Тема закрыта

Причина: 0

Директора "Менталитета" уволили?

Кто в теме?

Сейчас в большой гимназии собрание ждем результатов

A-b
Кто в теме?

не сказала бы что полностью в теме, НО
на мой взгляд просто хамство увольнять руководителя гимназии - одной из лучших в городе !!!

mam_dad
на мой взгляд просто хамство увольнять руководителя гимназии - одной из лучших в городе !!!

++++
тем более так по-тихому. Вечером вызвали и вручили ей трудовую. Будем надеятся, что чиновники одумаются.

Приехал с собрания. Ехал просто посмотреть, в итоге оказался и в инициативной группе. Пишу в режиме отчета:

Бурневой вручили приказ о расторжении с ней трудового договора на основании п.2 ст.278 ТК РФ; администрация не объясняла мотивы, претензий к ней лично и к гимназии в целом - нет.

Выступила сама Бурнева, председатель Попечительского совета. Я далёк от проблем Менталитета, Бурневу НЕ знаю, но после "выступления" гр. Сергеевой, чиновницы от образования я понял, что молчать не смогу. За всю свою почти сорокалетнюю жизнь я не видел столь надменного, хамского, высокомерного, пренебрежительного общения чиновницы с налогоплательщиками. Мадам отказалась взять в руки микрофон, хотя зал был переполнен и ее тихий голосок было не слышно, на реплики "Говорите в микрофон" было брошено что-то "...сидите тихо, всё услышите..." Только когда её стали засвистывать и пообещали записать на видео (народ за мобилами потянулся) соизволила микрофон таки взять.

суть выступления: директора уволили, мотивы не скажем - право собственника, на вопросы о судьбе гимназии, сказала, что она была есть и будет, что младшие классы остаются на один год в здании детсада. Что дальше - не скажет.

Основным спикером далее был Олег Хабибулин

Если кратко: родителями подписана петиция (всем-всем-всем и губернатору), решено помочь Бурневой юридически, создана инициативная группа

Планируется: писать жалобы, проводить пикеты. Что меня расстроило - в инициативной группе 90% - родители первоклассников, а где старожилы? Или им не надо?

ЗАВТРА т.е. 30.06 у здания Менталитета будет продолжение собрания родителей, приглашают с детьми и транспарантами, возможно будут СМИ

Буду завтра. В 19-00
Суть процессов непонятна.
По-моему, это - провал исполнительной власти в обеспечении процессов реструктуризации школьного образования и силовое угнетение недовольных.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 01:00

да ладно уж...
Может оно и к лучшему? Во всяком случае, поведение директора за все эти годы, плюс, особенно, в посл время, когда кучу классов запихали в маленький менталитет даже не поговорив с родителями... Теми родителями, кто вложил кучу сил и средств, чтобы отремонтировать классы для своих детей. Элементарно не поговорили и не объяснили ситуацию, которая сложилась, когда два класса загоняют в помещение одного, когда собрания проводятся только с целью воздействия на учителей, которые не нравятся...
поживем, как говорится, увидим. тем более, что чинушам из администрации глубоко пох... на детей, родителей и вообще все, кроме своих насиженных мест в связи со сменой власти в городе...
Вобщем-то понятно, что в инициативную группу вошли, в основном, только те, кто пришел в этом году

ЗЫ Умникову все равно ф топку :(

FRODO
в инициативной группе 90% - родители первоклассников

А я думаю, что это основной показатель работы данного директора (нет ни педагогического образования, ни организационных способностей).
Вовремя мы ушли из этой

mam_dad
гимназии - одной из лучших в городе

FRODO
Бурневой вручили приказ о расторжении с ней трудового договора на основании п.2 ст.278 ТК РФ

в чем проблема?
я тоже на правах учредителя менял директоров, без соглаосвания с трудовым коллективом и контрагентами.

FRODO
Основным спикером далее был Олег Хабибулин

очередной дешевый популизм?
как бы опять не пришлось Олегу Вахалитовичу опровергать свои слова по решению суда.
его послушать - дак город то вообще непонятно как живет. все плохо, ужас, кошмар, катастрофа.

FRODO
решено помочь Бурневой юридически, создана инициативная группа

дак и финансово помогите.
от юрид. помощи сыт не будешь.

FRODO
Если кратко: родителями подписана петиция (всем-всем-всем и губернатору),

вот это правильно.
над оеще добавить в адресаты Президента и Премьер-министра.
а еще лучше, - объявить голодовку.
есть целый профессор специалист этого дела.

A-b
тем более, что чинушам из администрации глубоко пох... на детей, родителей и вообще все, кроме своих насиженных мест в связи со сменой власти в городе...

связь между детьми и креслами чиновников и "сменой власти в городе"?)))

связь прямая - все что делается - сиюминутная суета без какого-либо планирование на завтра или попытка вырвать контроль над очередным финансовым ручейком, будь то дети или больницы, без разницы

senator
в чем проблема?
я тоже на правах учредителя менял директоров, без соглаосвания с трудовым коллективом и контрагентами.

дело в том, что без нее такой школа уже не будет. Она была с самога начала Менталитета и именно при ней гимназия стала той, которой ее знают сейчас. Мне вообще кажется, что в дальнейшем Менталитет сольют с 171 школой и всё, Бурнева этому мешала.

senator
дак и финансово помогите.
от юрид. помощи сыт не будешь.

не думаю что у нее будут проблемы в дальнейшем трудоустройстве.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 14:15

Anastassija
дело в том, что без нее такой школа уже не будет. Она была с самога начала Менталитета и именно при ней гимназия стала той, которой ее знают сейчас.

и что?
не может хвост вилять собакой.
не моим наемным сотрудникам решать кто будет директором в компании.
я учредитель. и я принимаю решения.
в школе тоже самое.
к тому же уж сколько раз говорили - плохо когда люди засиживаются, нужны новые молодые взгляды.
сколько там бурневой лет? 60? 61? пора дать дорогу молодым, не находите?

Anastassija
не думаю что у нее будут проблемы в дальнейшем трудоустройстве.

ну тем более)) что переживать то?)))

A-b
попытка вырвать контроль над очередным финансовым ручейком, будь то дети или больницы, без разницы

не смешите)))
вот кому какая финансовая выгода?))
желательно с фамилиями (ну или должностями) и непосредственно фин. выгодой))

senator
ну тем более)) что переживать то?)))

боюсь, что просто такой хорошей школы не будет. Сама там практику проходила, хотела ребенка в Менталитетовский садик направить. Сейчас посмотрим, что будет.

senator
вот кому какая финансовая выгода?))

ну может я что-то не понимаю, или не так мне объясняли. Школу хотели объединить с другой школой. В результате освобождается здание, где сейчас средние и старшие классы. Думаю что интерес в этом. Ну и соответственно освобождается малое здание для садика, где сейчас садик и началка. Потом сказали, что все на год остается по-прежнему. А потом уволили Бурневу.

Anastassija
ну может я что-то не понимаю, или не так мне объясняли

может именно в этом и корень проблемы?

Anastassija
боюсь, что просто такой хорошей школы не будет.

вы пророк?))

senator
вы пророк?))

неа :) написала же

Anastassija
посмотрим, что будет.

а по поводу объяснений вроде всё таки правильно всё поняла. Хотя переспрошу, у меня там мама учителем работает, она более в курсе происходящего.

Сенатор, вы имеете отношение к администрации? Или крутой собственник? Уж извините, но читать вас противно - что ни реплика, то пренебрежение к людям и малая толика завуалированного хамства. Причем не только в этой теме....
Сорри за офф.

Ева*
Сенатор, вы имеете отношение к администрации?

уже отвечал.

Ева*
Или крутой собственник?

или?

Ева*
Уж извините, но читать вас противно

не читайте, ваше право

Ева*
что ни реплика, то пренебрежение к людям и малая толика завуалированного хамства

может прямолинейность вызывает такие ощущения?
когда вещи называются своими именами, без лицемерия.

Anastassija
Она была с самога начала Менталитета и именно при ней гимназия стала той

С самого начала была Морщинина!!!! и Лашевский и именно при них гимназия стала такой, какой её знают.

senator
может прямолинейность вызывает такие ощущения?
когда вещи называются своими именами, без лицемерия.

гы . Пока, кроме придирок к словам и любви к цитатам ничего не видно. Ни фразы по-существу ;)

senator

Да это тот самый, который восхищался красивой умной женщиной... Умниковой

Пиарщики от администрации свои кровные отрабатывают.

www.eduekb.ru/ Обращение Управления образования Администрации города Екатеринбурга к родителям МОУ гимназии № 202 «Менталитет»

на четвёртом канале был тока что репортаж
вроде всё по теме

FRODO
на четвёртом канале был тока что репортаж

эх, мы проворонили
завтра в повторе наверное можно посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы