Тема закрыта

Причина: 0

Отправила в лагерь. результат еду за больным ребенком

Irina.
Светы восполение легких, перерастает в бронхит

%) чет кто-то бредит по-моему

Irina.
в чем отправила(шортики и футболка) в том все и ходила, пока я ее не спрасила , а в чем ты ходишь(по телефону), она мне сказала .... я в шоке... Звоню воспитательнице и выесняю у нее, почему у меня ре ходит в легкой одежде, на что я получила ответ, что типо она не может уследить за 40 человеками и это в ее обязанности не входит, типо мы мамы должны своих детей сначало научить одеваться по погоде, а потом уже в лагерь отправлять.

воспитательница неправа в том плане, что канеш должна была уследить (при 40 человеках в отряде д.б. 4ро взрослых - 2 воспитателя, 2 вожатых - перед отправкой в лагерь стоило об эжтом поинтересоваться).
Ну а в целом, даже мой 4-летка че-нить на себя напялит, если замерз. Ну как минимум к воспитателю подойдет и скажет, что холодно. Так что мамо, воспитатель права в том, что не умеющего себя обслужить ребенка нечего в лагерь отправлять

/мамаАня/
что за лагерь?

Рассветный, забрали, девочка без голоса, сопли ручьем, завтра пойдем в больницу

марья-искусница
сначала бронхи, потом легкие!

и я так же думаю, но завтра схожу в пол-ку и все узнаю, т.к. у меня начали смутные сомнения, может они хотели просто избавиться от ребенка , чтоб не лечить, и наговорили всего :=-O:

НЕШОКОЛАДКА
ребенку достают все из шкафа и надевают на него, то сам он ничего и не умеет.

это про нас

Варварка
при 40 человеках в отряде д.б. 4ро взрослых - 2 воспитателя, 2 вожатых

1 воспитатель и 2 вожатых и все

Irina.
это про нас

Так готовить ребенка надо к выездам всяким. Понятно, что забота мамина - хорошо, но и самой нужно думать. В общем, ребенок оказался не готов к самостоятельности. Ничего страшного, учитесь вместе. Главное, выздоравливайте.

как вообще в лагерь можно отправлять 7-летнего ребенка! она же маленькая очень

сама в детстве ездила по лагерям, но только с 5-го класса и постоянно с одной и той же вожатой-женщина 40 лет

Irina.
Рассветный,

Аааааааа, и мы туда собираемся :=-O: Может не оплачивать путевку......

Варварка
воспитатель права в том, что не умеющего себя обслужить ребенка нечего в лагерь отправлять

Не права она! Можно ведь было в изолятор ре положить, если у него состояние хуже стало. И следить они обязаны за тем, как одет ребенок, как он себя чувствует, это их работа!

не понимаю, в 7 лет очень маленькая? вы в этом возрасте тоже младенцем были? а потом инфантилизму детей удивляемся: ну почему сам ничего ни сделать не может, ни решение принять?? мой в семь лет впервые поехал в лагерь, так попросился на вторую смену, чему я ооочень обрадовалась! значит, растет мужик! а для девочек думаете, возрастная зрелость неважна?

марья-искусница
мой в семь лет впервые поехал в лагерь, так попросился на вторую смену

Благоприятное стечение обстоятельств и не более того.. ;)

silk
как вообще в лагерь можно отправлять 7-летнего ребенка! она же маленькая очень

Все зависит от ребенка, от его характера и самостоятельности. Чем больше мы "жалеем" своих детей, чем меньше даем возможностей набить шишки и получить какой-то опыт пока мы рядом с ними, тем сложнее ребенку потом, когда он остается один.

НЕШОКОЛАДКА
Благоприятное стечение обстоятельств и не более того..

Некоторые и в 10-12 первый раз едут и рыдают: "Мама, забери меня домой". :)

silk
как вообще в лагерь можно отправлять 7-летнего ребенка

вот семилетнего как раз еще и можно отправлять в лагерь-что страшного-то, детсад на даче. а после 11-12 лет уже не отправлю, наверное. там у них всякая любовь начинается... помню по себе, что у нас дети творили в 12...

я не верю в мамашу, которая дома старательно одевает семилетнюю девочку, и вдруг отправила ее в лагерь без сотни напутствий "вытирай носик, не бегай по лужам, не сиди у форточки, надевай кофточку и панталоны". %)

LadybirD
я понимаю что лагерь- не детсад, но как не увидеть что ребенок настолько отдет не по погоде? это тухлый отмаз воспитателя(((

*Алоцветик*
За младшим отрядом наоборот следят всегда строже, чем за всеми, видимо воспитательница такая

и не надо воспитателя оправдывать и на маму катить. Это я как воспитатель не единажды говорю. Даже старших детей мониторишь на предмет здоровья и чтоб одеты были по погоде и все все все. Конечно, если на выходные домой ездить и плевать на детей своих подопечных - тогда да, тогда удобно сказать мама виновата, а если подходить к делу ответственно, тогда такие отмазы даже в голову не придут.
Ну и медобслуживание в лагерях детских чисто условное, прям скажем. Это конечно косяк, но... стоит это учитывать.

Оборотень Uma
Ну и медобслуживание в лагерях детских чисто условное, прям скажем. Это конечно косяк, но... стоит это учитывать.

не знаю, как у вас, но в наших местных лагерях чуть что посерьезнее ссадин-ушибов-ожогов - вызывают скорую и все. отец у меня летом регулярно на вызовы по лагерям ездит. а если уж "восполение легких перерастает в бронхит :=-O: " (отдельный забавный момент), то там бы сначала увезли, а по пути уже родителям бы с круглыми глазами звонили - ваш ребенок с воспалением там-то

Гелла
я не верю в мамашу, которая дома старательно одевает семилетнюю девочку, и вдруг отправила ее в лагерь без сотни напутствий

А можно дать 10000 напутствий, только если ребенок привык, что его контролируют и постоянно подсказывают, как и что нужно делать, то с 1 раза напутствия просто не сработают. (И не говорю, что мама вся такая плохая, нет, у каждого свои методы воспитания)

Оборотень Uma
Конечно, если на выходные домой ездить и плевать на детей своих

Если в отряде 2 вожатых, то на выходной один из них имеет право съездить домой. Ничего страшного.
Только вот интересно, 2 вожатых + 1 воспитатель - это 3 взрослых человека. И все три в одном отряде как на подбор полные пофигисты? Странно....

Гелла
Ну и медобслуживание в лагерях детских чисто условное, прям скажем.

С этим соглашусь. Рассчитано на замазывание зеленкой царапин. :)

НЕШОКОЛАДКА
А можно дать 10000 напутствий, только если ребенок привык, что его контролируют и постоянно подсказывают, как и что нужно делать, то с 1 раза напутствия просто не сработают. (И не говорю, что мама вся такая плохая, нет, у каждого свои методы воспитания)

моя не стесняется переспросить - "а сегодня какая погода - колготки надо надевать? а шапку?"

Я вообще считаю, что 7!!!-летний ребенок не готов к РЕАЛЬНЫМ условиям наших лагерей. Ну если только он изначально живет в "спартанских" условиях и чуть ли не сам добывает себе на пропитание.
Мама виновата, слишком во многом она "не подумала". И никто ей ничего не должен, ни лагерь , ни администрация, ни воспитатели. Надо РЕАЛЬНО смотреть на мир.

Irina.
это про нас

ну так - сами виноваты прежде всего - ребенка не подготовили к самостоятельной жизни и выпнули в лагерь. Там же не детский сад, оно, конечно, воспитатели обязаны следить как и во что одет ребенок, но еще раз повторю: лагерь - не детский сад и не ясли

Аnя
Не права она! Можно ведь было в изолятор ре положить, если у него состояние хуже стало. И следить они обязаны за тем, как одет ребенок, как он себя чувствует, это их работа!

в этом да, она не права, но я писала о другом - читаем внимательно

Варварка
что не умеющего себя обслужить ребенка нечего в лагерь отправлять

Phiona
Благоприятное стечение обстоятельств и не более того..

не надо. 7 лет проработала вожатой/воспитателем в различных ДОЛ - всяких детей видела. и 5-леток привозили - все от конкретного ребенка зависит. Хотя, конечно, наши лагеря на столь маленьких детей далеко не все готовы принимать и обеспечить адекватный прием и заботу

А сейчас автор, конечно в больницу. И претензии можно уже не к воспитателю, а сразу к начальнику лагеря и к мед.работнику. Они обязаны были сообщить вам о состоянии ребенка еще на стадии первых соплей-чихов

А Рассветный так-то никогда хорошими условиями не славилсяСообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 09:18

извините, конечно, но вы , helena77, бред пишете! это что ж у нас за лагеря такие страшные? концентрационные, типа освенцима? что там такого ужасного? вы своего ребенка везде за ручку водите, вдруг ударится-поранится?

марья-искусница
что там такого ужасного

Для меня там ужастно все. Вот такой я сноб. :P И в лагерь сама ездила всегда с ужасом. Но тема ведь не об отношении к лагерям как таковым. Хотя, у меня, конечно же, к ним специфической отношение, крайне негативное. :(
Для кого там не ужастно, тот и ездит в эти лагеря. Просто не надо обвинять никого и навешивать обязанности. За ребенка ВСЕГДА отвечают его родители, даже когда их нет рядом.

Гелла
моя не стесняется переспросить

Так ведь приучена и воспитана так. Видимо, и Вы согласны, что ребенка нужно подготовить к поездке заранее, а не за 2 дня выдать ЦУ.

Ну и вообще был телефон. Можно было почаще у ре спрашивать во что одет,чем занимался и т.д.

Гелла
не знаю, как у вас, но в наших местных лагерях чуть что посерьезнее ссадин-ушибов-ожогов - вызывают скорую и все.

у нас к сожалению было не очень хорошо с этим вопросом. Был врач, был изолятор, но лекарства были в наличии только самые простые, и отлеживались там детки с основном день-два. с чем то серьезным - сразу на скорой, т.к. реально аспирин, ношпа и зеленка рулили.

НЕШОКОЛАДКА
Если в отряде 2 вожатых, то на выходной один из них имеет право съездить домой. Ничего страшного.
Только вот интересно, 2 вожатых + 1 воспитатель - это 3 взрослых человека. И все три в одном отряде как на подбор полные пофигисты? Странно....

Во время моей работы этон е практиковалось. Была 1 воспитатель и у меня на отряде еще 2 вожатых. Домой можно было взять день елси тока суперсеръезная причина - умер кто-то и т.п. а так - приезжаешь за два дня до смены и уезжаешь после ее окончания. Видимо сейчас все халявнее в этом плане. а жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы