чужого ребенка тоже.

РК
А Вы сдаёте деньги в фонд школы? Вас жаба давит за эти деньги?

Всегда сдаю, т.к. вижу какая у нас красивая школа.

leffe
бесят такие темы.... ещё одна курица!!!

А это уже хамство!

mashuk
Всегда и везде так - большинство сдает, принципиальные пользуются. Ну и фиг с ними

:clap: Так и есть. И чаще всего это совсем не бедные люди(это не только мои наблюдения) .

РК
Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

да и никогда не жалею.

Вот ещё вопрос возник: как вы думаете, дети принципиальных родителей разделяют их принципы или им просто неловко за них?

РК
причём тут мои хотелки я не к себе домой устанавливаю видеонаблюдение.

Как мне нравиться что вы из себя выходите ;) , так и не получила ответа на вопрос

111
Еще раз для тех кто в танке (т.е. для меня) если у меня нет лишних 6 тысяч, что вы мне предлагаете? Не есть и накопить? А если не получается?

Не увидела в своих сообщения что мне кто -то

РК
все должны и обязаны

РК
Зато на собраниях такие сидят молчат, а потом возмущаются "за глаза".

Вот уж не разу не промолчала, всегда озвучиваю на что сдам или не сдам и почему. Но это наверное потому что у меня есть деньги, но были трудные времена и знаю что такое когда денг нет!!!!

А вот мамы которые не обедают и пояса потуже затягивают чтобы оплатить то без чего ребенок может обойтись, потом ко мне подходят и в тихушку говорят что вот тоже надо было не платить. Смелости у них не хватает бояться что обвинят в бедности. И мне не нравиться что вот такие как вы представители родительского комитета, вместо того чтобы попытаться понять или предложить сдать меньшую сумму или помочь в натуральном виде классу если денег нет, возмущаются

РК
Да не сдавайте Вы свои деньги, живите и считайте, что Вам все должны и обязаны

Не это Вам все должны и обязаны, на панель выйди, а заплати

111
Еще раз для тех кто в танке (т.е. для меня)

Вот это Вы действительно правильно про себя написали

111
что вот такие как вы представители родительского комитета

Что Вам мешает быть в род.комитете и ни с кого не собирать деньги, а только сокрушаться по поводу того как у нас в школах всё плохо и разрушено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы