Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

До 1 сентября ребенка нужно перевести в школу Москвы. Москвичи подскажите плиз как найти школу в нужном районе?
И далее кто знает как осуществляется перевод ребенка из одной школы в другую?

мы тоже переезжаем из Екб в Мск. в каком районе будете жить? вообще без проблем перевестись в московскую школу, если будет хотя бы временная регистрация у ребенка. В Екб идете в свою школу, пишите заявление с просьбой выдать в документы. Если указываете в заявлении, что выезжаете в др город, то никакой справки с вас не потребуют.

yuyulia
в каком районе будете жить?

в центральном...вот ищу снчала хрошую школу, а потом кватиру рядом со школой...вы как школу искали?

Duti
в центральном...

В ЦАО? Я живу. Где именно?
У меня самый Центр почти, но в школу старшего возим супер-пуперскую не в Центре.

Duti
в центральном...вот ищу снчала хрошую школу, а потом кватиру рядом со школой...

Вы что-то написали странное...
То в Центре жить собрались, то еще школу не нашли и квартиру соответственно.

Калина Малинова
Где именно?

район .павелецкого вокзала

Калина Малинова
То в Центре жить собрались, то еще школу не нашли и квартиру соответственно.

Давно за вами наблюдаю...помогите плиз...написала в личку ;)

Калина Малинова
но в школу старшего возим супер-пуперскую не в Центре.

расскажите, плиз, что за школа?
можно я вам тоже в личку напишу?

А вы школу ищете платную или как? Просто тут тоже от многого зависит на самом деле.

yuyulia
можно я вам тоже в личку напишу?

Пишите :)

А действительно интересно, отпишите в темке чтоли, вы про платные школы говорите или про бюджетные? И если платные то какие счас цены в первопрестольной?

yuyulia
В Екб идете в свою школу, пишите заявление с просьбой выдать в документы.

Мне кажется должно быть наоборот. Во всяком случае сколько я своих детей переводила из школы в школу, в т.ч. из Екб в Москву, было именно наоборот: сначала ищете принимающую школу, берете у директора справку(установленного образца), на основании нее в вашей школе вам выдадут документы ребенка.

Duti
район .павелецкого вокзала

А вы уверены, что вам там понравится? Я там работаю и мне не нравится район, жить бы я там не хотела. Могу ошибаться, но в центре как-то не очень со школами-садиками
Я искала по такому принципу школу:
на сайте ratings.7ya.ru по нужному округу
потом здесь читала отзывы www.ucheba.ru
В конце-концов получился список школ, которые я обошла лично - где-то мне не понравилось, где-то я не подошла со своей временной регистрацией. В одной школе все совпало и мы перевелись. Проучились уже 3 года, ребенку нравитсяСообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 23:08

Duti
вы как школу искали?

мы еще не определились до конца. изначально было известно, в каком округе будем жить. в инете долго изучали отзывы о школах округа, нашла несколько таких, которые по отзывам более или менее нам подходят, потом определили район, в котором подходящих нам школ больше. теперь ищем там квартиру. через 2 недели еду лично знакомиться со школами. сейчас педсостав и администрация еще в отпусках.

*Safari*
Мне кажется должно быть наоборот.

в нашей школе мне сказали, что можно без справки. именно выезд в др город дает право не предоставлять справку.

Ирина Серова
А вы школу ищете платную или как?

пока госучереждение ищу

*Safari*
А вы уверены, что вам там понравится?

я вообще пока ни в чем не уверена и всего боюсь, но переезжаь надо до 1 сентября, и район обязательно центраьный, изза работы мужа

*Safari*
Я искала по такому принципу школу

спасибо большое

yuyulia
в нашей школе мне сказали, что можно без справки

мне отдают в школе только заверенные копии, а потом по получению копии справки из московской школы мне вышлют оригиналы заказным письмом %) чет я боюсь такие документы разве можно высылать по почте? я не смогу летать туда сюда, я глубоко беременна :vis:

Duti
чет я боюсь такие документы разве можно высылать по почте?

в принципе нормально должны дойти.
как вариант:можно доверенность на кого-нибудь из близких, чтобы оригиналы в школе получили

*Safari*
Могу ошибаться, но в центре как-то не очень со школами-садиками

это неправда. Живу в ЦАО, так вот только в нашем районе(Якиманка) 6 садов,а через дорогу Замосковоречье, там тоже садов хоть убейся. И это только муниципальные,а если еще и коммерч посчитать %)
Про хорошие школы к сожалению не подскажу, нам еще рано об этом думать, так что я не в теме...

Я даже просто рада познакомться с вами девочки, мне часто нужны будут советы в Москве. Можно я вас задружила ;)

Чипа™

yuyulia

*Safari*

Калина Малинова

Duti
Чипа™

yuyulia

Safari

Калина Малинова

ваше мнение в каком районе лучше жить (тоже планируется переезд)? в центре или на окраине?
чтобы детский сад и хорошие школы рядом? до центра надо будет только мужу по работе не постоянно.

Чипа™
так вот только в нашем районе(Якиманка) 6 садов,а через дорогу Замосковоречье, там тоже садов хоть убейся. И это только муниципальные

Про школы перевод я поняла, а в д/с место сразу дают? по временной прописке возможно? какие могут возникнуть сложности?
коммерческие сады сколько у вас стоят?

Duti
Я даже просто рада познакомться с вами девочки, мне часто нужны будут советы в Москве. Можно я вас задружила

задружила в ответ :) Буду рада если чем то смогу помочь, пишите если чо :)

ромати
а в д/с место сразу дают?

я напуганная местным форумом полетела сразу после рождения дочери вставать в очередь на сад. На меня посмотрели как на сумашедшую, но на учет правда постаивли... сразу в 3 сада :) Когда подойдет время смогу выбрать в какой из них дочку водить

ромати
по временной прописке возможно?

про это незнаю ничего. Но когда выберете район проживания, вам надо будет обратиться в коммисию по распределению в ДОУ конкретного района и там все объяснят. У нас сидят ОЧЕНЬ вменяемые тетки, мне все рассказали, показали, объяснили

ромати
коммерческие сады сколько у вас стоят?

знакомая возит на Китай-город за 22 тыщи в месяц, на Щукинской друзья водят за 32 тыщи. Просто визжат от восторгов. Мы в силу возраста еще никуда не ходили, НО...у нас в районе в муниципальных дет.садах проводятся бесплатные занятия с детьми от 1 года до 3-х лет. Это называется ЦИПР - центр игровой поддержки ребенка. Вот туда я отводила свою дочб уже год и просто в щенячем восторге. Воспитатели очень профессиональные и внимательные, дид.материал хороший, занятия интересные и полезные. Всерьез подумываю отдать туда дочь после 3-х лет уже в садик.

ромати
ваше мнение в каком районе лучше жить (тоже планируется переезд)? в центре или на окраине?

имхо ЦАО это город в городе. Конечно там лучше во всех отношениях! То что там чище в разы я даже не упоминаю, а всякие собесы, ГАИ и прочие "горячо-нами-любимые" организации работают так как они должны работать везде - четко, без гавканья и проволочек. Но и цены на жилье канеш сильно разнятся с окраинами. Хотя окраины тоже разные бывают. есть Марьино и Братеево где вечером страшно на улицу выйти, а есть Войковская например - имхо весьма приличный район, хоть и считается окраиной, но до центра 15минут ехать. Какая там ситуация с садами и школами чессгря незнаю.

И я

Duti
вас задружила

ромати
в центре или на окраине?

Я на Таганке. Мне очень нравится, НО смотря какая окраина. Вот верх Калужско-Рижской ветки мне очень нравится. Зелено, нет промзон почти.От Проспекта Мира и до Медведково. В последнем много-много новых хороших домов.
Нравится район Марфино. Хотя это не окраина.
И еще из ЦАО обожаю Басманную, район Бауманской, но там окна домов просто упираются друг в друга.
В Братеево, Марьино и Бутово жить - ИМХО лучше нигде не жить в Москве тогда.
А вот Арбат почему-то не люблю... С приходом цивилизации туда пропало его очарование, его уют и тишина, величавость и аристократизм, его воробьи и липы с кленами... У меня там подруга живет, так вот ВСЕ квартиры в ее подъезде сданы под гостиничные номера или еще как-либо... А хозяева снимают где-нить попроще и на разницу прекрасно живут.
Грустно за Старый Арбат... :(

Девочки, по поводу школ я позвоню директору нашей школы. Она 50 лет директором. Заслуженный Учитель и вообще легендарная женщина.
Уж она точно знает многих директоров и рейтинг каких-либо хороших школ.
Не знаю, сейчас в Москве ли она, но как узнаю, то отпишусь.
Прошу пардона, что свою не пиарю, просто точно знаю, что туда берут по принципу "свои".

Большое спасибо, многое прояснили, а то меня по большому счету переезд пугает, но муж настаивает, а у меня страхи, хотя понимаю что дети когда вырастут спасибо скажут что уехали, очень радует что в госучреждениях в москве порядок не то что в екб. и очередей нет. спасибоСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 12:37

Нам наверное придется только со второй четверти в школу идти :( надо самой слетать в Москву получить регистрацию и только потом привозить дочь, не успеваю до 1 сентября.

Я выбрала школу №627, вроде отзывы хорошие, на ул. Дубининской...Девочки что знаете об этом районе? Парк там зелень хоть есть? Где мне с лялей потом гулять?

До школы дозвониться не могу, то есть нет никаких гарантий что с временной регистрацией по микрорайону нас возьмут :)

Калина Малинова

Вы еще у соседки хотели узнать про школу? ;)

Duti
До школы дозвониться не могу,

после 15 авг надо звонить. в принципе все еще можете успеть до 1 сентября. у нас еще тоже не решены вопросы с регистрацией, но в нескольких школах уже подтвердили, что берут с времен регистрацией

Duti
в центральном...вот ищу снчала хрошую школу, а потом кватиру рядом со школой...вы как школу искали? Я наоборот сбежала из ЦАО в спальный, но спокойный старый район, т.к. жить в ЦАО ... проще застрелиться, не имеет смысла сравнивать центр Екб и Москвы. Тем более районы, где есть ж/д вокзалы. 90% москвичей в ЦАО работает, но жить там... Если уж Вы настроились на покупку квартиры в ЦАО, то хорошая школа 57, но туда фиг попадешь даже очень большие деньги не гарантируют поступления, берут действительно умных детей, можно посмотреть результаты олимпиад всяческих, на сайте осд поищите, а 7я, учеба, всеобуч - это так, субъективные мнения родителей, это как с роддомами, кому-то нравится, кто-то в ужасе.
и еще, только не обижайтесь, но Вы уверены, что ребенку будет комфортно в "понтовой" школе? У моего племянника в классе затравили просто ребенка, приехавшего из ростова, передразнивали речь, в общем перевели вроде бы его со следующего года, племяш рассказывал, я в шоке была от жестокости детей...
Гулять на Павелецкой вообще негде, сполшные промзоны и ж/д. Хоть действительно Таганку посмотрите, и школы там хорошие, и парк маленький есть, ну не обязательно жить в шаговой доступности от работы. Проспект Мира ничего тоже-Рижская, алексеевская.

Калина Малинова
Она 50 лет директором. Заслуженный Учитель и вообще легендарная женщина Надо же.... у меня ребенок идет в школу, где именно такой директор, легендарная тетечка, правда она 45 лет директор, со дня открытия школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы