Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Аноним
нужно воспитывать ребенка и объяснять, что не всегда следует идти за стадом. Права и обязанности знать должен. Тогда не будет себя чувствовать белой вороной и не даст никому ущемлять свои права

чо только не придумают Вот сын вот таких принципиальных и остался без подарка на выпускной в началке и выклянчивал 20 руб. у мамы на занятия нар. творчеством (лично слышала, вместе в школьном холле детей переобували), где все делали красивые безделушки %)
ЗЫ Родители сильно принципиальные, весь класс парню сочувствовал......

Кряча
Не стыдно!!! Это добровольный взнос. Пережиток в Вас коммунистический, не обижайтесь. Негоже лезть в чужой карман, стыдить всяко.

+100000

РК
Что Вам мешает быть в род.комитете и ни с кого не собирать деньги, а только сокрушаться по поводу того как у нас в школах всё плохо и разрушено?

Ну вот я , например, хоть и не в родительском комитете, но сама лично ездила в магазин за краской для ремонта, добавляла своих денег (ибо были те, кто не сдал и нам немного не хватило), и подозреваю, что и ремонт сама лично делать буду. Но вот создавать такие темы и доказывать, что не сдавшие морально падшие родители, мне как-то в голову не пришло почему-то.... Наверное я дура :boom:

анонимно
Ну вот я , например, хоть и не в родительском комитете, но сама лично ездила в магазин за краской для ремонта, добавляла своих денег (ибо были те, кто не сдал и нам немного не хватило), и подозреваю, что и ремонт сама лично делать буду. Но вот создавать такие темы и доказывать, что не сдавшие морально падшие родители, мне как-то в голову не пришло почему-то.... Наверное я дура

уже нет ;)

Мирей
ЗЫ Родители сильно принципиальные, весь класс парню сочувствовал...... да, не повезло. Как и с умом и дальновидностью этим родителям - тоже... ;)

Всегда плачу все, что просят. Но одно дело на детей, а другое на содержание класса и школы. Школам деньги выделяются, только просто не все подают заявки вовремя. Вот у нас особо инициативные родители в начальной школе решили, что нашим детям нельзя учиться на старых партах и приняли решение купить новые. Купили, а через пол года в школу пришли новые парты, а наши новые на склад отправили. Одно дело мелкий ремонт класса, а другое замена окон, полов и т.д.... это уже черезчур. А сейчас у нас администрация попросила четыре цветных принтера, ну захотелось ей... все таки бывает заносит. Конечно же если большинство в классе решает, что надо, то никуда не денешься, живем то в обществе, а не сами по себе. Родители в большинстве своем люди адекватные и на излишества не сдают.

Аноним
и не даст никому ущемлять свои права

Люди, да вы что? Кто права то ущемляет? Неужели вам не хочется, чтобы Ваш ребёнок учился в нормальных условиях? Что Вы всё ждёте-то что кто-то прийдёт, взмахнёт волшебной палочкой и все школы станут отремонтированы и т.п. Почему бы каждому не внести свой вклад в развитие своей школы, садика? Вы все скажите честно платите налоги со всех своих доходов, пополняете бюджет, с которого потом и финансируются школы?

Да все понятно если бы на ремонт класса это было или на подарки детям, и не в сумме 6 тыр, думаю все бы сдали без разговоров

РК
Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Не спокойно мне ваще деньги куда либо отдавать всегда жалко, и за лечение и за покупки.

Иногда приходится вставать и говорить, чтобы всё таки не увлекались. Поскромнее всё желали.

Не дай бог иметь в классе таких мамочек как :

leffe
децкий сад, лана ушла

111

Еще раз для тех кто в танке (т.е. для меня)

в садике с ними мучились, еще если и в школе такие принципиальные попадутся, то туши свет:" Нам все должны, ни за что платить не будем.. "Потом и дети у них такие же вырастают, халявщики..

ОСА
Иногда приходится вставать и говорить, чтобы всё таки не увлекались. Поскромнее всё желали.

нам с учительницей повезло, ещё в прошлом году род.комитет предлагал новые окна поставить, что не утеплять их каждую осень и все согласны были-она не согласилась %) запретила. На ремонт скидываемся, но всегда скромно, кто смету составляет, кто рабочих находит недорого.

Мирей
или им просто неловко за них

Не могу понять почему ребенку должно быть неловко или стыдно? Если праздник и родители не сдали денег то ребенок не участвует в этом мероприятии, думаю что родители объясняют почему так получилось. А если большинство в классе (ну к примеру 20 из 30) решило что меняем окна и все сдают по 5000, что делать остальным 10 которым и старые окна вполне нравяться или просто нет 5000? Ребенок тут не причем, я думаю, что обсуждать дома, что Вася Пупкин не платит и у него родители такие вот сякие при ребенке как минимум глупость. Хотя....
Школа для того чтобы знания получать, и если кто-то хочет улучшить условия в которых эти знания получают, то не надо заставлять других на изнаку выворачиваться и платить.

тем более мерзко слышать

РК
то пусть идёт в обычную дворовую школу, там не будут на видеонаблюдение и доски, и парты и т.п. денег собирать.

111
А если большинство в классе (ну к примеру 20 из 30) решило что меняем окна и все сдают по 5000, что делать остальным 10 которым и старые окна вполне нравяться или просто нет 5000?

Я тоже не услышала ответ на этот вопрос

Кряча
и даже озлоблены, трудно Вам будет. Остановитесь, все наладится

Час от часу не легче, Вы меня теперь ещё и успокаивать будете? И где Вы озлобленность то увидели? Непонимание таких "принципиальных" это есть, и не более того. Мне, слава богу, есть о чём другом переживать.

Кряча
людям будет действительно стыдно

да уж заметила сколько у нас стыдливых тут

111
Не могу понять почему ребенку должно быть неловко или стыдно? Если праздник и родители не сдали денег то ребенок не участвует в этом мероприятии, думаю что родители объясняют почему так получилось.

и так все 11 лет? %)

111
А если большинство в классе (ну к примеру 20 из 30) решило что меняем окна и все сдают по 5000, что делать остальным 10 которым и старые окна вполне нравяться или просто нет 5000?

это уже другой разговор, вам так не кажется? Или надо довести до абсурда?

111
Ребенок тут не причем, я думаю, что обсуждать дома, что Вася Пупкин не платит и у него родители такие вот сякие при ребенке как минимум глупость. Хотя....

правильно, что хотя %) Вот именно, что хотя. Достаточно того что принципиальные родители внушают своим детям, почему не надо быть белой вороной и денег не дадим! А дальше Вася Пупкин все сам с одноклассниками обсудит и все будут в курсе всего.

111
тем более мерзко слышать

это точно. ;) только всем по разному поводу

Кряча
Горе классу с таким родительским коммитетом...

Так я Вам от всей души и желаю "другого" родительского комитета. Главное, чтоб деньги ни на что не собирали, может школа быстрее ваша развалиться и усе довольны будут и при своих деньгах. Тока смотрите не побегите потом в те, школы где деньги сдавались родителями на ремонты, оснащение и т.п.

Кряча
А когда имеешь дело с хамами

почитайте внимательнее всю тему, а не только мои высказывания ;)

анонимно
Я тоже не услышала ответ на этот вопрос

Их как правило не 10, а 1-2 , те у кого нет денег оговаривают какую-нибудь помощь классу, а принципиальные уходят с гордо поднятой головой.

РК
Что Вам мешает быть в род.комитете и ни с кого не собирать деньги

Я была в родительском комитете 3 года, и не сдавали мне и упрашивала и т.д. и т.п. Были и принципиальные, были люди в трудном материальном положении.
Надоело денmub свои все время вкладывать, вот и ушла по собственному желанию, но не смотря на все это не считаю что "вынь да полож".

Так ответа я и не увижу на вопрос?

111
Еще раз для тех кто в танке (т.е. для меня) если у меня нет лишних 6 тысяч, что вы мне предлагаете? Не есть и накопить? А если не получается?

Красивые слова про улучшение условии в школе, парты, окна.

Тоже наблюдение, раз уж тут просмотр кошельков идет. Мамы которые ратуют за всякие вот такие взносы на самом деле далеко не с легкостью их платят, т.е. совсем не лишние эти деньги и применения в семье 6000 нашлось бы более достойное.

111
Мамы которые ратуют за всякие вот такие взносы на самом деле далеко не с легкостью их платят, т.е. совсем не лишние эти деньги и применения в семье 6000 нашлось бы более достойное.

Ну, что за глупости Вы пишете. Ёжику понятно, что никто с деньгами легко не расстаётся. Я ведь тоже всеми руками и ногами за то чтобы школы финансировались государством, да и все в нашей стране только за это, но если НЕТУ этого, то мне не трудно внести свой посильный вклад в родную школу ребёнка.

111
Так ответа я и не увижу на вопрос?

На какой вопрос? на тот глупый, что сдали 20 чел. из 30? Сделали бы окна на деньги этих 20-ти человек. А о тех 10-ти как раз и тема, или Вы не с нами?

РК
то мне не трудно внести свой посильный вклад в родную школу ребёнка.

Ключевые слова -не трудно.Мне вот тоже -не трудно. А у кого-то -совсем другие обстоятельства. И есть люди, которым не очень хочется эти обстоятельства афишировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы