Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок весь день играет в компьютер!

Кобра
нафиг? как программе программеру?
есть лого, скретч и ты ды

в советском союзе такого не было...

Lenny_S
.а теперь в моей теме высказываетесь против компьютерного образования!

с первого класса против абсолютно... а лет с 12-ти завсегда пожалуйста...

jersan
советском союзе такого не было...

тогда вообще был тока функциональный подход..
а сейчас детям логично давать объектно-событийный

Кобра
тогда вообще

компьютеров как бы не было... вот и извращались с языками программирования... :) основная фишка была в том как в 32 килобайта оперативки сделать максимально симпатичную игрушку... современные дети этого уже не смогут... и где то мне их жаль... :)

Да правильно говорят, толку нет от бейсика, лучше пусть ворд изучать начинают, или ексель чтоли. Вообще идея ОЧЕНЬ хорошая, бороться с характером ребёнка и выгонять его на улицу не лучшее занятие, не будешь же во дворе около него сидеть, а так ну выгнала со своего компа, пойдет к друзьям у них тоже компьютеры есть, а так пусть хоть делом занимается, есть у меня идейка небольшая, тоже думаю в школу отдам и пусть обучается, и буду давать ребёнку ещё по мере обучения применять свои навыки для заработка карманных денег, нада например мужу перепечатать договор, пусть посидит перепечатает получит денежку, с детства пусть понимает что компьютер не только игрушки но и вполне реальный заработок может приносить.

Ирина Серова
Единственное незнаю насчёт программирования, мне кажется это лет с 15 только имеет смысл, а счас что там программировать?

муж мой лет в 10 начал... так до сих пор остановится и не может...
в 15 он для школы какието программы уже писал...

Полиночка76
лучше пусть ворд изучать начинают, или ексель чтоли

а там-то что изучать? там дети все тыком находят

Полиночка76
Да правильно говорят, толку нет от бейсика, лучше пусть ворд изучать начинают, или ексель чтоли.

одно - другому никак не мешает... :)

А интересный подход между прочим. Насчёт того что сутками у компьютера сидит, да нету у нас такого, и гуляет и спортом увлекается тоже, в футбол каждый день рубятся на улице, поиграют на улице прибегут дома играть в футбол свой. Так что всё в меру, просто вижу что талант пропадает, схватывает на лету всё что касается компьютера. Посмотрела из соседней темки сайты школ, больше приглянулся сайт который school66, на мой взгляд на детей больше ориентирован, про лего упарилась читать, перебор информации чёт. Будем думать вообщем, нада ещё с ребёнком советоваться.

Кобра
а там-то что изучать?

книжку "ворд для чайников"

jersan
современные дети этого уже не смогут... и где то мне их жаль...

не, ну можно однокристалку найти и начинать с отстройки от дребезга контактов :)
но мы же о развитии логики, а не о борьбе с железом

Ирина Серова
схватывает на лету всё что касается компьютера.

многие вещи даже касаемо программирования можно изучать самостоятельно... если ему нравится имеенно эта сфера, то книжка по любому языку программирования ему в помощь (пусть например свой сайт создаёт... не картинками и готовыми шаблонами, а сам с нуля)... или тот же "топорный бейсик"... если есть талант то поймёт...

Кобра
но мы же о развитии логики,

и упорства... кстати... ;) мне всегда было интереснее найти своё решение... пусть дольше и сложнее... но своё...

jersan
и упорства... кстати... мне всегда было интереснее найти своё решение... пусть дольше и сложнее... но своё

эээ.. раньше для этого золушкам две смешанных крупы давали, а не ассемблер!

может я конечно и псих... но своего ребёнка начал бы учить именно с бейсика... причём с бейсика 10-15-ти летней давности например, он проще и глупее, но даёт таки понимание что bp[ чего растёт...

Кобра
а не ассемблер!

сижу и вспоминаю ассемблеры 15-ти летней давности... эх... настольгия блин... а вот в современных совсем не умею... :(

jersan
но своего ребёнка начал бы учить именно с бейсика... причём с бейсика 10-15-ти летней давности например, он проще и глупее, но даёт таки понимание что bp[ чего растёт...

есть широко распространенное мнение, что мышление программеров, начинавших с басика, безнадежно запорчено

тогда уж пусть HTML
хоть структура

Кобра
хоть структура

бейсик тоже структура... ;) хотя html наверное лучше...

Кобра
есть широко распространенное мнение, что мышление программеров, начинавших с басика, безнадежно запорчено

да прям... :)

jersan
да прям...

я не сама придумала. погугли :)
для своего я пока за скретч

Автор, спросите у пользователя АСМер, он компьютерщик и в вопросах соответствующего обучения тоже компетентен.

А что конкретно спрашивать то? У меня брат тоже в этих делах осведомленный человек, программист дипломированный, но не буду же я его просить с племянником заниматься ежедневно, да и сын не согласиться полюбому, не заинтересует его с дядькой сидеть. Прелесть школ и курсов как раз в том что там коллектив одного возраста с ребёнком примерно, во первых друзья новые, во вторых единомышленники как бы.

Вот вот и я о том же хотела сказать как раз. Об общности интересов, ведь если приходит ребёнок в коллектив на таких курсах, то там уже дети заведомо разделяют его взгляды и предпочтения, проще общий язык найти.

jersan

А что не паскаль тогда уж? Ничем не сложнее бейсика.

А так, если интерес к программированию действительно есть и серьезный, то есть специальные "школы" программистов.
Вот например, [a url=ozsh.imm.uran.ru]ОЗШ[/a] и [a url=lksh.ru]ЛКШ[/a] (хотя, в ЛКШ еще, конечно, рановато)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 23:55

Полиночка76
Вот вот и я о том же хотела сказать как раз. Об общности интересов, ведь если приходит ребёнок в коллектив на таких курсах, то там уже дети заведомо разделяют его взгляды и предпочтения, проще общий язык найти.

Ага, дети тоже программисты. А программист программиста понимает, наверное,с полувзгляда. А так да, мысль абсолютно правильная. :)

А я бы тоже хотела отдать ребенка в какую-нибудь подобную школу, но пока не решилась, куда...сыну все нравится: и компьютер, и с друзьями во всякие игры играть спортивные, и книги читать любит...Так что, новый учебный год принесет новую головную боль, куда отдавать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы