Тема закрыта

Причина: 0

rкомпьютерное обучение для ребенка

Окся68
Как же рано, если в школах теперь информатика с первого класса?

совсем ополоумели... %) чо? в первом классе заняться ребёнку больше нечем? ;)

jersan
совсем ополоумели... чо? в первом классе заняться ребёнку больше нечем?

А что в этом плохого?

Окся68
А что в этом плохого?

может и неплохо... а что в этом нужного? ;) какой практический смысл для ребёнка? ;)

А информатика там на начальном уровне, т.е. даже владение компом не предусматривает. В основном задачи на развитие мышления, логики. Это я про среднюю школу.
В Лего школе практически то же, только с добавлением работы за компом. За занятие работают по нескольким развивающим программам, та же логика, потом рисование, фотошоп, работа с клавиатурой (слепая печать). В общем без напряга, но детям очень интересно. По крайне мере это лучше, чем дите с трех лет сядет за дом. комп и тупо играет в игрушки часами и родители счастливы,что дите им не надоедает Тут вырабатывается у ребенка понимание, для чего нужен комп.

Полиночка76

Окся68

,
школа вот эта: www.school66.ru/
Посмотрите, как там программа? Она мне почему-то больше всех приглянулась...
весь инет перерыла в поисках этих школ.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 13:30

Я посмотрела уже!
Только не поняла, где они находятся?
В нашей школе меня устраивает график. Суббота или воскресение, по 2 часа 1 раз в неделю и то, что ориентировано на школьную пограмму изначально для начинающих. И что не маловажно очень хороший преподаватель.

Окся68
jersan

совсем ополоумели... чо? в первом классе заняться ребёнку больше нечем?

А что в этом плохого?

абсолютно согласна с Вами. Польза большая от компьютерного развития: логика, мышление, воображение развиваются.

А , увидела адрес, на Луначарского. Так то интересно все написано!
Еще бы откликнулся кто туда ходит!

Lenny_S
Польза большая от компьютерного развития: логика, мышление, воображение развиваются.

раньше без компьютеров ЭТО не развивалось? %)

Окся68
А , увидела адрес, на Луначарского. Так то интересно все написано!
Еще бы откликнулся кто туда ходит!

да, программа меня тоже заинтересовала. Сайт интересный, это тоже о многом говорит.
Вот для того и создала тему, чтобы услышать мнения....Будем ждать :)

jersan
раньше без компьютеров ЭТО не развивалось?

Я смотрю, вы поборник просвещения :)

jersan

Дык вроде как прогресс и все такое...... можно , конечно, и на палочках считать научиться, только вот зачем?

Окся68

Дык вроде как прогресс и все такое...... можно , конечно, и на палочках считать научиться, только вот зачем?

вот-вот. Раньше и мобильных не было - люди созванивались раз в неделю из почтамта. Но это уже другая тема:)

Ленни спасибо, посмотрела уже сайт, действительно занятно и оформлен как раз в детском стиле, вместе с сыном глядели, он не против позаниматься, я уж в другой темке отписала какая коварная идея у меня появилась по поводу занятий этих.

Слушайте а может скооперироваться вместе. Ну кто хочет детишек на эти курсы записать, вместе и узнать всё можно более конкретно. Предлагаю отписаться в темке кто заинтересован заняться образованием ребёнка в данном направлении.

У меня страший сын в эту школу отходил, теперь учится в СУНЦе, знания реально пригодились. Сейчас младший туда в летнюю школу отходил на базовый курс, затем на основы языка Турбо Паскаль. Основы прошли на ура, а на основах языка программирования чего-то сильно забуксовал.. Сыну 11 лет, видно еще недорос, будем над этим работать.. ;)

Вот еще интересный сайт для ребят, которые увлекаются математикой и информатикой.. Тоже планирую сыну 6-ти класснику предложить на следующий год

ozsh.imm.uran.ru/

Окся68
Хочу порекомендовать вот эту школу
www.legocomp.ru/index.php
У меня сын пошел туда заниматься в прошлом году в 8 лет на курс "Развивающая информатика".
Я очень довольна! В этом году записальсь на этот же курс на второй год обучения и на курс "Легоконструирование, простые машины и механизмы" первый курс обучения.

а мы наоборот - уже год отучились на "простых машинах.." и пойдем на первый год "Информатики"
Довольны на все 200%
в августе сын уезжает с этой школой на Тургояк на развивающий лагерь "Робо-лаб".

Окся68
В нашей школе меня устраивает график. Суббота или воскресение, по 2 часа 1 раз в неделю и то, что ориентировано на школьную пограмму изначально для начинающих. И что не маловажно очень хороший преподаватель.

Мы в прошлом году занимались только механикой и ходили на неделе вечером. Т.е график можно подобрать удобный для себя.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 00:35

Winga
Winga

про стоимость обучения подскажите, плиз

В нашей 250 руб. занятие

Phiona
У меня страший сын в эту школу отходил, теперь учится в СУНЦе, знания реально пригодились. Сейчас младший туда в летнюю школу отходил на базовый курс, затем на основы языка Турбо Паскаль. Основы прошли на ура, а на основах языка программирования чего-то сильно забуксовал.. Сыну 11 лет, видно еще недорос, будем над этим работать..

Фиона, спасибо Вам за мнение. Да, программа в этой школе расписана подробно, но не знала, что там ещё и Паскаль изучают.

Ирина Серова

согласна полностью с Вами. Нужно собраться вместе и все узнать подробнее. Предлагаю задавать вопросы здесь, если какие-то у кого-то возникнут. Будем звонить в школу и все выяснять сразу.

ira*
про стоимость обучения подскажите, плиз

Окся68
В нашей 250 руб. занятие

у нас за механику (Простые машины и механизмы) в 2009-2010 уч. году было 280 за 1.5 часовое занятие.
Информатика, получается, чуть дешевле.

Winga
Информатика, получается, чуть дешевле.

Да, Вы правы, информатика у них дешевле. Но если записыватесь на то и другое предоставляется скидка. Вот только сколько пока не знаю. В августе буду звонить.

Буду сегодня звонить и в Лего и в school66 и всё конкретно узнавать, ну или завтра с утра. Поболтать конечно хорошо, но пришёл муж и сказал что нечего сопли жевать бери и узнавай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы