Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, ваши дети отрабатывают в школе?

Карася

жаль Вас в соседней темке про взносы в школу не было - три дня уже рубилово идет и никак доказать не могут, что безответственно так школу не любить, чтобы взносы не платить.
А по теме. Ребенок мой тоже с 5 класса отрабатывает.

Iuliania
особо не напрягались-наоборот какая-то развлекуха была

Отработал за пару дней по паре часов. Я особо не переживала, ибо совместный труд, как говорится... Думаю, что не повредило ему высаживание цветочков возле школы.

Красить и мебель таскать - против. А класс помыть после года обучения в нем - невелика работа. Ну и против мусора ничего не имела бы против, если б не боялась, что вместе с кучей барахла какой-нибудь шприц попадется.

ms.lora
А вы знаете, что уборщица должна мыть?

А кто должен, прастите?

ms.lora Вы ее должностные обязанности смотрели? Может парты и стены не входят в ее обязанности?

нет не читала, может поведайте нам, глаза раскроете ;) ?

ms.lora
Смешно... А за счет каких средств?

а почему это должно меня интересовать? Почему дети то должны этим заниматься? Их дело - учиться.

Мой в 4-ый класс перешёл, отработки ещё не было, но я бы была только ЗА и его настроила соответственно. Тем более мальчишкам в 10 лет нравится в компании чем-нибудь позаниматься. На субботнике они нам, родителям, наперегонки помогали.

Iuliania
по-моему это не для ребенка работа.

по-моему тоже, неужели ребёнка-младшего школьника попросят красить и деревья спиливать, автор что-то путает, максимум убирать мусор, палки, да стены тряпкой помахать.

У меня в дестстве в школе была отработка за деньги строго с 14 лет для желающих как раз покрасить, помыть после ремонта, ещё талоны в столовую давали.

мяу
ага есть-рыбы

и правда!

ms.lora
В пределах разумного, можно и поработать.

так про что речь и идет Если родитель не против то вперед.
Мне вообще без разницы чем заняты чужие дети. Но я хотела бы что бы относительно моего ребенка меня спросили и по возможности приняли мой отказ про разные виды отработки как мое право

Карася
это он умеет хорошо. свои обязанности по дому выполняет.
А горбатиться непонятно на кого - нет уж, не дождутся. Он им ничего должен.

ну, видите..эээ...вопрос воспитания. я считаю, что вовсе неплохо, что ребенок поймет что такое общественно полезный труд. это в общем-то не то же самое, что прибраться в своей собственной комнате и мыть за СОБОЙ посуду. тоже воспитывает человека, но немного в другом ракурсе ;) не считаю что это плохо. зависит ведь еще и от того, как преподать. от учителя зависит в первую очередь ;) кто-то с удовольствием с друзьями превратит скушную посадку саженцев в веселое соревнование, кто-то будет качать права, что ребенок не должен за собой мусор поднимать, на это, видете ли, уборщица есть. ;)
ище раз повторюсь - от конкретной ситуации и от конкретных работ это зависит. мебель таскать ребенку бы точно не позволила!

Карася
и девочка выпала из окна 2 этажа

ужас какой :(

Карася
окна мыли

мы кстати и в универе...до третьего курса точно всегда в уборке учавствовали(

ИМХО, вашего ребенка действительно припахали, это не для детей работка. а вот помыть парты, доску, пол, стены (мы их кстати каждый месяц мыли субботник был) можно. и можно делать это не напрягаясь. то есть не надо все до чистоты вылизывать. мы больше дурачились всегда.
ну а если есть возможность может и выкупить лучше..

Акула
А это должно касаться моего ребенка???

Это должно касаться вас... Если бы вы платили ежемесячно за школу, вот тогда вас бы ничего не должно было волновать.

Карася
В том числе окна мыли после ремонта, и девочка выпала из окна 2 этажа ... жива слава богу, поломалась конечно... зато отдала долг школе....

Мы в этом годуна собрании в конце года, собрали деньги на то, чтобы нам перед учебным годом вымыли окна, помыли и повесили жалюзи, вымыли класс. И не один родитель небыл против сдать на это деньги. А дети в конце года сходили вымыли свои парты и свои шкафчики. И новый учебный год они начнут в чистом классе.

Акула
расшифруйте

ники у протестующих подобрались ;)

Natasha_V
неужели ребёнка-младшего школьника попросят красить и деревья спиливать, автор что-то путает,

нет не путаю. Классная так и сказала.

у нас в школе всегда была отработка. мыли, прибирались, таскали, и т.п. вот красить - не красили
а был еще Общественно Полезный Труд, все тоже самое втечение года, только нам за это еще и денежку платили

нынче в школе подписала согласие привлекать ребенка к труду с 5-го класса
она у меня и в садике дорожки метет , я не против

Ullla
ребенок поймет что такое общественно полезный труд.

А объясните мне пожалуйста а то я честно не понимаю этого понятия

ms.lora
Если бы вы платили ежемесячно за школу, вот тогда вас бы ничего не должно было волновать.

Вот когда будет платное образование тогда без вопросов.

Карася
нет не путаю. Классная так и сказала.

чет тоже не верится %) Наших пятнадцатилеток и то к покраске не подпускали-они б накрасили :=-O:

не так давно было судебное разбирательство про отработки в школе и это было признано незаконным. После этого с нас собрали письменные согласия на дежурства ребенка, видимо наша школа одна из немногих подстраховала себя.

Карася
нет не читала, может поведайте нам, глаза раскроете

У каждого есть свои должностные обязанности. У нас в офисе, допустим, у уборщицы в должностных обязанностях стоит ежедневное мытье пола, сантехники, пыль со столов вытереть. А вот мытье окон если надо, то это за отдельную плату. ;) Так и в школе, я очень сомневаюсь, что убощицы должны мыть еще и парты, разрисованые нашими детьми :)

Iuliania
вашего ребенка действительно припахали, это не для детей работка. а вот помыть парты, доску, пол, стены (мы их кстати каждый месяц мыли субботник был) можно

свои парты они помыли уже, в конце учебного года у них была генеральная уборка класса. К тому же отработка эта буде 2 недели у них, каждый день (кроме выходных) с 9 до 13. думаю там на всех хватит и деревьев и окон. А стены и лестницы мыть будут девочки. Мальчиков припашут потяжелее.

Карася
свои парты они помыли уже, в конце учебного года у них была генеральная уборка класса. К тому же отработка эта буде 2 недели у них, каждый день (кроме выходных) с 9 до 13. думаю там на всех хватит и деревьев и окон. А стены и лестницы мыть будут девочки. Мальчиков припашут потяжелее.

Какой кошмар! Пошлите их лесом

Акула
Какой кошмар! Пошлите их лесом

так я и послала, классная мне ответила

Карася
что если не отработает то ему же будет хуже ... что имеет ввиду хз...

%)

Карася
2 недели у них, каждый день (кроме выходных) с 9 до 13

у нас также было. 10 дней. да, для девочек норм.
а вот мальчики..ну мусор потаскать, деревья спилить.. но не красить и мебель таскать :(
а остальные родители как, нормально к такому труду для мальчиков?

Совсем уже у меня тож скоро дочуре в школу! Я наверно скандальная мамаша буду! С этой школой прям....деньги заплати, книжки купи, еще стены мой ребенок не красил! Ага щас!

Карася

так Вы поинтересуйтесь чем именно хуже будет

да и вообще за такое сообщение я бы сразу предупредила учительницу о последствиях

nushik
Я наверно скандальная мамаша буду!

ой и не говорите)))))))))

Iuliania
нормально к такому труду для мальчиков

труд для мальчиков и девочек это учеба. Все остальное делают люди соотвестствующих профессий

nushik
.деньги заплати, книжки купи, еще стены мой ребенок не красил! Ага щас!

вот вот...

Акула
да и вообще за такое сообщение я бы сразу предупредила учительницу о последствиях

А пускай идет в пешее ээротическое, я пойду к директору. Поинтересуюсь почему права детей нарушают. Осталось только найти каким подзаконным актом его в чушку потыкать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы