Тема закрыта

Причина: 0

rкомпьютерное обучение для ребенка

Здравствуйте, дорогие мамы.
Ребенок очень любит рисовать на компьютере, да и просто копаться в нем. Нашла хорошую компьютерную школу у нас в городе.
Хочу отдать туда. ребенку 8 лет. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли? или рано ещё?
Спасибо заранее за ответы.

А что за школа? Вообще я думаю рановато. Хотя с другой стороны всё ведь зависит от желанию ребёнка, если у него например есть творческие наклонности, то можно и в 8 лет обучить азам рисования на компьютере, может в будущем очень помочь.

Абсолютно с Вами согласна. Вот именно так и я думаю, что вроде как и рано, но ребенку очень нравится это все, и сам хочет развиваться.
Нашла вот эту школу: www.school66.ru/ , там интересная программа, все расписано по пунктам и понятно.

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 18:36Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 13:26

вы там работаете?

Lenny_S
да и просто копаться в нем.

в смысле? %)

неа, не работаю - посоветовали знакомые, да и мне приглянулась после того, как все изучила.

jersan

не, не в самом компьютере копаться:) в программах всяких, в смысле.

Lenny_S
в программах всяких, в смысле.

нефиг ему там делать... моему 9,5 так задолбался потом всякие ошибки исправлять... и грозным голосом приказал никуда не лазить и ничо не нажимать... кроме ярлыков на игрушки или фильмы с музыкой...

ого) Ваш будет программистом, это точно :) мой пока ничего такого не натворил...хотя, может, я не замечаю)

Обучение ребенка ковырянию в фотошопе как раз уменьшит негативные последствия на диске. Пакостят не дизайнеры, а геймеры и админы :)
Программу глянула.. Ну.. ничево так, если рядом с домом.

вот-вот, значит, мой точно будет дизайнером:) Спасибо за Ваше мнение.
Школа не совсем за углом, но и добраться не проблема будет.

Не, ну если именно дизайнером, то лучше не с механического тыка кнопок начинать, а с основ дизайна. Тут в курсе художественных основ - ноль. Ни про композицию, ни про шрифты.... Короче, в художку отдать. Вы ж не пошлете его изучать "коробку карандашей и линейку". А комп - тоже просто инструмент.

это да, но вот у него на компьютере лучше получается рисовать, чем на бумаге. что удивительно.

С учетом мнений, что в 8 может быть рано, вы на другом форуме написали, что ему 10? :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php
и после этого верить в случайность сегодняшней реги, реальность существования сына и что

Lenny_S
неа, не работаю - посоветовали знакомые

? :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 17:41

показалось, что про ребенка в 8 лет ответ будет однозначный, поэтому решила капельку преувеличить, чтобы точно без предвзятости.

Не все ли равно, сколько лет ребенку, 8 или 10, моей 3 с копейками, она уже умеет втихушку включать комп, заходить в папку на рабочем столе в мультиками. Однако ж дабл клик пока не выходит. Так что контрабандные мульты не идут
Вполне допускаю, что в ее 8 тоже буду интересоваться всякими такими школами

ТС, имхо, уберите ссылку из поста, если и правда интересуетесь разными школами...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 18:24

Lenny_S
оказалось, что про ребенка в 8 лет ответ будет однозначный

Kristy
Вполне допускаю, что в ее 8 тоже буду интересоваться всякими такими школами

тоже не считаю, что рано - моему 4 - комп любит, много чего умеет, школа интересная, на мой взгляд, но я бы, наверное, денег пожалела - сама вроде многому могу научить :)

правда интересуюсь и хотелось бы узнать мнение об этой, так как и правда приглянулась, ну и услышать о других школах.
у подруги дочке тоже 3 года, она тоже с компьютером почти на вы.
Эх, а вот в наше время....

спасибо за Ваше мнение. А я вот в компьютерах чайник, тем более в дизайне. Да и времени нет разобраться.

Так а что за школа то всё таки? Как хоть называется, нам бы тоже просто не мешало записаться на подобные курсы, я просто ни ссылки ни даже названия в топике так и не увидела, я конечно понимаю что можно за рекламу принять, но чего обсуждать если даже раз упоминуть цель обсуждения не дают?

Кобра
С учетом мнений, что в 8 может быть рано, вы на другом форуме написали, что ему 10?

Lenny_S
показалось, что про ребенка в 8 лет ответ будет однозначный, поэтому решила капельку преувеличить, чтобы точно без предвзятости.

%) %) %)
так ребенку-то сколько? По опыту: рано и в 8, и в 10, не потому, что не поймет, там ничего сложного нет, а потому, что без должного внимания заниматься будет и рез-т будет хуже, чем в 12, когда он уже будет понимать, куда эти знания в будущем можно приложить, кроме баловства с фотками друзей.

ira*
рано и в 8, и в 10, не потому, что не поймет, там ничего сложного нет, а потому, что без должного внимания заниматься будет и рез-т будет хуже, чем в 12, когда он уже будет понимать, куда эти знания в будущем можно приложить, кроме баловства с фотками друзей

Не согласна, все поймет отлично. Хотя, тут по ребенке смотреть надо..
Разве что, исходя из этого стоит выбрать курсы-клубы, где не просто изучают инструмент, а с его помощью что-то целенаправленно делают: сайт, фильм, газету, мультики... Таких тож в городе несколько.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 09:19

Я не поняла о какой школе идет речь.
Хочу порекомендовать вот эту школу
www.legocomp.ru/index.php
У меня сын пошел туда заниматься в прошлом году в 8 лет на курс "Развивающая информатика".
Я очень довольна! В этом году записальсь на этот же курс на второй год обучения и на курс "Легоконструирование, простые машины и механизмы" первый курс обучения.

Что то не очень только понимаю как там уживаются конструирование простых машин и механизмов и информатика). Да и чесно говоря думаю в 8 лет ребёнку рановато ещё о информатике думать.

Полиночка76

А вы на сайт зайдите и почитайте, там все подробно написано.
Конструирование идет конструкторами Лего, очень интересно. Сначало просто машину собираешь, затем ее механизируешь, затем электрофицируешь, и т.д.
А информатика в 8 лет.... звучит громко, но на практике это основы информатики в игровой форме.
Как же рано, если в школах теперь информатика с первого класса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы