Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Таша НН
А у кого-то -совсем другие обстоятельства. И есть люди, которым не очень хочется эти обстоятельства афишировать.

Я сейчас пишу конкретно о том человеке, который мне лично сказал: "Я сдавать не буду, это не законно, и ничего вы со мной не сделаете" и ушла

Мирей
с гордо поднятой головой.

всё остальное уже ваши додумки о том, какая я бессердечная не могу войти в положение человека, которому кушать не чего %)

Мирей
Их как правило не 10, а 1-2 ,

Ну вот не уверена... 1-2 обычно не сдают.

РК
мне не трудно внести свой посильный вклад в родную школу ребёнка.

Это и означает "добровольно". А другим трудно (либо реально трудно материально, либо просто трудно мозги перестроить)
У меня сослуживица одна девочку растит. И на работе год был %) абсолютно не предсказуемым по деньгам. А в школе "большинство" на окна пластиковые решило сдать по 5000 (ха-ха, прям предыдущий пример). Она сдала, т.к. стыдно было признаться, что денег нет, совсем. Но вот если бы реально было это все "добровольно" и не гнобили бы потом не сдавших...не знаю, как она бы поступила. Ибо обедала она потом лапшой быстрого приготовления, а деньги брала в кредит под бешеные проценты. А еще забыла сказать, что в этот же год еще 10 000 в фонд школы собирали.

РК
всё остальное уже ваши додумки о том, какая я бессердечная не могу войти в положение человека, которому кушать не чего

Вы вообще о чем?

Мирей
Их как правило не 10, а 1-2

Примерчик. Собрание у нас в садике. Выпускной обсуждается. Сидят мамы у которых денег нет, и молчат. Фото у нас предлагаось за 950р. Я сразу сказала что откажусь, толкьо за общую платить буду, не сичтаю нужным оплачивать бумажную фотографию в корочках за такие деньги. Вот я как раз вошла в ваше число 1-2 с гордо поднятой головой, а мамы у которых действительно нет таких денег на фото промолчали, потом подходили спрашивали а что действительно можно не платить? Бояться люди. Посмотрите, вернее почитайте посты автора темы, злость прямо таки и пышет, а как такой на собрании сказать что нет денег? Только если на меня принципиальную напореться.

Сразу скажу окна, парты, стены выравнивать, умывальники переносить - ко мне можете не обращаться. Съездить в Лондон на стажировочку классом - хоть завтра :P

Мирей
Вы вообще о чем?

Так я всё о том же, что не вхожу в положение, а вдруг людям кушать нечего, и денег у них нет. Ещё раз - внимательно читайте тему, (если вам интересен этот вопрос), у меня вызывают не понимание те, кто из "принципа" либо "религия не позволяет" не платят деньги на общие нужды в школе.

анонимно
Это и означает "добровольно". А другим трудно (либо реально трудно материально, либо просто трудно мозги перестроить)
У меня сослуживица одна девочку растит. И на работе год был абсолютно не предсказуемым по деньгам. А в школе "большинство" на окна пластиковые решило сдать по 5000 (ха-ха, прям предыдущий пример). Она сдала, т.к. стыдно было признаться, что денег нет, совсем. Но вот если бы реально было это все "добровольно" и не гнобили бы потом не сдавших...не знаю, как она бы поступила. Ибо обедала она потом лапшой быстрого приготовления, а деньги брала в кредит под бешеные проценты. А еще забыла сказать, что в этот же год еще 10 000 в фонд школы собирали.

:boom: Ну я ж не о них!!!!!!!! Такое -да , бывает и довольно часто, но не о них речь. Я сама так же бы поступила и лапшу бы ела так же, но не о них речь!!!!! Она вот лапшу, а кто просто так не заплатил, из принципа......Мы о них.

Ну или я о них.....

РК
додумки о том, какая я бессердечная не могу войти в положение человека, которому кушать не чего

Нет это ваши додумки что у этой тетеньки денег куча, вы свечку держали, откуда знаете как у нее в семье дела обстоят, может голову поэтому и поднимает выше?
кстати ее право не сдавать если она НЕ хочет.

Вы не сочуствуете детям германии? - сочуствую. ааа, денег жалко? - нет. тогда почему? - не хочу. Не совсем точная цитата из М.Булгаков.

111
злость прямо таки и пышет, а как такой на собрании сказать что нет денег? Только если на меня принципиальную напореться

да уж, почитала Вас уже ... сидит тут такая "принципиальная" сама доброта и нежность, ага

Mony
В этом году УО выделило на ремонт школ круглую сумму - ноль рублей ноль копеек.
И это реальность.
Мне лично приятнее если бы на школу выделялись деньги.
И как это не прискорбно обсуждение должны не должны не корректно.
С точки зрения конституции у нас да бесплатное образование и что?
Можно выйти на митинг против политики правительства и делать это не в школе.
Поэтому если мы хотим чтобы не падала штукатурка на головы детей
необходимо платить понимая что мы не "дожны" в соответстии с конституцией.
Нужно понимать это не есть взятка это не есть поборы.
Должна безусловно существовать прозрачность - она есть в вышеупомянутой школе.

Бесплатное гарантированное образование, наше достижение, как казалось когда-то, теперь нас же и бьёт по рукам.
Дело ведь не в том, что нарушается право, гарантированное Конституцией, это пол беды.
Независимо от нашей воли каждый государству оплачивает через налоги образование сполна, включая содержание школ.
Средства уходят на другие цели и глупо их тратить на школы, где родители безропотно оплачивают потребности повторно, со словами так проще...
Если кому проще, пусть платит - это его право и личное дело. Но обвинять людей, отстаивающих свои права.... %)
Есть и хитрецы среди прочьих, но обидно за нас, дамы и господа, что позволяем из себя делать марионеток и грызть друг друга.

Мирей
а кто просто так не заплатил, из принципа......Мы о них.

Ну или я о них.....

Ну, наконец то, хоть кто-то понял... Я уже полдня это втолковать пытаюсь. Видимо, плохо, выражаюсь %)

Мирей
Ну я ж не о них!!!

Ну откуда же Вы знаете, что не о них?!!! Я бы точно в подробности вдаваться не стала бы - сказала бы, что не сдам и ушла с гордо поднятой головой (ну если действительно считала, что не могу-хочу платить за что-то). Ну и потом ведь действительно не должны? Чего осуждать-то?

111
Примерчик. Собрание у нас в садике. Выпускной обсуждается. Сидят мамы у которых денег нет, и молчат.

Вот ведь правильный примерчик. Короче я голосую за резюме Крячи

Кряча
По средней статистике Вашего топа
-большинство сдает
-большинство не осуждает не сдающих на нужды школы
-большинство осуждает не сдающих на нужды класса (читай -собственного ребенка)

Так было, есть, и будет есть
Аминь

Мирей
Я сама так же бы поступила и лапшу бы ела так же

Вы серьезно? Бред полный, вам (т.е ей, желудок после лапши лечить надо будет, опять занимать на лекарства или опять = сказка про белого бычка. Это к вопросу о том что она не удачно школу выбрала с точки зрения автора, не тянет, пусть переводит ребенка в простую дворовую.

Я тут пытаюсь поспорить со всеми кто считает что необходимо себя обделять лишь бы удовлетворить чьи-то интересы ( и не пытайтесь меня убедить что в интересах ребенка его мама голодает или г-но ест - бред ради ханжества).

РК
Видимо, плохо, выражаюсь %)

Ага. И грубо.
Моя реплика была о том, что НЕ ВСЕ Вам расскажут о том, почему они не сдают-не хотят, не могут, свой вариант.

Figo
Независимо от нашей воли каждый государству оплачивает через налоги образование сполна

Вот тут позвольте не согласиться. Сколько у нас народа работает неофициально, получая "чёрную" или "серую" зарплату? Ну и где эти все налоги? Вывод напрашивается простой - мы украли у государства налоги, оно крадёт из наших кошельков на эти вот благот.взносы. Не говорю про всех!, а то сейчас ещё по поводу этого начнётся ругачка

РК
Ну, наконец то, хоть кто-то понял... Я уже полдня это втолковать пытаюсь. Видимо, плохо, выражаюсь

А я вам пытаюсь донести что не платят из принципа единицы и они тоже правы, это их выбор. А еще пытаюсь объяснить что куча народу просто боиться показаться бедными, хотя таковыми на самом деле являются, некоторые временно некоторые нет, а вы их своими такими позициями и лозунгами - Вам что на детей жалко!!! - загоняете в очень сложные ситуации. Поро голодание и кредиты - %) - страшно читать.

Таша НН
Ага. И грубо.

Мой ответ на вашу реплику:

РК
Я сейчас пишу конкретно о том человеке, который мне лично сказал: "Я сдавать не буду, это не законно, и ничего вы со мной не сделаете" и ушла
Мирей
с гордо поднятой головой.

всё остальное уже ваши додумки о том, какая я бессердечная не могу войти в положение человека, которому кушать не чего

где грубость? %) укажите мне, пожалуйста, а то теперь уж и прям боюсь задеть "нежные" души .

111

Вот не могу не согласиться. Голодать за родную школу точно не буду. Лучше буду принципиальной

РК
мы украли у государства налоги

Если бы государство нас не обкрадывало, мы бы не

РК
крали у государства налоги

Если вы в это действительно верите, то

111
А я вам пытаюсь донести что не платят из принципа единицы и они тоже правы

Ну, вот слава богу, подошли к развязке А я считаю, что они не правы, и я не обязана досдавать деньги за вашего ребёнка. Может нам тогда сразу при поступлении в школу будут давать "в нагрузку" одного-двух таких принципиальных, по прописке и т.п.? Или ещё лучше, будем предоставлять справки 2-НДФЛ?

РК
Ну, вот слава богу, подошли к развязке А я считаю, что они не правы, и я не обязана досдавать деньги за вашего ребёнка. Может нам тогда сразу при поступлении в школу будут давать "в нагрузку" одного-двух таких принципиальных, по прописке и т.п.? Или ещё лучше, будем предоставлять справки 2-НДФЛ?

Аминь

111
Если вы в это действительно верите, то

у меня была другая последовательность, не переворачивайте как вам удобно . Именно вас я как-то вообще плохо понимаю, вы кроме себя никого не слышите. На сим и разойдёмся с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы