Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

*Safari*
Ну не знаю, может вы в каком-то особенном районе или особенные школы ищете? Нас без проблем в 2 из 3х мною выбранных брали. И знакомые также.

Именно посреди года и чтоб в два класса?

Ю-мамочки и ю-папочки давайте поделимся как устроились, что поразило в Москве.
Начну с себя: удалось пристроить ребенка в садик, правда не так близко к дому, как хотелось бы. В садике удивительный режим - посоветовали приводить ребенка к 8.30, а забирать около 17)) а сама на работу не устроилась, да я и не пыталась - рожать в мае. Мужу почему-то попадаются люди-хамы или пофигисты, а мне почему-то всегда любезные, услужливые, очень довольна обращением в разных госструктурах - разительное отличие от Ек-га. Огорчает, что не продают дрожжевое тесто (по крайней мере я нигде его не вижу), а так хочется постряпать пирожки

Neonka
что не продают дрожжевое тесто

Да Вы что? :) Полно :)

Калина Малинова©
Да Вы что? Полно

где??? :) я полгода живу в Москве, ни разу не встречала, хотя целенаправленно искала его в магазинах. Тоже пирожков хочется! :) :)

Роса
где???

Вы меня огорошили прям :) Везде. Прям в таких батончиках в целлофане :)

Калина Малинова
Прям в таких батончиках в целлофане

вы замороженное имеете в виду? :)

Роса
вы замороженное имеете в виду?

А Вы? А такое что б...не. Сама не видела :)

Калина Малинова

я говорю про свежее, которое замесили и на прилавки в мешочках выложили ;)

Роса
я говорю про свежее, которое замесили и на прилавки в мешочках выложили

Вру! Видела. А вот где...не помню..да точно...мешочки с тестом...Блин...вспомню - напишу.

Так самим можно тесто поставить, если в магазинах не найти. ;)

мне в Москве нравится все))). только одна мелочь:кассиры в супер-маркетах ооооочень медленно работают, в Екатеринбурге вообще метеоры по сравнению с московскими))))

Osipova Olga

По выходным итак сама завожу, но иногда хочется по быстрому )))

Роса
По выходным итак сама завожу, но иногда хочется по быстрому

... И попа тоже по-быстрому растёт печальный вздох

если про тесто: то я видела только слоеное(( дрожжевое ставить не умею, наверно придется учиться)) я уже все кулинарии обошла - никто не продает))

а если не про тесто: меня вот Москва поразила с приятной стороны - чисто, прибрано, снег всегда убран, посыпано, чтоб не скользить, пробки ужасные видела только в самом центре) да и суматоху-сутолоку не замечаю. а у всех слово Москва ассоциируется с пробками, грязью, мусором и толчеей. спрашивают: ох, как ты там бедная живешь?
в общем совсем другое ощущение от той Москвы, когда проездом или на несколько дней в нее приезжаешь.

ой, а еще мне тут хлеб нравится - такой выбор большой. м-м-м обожаю - мы каждый день разный пробуем, как все сорта перепробуем - так по кругу начинаем. то ли в бурге не было такого выбора, то ли просто не замечала :=-O:

Neonka
что не продают дрожжевое тесто (по крайней мере я нигде его не вижу),

у нас рядом с домом мясная лавка, стали туда возить дрожжевое тесто :P как по заказу

Я хочу спросить здесь про массажистов, у меня ужасно болит спина, на руках грудной ребенок, хочу найти массажиста который бы ходил на дом....подскажите если есть координаты проверенного массажиста с мед образованием.
А еще девочки если есть координаты массажиста для грудничка киньте плиз :)
Или хотя подскажите где искать

Здравствуйте. Нужен совет по переводу ребенка из Екатеринбурга в московскую школу. Подскажите, пожалуйста, хорошие школы с естественно-научным уклоном в районе м. Бауманская или на протяжении нескольких остановок метро. И еще подскажите, когда лучше идти разговаривать с руководством школ: в апреле мае или летом.
Еще вопрос о прикреплении к московской поликлинике: звонила в поликлинику, сказали, что нужна прописка и московский полис. Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом прикрепления иногороднего ребенка к московской поликлинике.

школа №345 хорошая но математическая
Разговаривать лучше летом, сейчас экзамены
В поликлиннику приносите карточку ребенка, прививочную карту, полис РФ с любого города и доказательство того что проживаете в москве (договор аренды .временная регистрация)

Duti
доказательство того что проживаете в москве (договор аренды .временная регистрация)

с ноября 2010 отменили требование о регистрации ( это мне в поликлиннике сказали), т к это не законно, поскольку по действительному мед полису ОМС должны весь объем услуг по гос стандарту предоставлять.

Duti

ну как вы устроились, как дочка старшая в новой школе? как впечатления от Мск?

Миссис^Смит
ну как вы устроились, как дочка старшая в новой школе? как впечатления от Мск?

со школой повезло очень, ребята душевные и добрые попались, учителя сильные, ходим в школу с удовольствием
Как хорошо что мы поселились рядом с парком, я каждый день гуляю там и наслаждаюсь!

Буся-мама
Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом прикрепления иногороднего ребенка к московской поликлиник

С меня попросили полис, временную регистрацию и мой паспорт (копии всех документов надо) и прикрепили без проблем, а меня во взрослую - даже регистрацию не смотрели, только ПСП и полис. Кстати, полис у нас екатеринбургский.

Duti
Как хорошо что мы поселились рядом с парком, я каждый день гуляю там и наслаждаюсь!

Мы живем в Тушино - так тоже столько мест для гуляния - тоже очень нравится

Спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы