Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

РК
и я не обязана досдавать деньги за вашего ребёнка

Так Вы не за моего сдаете, а за своего причем исключительно "добровольно". А то, что Ваш ребенок учится вместе с моим...такова жизнь. А про позицию

РК
будут давать "в нагрузку" одного-двух таких принципиальных

я еще в начале темы писала. Если Вам с ней легче, то :)

анонимно
А то, что Ваш ребенок учится вместе с моим...такова жизнь

да ничего, главное, чтобы детям принципиальных было "комфортно", и не было бы неловко за действия своих родителей. И эти родители радовались тому в какой ухоженной, современной школе учится их ребёнок, благодаря другим родителям, а не им.

Кряча
РК
предоставлять справки 2-НДФЛ?
Ну, например, гипотетически предоставлю я, что получаю 3 000 000 ежемесячно. И что? А 6000 сдавать не хочу!!! Мне на зубочистки не хватает!!!!! Кому какое какое дело до моих доходов и расходов???

так то это был юмор, насчет 2-НДФЛ Вобщем плохо всё и туго...

Значит так. Школа лицо юридическое и , в любом случае, сдавать деньги, вот так без квитанции, просто из руки, в руки я не обязана. Я налоги заплатить обязана. Любые благотворительные нужды - добровольные. Мне озвучили, на что деньги идут. Дверь в музее за 60 тыс. считаю явным излишеством. Сдавать не стану. Если еще кто-нибудь позвонит, позвоню в администрацию, в управление образования. Мало не покажется. Совсем охренели уже. У нас - 12 тыров в год. На ОБЩЕШКОЛЬНЫЕ нужды.

РК
и не было бы неловко за действия своих родителей

Ну так объяснять ребенку надо :)

Тоже бесят взносы в фонд школы на какие то виртуальные нужды. В фонд класса всегда плачу, ремонт класса с заменой окон, пола и парт - плачу, за дополнительные занятия в школе - плачу. За 10 лет полностью отремонтировали за счет родителей 2 класса. И все мало..... За последний год на всякие ремонты сдала 6 000, плюс в фонд класса 3000, + выпускной 9000, + ежемесячно тысячи 2 на доп.занятия, кстати в этой же школе, типа подготовка к ЕГЭ.
Отказалась платить в фонд школы, тем более одна воспитываю двух детей, и последний год была безработной и учительница это знает. Но все терзает сына, чтобы принес деньги в фонд школы. Ну выгляжу я хорошо, так спасибо генам, что я в недорогой одежде выгляжу на миллион)). Видимо на собрания в школу надо приходить в лохмотьях, чтобы поверили что денег нет на самом деле.

РК
почитайте внимательнее всю тему, а не только мои высказывания

Почитала от души. Автор, Вы производите впечатление невоспитанной тетки, так денег Вам никто точно не даст это раз .
Естессно никто никому ничего не должен это два.
В своей школе сдаю на все-все-все, но у нас она...ну не важно. Туда не попасть простым смертным именно из-за размера поборов. Деньги везде любят.
Приведу сценку-диалог с родительского собрания:
Сижу. Передо мной на парте лежат солнечные очки и телефон. Тут наконец вопрос встал о деньгах на нужды школы. Надо это...согласны...надо вот это....согласны...
И тут я спросила педагога (постоянно хочу назвать ее до сих пор Снежана Денисовна (:):

• А почему в туалетах мыла нет? Дозаторов с ним и туалетной бумаги, на которые мы собрали недавеча по тысяче рублей с ученического носа (!) от каждого класса?
    Повисла грозовая пауза... В воздухе метались жиденькие молнии мыслей родителей. Все молчали. Учительница (она же завуч ст. классов) медленно наливаясь по уши краской праведного гнева, выдала с негодованием тургеневской бырышни:
  • Да у Вас очки за 20 тысяч и телефон за 30 !!! Как ВЫ!!! ВЫ можете об этом спрашивать?! Купим мы мыло....
    Занавес. Мыло не купили.

Видимо, та принципиальная мама была мамой ребенка, который пришел по прописке. Автора передергивает от прописочных в классе. :)
Пока родители готовы платить, их будут доить. Действуют грамотно: "Для ваших же детей". Правильно, для своих детей мы горы готовы свернуть. Особенно, если дружно, всем классом, всей школой! Только вот если родители платить не будут, то чудесным образом найдутся деньги на ремонт школы, иначе 1 сентября ее никто не откроет. Конечно, видеонаблюдение, всякие прибамбасы - это хорошо. Но, повторюсь, если я отдаю ребенка в частную школу, то мне дают перечень, за что я должна платить. Это обговаривается еще до поступления. Я соглашаюсь - тогда плачу. Не устраивает, иду в дворовую школу. И мне абсолютно все равно, что для кого-то моя дворовая школа является хорошей, что чьи-то родители водят туда ребенка на курсы год-два, платят вступительный взнос и готовы потом оплачивать все, что попросит администрация. У меня эта школа по прописке. Ничего никому я не обязана. Если я считаю нужным оплачивать праздники, подарки, какие-то школьные мероприятия, да тот же ремонт в классе, те же музыкльные центры/кулеры, которые нам захотелось иметь в 1 класе, - я оплачиваю. И на том - все. Дело мое, сколько и за что я хочу и готова выложить из своего кармана. И школа должна мне спасибо сказать, если я что-то оплатила, а не в приказном порядке потребовать. И, уж тем более, родители одноклассников моего сына не должны заглядывать мне в карман и считать, могу ли я заплатить или нет. Даже если могу финансово, кто сказал, что 6000, отданных школе, это лучше, чем 6000, оставленных для моего ребенка дома?

НЕШОКОЛАДКА
Только вот если родители платить не будут, то чудесным образом найдутся деньги на ремонт школы

не найдутся.
или найдутся на такой "ремонт", который уже через пару месяцев будет выглядеть как "неремонт".
Свой пример.
У нас во дворе 2 школы - в одной есть вступит. взнос, в другой - нет. И туда и туда мы сходили для знакомства на открытые двери...
Второй вариант - ну это слезы... ободранная штукатурка, классы - времен нашего детства (пусть подкрашенные, но материалы ведь те же самые оставлены), весь внешний вид говорит о том, что "бедненько, и даже не чистенько". :( Зато бесплатно, как вы все требуете.
В перовой школе тоже не "частный пансион", но материалы, из которых ремонтировали класс - современные, окна новые, просто красиво в школе - туда хочется. Во вторую школу - страшновато (сразу такие полу-маргинальные личности органично вписываются в такой интерьер).
Про "незаконно". Все сейчас сделали законно. Создается некоммерческое партнерство при школе. Все взносы ТОЛЬКО через Банк, наличка вообще не ходит по рукам, по школе. Все отчеты - на сайте школы, по желанию - предоставляются. Все траты - обоснованы. И главное - их видно.
Те кто кричит "не хочу платить и не буду" пользуются всей этой красотой и удобством, не понимая что на одни гос.деньги ничего этого не создать... да, можно подштукатурить, чтоб детей известкой с потолка не засыпало, можно линолеум новый постелить, где порвалось сильно...но все равно нищета прет, и своего ребенка среди этого видеть не приятно...
Вобщем я в стане тех, кто всегда платит и с негативом относится к остальным "халявщикам", чьи дети пользуются благами за счет других родителей.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 09:46

Армавир
Про "незаконно". Все сейчас сделали законно.

Законно - это когда будет закон о том, что родители обязаны платить за ремонт школы. А пока это возведено в ранг "добровольно" - не обязаны, и требовать не законно.
Разговор идет о другом. Для кого-то "чисто и красиво" - это нормальные окна, тюль, обычные парты, но не разваливающиеся, а в нормальном состоянии, чистые туалеты, а для кого-то чисто и красиво будет только при наличии дорогого паркета, пластиковых окон, натяжных потолков. Почему одна часть родителей должна подстраиваться под другую? К сожалению, все мы платим школе, и не 3 копейки. Я готова платить за то, что мне не обязаны дать и так: охрана, какая-то техника, дополнительные занятия, привозную воду (хотя сейчас это у нас как раз за счет школы), даже ремонт класса (хотя за это уже не должна, но суммы мы собираем небольшие, многое за счет школы делается). У нас рядом несколько школ. Все одного года постройки, причем практически новые школы. Контингент района одинаков. Только сумма поборов с родителей разная. Причем, мы платим меньше, чем в соседней школе, а выглядит школа лучше на порядок. Многое зависит от дирекции.
И еще от учителя и РК. У моего сына друг учится в соседнем классе. Так вот они за год сдают сумму бОльшую, чем мы. На те же расходы, что и у нас.

НЕШОКОЛАДКА
Разговор идет о другом. Для кого-то "чисто и красиво" - это нормальные окна, тюль, обычные парты, но не разваливающиеся, а в нормальном состоянии, чистые туалеты, а для кого-то чисто и красиво будет только при наличии дорогого паркета, пластиковых окон, натяжных потолков.

Вот-вот! Об этом речь! И осуждать соседа за то, что его "красиво" совсем некрасиво в Ваших глазах как-то не гуд, как минимум до тех пор пока Ваше красиво не будет прописано в договоре и оговорено при поступлении.

НЕШОКОЛАДКА
А пока это возведено в ранг "добровольно" - не обязаны, и требовать не законно.

Суммы устанавливаются родительским комитетом, не администрацией школы, заметьте... Почему бы несогласным не ставить вопрос ребром о том, чтобы суммы были другие, меньшие или вообще нуливые? Приводить аргументы...здравые. Если одни родители решают собирать нную сумму, то другие родители могут ее оспариваить сколько угодно. Но ведь нет же. В род.комитетах такие бунтари обычно не состоят, ничего никому доказывать не хотят... только кричат и возмущаются... "мы не должны!" Это конструктивно разве?

Армавир
Вобщем я в стане тех, кто всегда платит и с негативом относится к остальным "халявщикам", чьи дети пользуются благами за счет других родителей.

Армавир
Те кто кричит "не хочу платить и не буду" пользуются всей этой красотой и удобством, не понимая что на одни гос.деньги ничего этого не создать...

+100000000000000000000000000000

Армавир
Это конструктивно разве?

Не конструктивно. Однако и гнобить тех, кто не сдал не конструктивно. ;) Уже писала выше, что если я считаю нужным что-то сделать и готова за это платить, то 1)я договариваюсь с остальными 2) плачу в том числе и за тех, с кем не смогла договориться ИБО это в первую очередь надо мне

Армавир
Суммы устанавливаются родительским комитетом, не администрацией школы, заметьте..

Не совсем. Суммы, собираемые в класс - да, от РК и утрясаются на собрании. Но некоторые суммы администрация передает через учителей или членов РК. Речь идет именно о них. Если родители содержат класс, то с чего еще и все проблемы школы на них вешают. И хотят, чтобы родители радостно, с улыбкой, платили.

НЕШОКОЛАДКА
Причем, мы платим меньше, чем в соседней школе, а выглядит школа лучше на порядок.

У нас с вами разные примеры перед глазами, отсюда и разные позиции.
Если хотите, я вам напишу в личку номера школ, которые у нас во дворе - одна со взносом, другая без.
Разница настолько пугающая, что эти несчастные 6000 рублей готов заплатить только за то, чтобы не видеть эти страшненькие классы... %)

НЕШОКОЛАДКА
И хотят, чтобы родители радостно, с улыбкой, платили.

радостно с улыбкой - простите, никто свои денежки не отдает :)

анонимно
Однако и гнобить тех, кто не сдал не конструктивно

ну а что делать - восхищаться их принципиальностью?
понимая, что каждый может "встать в позу" - и будет твой ребенок бегать по рваному линолеуму и пить воду из под крана :(

Калина Малинова
Автор, Вы производите впечатление невоспитанной тетки, так денег Вам никто точно не даст это раз

А у меня сложилось впечатление, что невоспитанные как раз те, кто кричит, что денег не дам. Халявщики, по другому "чайки" кроме оскорблений ничем не могут аргументировать своё нежелание сдавать деньги, я поняла, что таких принципиальных (не имею ввиду малоимущих) просто действительно жаба давит. Вы бы лучше по теме написали, а не личности обсуждали. ;) Вот таким и большое фиии....

Армавир
ну а что делать

Уже писала

анонимно
я договариваюсь с остальными

Ключевое слово ДОГОВАРИВАЮСЬ :)

Армавир
и будет твой ребенок бегать по рваному линолеуму и пить воду из под крана

У моей знакомой сын учится практически в убитой школе. И деньги собирают, только ничего не меняется. Она 2 года назад платить перестала, надоело. Только вот не пойму, школа не рядом с домом, и почему нужно ездить в эту школу, ходить и опасаться, что потолок на голову рухнет, а не перейти в ту, что рядом с домом, которая ничуть не хуже. Тем не менее, ругается и ездит.

Patchouli
ничем не могут аргументировать своё нежелание сдавать деньги, я поняла, что таких принципиальных (не имею ввиду малоимущих) просто действительно жаба давит.

Да почему Вы считаете, что если у человека есть деньги, он обязан принести и отдать по первому требованию? Это прямо Булгаковское "взять и поделить".

анонимно
ДОГОВАРИВАЮСЬ

договариваться можно с адекватными людьми.
Но самое интересное, что адекватные люди и сами понимают разумные доводы, читают сметы, отчеты на что идут деньги - и соглашаются, что на многие статьи расходов деньги школам не выделяются, так как не предусмотрены бюджетом.
ДОговариваться с неадекватной хамкой, которая только и может выкрикивать при аудитории в 100 человек "ничего платить не буду, ибо не обязана!" - бесполезно..ее ваши аргументы не прошибают.
Естественно, мы не берем в расчет действительно малоимущих, которым и государство дотации дает, и в школе бесплтное питание для детей - с таких требовтаь деньги грех.
Но у кого бензина не хватает для 3х литровых баков - тех мне не понять, как на детях экономить, а на бензине нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы