Тема закрыта

Причина: 0

Вы "спокойно" сдаёте деньги в фонд школы?

Армавир
договариваться можно с адекватными людьми.

Можно и нужно. А с остальными вступает в силу п.2

анонимно
плачу в том числе и за тех, с кем не смогла договориться ИБО это в первую очередь надо мне

Ну действительно же именно Вам это важно для Вашего ребенка. И какая Вам разница по какой причине чужая тетя (или дядя) не хотят платить ( заметьте за Ваши хотелки) И не надо мне говорить, что Вы не предполагали, что есть часть родителей, имеющих на воспитание другие (отличные от Ваших) взгляды. :)

НЕШОКОЛАДКА
У моей знакомой сын учится практически в убитой школе. И деньги собирают, только ничего не меняется. Она 2 года назад платить перестала, надоело. Только вот не пойму, школа не рядом с домом, и почему нужно ездить в эту школу, ходить и опасаться, что потолок на голову рухнет, а не перейти в ту, что рядом с домом, которая ничуть не хуже. Тем не менее, ругается и ездит.

Я же говорю, у всех свои примеры перед глазами.
Я может быть тоже бы не платила, если бы видела, что от этих денег в школе ничего не меняется, а директрисса форд на мерседес поменяла ;)
Но у нас все прозрачно. Всем видно, сколько денег поступило на счет. Куда расходовались - все доки тоже предоставляются.
Все зависит от людей.
Вашей подруге значит не надо, нет времени, не охота в этом разбираться.

НЕШОКОЛАДКА
Да почему Вы считаете, что если у человека есть деньги, он обязан принести и отдать по первому требованию?

Я считаю, что стрёмно не помочь школе и не сдать на ремонт, для того чтобы собственный ребёнок учился в нормальных условиях. Дома то поди все любят при ремонте жить. Что же сделаешь, если мы живём в таком государстве, где на наших детей начхать. Что же Вы те, которые не сдаёте - не съездите, например, к президенту и не попросите у него денег на ремонт Вашей школы? Устраивайте митинги, может вас послушают и все школы разом отремонтируют.

анонимно
заметьте за Ваши хотелки

заметьте, если бы у меня были бы "свои хотелки", как вы пишите - золотые унитазы и подвестные потолки с подствекой - то я бы в частную школу отдала ребенка.
У меня обычные желания - чтобы ребенок учился в нормальной обстановке - с современным оборудованием, мебелью, охраной, питанием, доп. услугами типа кружков... пока наше дорогое государство раскорячится обеспечивать школу в нужном объеме - сын уже вырастет.

Армавир
не найдутся.
или найдутся на такой "ремонт", который уже через пару месяцев будет выглядеть как "неремонт".

Бедная администрация и правительство. Недоедают, последние деньги на ремонт школ выделют..
Вы и в правду в это верите...или только нас убеждаете?! ;) На ипотеку для "малоиммущих", поддержку прогнившего ВАЗа, СОЧи, денег находим... ;)

Вся эта ситуация создана исскуственно! Как и с очередью в садики! Нет очереди - нет источника левых доходов, нет двойной или тройной оплаты госуслуг!

Армавир
У меня обычные желания - чтобы ребенок учился в нормальной обстановке - с современным оборудованием, мебелью, охраной, питанием, доп. услугами типа кружков...

Это и есть ВАШИ хотелки, т.к. наверняка есть родители, для которых обычные желания - это чистый (пусть и рваный) линолеум, современным оборудованием считается карандаш, охрана не обязательна вовсе, покормить они ребенка могут сами и кружки им нафик не нужны.

Figo
Бедная администрация и правительство. Недоедают, последние деньги на ремонт школ выделют..
Вы и в правду в это верите...или только нас убеждаете?!

Армавир
пока наше дорогое государство раскорячится обеспечивать школу в нужном объеме - сын уже вырастет.

Figo
Вся эта ситуация создана исскуственно! Как и с очередью в садики! Нет очереди - нет источника левых доходов, нет двойной или тройной оплаты госуслуг!

я с вами нисколько и не спорю.
деньги разворовываются на всех ступенях, пока идут до адресата. Не бином ньютона - все знают.
Если вы начнете борьбу с коррупцией - то подпись свою за вас обещаю.
Но не заменяйте реальную ситуацию пустоголовым трепом - от этого классы красивее не станут

Figo
Вся эта ситуация создана исскуственно!

Какие у Вас будут предложения, чтобы изменить эту ситуацию? Постою послушаю :popcorn:

анонимно
это чистый (пусть и рваный) линолеум, современным оборудованием считается карандаш, охрана не обязательна вовсе, покормить они ребенка могут сами и кружки им нафик не нужны.

рваный линолеум чистым быть не может по определению - там грязь невымываемая скапливается.
карандаш в век компьютеров - %)
кормить ребенка сами - это как - на обед бегать с работы? %)
кружки не нужны - а что нужно, подворотня? ;)

анонимно
т.к. наверняка есть родители, для которых обычные желания - это чистый (пусть и рваный) линолеум, современным оборудованием считается карандаш, охрана не обязательна вовсе, покормить они ребенка могут сами и кружки им нафик не нужны.

Мдя...Отличные родители, что тут скажешь... %)

Армавир
рваный линолеум чистым быть не может по определению - там грязь невымываемая скапливается.
карандаш в век компьютеров -
кормить ребенка сами - это как - на обед бегать с работы?
кружки не нужны - а что нужно, подворотня?

Вы меня спрашиваете? Так для меня может золотые унитазы как раз являются обычным желанием. ;) Но я ж не призываю Вас тоже так думать и не осуждаю по этому поводу.

Patchouli
Отличные родители

Просто малообеспеченные :( И что, таким теперь в школу вход заказан?

В конце года узнала, что интерактивная доска и ноутбук были подарены родителями двух одноклассников! Подозреваю, что не я одна это услышала впервые. Зауважала их. Вот люди не стали уговаривать всех, а посчитали нужным и купили, а пользуются-то все!

Знаете, была такая ситуация у сестры в этом году - родительница, которая отвечает за сбор денег, их потеряла. Вместе со списком, кто сдавал,а кто нет. Что бы вы стали делать в такой ситуации?

Patchouli
Мдя...Отличные родители, что тут скажешь...

Вернулись к началу. Итак: все родители разные и имеют разные взгляды на жизнь и воспитание своих детей, а так же разный уровень дохода, разное образование, разный уровень интелектуальных способностей. Если конкретно мои взгляды не совпадают со взглядами другой тети-дяди это не дает мне права считать их ущербными, давить на них с целью принять мою точку зрения, каким-то иным образом осуждать их (а тем более их детей). Поэтому единственная допустимая реакция, на мой взгляд, по поводу "сдал-не сдал" может быть лишь "спасибо" сдавшим. :)

zzz
Просто малообеспеченные И что, таким теперь в школу вход заказан?

При чём тут это, если Вы малообеспеченые Вам что не нужны кружки, нормальный линолиум, не хотите чтобы ваш ребёнок учился работать на компьютере? Я даже не знаю, что на это сказать. Я думала нормальное родительское желание хотеть, чтобы ребёнок учился в нормальных условиях. Никто тут и не говорит о каких-то "особенных дорогих" наворотах. А то так можно и до абсурда договориться. Давайте что уж может на улицах будем детей обучать, под какой-нибудь ёлочкой, а что ? - денег вообще никаких не надо, писать угольком, тоже какая-никакая экономия %) Ну если Вы решили родить ребёнка, ему ведь надо дать образование, а не так чтобы был. Или это опять чья-та другая обязанность.

Cherrik
Что бы вы стали делать в такой ситуации?

а что говорит закон?
тот, кто нанес ущерб - должен его возместить.
кто потерял - тот должен деньги вернуть
а разве есть другие варианты?

Patchouli
При чём тут это, если Вы малообеспеченые Вам что не нужны кружки, нормальный линолиум, не хотите чтобы ваш ребёнок учился работать на компьютере?

Хочу, но не могу к примеру. Я не малообеспеченная, но в классе есть такие - мама-одиночка почтальон к примеру. И с зарплаты в 7 тыр сдавать 4 на ремонт класса - чтобы был недраный линолум - ей впроголодь сидеть полгода. А в школу мы идем за знаниями. а не линолеумом и кружками.

ditetko
Вот люди не стали уговаривать всех, а посчитали нужным и купили, а пользуются-то все!

Вот я про это же! Если я могу и хочу, то какая мне разница, что я оплатила еще и пользование благами еще и за чужого ребенка. А вот, когда "не совсем уверен" и деньги отдаешь через "не хочу" невольно начинаешь заглядывать в карман других теть и дядь

А если она говорит, что не помнит, сколько денег было сдано? Раз список потеряла.

Cherrik
Вместе со списком, кто сдавал,а кто нет. Что бы вы стали делать в такой ситуации?

Ну так это её проблемы, она ведь потеряла. А насчёт списка, думаете что ли, что кто-то бы сказал, что сдал, а на самом деле не сдавал?

zzz
А в школу мы идем за знаниями. а не линолеумом и кружками.

а вот здесь вы сильно ошибаетесь.
В школу ребенок идет за всесторонним развитием. И в какой среде он находися -очень-очень сильно влияет на его развитие. Сухих знаний не бывает, не может учитель по определению расписывать красоту и величие русской природы, уворачиваясь от ошметков штукатурки и следя, чтобы каблук в выбоину на полу не попал. Диссонанс жуткий а дети они все на подсознании считывают и не верят такому вранью

анонимно
все родители разные и имеют разные взгляды на жизнь и воспитание своих детей, а так же разный уровень дохода, разное образование, разный уровень интелектуальных способностей

знатете, если бы здесь суммы взноса от 30 до 300 000 обсуждались - я бы тоже спросила про наличие золотых унитазов и почему я должна за них платить. По 6000 разово вступительный взнос - это такие расходы, которые 100% уйдут на мелкие нужды школы - даже сомнений не возникает

Cherrik
А если она говорит, что не помнит, сколько денег было сдано? Раз список потеряла.

Ну так соберитесь вместе, пусть те кто сдал поднимут руки, посчитайте, вот вам и сумма. Или обзвонить всех родителей. Вообще не вижу проблемы

анонимно
Если я могу и хочу, то какая мне разница, что я оплатила еще и пользование благами еще и за чужого ребенка

то есть если вы купили шубу на свои деньги, вам все равно, что ею пользуются еще пара-тройка посторонних людей? Вам-то какая разница - вы знаете, что честно заплатили... так выходит по вашей логике

Patchouli
При чём тут это, если Вы малообеспеченые Вам что не нужны кружки, нормальный линолиум, не хотите чтобы ваш ребёнок учился работать на компьютере? Я даже не знаю, что на это сказать. Я думала нормальное родительское желание хотеть, чтобы ребёнок учился в нормальных условиях.

У всех родителей просто разное к этому отношение. Кто-то не может вынести, что ребенок будет сидеть в классе с рванным линолиумом, а кто-то считает, что он, в школу пришёл уроки слушать, а не жить, какая разница по чему он ходит. Кто-то может считать, что кружки ребёнку не нужны, так как всем уон научится дома или уже ходит в спортивную секцию и так далее. Всегда будут люди, у которых разное отношение, что и по скольку и в каком качестве нужно его ребёнку и каждый будет считать себя любящим родителем. Хотя друг друга они могут считать, кем похуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы