Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, ваши дети отрабатывают в школе?

папайя
Будьте любезны. ссылку на мое хамство.

Пожалуйста.

папайя
Ваши потуги смешны

папайя
Пять дней приведения школы в мало мальский порядок силами детей, не особо себя утруждающих-это принудительный труд?

Вы ничего не поняли. И, если можно, пишите без ошибок. После "утруждающих" нужна запятая (причастный оборот). Я нигде не писал про принудительный труд. Я писал про профанацию идей трудового воспитания, когда воспитание потребностей (к общественно полезному труду в том числе) заменяют административными "отработками".

Карася
нет оплаты - нет работы!

За годы проведенные в школе, вашему ребенку не раз может потребоваться помощь, за которую учитель не получает денег.......Я не о дополнительных уроках если чО ;) Жизнь она знаете ли длинная и весьма непредсказуемая.

папайя
Пять дней приведения школы в мало мальский порядок силами детей, не особо себя утруждающих-это принудительный труд? Тогда заставьте родителей сдать деньги на мытье стен, мытье окон, посадку клумбы в несколько цветочков. Никто это делать не будет, ибо некому и нечем платить.

а почему это должно касаться родителей? Есть руководство школы это их проблемы, пусть решают их как хотят. а то только побираются, мы и так не мало сдаем в течение учебного года, и на учебники и на ремонты всевозможные, на благоустройство класса, и вобще не понятно на что... А теперь еще и отрабатывать должны? Да ни за что!

Мирей
За годы проведенные в школе, вашему ребенку не раз может потребоваться помощь, за которую учитель не получает денег.......Я не о дополнительных уроках если чО
Жизнь она знаете ли длинная и весьма непредсказуемая.

да да да... %) И на всякий случай (вдруг понадобитсо) надо ходить собирать шприцы и пилить деревья, а также красить стены и заниматься явно не детскими делами.

animus1
Пожалуйста.

ВЫ нахамили первым(ой).Так что, квиты.
И не надо мне указывать на ошибки.Это крайний метод в инетобщении, не самый красивый. Когда нечего сказать, начинаются поиски , к чему бы придраться.
Я остаюсь при своем мнении. Не убедили..

Карася
а почему это должно касаться родителей? Есть руководство школы это их проблемы, пусть решают их как хотят. а то только побираются, мы и так не мало сдаем в течение учебного года, и на учебники и на ремонты всевозможные, на благоустройство класса, и вобще не понятно на что... А теперь еще и отрабатывать должны? Да ни за что!

Скажите пожалуйста, вы именно эти слова сказали директору школы? Что вы все оплатили, что никто никому ничего не должен? Директор в курсе, что все давно оплачено?

Карася
да да да... И на всякий случай (вдруг понадобитсо) надо ходить собирать шприцы и пилить деревья, а также красить стены и заниматься явно не детскими делами.

не приплетайте что попало.
мой пост на Ваши слова и они не имели никакого отношения к покраскам и шприцам.
Вот Ваш пост полностью, если забыли.....

Карася
Chайkа
пенсионные страховые (СНИЛС) сейчас всем детям с 1 класса делают - без них даже в поликлиниках у нас вон уже не принимают. и что - им всем что-то оплачивать будут?
нет оплаты - нет работы!

папайя
И не надо мне указывать на ошибки. Я остаюсь при своем мнении. Не убедили.

Не надо МНЕ указывать, на что мне указывать. Не уважать свой родной язык - вот это некрасиво. И я никого ни в чем не убеждал. Хотите - отрабатывайте.

animus1
Не надо МНЕ указывать, на что мне указывать

Уважаемый! Вы перечитайте свои посты, а потом будем рассуждать, кто кого тут учит, ога?

animus1
И, если можно, пишите без ошибок

Как говорится, не говорите, что мне делать, и далее по тексту...

animus1
Хотите - отрабатывайте.

И я , и моя дочь свое отработали.

папайя
И я , и моя дочь свое отработали.

Я покраснел даже...

animus1
Я покраснел даже...

И этот человек говорит о каком то там уважении? Не имеет значения, к чему. Я лучше буду писать с ошибками, чем периодически хамить, не замечая этого.

animus1
Я писал про профанацию идей трудового воспитания, когда воспитание потребностей (к общественно полезному труду в том числе) заменяют административными "отработками".

а вы занимаетесь организацией "трудового воспитания"? вот объсните тогда, чем "отработка" отличается от "трудового воспитания"???

слишком грамотные стали :) , юридически подкованные. им про традиционные "методы воспитания" толкуют, а они нам - НЕЛЬЗЯ детей заставлять работать, не имеют права!
вы не забывайте, что вы и ваши дети живут в социуме, в сложившейся системе.

Карася

вам бы посоветовала права качать, когда с вас деньги "вымогают"

DNat
вам бы посоветовала права качать, когда с вас деньги "вымогают

Проще бои устраивать на форумах.. А на родительских собраниях все сидят тише воды ..

DNat
вот объсните тогда, чем "отработка" отличается от "трудового воспитания"?

Это долгий разговор. Если коротко: воспитание - это социально-педагогический феномен, а отработка - чисто административное решение.

DNat

Вы не путаете понятия социума и полицейского государства? Социум - это в первую очередь социально ответственная позиция каждого, которая принудительными отработками не создается.

DNat

вот именно, в системе, где каждый должен заниматься СВОИМ делом!

папайя
Проще бои устраивать на форумах.. А на родительских собраниях все сидят тише воды ..

ну почему же? на родительских собраниях тоже бывают нехилые такие "дебаты", но тем не менее, все решает большинство голосов.
А отработка, это выбор каждого, а не обязанность.

В общем позиции участников понятны, что тут еще спорить? Каждый живет так, как считает нужным. До свидания.

папайя
Естественно, так как это потенциально опасно, я бы никогда не позволила это делать своему ребенку. А насчет красить-ну не умеют дети этого делать .

+100 да и не имеют права давать детям такую работу.

animus1
Я писал про профанацию идей трудового воспитания, когда воспитание потребностей (к общественно полезному труду в том числе) заменяют административными "отработками".

поясните, в Вашем понимании, где и когда в современную школьную программу вставлять трудовое воспитание?

Карася
но тем не менее, все решает большинство голосов.

А с какой стати большинство решает, сколько я "должна" денег сдать и должна ли вообще?

Карася
А отработка, это выбор каждого, а не обязанность.

Точно так же и с деньгами. Ребенка приводят в школу учиться, а не для того, чтобы с его родителей тянуть деньги. Притом к образовательному процессу эти деньги вряд ли имеют какое то отношение.. Хотя, чаще, сами родители и провоцируют подобные поборы, чтобы у их деточки класс был, как отель пяти звезд. Кто то молчит, боясь показаться нищим, боясь пойти против так называемого большинства, кто то возмущается, дык ведь его измором возьмут-вы об этом большинстве?

animus1
социально ответственная позиция каждого

как вы хорошо сказали! так давайте будем растить ответственных граждан (не только перед мамочкой)

animus1
полицейского государства?

ага. только вы не здесь убеждайте, что отработка это плохо. а договаривайтесь с учителями о ПОСИЛЬНОМ труде ващего ребенка.

Карася
СВОИМ делом!

ну правильно, давайте жить по принципу "где живем там и срем", а убирать придет тетя уборщица.
ВЫКУПИМ труд наших деточек

Chайkа
поясните, в Вашем понимании, где и когда в современную школьную программу вставлять трудовое воспитание?

Если Вы имеете в виду учебные программы по предметам - то никуда. Если образовательную программу образовательного учреждения - то вот в нее и вставлять.

DNat
так давайте будем растить ответственных граждан (не только перед мамочкой)

Давайте. И не подменять тонкий и скрупулезный труд по выращиванию примитивными приказами об "отработках".

animus1
Если Вы имеете в виду учебные программы по предметам - то никуда

вот нам в детстве повезло! у нас был в расписании ОПТ (общественно полезный труд), и полы мыли, и тротуары, газоны чистили, и салфетки для завода шили и т.п. и даж денежку получали за это (выше уже писала)

animus1
примитивными приказами об "отработках".

вы видели Приказ об "отработке", подписанный директором?, а может эта "отработка" входит в

animus1
образовательную программу образовательного учреждения

вы лично интересовались?

animus1
тонкий и скрупулезный труд по выращиванию

Что входит в это понятие?

Вообще, это верх наивности, считать что вот введем "отработки" - и дети станут трудолюбивыми, введем уроки ОПК - и дети станут нравственными. Неужели это не очевидно? Значительно труднее зажечь детей, объяснить им значимость труда, заразить собственным примером, выстроить систему отношений в коллективе. Тогда и проблемы такой не будет, дети сами захотят помочь школе. А кто не захочет - значит это мы, педагоги, недоработали, и заставлять его - кроме отвращения, ничего не получим. Конечно, куда как проще распорядиться об отработках и думать, что дети враз полюбят труд...

animus1
Тогда и проблемы такой не будет, дети сами захотят помочь школе.

Против, похоже, не столько дети, сколько родители.

animus1
зажечь детей, объяснить им значимость труда, заразить собственным примером, выстроить систему отношений в коллективе

вот! это вы должны обсуждать с учителями и учениками!
а не козырять на форуме - НЕЛЬЗЯ детей привлекать к труду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы