Тема закрыта

Причина: 0

Готовим первоклассников

Иноходка

знаешь как трогательно было :) , я его даже перебить не сразу решилась :)

true Lapka
на данный момент я потратила 0 (ноль!) всего в любой валюте.

:=-O: а вы точно в этом году в школу идете? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 12:31

МаRI™
а вы точно в этом году в школу идете?

ага. портфель с подготовишки, стол у нас в кабинете длинный на трех человек, специально покупааали))))
школа все закупки барахла типа тетрадей и дневников сделала сама - счет этот я особо не считаю за трату на "подготовку", обычный счет из школы (она частная, посему это просто месяц оплаты был лишний).
на физру в зал они будут ходить в чем удобно (ну уж шорт и штаников у нас достаточно) и в чежках походу, формы тоже нет.

вот щас блузку и юбку организую к первому у портнихи и еще бы туфли белые найти - их и для концертов надо. а вот нет нигде - вот и все мои затраты к началу года будут

true Lapka
в чежках

Лапа убила
а так все понятно:)

true Lapka
счет этот я особо не считаю за трату на "подготовку", обычный счет из школы (она частная, посему это просто месяц оплаты был лишний).

ну какой же это "0"
мы тогда тоже ноль потратили. единственно что форму прикупили. требовался 1 жилет , а он 500р.
но у нас катастрофа в другом- уже второе лето ребенок растет ударными темпами. так что приглось покупать все новое от обуви до колготок и водолазок. но это мы и без школы покупали бы. %) хотя я считаю это подготовкой к школеСообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 19:59

МаRI™
мочало или малярные кисти из натурального мочала для изготовления каких-то кукол на трудах

О такого добра у меня полно ( сама такими куклами баловалась )

МаRI™
Кстати, народ, а природный материал вы заготовли?

С прошлого года лежит :P . И желудей уже набрала :P .

МаRI™
скорлупки от фисташек,косточки от слив и семечки от арбузов

Самый, что ни на есть природный ( композиции прикольные получаются) ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 00:06

МаRI™
Я как мой старший, котрый звонил в роддом и зачитывал мне из книжки как правильно поменять младшему памперсы, пока я не ему не сказала, что я уже умею, ведь ему-то я уже меняла

Девченки, а физ-ра на улице у первоклашек тоже будет?

Иноходка

Конечно, у наших ещё и лыжи обязательно

Иноходка
а физ-ра на улице у первоклашек тоже будет?

ага, в сентябре обязательно. Поэтому теоретически нужен спорт. костюм. Но обычно он пригождается 1-2-3 раза в сентябре, а к весне ребенок из него уже вырастает. Поэтому старшему обычно покупала спорт. брюки и в обычной ветровке ходил на физру. Младшему нынче вообще решила не покупать, случайно знакомые подходящий отдали б.у. ну и пусть, на пару-то раз.

tuner
у наших ещё и лыжи обязательно

ой,лыжи-коньки отдельная тема. Я убивалась искала в 1-м классе коньки, нашла, а они в них так ни разу и не вышли на каток. Ладно хоть не покупала их, у родственников брали - так и провалялись коньки в коридоре. Катались на коротких лыжах пластиковых.

Нам короткие не разрешили. Небходимо было нормальные с палками. Мы покупали деревянные с креплениями на обувь, одевали на мембранную рикосту - очень удобно - обувь не скользит по лыжам, не выпадает из креплений, и стопа фиксирована.

У мну вот какой вопрос, когда похолодает, до школы ходим в теплых штанах, комбезах, а юбку с собой и в школе переодеваем или лучше гамаш напокупать теплых?

у нас вся одежда - удлиненное пальто (деми и пуховик). планируем гамаши теплые, видела очень красивые в вашем малыше на больших девочек..

Синица
мы тогда тоже ноль потратили. единственно что форму прикупили. требовался 1 жилет , а он 500р.

ну да, тоже ноль :)

МаRI™
Лапа убила

ну что я поделаю...

Эврик@
. И желудей уже набрала

а где вы желуди берете?

несколько дубков есть на куйбышева, рядом с Уралкалий. мы там собирали тоже желуди, муж прорастил и посадил у моей мамы в огороде, скоро будем со своими)))

Гражданка
а где вы желуди берете?

На Машиностроителей ( около трамвайного кольца 6,19 трамваев)- за газетным киоском. ;)

Гражданка
а где вы желуди берете?

в дендрарии на 8 марта есть

Желуди на плотинке еще есть, там где аллея с камнями...
У мну вопрос: а на встречу с учителями с детьми идут или только родители?

Иноходка
а на встречу с учителями с детьми идут или только родители?

по желанию)) Я с мелким ходила, с учительницей хоть познакомился

Иноходка
до школы ходим в теплых штанах, комбезах, а юбку с собой

Мы осторожно заправляли в комбез в 1 классе, во 2 - поверх штанов (сверху пух.пальто - юбку не видно), иногда переодевали быстренько.

Иноходка
гамаш напокупать теплых

Ужасно, как у старой бабки (дочь так сказала). Мы купили конечно, но одевали 1 раз, из все равно снимать, корячится надо.У меня ребенок стеснительный, юбку задирать, переодеваться стесняется. Я сама в детстве гамаши не носила, и ребенка не заставляю, по-мне на самом деле это не красиво, да и от холода не спасает когда на улице - 25. А вообще стараемся замой чаще в брюках ходить, поверх болоневые теплые штаны.

Пионерка

и че вы предлагаете Отправить семилетку с блокнотом и ручкой, типа запиши всё сам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы