Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Ёживика
Вы уверены, что ребенку будет комфортно в "понтовой" школе

я не хочу такую школу, у нас например в Екб обыкновенный лицей где нет понтов, но учительский состав сильный, директор стремиться к креативным идеям и результатам, как то видно развитие...Средняя такая гимназия :)

Duti

хочу Вас спросить: а почему решили место жительства непременно рядом с работой выбирать? мы сильно не привязываемся. выбрали округ, в котором собираемся жить, в нем подбираем школу и учителя (т к у нас еще началка). жилье хочу максимально близко к школе, чтоб не возить ребенка.
помимо ЦАО кстати можно и другие варианты смотреть. какие лучше не надо, выше уже написали, хотя подозреваю, что Екб по благоустроенности и доступности услуг органов власти, по доступности садиков проигрывает даже отдаленным районам Мск

yuyulia
почему решили место жительства непременно рядом с работой выбирать?

ну вот сначала так подумала, чтоб пробок избежать мужу...а сейчас почитав советы уже думаю надо подальше от вокзала районы посмотреть :) Девочки подскажите микрорайоны или стации метро, где тихо и уютно, и зелено чтоб с коляской гулять, и школу бы рядом

yuyulia
выше уже написали

Я каждый ответ читаю очень внимательно и проверяю как дополнительную возможность

Ёживика
Таганку посмотрите, и школы там хорошие, и парк маленький есть, ну не обязательно жить в шаговой доступности от работы. Проспект Мира ничего тоже-Рижская, алексеевская.

Вот эти варианты посмотрю

Duti
ну вот сначала так подумала, чтоб пробок избежать мужу

Это бесполезно, мы в пробке стоим, чтобы выехать из микрорайона
Я пожила во многих районах Москвы, в ЦАО жить больше не хочу, хотя мне безумно нравится центр, с точки зрения школ лучше всего Юго-Запад, если нужен д/с, то в центре они действительно пустые, за Садовым кольцом-чем дальше, тем хуже :) Посмотрите нижегородскую улицу, Абельмановску Заставу, там сейчас активно строятся дома, и все рядом, и ТТК, и школы нормальные, правда там Микояновский комбинат, но его очень редко можно учуять :) Синюю и голубую ветку метро не советую, несмотря на ее престиж, Университет-Пр.Вернадского-Академическая тоже много хороших домов, есть обалденная школа Ямбурга, имхо, одна из лучших школ в Москве, серую ветку вообще не смотрите, рабоче-крестьянская вся, с юга до севера, Коломенская-ЦарицЫно-можно очень симпатичный домик выбрать, в ЦарицЫно (ой, что это на меня нашло...) есть хорошая школа, туда со всей Москвы детей возят, салатовая ветка-в баню, там сплошное социальное жилье и ни одного деревца, желтая ветка наверное не стоит, там очень мало островков, где комфортно жить, Измайловское направление-замумукаешься добираться, и опять же -есть небольшие островки благополучных микрорайонов, но это не айс совсем, и со школами там бяда, только на Семеновской есть более-менее. А, Сокол-Динамо-чУдное место, старая застройка + новостройки и никакого соцжилья но большая Ленинградка перечеркивает все плюсы :)
Если бы мне сейчас предстояла покупка квартиры, я бы купила Академическая-Универ.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 20:07

Duti
Вот эти варианты посмотрю

гляньте Октябрьскаую-Полянку до павлецкой 2 остановки на метро,рядом 2 парка, как минимум 2 гимназии видела. а вот сам павелецкий и правда не айс :( Там вечно какая то бомжатина крутится и каждые 10 мин преступление :( ну типа кражи и все такое. Вокзал! Этим все сказано

Ёживика
Сокол-Динамо-чУдное место, старая застройка + новостройки и никакого соцжилья но большая Ленинградка перечеркивает все плюсы

ой обожаю тот район, если в сторону Песчаных улиц смотреть то и Ленинградка не помеха. Очень лю этот район, это кста зеленая ветка, до работы на Павелецкой мин 20 ехать на метро и парк Чапаевский там хороший :)

Duti
школу бы рядом

кста вспомнила, что у друзей на соколе дети ходят в какую то чУдную школу с углубленным изучением ин.яза. Довольны очень...номер школы смогу узнать не раньше чем через неделю. Надо?

Duti
Вы еще у соседки хотели узнать про школу?

Она в Эмиратах у мужниной родни. Обещала перезвонить с городского и вот...жду... :)

Ёживика
У моего племянника в классе затравили просто ребенка, приехавшего из ростова, передразнивали речь

Да..есть такое...

Ёживика
рассказывал, я в шоке была от жестокости детей...
Гулять на Павелецкой вообще негде, сполшные промзоны и ж/д. Хоть действительно Таганку посмотрите, и школы там хорошие, и парк маленький есть, ну не обязательно жить в шаговой доступности от работы. Проспект Мира ничего тоже-Рижская, алексеевская

=100

Ёживика
серую ветку вообще не смотрите, рабоче-крестьянская вся

УЖАСНАЯ ВЕТКА

Ёживика
салатовая ветка-в баню, там сплошное социальное жилье и ни одного деревца,

еще ужаснее

Ёживика
желтая ветка наверное не стоит, там очень мало островков, где комфортно жить

Э-э-э... Я бы попросила :) (шучу) У меня к дому ближе (метров 300) м. Марксистская. А если дорогу переходить, то Таганская. На желтой хороша Площадь Ильича только еще ИМХО.

Ёживика
А, Сокол-Динамо-чУдное место, старая застройка + новостройки и никакого соцжилья но большая Ленинградка перечеркивает все плюсы

Там вообще одна сплошная дорога.
Слушайте нас, а то риэлторы Вам наплетут :)

Калина Малинова
Э-э-э... Я бы попросила Ну я имела в виду уже ШЭ, а так, я сама 5 лет прожила недалеко от Абельмановкой Заставы, мне там нравилось, опять же, Рогожский рынок мой любимый рядом, Ой, а знаете, у меня к Вам 2 вопроса Хорошие ли Ёлки в Музее мебели? (Мы туда все никак не соберемся), а второй, даже не вопрос, а реклама, мы с детьми ходили в музей ретро-автомобилей, на Рогожском Валу, уххххххх, аххххххх, здорово! Если не были, загляните, даже мне, девочке было интересно!

Ёживика
Хорошие ли Ёлки в Музее мебели?

Стыдно признаться, но я даже не поняла (серость я) про что Вы :(

Ёживика
мы с детьми ходили в музей ретро-автомобилей, на Рогожском Валу, уххххххх, аххххххх, здорово! Если не были, загляните, даже мне, девочке было интересно!

Мы это очень любим. В Крокус-Сити постоянно ретро-автомобили на первом этаже стоят. По ним можно полазить и потрогать (пока охранники добрые). Последний раз обнесли бархатным ограждением, стервецы.

Чипа™
Надо?

Да надо, вы столько много интересного мне пишите, что чем дальше я узнаю, тем больше убеждаюсь лучше не торопиться...А дочь я и со второй четверти если что переведу в другую школу. Я уеду в Москву первая и буду заниматься поиском квартиры сама, муж то работает ;)

Калина Малинова
Слушайте нас, а то риэлторы Вам наплетут

я слушаю я даже записываю. сижу на карте ставлю флажки красные и кресты по вашим советам...так что пишите пишите

Duti
Девочки подскажите микрорайоны или стации метро, где тихо и уютно, и зелено чтоб с коляской гулять, и школу бы рядом

сестренка живет в районе метро Семеновская (не знаю как точно называется этот район Москвы). Очень довольна районом. Садик-школу выбирала в шаговой доступности. Недалеко дельфинарий и оздоровительный комплекс с бассейнами. В 15 минутах прогулки большой парк с купательным водоемом. Куча магазинов.

Sahara
сестренка живет в районе метро Семеновская

а улица какая? :)

Ёживика
Коломенская-ЦарицЫно-можно очень симпатичный домик выбрать, в ЦарицЫно (ой, что это на меня нашло...) есть хорошая школа, туда со всей Москвы детей возят

а номер?

Duti
а номер?

548, это ЦО, у них два здания кажется. Или три даже.

Калина Малинова
Стыдно признаться, но я даже не поняла (серость я) про что Вы

На Таганке есть музей мебели, дом 13, они со школой Андрияки сотрудничают и там экспозиции акварели постоянно, ну и сама мебель интересная, старинная, там ШИКАРНЫЕ фотографии получаются, особенно, если детей одеть соответственно :) Ну вот... увлеклась, а зимой они проводят Ёлки камерные, с чаепитем и индивидуальным поздравлением, с участием каждого ребенка в представлении. Ну в общем, нифига не Смешарики в Гостином Дворе.

Ёживика
На Таганке есть музей мебели

Ёживика
а зимой они проводят Ёлки

такая полезная тема

Duti
такая полезная тема
Угу, сейчас мы сами тут кучу полезностей нароем.
Да, вот еще, в Семейном докторе не стоит контракт оформлять, лучше вообще разово сначала обратиться, посмотреть что и как, но если не будет такой возможности, в Медси-2 на Пироговке нормальные педиатры и узкие спецы тоже без тараканов.
Ну про школьные программы я не буду писать, Вы наверное в больше меня знаете, у меня ребенок только через год в школу пойдет, просто в нашей школе 4 класса в началке, и все по разным программам занимаются, жуть!
В районную обязательно встаньте на учет, чтобы полис получить, тем более, их менять собрались. мы честно говоря там 2 раза были, как раз, когда полисы получали :)
Ну и карту ребенкину взять не забудьте.
просто переезд это тяжело, все время кажется, что что-то забыла.

у меня еще вопросы, где на учет встать по беременности...я ж приеду на 30 неделе, и с роддомом лучше контракт заключать или как? %)

А еще где приданое для ребенка покупать лучше, где коляску, где мебель ?????????

У нас контракты с 30-й недели заключают, могу порекомендовать врача в ПМЦ, но это дороговато, контракт около 200 ЕР и 300 КС. При 29 ГКБ хороший роддом, при 70, но там дети отдельно лежат, при 8 ГКБ ОЧЕНЬ хорошие врачи, есть реанимация детская, шикарные неонатологи, вообще хорошее отделение. www.family-insurance.ru Но конечно надо поближе к дому уже искать, ох, Вы и героиня.... Хотя я тоже считаю, лучше летать беременной, чем с совсем мелким ребенком ( и так, и так летала).

Я первый раз рожала по договоренности с врачом, т.к в моем роддоме просто не было контрактов, но вообще обычно "договоренность"-50% от стоимости контракта, но в ПМЦ это не работает.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 17:08

Duti

Я тоже в Москву переезжаю, правда нам в школу рано, но если знакомый педиатр есть хороший - ооочень буду признательна за наводку.

Duti
А еще где приданое для ребенка покупать лучше, где коляску, где мебель ????????? а это смотря какие у Вас запросы и возможности. Есть многочисленные детские ярмарки, но я там не была ни разу Коломенская, Савенок, Персей, но все говорят, что там дороже, чем в инет-магазинах. Кроватки у моих были папилони и пали, 1- совместно наши с итальянцами делают, вторая-...это я выпендриться решила.

Подгузники японские я заказывала на младенце или в утконосе (есть у нас такое щастье, возят продукты на дом, Вам, кстати, может быть актуально первое время), одежду я всю заказываю "там", патаму шта сильно дешевле и качественней. В той же мазекее по-моему все можно купить малышику. Ну если только мешок докупить.

чувствую, у нас в городе скоро никого не останется :P
все чего-то в москву уежают

Ёживика
а зимой они проводят Ёлки камерные, с чаепитем и индивидуальным поздравлением, с участием каждого ребенка в представлении

Ааа... У меня старшему 13, а маленькой скоро 2. Мы в танке по поводу елок поэтому :)

Ёживика
в Семейном докторе не стоит контракт оформлять, лучше вообще разово сначала обратиться, посмотреть что и как, но если не будет такой возможности, в Медси-2 на Пироговке нормальные педиатры и узкие спецы тоже без тараканов

В Научном Центре Здоровья Детей РАМН (НЦЗД РАМН) на Ломоносовском потрясающие врачи. И по своему оснащению единственный и крупнейший в России.

Duti
и с роддомом лучше контракт заключать или как?

Офигенный 17-ый роддом на 800-летия Москвы.
Посмотрите рейтинг роддомов. Он в пятерке. НО. По контракту они не берут даже если хоть раз скакало давление.
Т.е. держат рейтинг. Насоятельно егорекомендую. Там отличный ремонт и обалденный врач Щербаков Сергей Михайлович, Корбут тоже.

Duti
А еще где приданое для ребенка покупать лучше, где коляску, где мебель ?????????

Да в нете закажете. А приданное в "Детском Мире купите", да в том же " Совенке".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы