Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, ваши дети отрабатывают в школе?

DNat
у нас был в расписании ОПТ (общественно полезный труд)

Не путайте. По реформе школы 1984 года был ОППТ - общественно полезный производительный труд. Это совсем-совсем иное. Кроме того, здесь речь не об этом. Если в программе школы будет мытье полов (с соблюдением всех норм охраны труда и гигиены) - я только двумя руками за. А пока нет - двумя руками против. Причины выше.

DNat
вот! это вы должны обсуждать с учителями и учениками!
а не козырять на форуме - НЕЛЬЗЯ детей привлекать к труду.

Кто это вы? И я про "привлекать" ничего не говорил. Я говорил про насильные отработки и педагогическую безграмотность.

animus1
Вообще, это верх наивности, считать что вот введем "отработки" - и дети станут трудолюбивыми,

Я стала. Помню эти отработки-старалась, было интересно, а потом собой гордилась. Во первых лишаете ребенка определенного общения в определенных условиях. Во вторых, уж простите, но современным школьником полезно оторваться от компа.
Не понимаю я этого стремления оградить детей от любого физического труда. Они ж и дома попу от дивана не поднимают %) (Двое племянников и куча их знакомых друзей, этот возраст для меня достаточно близок)

DNat
ну правильно, давайте жить по принципу "где живем там и срем"

Странное предложение и странная лексика. Я предпочитаю жить по другим принципам, но при этом тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Ребенок должен учиться, а не красить парты, вдыхая растворитель. А трудовое воспитание - это совсем другое.

Дамиана
Не понимаю я этого стремления оградить детей от любого физического труда.

Да не об этом речь совсем...
Устал я. Не слышим мы друг друга. Окончательно до свидания :)

animus1
. А трудовое воспитание - это совсем другое.

да что ж это, в конце концов, такое?

animus1
А трудовое воспитание - это совсем другое.

Просто вопрос-а где этим воспитанием заниматься? Судя по теме-многие дети ничегго не умеют. Так как дома-они должны учиться, в школе-они должны учиться. А потом вырастают мальчики и девочки, которые даже посуду за собой со стола прибрать не могут. Ну согласитесь, вечно в темах жалуются, что муж ни-че-го дома не делает. Так правильно-17 лет его берегли, а потом фиг заставишь

animus1
Да не об этом речь совсем...

Да об этом речь, об этом. Логика родителя-я заплатил денег, пусть другие работают, у кого их нет. Че вырастет?

а не проще ли поговорить с учителем о

animus1
норм охраны труда и гигиены

обсудить какие работы может выполнять ребенок
а помыть пол в классе после уроков, вообще должно быть как само собой разумеющееся
или школе надо нанять отряд уборщиц? и тратить деньги на мытье полов. когда намного выгоднее приучать детей к труду и сэкономить деньги

так и чем ОППТ

animus1
совсем-совсем иное

так же "заставляют" работать как и на отработке. или тут принудительно заставили работать, согласно нормативам - эт можно, а "отработать" просят учителя - эт уже нельзя, на "чужого дядю" дети отрабатывают? или это делают для себя?

А как относиться к дежурствам в школе? Например, накрыть на столы с столовой? Это тоже принудиловка?

animus1
Социум - это в первую очередь социально ответственная позиция каждого, которая принудительными отработками не создается.

А эта позиция в данном случае создается не принудительными отработками, а отношением к труду на благо не собственного кармана, а того места, где ты находишься большую часть времени. И одна позиция

МамаДома
никто не против, пару раз помыли родную школу - меньше сами гадить будут, да и
whit cat
не вижу ни какого порабощения, это только для их же блага

а другая

Карася
нет оплаты - нет работы!

Карася
А горбатиться непонятно на кого - нет уж, не дождутся. Он им ничего должен.

DNat
так же "заставляют" работать как и на отработке. или тут принудительно заставили работать, согласно нормативам - эт можно, а "отработать" просят учителя - эт уже нельзя

Надо, видимо, уметь просить.

DNat
а помыть пол в классе после уроков, вообще должно быть как само собой разумеющееся

я тоже не вижу проблемы. В старших классах, тем более.
Самое главное, что нас, в свое время, это нисколько не напрягало, не говоря уже о родителях. Относились, как, к своего рода, развлечению, лишний час поболтаться в школе, притом, с пользой. Неужели, дети настолько изменились?

папайя
накрыть на столы с столовой?

во многих школах, кстати, оплачивают накрывание столов

свет Юрьевна

кстати, да. создается ощущение, что дети сейчас считают, что они никому ничего не должны, только им все и всё должны.

Вы меня отпустите, наконец, или нет? :) Интересно, а вот американцы - они менее трудолюбивы, чем россияне? Сильно сомневаюсь :) А вы попробуйте заставить американского подростка помыть пол в классе после уроков :)

пожалуй, это не

папайя
дети настолько изменились? а родители так изменились

папайя
Самое главное, что нас, в свое время, это нисколько не напрягало,

+++ Вот мне и интересноЮ, а что изменилось то? Дух капитализма? Когда бабки рулят? А совместный труд, глазки мальчику из соседнего класса, возможность приходить в джинсах? Вечно родители все испортят

animus1

а с каких пор Америка стала для нас образцово-показательным примером?

папайя
А как относиться к дежурствам в школе? Например, накрыть на столы с столовой? Это тоже принудиловка?

так же отношусь отрицательно.
Если многие тут высказались за ОПТ то найдется и без моего сына кому "поработать"

animus1
Вы меня отпустите, наконец, или нет?

Вас кто то держит?

animus1
А вы попробуйте заставить американского подростка помыть пол в классе после уроков

Причем тут это? Вы хотите сказать, нам есть на кого равняться?

animus1
А вы попробуйте заставить американского подростка помыть пол в классе после уроков

То-то они от скуки по полшколы перестреливают %)

папайя
Вы хотите сказать, нам есть на кого равняться?

Может быть и есть. Любят у нас бесплатный труд и прикрывать какими-нибудь лозунгами.
Вы сами на работе пол моете или все же уборщица моет???

Акула
так же отношусь отрицательно.

А как к этому относится ваш ребенок? Дети безумно рады тому, что можно не идти на уро, еще и покормят.
Товарищи родители, а вы, вообще, спрашиваете, что хочет, что не хочет, что может или не может ваш детеныш? Дети, они ведь хорошо все просекают и очень быстро начинают говорить фразами родителей и выдавать их мысли за свои.

Акула
уборщица моет

были времена и сами на работе мыли. ну и площадь то сравните! одна уборщица всю школу перемыть %) тут бригаду целую надо оплачивать

Акула
Любят у нас бесплатный труд и прикрывать какими-нибудь лозунгами

особенно субботники в конце апреля

Акула
Может быть и есть.

Это то конечно, нет предела совершенству.Но Америка-пример, мягко выражаясь. не лучший.

Акула
Вы сами на работе пол моете или все же уборщица моет???

Вы знаете, вот меня нисколько не напрягало мыть пол в своем подъезде. На своей площадке, лестницу вверх, лестницу вниз. Потому что, никто не шел на такую копеечную работу , а мне было противно жить в грязи. Или мне надо было встать в позу-назло маме отморожу уши? И кому бы было хуже?

папайя
А как к этому относится ваш ребенок?

конечно спрошу, но поверьте сильно сомневаюсь что у него возникнет желание "побатрачить"
по меркам многих здесь высказавшихся ращу "лентяя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы