Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, ваши дети отрабатывают в школе?

Скажите, а на субботники во дворе вы тоже никогда не ходите?

Дамиана
субботники во дворе вы тоже никогда не ходите?

нет

Акула
"побатрачить"

ну если вы так ребенку преподносите общественно полезный труд, то тогда конечно...
вас наверное, в школьные годы, сильно напрягали "отработками" - прям таки "батрачили" в школе на учителей.

"Я за разделение труда. В Большом пусть поют, я буду оперировать - и никаких разрух" (с)

эх. жаль, что никакие университеты не выпускают инженеров уборки помещений, территорий и т.п.

папайя
А с какой стати большинство решает, сколько я "должна" денег сдать и должна ли вообще?

папайя
Притом к образовательному процессу эти деньги вряд ли имеют какое то отношение..

Если вы не сдали деньги на учебник то это одно, ваше же чадушко рдное будет без учебника заниматься и будет хуже ему, решают, конечо родители. А если мой сын не пошел на отработку, он ничего не потяряет.

Дамиана
Помню эти отработки-старалась, было интересно, а потом собой гордилась.

рада за вас!

Дамиана
Во первых лишаете ребенка определенного общения в определенных условиях. Во вторых, уж простите, но современным школьником полезно оторваться от компа.

Дамиана
Не понимаю я этого стремления оградить детей от любого физического труда. Они ж и дома попу от дивана не поднимают (Двое племянников и куча их знакомых друзей, этот возраст для меня достаточно близок)

Если в вашем окуржении так, то совсем не значит что тоже самое у всех. По себе людей не судят. :)

Дамиана
Судя по теме-многие дети ничегго не умеют. Так как дома-они должны учиться, в школе-они должны учиться. А потом вырастают мальчики и девочки, которые даже посуду за собой со стола прибрать не могут.

За всех не скажу, у моего сына есть свои обязанности по дому. Он их выполняет.

DNat
а помыть пол в классе после уроков, вообще должно быть как само собой разумеющееся

Еще чего нехватало. %) Вобще бред. Почему ребенок в школьной чистой форме, должен намывать полы после уроков? Или ему сменную для таких целей с собой таскать %) , мало ведь дети у нас нагружены
, помимо учебников, сменки, физкультурной формы...

папайя
А как относиться к дежурствам в школе? Например, накрыть на столы с столовой? Это тоже принудиловка?

Все должно быть с согласия родителей, мой сын не желает дежурить в столовой - не дежурит.

папайя
А как к этому относится ваш ребенок? Дети безумно рады тому, что можно не идти на уро, еще и покормят.

видимо не все дети рады...

Акула
Скажите, а на субботники во дворе вы тоже никогда не ходите?

мы в частном доме живем, территорию вокруг него конечно прибираем, детскую площадку (для своих детей) тоже, этим, кстати, занимается мой старший сын - одна из его обязанностей.

Карася
За всех не скажу, у моего сына есть свои обязанности по дому. Он их выполняет.

За что то? Или просто так? Только сомневаюсь, что просто так, слишком уж вы завязаны на слове"не обязан"

Карася
Если вы не сдали деньги на учебник то это одно, ваше же чадушко рдное будет без учебника заниматься и будет хуже ему, решают, конечо родители.

Я, вроде, четко написала

Карася
образовательному процессу эти деньги вряд ли имеют какое то отношение..

Я о другом: кулер, шторы, пластиковые окна, ламинат, дорогой подарок учителю за что то по окончании учебного года.. Сейчас ведь модно делать выпускной после ясель включительно. И одаривать подарками всех, кого не лень.
И как это понять? С одной стороы

Карася
Все должно быть с согласия родителей,

с другой вот так

Карася
мой сын не желает дежурить в столовой - не дежурит.

???

Карася
видимо не все дети рады...

Не все дети рады вообще учиться, уроки делать, слушаться родителей. Не хотят, не надо.. Правильно ведь?

Дамиана
За что то? Или просто так? Только сомневаюсь, что просто так, слишком уж вы завязаны на слове"не обязан"

сомневайтесь сколько хотите. Выполняет ни за что то конкретное, а потому, что это его обязанности. :)

папайя
Не все дети рады вообще учиться, уроки делать, слушаться родителей. Не хотят, не надо.. Правильно ведь?

Я уже писала, что каждый должен заниматься своим делом, повторяться не буду... читайте выше.

Карася
Я уже писала, что каждый должен заниматься своим делом

да, конечно.. никто ж не спорит...
Равнодушное поколение растет.. Никто никому ничего не должен...

Ювенальная юстиция семимильными шагами шагает по стране. Простите за тавтологию... Скоро детям можно будет только мило улыбаться., но смотреть куда то в сторону, чтоб чего лишнего не подумали..

папайя
Равнодушное поколение растет.. Никто никому ничего не должен...

да ну что вы... в самом деле, участие\не участие в отработках, никак не скажется на черствости\мягкости души, и человеческих качествах ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 00:45

Карася

вот и складывается впечатление что Вы растите сына тсключительно для себя. все

Карася
мягкости души, и человеческих качествах ребенка

должно принадлежать только вам, а остальному миру ваш ребенок ничего не должен.

а потом придет невестка, дай бог если вообще придет. далее помечтайте, почитав темы из раздела "телефон доверия"

Я ращу ребенка для него самого (не для себя и на для кого бы то нибыло)
Со своей будующей женой пусть сам разбирается, а в нашем доме не принято мужчинам мыть полы (терпеть не могу мужчин моющих полы фу)

DNat
вот и складывается впечатление что Вы растите сына тсключительно для себя. все

DNat
должно принадлежать только вам, а остальному миру ваш ребенок ничего не должен.
а потом придет невестка, дай бог если вообще придет. далее помечтайте, почитав темы из раздела "телефон доверия"

Воспитываю своих детей так, как считаю нужным. И не Вам меня учить.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:36

Конечно, дело добровольное. Только Петя каждый год работает - моет, чинит, прибирает, а Вася каждый год "весело" смеется над ним: (не могу вставить слова, воспитание не позволяет). Причем позиционирует себя такой Вася однозначно - а я что хочу, то и буду делать, а ты на меня работать будешь. Это позиция родителей. Нет в штате школы столько ставок уборщиц, чтоб за всеми детьми все помыть, вычистить и еще территорию цветами усадить. Как раз уборщицы в это время красят, лакируют и т.п. работы производят.

Какая темка прикольная. А потом удивляемся: как они не любят работать. Их же та не шлакоблоки заставляют таскать. Лучше во дворе пиво пить? Я бы еще проголосовала, чтобы дети сами пол в школе мыли, может к чужому труду поуважительнее относились бы. Бедные учителя, как они с такими родителями работают. Может дети и не против, но родители им уже все вдолбили: а почему Я ( а кто?)

Дамиана
Помню эти отработки-старалась, было интересно, а потом

лежала в больнице, ибо набегалась солнечным уральским летом при +10-ти с ведрами ледяной воды

Карася
Почему ребенок в школьной чистой форме, должен намывать полы после уроков? Или ему сменную для таких целей с собой таскать

ага-ага. а так-то че бы офисному планктону после рабочего дня в деловых костюмчиках пол за собой не помыть? а то хоооодют тут, труд уборщицы не уважают. еще можно в рестране проситься на кухню посуду за собой помыть, чай не графья.

Иришина мама
"Я за разделение труда. В Большом пусть поют, я буду оперировать - и никаких разрух" (с)

+++

e_katerina76
А потом удивляемся: как они не любят работать

сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 09:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы