Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, ваши дети отрабатывают в школе?

Моего с ПН припахали, (деревья спиливать, мусор таскать, красить стены в школе и мебель переносить и пр...) никакого согласия родителей не спрашивали. У вас также? %) Это ведь незаконно...

с пятого класса отрабатывает. Но можно выкупить "из рабства" в этом году 400 руб.

у нас это первый год , про выкуп речи не было...
Классная говорит, что если не отработает то ему же будет хуже %) ... что имеет ввиду хз...

Я тоже отрабатывала в свое время, и никто согласия у моих не спрашивал. Почему Вас сейчас это удивляет или у вас не было отработки?

Nuclear
Почему Вас сейчас это удивляет или у вас не было отработки?

У меня была и прекрасно помню как меня это бесило...

Меня это не удивляет, а возмущает. Почему мой ребенок должен это делать, ну с какого такого перепугу то? Может еще и в колхоз по осени поедем давайте всем классом... %)

Карася
если не отработает то ему же будет хуже %)

а что про это прокуратура думает.
Мы в следующем году в школу. Сразу предупрежу учителя что никаких работ, а насчет хуже так это еще посмотрим.
Да и законы еще никто не отменял

Nuclear
Я тоже отрабатывала в свое время, и никто согласия у моих не спрашивал. Почему Вас сейчас это удивляет или у вас не было отработки?

Карася
Меня это не удивляет, а возмущает. Почему мой ребенок должен это делать, ну с какого такого перепугу то?

А что возмущает- то ? Обычная трудовая практика. Ваш ребенок учиться в этой школе. Наши дети далеко не идеальны. И стены пачкали в течении года, да и мало ли чего еще делали? И что будет если они несколько часов в день потратят на благоустройство своей же школы?

Акула

А она думает, что детям даже и доску школьную после себя вытирать нельзя!!!

ms.lora
Обычная трудовая практика

Запрещено работать до 14 лет а с 14 только с разрешения родителей
А уборщиц у нас отменили?

Отрабатывает. Выкуп-1000 и если раньше приходилось договариваться, чтоб выкуп взяли, то сейчас просят, что лучше выкуп, чем отработка, т.к.денег у школы совсем нет

ms.lora
А она думает, что детям даже и доску школьную после себя вытирать нельзя!

и что?

очень странно, что согласия не спросили, мы писали заявление, что согласны, чтобы ребенок дежурил в классе (с доски стирал).
Согласна, что прокуратура против использования детского труда, так что у вас это незаконно.

считаю, что все хорошо в меру. ребенка тоже надо приучать к труду как-то, никому это еще не повредило. просто одно дело - прибрать у себя в классе, парту свою помыть - максимум, пыль там.. книжки расставить... а другое дело - стены красить и деревья с мебелью таскать %) вот это пипец полный, сразу бы всех поимела там в школе за своего ребенка.

Ullla
надо приучать к труду как-то

ну с этим я сама могу справится (без школы)

Ullla
а другое дело - стены красить и деревья с мебелью таскать %) вот это пипец полный, сразу бы всех поимела там в школе за своего ребенка.

мяу
Выкуп-1000

А за такое вообще ....

Акула
Мы в следующем году в школу. Сразу предупрежу учителя что никаких работ, а насчет хуже так это еще посмотрим.
Да и законы еще никто не отменял

вы мои моими мыслями пишите ;)

ms.lora
Ваш ребенок учиться в этой школе. Наши дети далеко не идеальны. И стены пачкали в течении года, да и мало ли чего еще делали?

уборщица пускай и моет, она за это зар.плату получает.

ms.lora
И что будет если они несколько часов в день потратят на благоустройство своей же школы?

каждый должен заниматься своим делом, учителя - учить, уборщица - прибирать, а директор решать вопросы по поводу благоустройства, но не за счет детей.

Ullla
считаю, что все хорошо в меру. ребенка тоже надо приучать к труду как-то, никому это еще не повредило.

Согласна, наши дети моют свои шкафчики, парты, стены. Цветы в классе пересаживают, в библиотеке книги подклеивают. И так каждый год. Зато в школу в течении года зайти приятно!!

Карася
деревья спиливать, мусор таскать, красить стены в школе и мебель переносить и пр..

по-моему это не для ребенка работа.
у нас всегда с 5 класса практика была. но мы отмывали все после ремонта или на улице травку убирали, ну подметали там..то есть особо не напрягались-наоборот какая-то развлекуха была. ну может мальчики пару раз мебель перетаскивали. а вот красить я бы своему ребенку точно не разрешила :(

Ullla
считаю, что все хорошо в меру. ребенка тоже надо приучать к труду как-то, никому это еще не повредило.

это он умеет хорошо. свои обязанности по дому выполняет.
А горбатиться непонятно на кого - нет уж, не дождутся. Он им ничего должен.

Карася
уборщица пускай и моет, она за это зар.плату получает.

А вы знаете, что уборщица должна мыть? Вы ее должностные обязанности смотрели? Может парты и стены не входят в ее обязанности?

Карася
каждый должен заниматься своим делом, учителя - учить, уборщица - прибирать, а директор решать вопросы по поводу благоустройства

Смешно... А за счет каких средств?

ms.lora
Согласна, наши дети моют свои шкафчики, парты, стены.

Спрашивать надо каждого родителя под подпись . Потому что есть и такие (как я ) которые против.

ms.lora
А вы знаете, что уборщица должна мыть? Вы ее должностные обязанности смотрели? Может парты и стены не входят в ее обязанности?

Т.е это входит "в должностные обязанности" школ ьника.

ms.lora
А за счет каких средств?

А это должно касаться моего ребенка???

Iuliania
у нас всегда с 5 класса практика была. но мы отмывали все после ремонта или на улице травку убирали, ну подметали там.

мы тоже это делали когда я в школе училась. В том числе окна мыли после ремонта, и девочка выпала из окна 2 этажа %) ... жива слава богу, поломалась конечно... зато отдала долг школе....

Карася
А горбатиться непонятно на кого - нет уж, не дождутся. Он им ничего должен.

Акула
Спрашивать надо каждого родителя под подпись . Потому что есть и такие (как я ) которые против.

ага есть-рыбы

Акула

А я не против... В пределах разумного, можно и поработать..

мяу
га есть-рыбы

расшифруйте

Не отрабатывают. Но если бы отрабатывали - была бы только за, не люблю белоручек..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы