Тема закрыта

Причина: 0

Готовим первоклассников

shusha

индейская вам хижина :P вдруг нам самим не хватит
помню находчивые мамы, не заготовившие вовремя шишек давали детям скорлупки от фисташек,косточки от слив и семечки от арбузов. И пусть кто-нибудь попробует сказать что это все неприродный материал

МаRI™
гыыы наивная мама

а у нас в сентябре на физ-ре сказали, что нужны только черные шорты, а мы уже купили спорт костюм ( так и остался он у нас практически новым), а шортов нигде уже не было, потому-что не сезон. Велосипедки дочь категорически отказалась одевать (как панталоны у старой бабушка), так и доводила ребенка до слез физкультурница, пока перешерстив все магазины не откопала велюровые темно-синие.

МаRI™
кисточки №585 из хвоста мамонта

точно-точно. У нас обявили что у детей будут физ-ра (опять же) на коньках, в конце декабря, а коньки нужны после каникул в январе. Почему было об этом не сказать заранее ( ну весной, или хотя-бы в сентябре) пока еще может быть были распродажи. А учебники? купили всем вместе заботливые мамы в мае 1 класса для 2-го, оказался анлийский не тот. До нового года дети вообще были без учебников, пока решали что делать, потом пришлось покупать комплект учебник+уч.тетрадь по новому (480,00 рублей коту под хвост). Дневник купили (захотелось ребенку), оказалось не надо, а во 2 классе учительница потребовала, чтобы у всех одинаковые были. Что будет еще в этом году неизвестно, так и лежит у нас дневник третий год.Так что сюрпризы еще будут вас ожидать. По собственному опыту, решила в этом году ничего не покупать до собрания, тем более сейчас все есть круглогодично. Тетрадей только набрали красивых, дочь не удержалась.

МаRI™
Кстати, народ, а природный материал вы заготовли?

а то! в прошлом году я стооолько собрала, что еще лет на 10 хватит
Кстати я в первый раз узнала что надо на труд ПМ в 8 вечера, так как сын до этого болел, и только вечером я позвонила класснухе узнать расписание на завтра, ну она меня и обрадовала))) Ребенка значит дома нет (на танцах), и я как полоумная мамашка бегала по двору с мешочком уже в сумерках, искала хоть что то похожее на ПМ

MusyMamusy
Тетрадей только набрали красивых

а вдруг вам скажут что красивые не подходят, надо не красивые?

<Фил>
Кстати я в первый раз узнала что надо на труд ПМ в 8 вечера,

вот я для мам первоклассников и пишу нам вот со старшим тоже про этот ПМ (так и хочется "С" добавить )сказали 31-го августа, ладно до 1-х выходных у них не было трудов, в первые же выходные мы как раз на пикник ездили, вот там я и подсуетилась. Помню как с большеньким уже пузиком(младший через 2 месяца родился:)) всех гоняла шишки собирать, а вокруг как назло одни березы

<Фил>

Ну вроде в прошлом году претензий небыло. Хотя ... нет предела человеческой глупости

<Фил>

у меня в голову кроме шишек, желудей и листьев не приходит, что ещё надо собирать
Как в вашей школе на счёт физ-ры, я про тёмный низ, светлый верх, это обязательно. И как зимой физ-ра проходит, и где? ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 16:53

Н@дежд@ :)
что ещё надо собирать

ну коры кусочки, бересты, веточки, палочки(для рук, ног), мох красивый,те же семечки, косточки от фруктов и бахчевых, фасоль, горох, перец горошком(для глаз) яблочки-дички, наконец, и все на что только фантазии хватит.
У нас еще как основу просят крышки от майонезных банок пластиковых. И пластилин ко всму этому, естественно.

как в вашей школе на счёт физ-ры

зачем вам чужие заморочки? все на собрании скажут или сами спросите, если забудут.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 16:57

Как в вашей школе на счёт физ-ры

в каждой абсолютно по-своему. Уж спрашивайте с номером школы тогда...

Татьяна Вакалюк

ну я вообще-то знаю про какую школу спросила, сами в эту пойдём, в котор. у

<Фил>

ребёнок учится :)

МаRI™
зачем вам чужие заморочки?

у нас одна школа ;) Мой просто уже отучился там год, а они в этом только пойдут ;) Уже тоже вижу знакомый аватар :)

я про тёмный низ, светлый верх

да, обязат., родителей девочек ругали за аляпистые футболки и велосипедки цветные, типа че вы детей как на пляж одеваете)))

как зимой физ-ра проходит, и где?

1-ый класс был в зале, что щас ждет.... боюсь даже думать

МаRI™
ну коры кусочки, бересты, веточки, палочки(для рук, ног), мох красивый,те же семечки, косточки от фруктов и бахчевых, фасоль, горох, перец горошком(для глаз) яблочки-дички, наконец, и все на что только фантазии хватит.
У нас еще как основу просят крышки от майонезных банок пластиковых. И пластилин ко всму этому, естественно.

+++ мульон

<Фил>
у нас одна школа

теперь понятно

у я вообще-то знаю про какую школу спросила

ааа...ну по тексту не видно...

МаRI™
вот я для мам первоклассников и пишу

причем когда в июне было организационное собрание, учительница сделала акцент мол родители позаботьтесь летом о ПМ, я еще такая думаю - ну щас, ближе к делу и будем искать

в личку написала, чтоб не засорять темку))

насчет природного материала в школе еще в июне на собрании предупредили, чтобы собирали летом... мы на море набирали камушков, ракушек и перья еще голубинные дочь зачем то собирает %) перья- это ПМ, как вы думаете? Но нам сразу дали список того, что принести в сентябре разом на уроки труда на 4 года началки сразу...там разные наборы бумаг-картона, и клей, и проволока, и фанера и нитки, и тряпочки разной масти. Может так даже удобнее - разом все отнести на 4 года вперед %)

MusyMamusy

Ну вроде в прошлом году претензий небыло. Хотя ... нет предела человеческой глупости

у нас нельзя тетрадок с рисунками, закупили на весь класс обычных тетрадей (зеленые такие). ;) и при чем тут глупость? :)

забыла, еще в списке по труду был металлический конструктор для труда, такие с дырочками и винтиками, у меня такой же в советском детстве был ...но опять же от школы зависит.

Ива
еще в списке по труду был металлический конструктор для труда, такие с дырочками и винтиками,

у старшего тоже использовался, но их столько разных продают, а надо что б одна и та же модель собиралась, поэтому организованно на класс закупали.

МаRI™
мочало или малярные кисти из натурального мочала для изготовления каких-то кукол на трудах

Мамырлик
около 25 000 рублей

на данный момент я потратила 0 (ноль!) всего в любой валюте.

МаRI™
гыыы наивная мама первоклассника

ты не забывай, что у меня доченька-то тоже была когда-то первоклассницей..Я через это уже раз прошла;)

МаRI™
да еще ребенок вспомнит об этом тока в 10 вечера

это уже тоже прошли..не страшно..Моя обычно любила это говорить утром, за полчаса до школы

МаRI™
где вам выдадут еще какой-нибудь списочек, хорошо евли в нем не окажется каких-нибудь ниток типа мулине определенной марки, кисточки №585 из хвоста мамонта или еще какой-нибудь фигни, которая тока вчерась кончилась во всех магазинах города разом

да нам уже выдали весь список: и про кисти из мамонта, и про фартук из кунгурятной шкуры)))))))

Мамырлик
Я через это уже раз прошла

Нууу, когда это все было:)
Я как мой старший, котрый звонил в роддом и зачитывал мне из книжки как правильно поменять младшему памперсы, пока я не ему не сказала, что я уже умею, ведь ему-то я уже меняла

МаRI™
Я как мой старший, котрый звонил в роддом и зачитывал мне из книжки как правильно поменять младшему памперсы, пока я не ему не сказала, что я уже умею, ведь ему-то я уже меняла

умница мальчик!!!!!!

МаRI™
Нууу, когда это все было

не поверишь, 16 лет назад))))))))))))))))) Но, думаю, что мало поменялось отношение детей к школе, верней их подготовка!!!!!!

МаRI™
мой старший, котрый звонил в роддом и зачитывал мне из книжки как правильно поменять младшему памперсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы