Тема закрыта

Причина: 0

rкомпьютерное обучение для ребенка

Отпишитесь потом!!!!

Позвонила я в общем. Всё таки мне school66 как то больше импанирует, хотя смена у них 9 августа только начинается так что время подумать есть. Для начала меня уговорили всё таки к ним приехать с ребёнком. Вообщем думаю всё таки поедем). Кстати мож у кого вопросы какие накопились вы в темке тут отпостите я узнаю отпишусь.

ой, девочки, интересная тема. не знаю, куда пристроить сына, потому и зарегистрировалась на этом форуме. Почитала про школу эту, интересно написано. Только вот не знаю, как уговорить дите пойти туда заниматься... он у меня свободная птица, его трудно куда-то отправить против его воли...Нужно заинтересовать.

Сини4ка
ой, девочки, интересная тема. не знаю, куда пристроить сына, потому и зарегистрировалась на этом форуме. Почитала про школу эту, интересно написано. Только вот не знаю, как уговорить дите пойти туда заниматься... он у меня свободная птица, его трудно куда-то отправить против его воли...Нужно заинтересовать.

Предлагаю Вам присоединиться к желающим отдать ребенка в компьютерную школу! Вместе веселее! Я бы тоже с радостью, да посчитала, что нам пока рано...подождем ещё годика 1,5, тогда и можно будет, а пока пусть с друзьями во дворе в футбол играет.

Синичка реально чего тянуть, позвоните да сходите тестирование пройдите, пусть оценят ваши способности, там и ребёнку всё объяснят, может заинтересуется, в любом случае чего теряете то?

это да, Вы правы абсолютно. Вот только если к сентябрю решимся, то обязательно пойдем на тестирование это.
А вы уже прошли этот тест? сложно там? Ну,думаю, что это тестирование как раз и поможет определить, что ребенок знает, а что нет.
Потом и с программой будет легче определиться.

Мы на днях пойдем. По сути время есть ещё. Один фиг начало курсов с 9 августа только, я в пятнцу хотела сходить, да чёт не срослось.

Кстати на соседнем форуме нашла рекламу этой школы в которую собираемся).
www.e1.ru/news/spool/news_id-308936 вот темка, только что то там обсуждение не задалось.

Phiona
Вот еще интересный сайт для ребят, которые увлекаются математикой и информатикой.. Тоже планирую сыну 6-ти класснику предложить на следующий год
ozsh.imm.uran.ru/

Ваш сын сейчас уже в 6 класс перешел? если да, то уже этим летом можно было поехать. там в летнем лагере всё самое главное происходит.
а я там препод :)

кстати, что вы понимаете под компьтерной школой? знать устройство или программировать? насколько я понимаю, это совсем разные школы. и в последних они не столько за компами сидят, сколько изучают математику, логику и алгоритмы.

Ну в моём понимании это основы компьютера как пользователя что ли. Ну там ворд знать ексель, потом уже более сложные программы такие как корел драв или фото пайнт), сори что по русски. Потом сайтики научат делать простенькие, научат основам дизайна. Это по сути в профессию может вылиться на самом то деле.

Насчёт профессия я конечно сомневаюсь, если уж только действительно талант, а так я просто хочу чтобы не вагоны разгружал будучи студентом а зарабатывал более мене интелектуальным трудом. Подробатывал так сказать.

Ну сейчас этим можно и полноценно зарабатываьт если конечно порасторопней быть. А вообще тьфу тьфу тьфу лишь бы в коллективе прижился и понравилось само обучение. Тут ведь как, очень многое от преподователей зависит и от группы. Если с кем сдружится найдут общие интересы в этой сфере то учёба со всем по другому пойдет.

Полиночка76
основы компьютера как пользователя что ли. Ну там ворд знать ексель, потом уже более сложные программы такие как корел драв или фото пайнт

Необходимы ли курсы для этого? По моему скромному мнению, книжки (только не из серии для чайников ) более, чем достаточно.
А для того, чтобы делать хорошие сайты, надо уметь программировать, т.е. сейчас делать упор на математику.
Если только дизайнить - не знаю даже, наверное, тут какие-то отдельные курсы, не в кучу с вордом.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 00:37

Ну Рабинович вы не совсем правы. Это для взрослого человека взять книжку да разобраться, а ребёнок всё воспринимает в другом ракурсе, желательно в коллективе. Вы умеете так объяснить и помочь запомнить ребёнку нужные и необходимые в будущем для того же дизайна или программирования вещи? Я нет. Тут нужны специалисты всё таки. Теоретически дома с книжкой можно чем угодно заниматься, хоть ушу изучать, хоть бильярд, но без опытного учителя толку всё равно будет не так много.

Ирина Серова
Вы умеете так объяснить и помочь запомнить ребёнку нужные и необходимые в будущем для того же дизайна или программирования вещи?

о том и речь, что это те знания, которым надо учиться специально, а книжка относилась только к ворду и >Полиночка76

основы компьютера как пользователя

я имею ввиду, что не нужно смешивать все в кучу и искать универсальные курсы программистов-дизайнеров-пользователей. скорее всего, таких нет (или они плохие).

Ну мы сходим попробуем, так по общему впечатлению неплохие курсы выбрали, и программа нормальная на мой взгляд. А знания какие никакие всё равно отложаться ведь.

Рабинович ну а вы то что сами предлагаете? Забраковать чужие мысли конечно дело не хитрое, я и сама понимаю что может и не идеальный вариант. Ну предложите альтернативу.

Ирина Серова
Забраковать чужие мысли

Это где было? я пытаюсь узнать, что именно вы хотите изучать в компьютере, т.к. есть несколько областей, мало связанных между собой и изучающихся отдельно.

А свой вариант я несколько сообщений назад предложила (поддержала) -ozsh.imm.uran.ru/
Но это для будущих программистов, закончивших 5 класс. В ворде рисовать там не будут, там будут заниматься олимпиадными (и просто выходящими за рамки школьной программы) задачами по математике и информатике. Сайт у них неказистый, т.к. не доходят руки у организаторов и эта организация вообще себя не рекламирует, т.к. она некоммерческая.
Всем, чьи дети интересуются программированием, я её очень рекомендую. Очно-Заочная Школа по математике и информатике при Институте математики и механики Уральского Отделения Российской Академии наук (сокращенно - ОЗШ). Занятия там проходят 4 раза в год - летом 12 дней на Таватуе и в остальные каникулы по 3 дня в УрГУ или СУНЦ УрГУ. Между этими сессиями детям предлагается большое домашнее задание. Родители оплачивают только еду и проживание своего ребенка (например, в осеннюю сессию это было 270 рублей - 3 полноценных вкусных обеда, летом около 10 тыс.). Преподы (я в их числе), комиссары (это вроде вожатых, только лучше) и сама директор - все работают за идею и почти беспланто.
Одна из задач преподавателей - показать детям, что это интересно и в их силах. Опять же ради общества туда стоит ездить - почти все дети очень хотят учиться и считают это интересным, и что интересоваться учебой это нормально. Причем не только в области математики. Например, там проходят традиционные турниры по ЧтоГдеКогда и другое спортивные мероприятия.
Ещё забыла сказать - для иногородних детей организовывается проживание на время осенней, зимней и весенней сессий. Не говоря уже о летней

Где учат дизайну - не знаю.

Ну программистов там с какого возраста у вас готовят? Да и мы же не ставим саму цель сделать из сына программиста, а именно чтобы знал для начала АЗЫ а уже только потом решал что ему интересно. www.school66.ru/ вот посмотрите на сайте программу. Тут нету попыток замахнуться на нереальные высоты. Просто научить детей обращаться с компьютером, с интеренотом ну и азы создания сайтов и дизайна. Далее уже дети смогут сами решить развивать знания в других школах или вузах или оставить их на том уровне что есть и выбрать по жизни другую профессию.

Ирина Серова
ну программистов там с какого возраста у вас готовят?

Рабинович
закончивших 5 класс.

Рабинович
Ваш сын сейчас уже в 6 класс перешел?

Перейти-то он перешел, но в школу он пошел в 6,5, поэтому по возрасту еще не совсем 6-ти классник..

Рабинович
этим летом можно было поехать.

Я что-то не сообразила, потому как думала, что надо начинать с сентября, а потом уже летом ехать в лагерь.. Вот и ждем начала 6-го класса.. :)

Рабинович
а я там препод

Очень приятно. :) О школе слышала из первых уст только хорошие отзывы.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы