Тема закрыта

Причина: 0

Отправила в лагерь. результат еду за больным ребенком

Оборотень Uma
Во время моей работы этон е практиковалось. Была 1 воспитатель и у меня на отряде еще 2 вожатых. Домой можно было взять день елси тока суперсеръезная причина - умер кто-то и т.п. а так - приезжаешь за два дня до смены и уезжаешь после ее окончания. Видимо сейчас все халявнее в этом плане. а жаль.

мы с вами вроде одного возраста, значит работали примерно в 1 время - ВСЕГДА в любом лагере (я работала в 8 разных) были выходные и для воспитателей и для вожатых - в кои они имели право как оставаться в лагере, так и ехать домой. На это время часто в лагерях существовали подменные воспитатели/вожатые

Helena77
За ребенка ВСЕГДА отвечают его родители, даже когда их нет рядом.

Adg
Ну и вообще был телефон. Можно было почаще у ре спрашивать во что одет,чем занимался и т.д.

действительно. Почему мама сама не интересовалась, как там дочь.

Варварка
я работала в 8 разных

поздравляю. со мной не работали видимо?

Варварка
ВСЕГДА в любом лагере

раз есть мой прецедент, значит не всегда и не в каждом. да и не о том тема вобщем-то. а о том, что любая подмена должна быть адекватной, и этон е означает, что дети без присмотра остаются и дела повисли, а я такая умотала отдыхать.

Оборотень Uma
Домой можно было взять день елси тока суперсеръезная причина - умер кто-то и т.п. а так - приезжаешь за два дня до смены и уезжаешь после ее окончания. Видимо сейчас все халявнее в этом плане. а жаль.

У нас с детьми ездил тренер в лагерь. Ему сказали, что у него обязательно должны быть выходные, это по ТК, вообще-то. А ехать домой или оставаться в лагере - это его дело. Для того и существуют

Варварка
подменные воспитатели/вожатые

Irina.
Ни зачто больше ребенка не отправлю в лагерь, по крайней мере лет до 11-12.

%) ну дак рано конечно
по ребенку же видно, к тому же сами знаете, что сама она о себе не может полноценно позаботиться

Irina.
У меня еще 9 месячная дочка, старшую вообще нельзя будет близко подпускать к ней????

воспаление легкеих, если это оно, не заразно

Helena77
Для меня там ужастно все. Вот такой я сноб.

также
тоже мама меня отправила в лагерь в7 лет, ладно хоть забрала пораньше
но мне там не нравилось

Оборотень Uma
а о том, что любая подмена должна быть адекватной, и этон е означает, что дети без присмотра остаются и дела повисли, а я такая умотала отдыхать.

Там еще был воспитатель и вожатая.
Ну объясните, как сразу три безответственных человека в одном отряде оказались? Не странно?

НЕШОКОЛАДКА
как сразу три безответственных человека в одном отряде оказались? Не странно?

:D а что тут удивительного? и в детсаде бывает что все втроем бестолочи... так и тут, только дело усугубляется тем, что далеко от дома и надолго. :(
я не хочу сказать, что невозможен такой расклад, но есть несколько моментов, которые лично меня бы не устроили с точки зрения воспитателя, если конечно информация донесена верно, дословно. Навскидку:

Irina.
она не может уследить за 40 человеками и это в ее обязанности не входит, типо мы мамы должны своих детей сначало научить одеваться по погоде, а потом уже в лагерь отправлять

не можешь уследить или пуговицы пришивай. А это дети. и сколько ты принял, столько должны быть присмотрены, о стольких ты должен знать все, каждую минуту - состояние хдоровья, что им можно, чего нельзя, где находятся, чем заняты, с кем внутри отряда дружат, с кем конфликтуют и т.п. >Irina.

разговаривает со мной врач, сказала, что у Светы восполение легких, перерастает в бронхит , забирайте ее срочно в больницу Завтра придется ехать опять туда.... за дочей.

почему врач звонит на этой стадии? почему вожатый или воспитатель не поставила в известность родителей о состоянии ребенка раньше и вообще два раза в денб не отзванивалась утром и вечером? почему родители увозят ребенка в больницу, а не скорая?

• мама не может состыковаться с воспиталеме во время приездов... а что, имея проблемного ребенка нельзя с мамой состыковать время своих поездок? хотя бы уведомить маму о том, когда тебя не будет, если назревает разговор?
    Мне такие вещи не понятны. Может это и не обязательные маневры все, но имхо , это нормальный подход. Потому что это дети. а не станки.

Irina.
пока я ее не спрасила , а в чем ты ходишь

Ну так звонить нужно было ежедневно, если знаете, что дочь несамостоятельная. Не роуминг ведь, дел-то на 3 минуты.

Irina.
типо она не может уследить за 40 человеками и это в ее обязанности не входит, типо мы мамы должны своих детей сначало научить одеваться по погоде, а потом уже в лагерь отправлять.

Вот тут полная еунда. В ее обязанности входит следить за детьми, включая их одежду. Правда, кое-что она говорит правильно, в плане

Irina.
научить одеваться по погоде

Irina.
Приехали домой в 20,30 из лагеря, а в 22,00 звонит дочин телефон и разговаривает со мной врач, сказала, что у Светы восполение легких, перерастает в бронхит

Вот убейте меня, не пойму, неужели за 1,5 часа ребенок из здорового превратился в тяжелого больного?

Irina.
2 недели как в лагере, воспитатель особо за их отрядом не смотрит, когда отправляла ее была погода +30, через день уже +10, в чем отправила(шортики и футболка) в том все и ходила, пока я ее не спрасила , а в чем ты ходишь(по телефону), она мне сказала ....

А через какое время Вы приехали к ребенку впервый раз? К 7-летке рванула бы впервые же выхи.. Девочке то почти 8... пора и самой ориетироваться в одежде. Сколько отправляла сына (с 8 лет) в лагеря - всегда искренне удивлялась, если он рассказывал, что им там что-то советовали/следили как и что одевать по погоде. Всегда считала - варианты одежды - это выбор самих "пионеров" :)

Irina.
мы мамы должны своих детей сначало научить одеваться по погоде, а потом уже в лагерь отправлять

+100

Классическая ситуация: все кругом дураки(дети тем более, раз в 8 лет не умеют по погоде одеваться), а воспитатель ни при чем и как всегда ни за что не отвечает. Маме всегда надо предвидеть такую ситуацию. Рано, конечно же, в таком возрасте отправлять в лагерь. Но воспитатель красавица, сама то наверное в куртке рассекала, а то что ребенок в футболке, так это не ее дело. Вот такие у нас воспитатели душевные. Сейчас никому нельзя доверять своих детей. Не понятно мнение многих в защиту воспитателя %).

Оборотень Uma
А это дети. и сколько ты принял, столько должны быть присмотрены, о стольких ты должен знать все, каждую минуту - состояние хдоровья, что им можно, чего нельзя, где находятся, чем заняты, с кем внутри отряда дружат, с кем конфликтуют и т.п.

++++
имхо, вся ситуация - большой косяк воспитателя. Они несут ответственность за детей, за их здоровье. Неужели в глаза не бросатся, что ребенок в шортах, когда на улице +16? Она ведь как минимум их пересчитывает, когда в столовую ведет, и видит как они одеты.
Кста, телефоны в лагере не всегда уместны, и в список обязательных вещей с собой в лагерь они не входят. Мой может всю смену просидеть проиграть в игрушки на телефоне, уже спецом купили тел по-проще, но ведь у кого-то может с собой и навороченный быть и тогда всё оздоровление на свежем воздухе исключено из-за халатного воспитателя :( ?

RUM
Не понятно мнение многих в защиту воспитателя

++++++

опять я
но ведь у кого-то может с собой и навороченный быть и тогда всё оздоровление на свежем воздухе исключено из-за халатного воспитателя

Представила ситуацию, как воспитатель борется с ребенком, одной рукой вырывая телефон, а другой - выпихивая его на дискотеку. Как Вы думаете, что скажет ребенок маме после этого? И следом новая тема на ю-маме: "Воспитатель не дает ребенку спокойно отдыхать. Что делать?" :)

Оборотень Uma
у нас к сожалению было не очень хорошо с этим вопросом. Был врач, был изолятор, но лекарства были в наличии только самые простые, и отлеживались там детки с основном день-два. с чем то серьезным - сразу на скорой, т.к. реально аспирин, ношпа и зеленка рулили.

Марин, так я тоже самое и написала ;)

НЕШОКОЛАДКА
Вот убейте меня, не пойму, неужели за 1,5 часа ребенок из здорового превратился в тяжелого больного?

в словах автора вообще много нестыковок

Irina.
через день уже +10, в чем отправила(шортики и футболка) в том все и ходила, пока я ее не спрасила , а в чем ты ходишь(по телефону), она мне сказала .... я в шоке...

уже на этом этапе бы забрала ... не дожидаясь бронхита ...
а когды Вы ездили , дочь не кашляла?

Зана
пожинаете плоды своей беспечности

+

НЕШОКОЛАДКА
А можно дать 10000 напутствий, только если ребенок привык, что его контролируют и постоянно подсказывают, как и что нужно делать, то с 1 раза напутствия просто не сработают.

могу судить по моим племянникам ... сын еще мал ...
они бы уже с утра раз ... дцать перезвонили матери "Мне воспитка кофту не разрешает одеть!"
На улице холод, ребенок в шортах - она сама (девочка) замерзла??? Она сообразила посмотреть в чем ребята одеты из ее отряда? Она могла сообразить позвонить матери и сказать "а у меня ноги замерзли" ... %)
Разводка?! %)

irina_A
Разводка?!

Чего-то тоже так думаю. Очень уж

Гелла
в словах автора вообще много нестыковок

НЕШОКОЛАДКА
Представила ситуацию, как воспитатель борется с ребенком, одной рукой вырывая телефон, а другой - выпихивая его на дискотеку.

Имхо, должна быть ситуация: Воспитатель велит всем убрать свои телефоны в сумки и не таскать по территории лагеря, чтоб не потерять. Для связи с родителями достаточно времени перед сном днем, или вечером, или утром пока кровати заправляют... Надо-то 3 мин для этого. Телефон для отзвона - все хорошо, или - мама, мн е надо то-то, привези, или для экстренных случаев (т-т-т) В остальноевремя дети заняты чем-то интересным, а не сидят перед телевизором или без дела маются. И воспитателю и вожатым за это деньги платят.

опять я
Имхо, должна быть ситуация: Воспитатель велит всем убрать свои телефоны в сумки и не таскать по территории лагеря, чтоб не потерять.

Представляете, а есть дети (и немало!), которые просто не будут слушаться. Даже на уроках в школах дети не выполняют требования убрать или отключить телефон. И заставить ведь нельзя, и отобрать. Потому что деточка пожалуется родителям, а те приедут со скандалом, как воспитатель посмел ущемить права ребенка.
Я, может, и утрирую, но пытаюсь донести, что воспитатели, конечно, должны выполнять свои обязанности, но и родители должны научить ребенка правильно себя вести, уметь слушать и слышать других, и, тем более, уметь позаботиться о себе. Воспитатель отработает сезон и уйдет, а ребенок без каких-то навыков останется. И воспитателю все равно, как дальше сложится жизнь этого ребенка. Не он за это отвечает. Прежде чем что-то требовать с кого-то, нужно быть уверенным, что ты сам все сделал правильно.

опять я
В остальноевремя дети заняты чем-то интересным, а не сидят перед телевизором или без дела маются.

У меня сын в прошлом году в Спутнике отдыхал, так они все время были заняты чем-то, кто этого хотел. Но всегда есть те, кому ничего не надо. И идут с кислой миной на все, что им предложишь. Потому как привыкли, что он- пуп земли, перед ним все скачут дома, а тут вдруг надо быть как все.
Сейчас я не про автора, а в целом по ситуации.

НЕШОКОЛАДКА
Прежде чем что-то требовать с кого-то, нужно быть уверенным, что ты сам все сделал правильно.

НЕШОКОЛАДКА
всегда есть те, кому ничего не надо. И идут с кислой миной на все, что им предложишь

золотые слова

Ну вот моей 7 тоже, так я точно знаю, не готова она к загородному лагерю, это ж видно!!!
Мы в этом году пошли в городской. Утром одеваю теплее, дополнительную кофту, по дороге объясняю, что днем будет теплее - кофту надо снять. Прихожу за ней - она выходит, в чем была. Или еще. Даю с собой более легкие брюки, прошу после сончаса переодеться - вечером выходит ко мне снова в теплых брюках. Спрашиваю, почему не переодевается - я забыла %) Как ей еще объяснить, что ей не должно быть ни жарко, ни холодно в лагере - я не знаю.
В общем, все дети разные, надо смотреть.
В городских лагерях тоже за ними воспитатели не особо смотрят. Моя тоже умудрилась простыть, когда они в день ЕГ полдня на улице гуляли, а было холодно (хоть я и по погоде одевала, но все равно - не думала, что полдня их на улице будут мариновать). На прошлой неделе были соревнования на улице в солнечную погоду - моя сгорела, аж знобило вечером %) Тоже воспитатели об этом не подумали, а я и знать не знала про эти соревнования - а то б длинный рукав или крем от солнца, конечно.
И это в городе. А что было б за городом - даже не представляю.
Автор, вашей дочке жедаю выздороветь поскорее!

irina_A
На улице холод, ребенок в шортах - она сама (девочка) замерзла??? Она сообразила посмотреть в чем ребята одеты из ее отряда?

Ну вот моя может ходить и мерзнуть, но при этом быть довольной собой, если шорты какие-нить особо модные и хочется повоображать %) О болячках не подумает.
Ей, к примеру, просто не захочется идти переодеваться, если все в этот момент играют в какую-то игру, или еще чем интересным заняты. Будет мерзнуть, но коллектив не оставит.
А вот если воспитатель организованно попросит всех, кто одет не по погоде, пойти переодеться - она пойдет и сделает, как все.
Я к тому, что дети все разые.

НЕШОКОЛАДКА
Представляете, а есть дети (и немало!), которые просто не будут слушаться. Даже на уроках в школах дети не выполняют требования убрать или отключить телефон. И заставить ведь нельзя, и отобрать.

имхо, и заставить можно, и отобрать, если это мешает целям, с которыми ребенок находится в лагере или где-то еще. В лагере есть распорядок дня, и дети обязаны ему подчиняться. Думаю, есть время для связи с родителями, но не целый день в телефон играть. Кста, у моего сына учительница отбирала на уроках телефон, никаких претензий у меня за это к ней нет, телефон мешал учиться, значит правильно сделала. Она же его не выкинула, и себе не взяла. Тоже самое в лагере, если вернет в конце дня- у меня претензий к ней не будет.

НЕШОКОЛАДКА
Но всегда есть те, кому ничего не надо. И идут с кислой миной на все, что им предложишь.

ну идут ведь, и это главное. Я не педагог, не знаю, что правильнее делать, когда дети не подчиняются - наказывать, заинтересовывать или игнорировать, но вполне понимаю, когда из-за одного мальчика весь отряд не пошел на дискотеку. Идет социализация детей, всех, и тех, что с кислой миной, и те, к то с радостью за любой кипеж. И моему ребенку, который из-за другого не пойдет на дискотеку - это тоже надо, пусть учится как бывает в жизни, как все дети могут повлиять на одного непослушного, пусть видит как это со стороны смотрится - идти поперек коллектива из-за вредности...

опять я
Кста, у моего сына учительница отбирала на уроках телефон, никаких претензий у меня за это к ней нет, телефон мешал учиться, значит правильно сделала. Она же его не выкинула, и себе не взяла. Тоже самое в лагере, если вернет в конце дня- у меня претензий к ней не будет.

Просто Вы - адекватный человек. А самое тяжелое в работе с детьми - это отношения с родителями. :)
Часть родителей так и ищет подтверждения, что его ребенка ущемляют, и, соответственно, несутся жаловаться. :)
Потому и говорю, что каждый должен выполнять свою работу: воспитатели - отвечать за здоровье и досуг детей, родители - за поведение детей в социуме, за навыки и умения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы