Тема закрыта

Причина: 0

кого выберете вы?

извините,но как делать опрос я не нашла! :( но все же узнаю у мамочек их мнение!
дело в том,что через год я и мои подружки будем учителями начальных классов,дак вот у нас возник спор.........кого выберут родители учителя с большим опытом(учитель,который еще учился в советское время) или молодого специалиста(учитель,которого учили как воспитывать и давать знания нынешнему поколению)? :)
никого не хочу обидеть,но ваше мнение очень интересно! :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:42

maljvki
извините,но как делать опрос я не нашла!

кнопка создать опрос справа вверху ;)

maljvki
кого выберут родители учителя с большим опытом(учитель,который еще учился в советское время) или молодого специалиста(учитель,которого учили как воспитывать и давать знания нынешнему поколению)?

надо на характеры смотреть. но я больше за опыт. потому как в этом деле нет ничего устаревшего или современного, дети - они всегда дети.
а лишние завихрения в голове про особенности нынешнего поколения не всегда на пользу.
полагаю, мы не рассматриваем случаев физически дряхлого или зацикленного на коммунизме и т.п. опытного учителя? оба варианта - в адекватной версии?
А вот вожатого в лагере, руководителя кружка и т.п. - выберу юного и веслогоСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:01

maljvki
молодого специалиста

грамотного специалиста

опытного. Особенно в младших классах

Вменяемого человека. Невменяемые могут быть и молодыми, и не очень, и вменяемые тоже.

mamaDochek
грамотного

Татьяна Вакалюк
Вменяемого

это само собой. ну тут я думаю, "при прочих равных"?

mamaDochek

это понятно!ну вот вам говорят,что есть молодой специалист и специалист с опытом,то тогда кто? :)

Лампа
опытного. Особенно в младших классах

но перед этим постараюсь пообщаться с родителями ее бывших учеников.

а вы сами как думаете? На прием к какому врачу пойдете при прочих равных?

maljvki
молодой специалист и специалист с опытом

Если сразу после вуза - то, скорее всего, нет. Опыта - никакого, методику знает только в теории, значит свою собственную будет только нарабатывать.

Судила бы по личному впечатлению и отзывам родителей, а не по опыту и возрасту.
Но лично Вас бы не выбрала, Вы ошибки делаете, извиняйте уж Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:20

а раскройте плиз тему

maljvki
учитель,которого учили как воспитывать и давать знания нынешнему поколению

чем отличается от опытного?

Не знаю у меня когда племянника в гимназию принимали,даже не спрашивали к какому учителю вы хотите попасть.Учится у молодого педагога,она сама еще учится в институте.Учительница хорошая,жалоб не слышали. ;)

Кобра
"при прочих равных"

доброго. Возраст роли не играет вообще. Подводных камней достаточно и при том, и при другом раскладе.

maljvki
где???

Кого Вы выберЕте?
Кстати, допускаю, что просто опечатались, сама этим страдаю :)

Кобра

ну просто,большая разница в том,как готовили раньше учителей и сейчас. времена меняются. меняется и техника преподавания!вот :)

Татьяна Вакалюк
доброго.

Доброты мало.
Добрейший человек может просто не уметь держать внимание всего класса и добиваться, чтоб каждый ученик его понимал.
Опытный - умеет почти всегда.
Молодой может научиться очень быстро. Но тут меня насторожила песнь про "современные метода", имхо много витания в облаках, мало понимания живых детей.
Не факт, но "звоночек"

maljvki
ну просто,большая разница в том,как готовили раньше учителей и сейчас. времена меняются. меняется и техника преподавания!вот

Приведите пример :) Мне, как человеку с педагогическим образованиеми маме младшеклассника - очень интересно!

maljvki
в том,как готовили раньше учителей и сейчас. времена меняются. меняется и техника преподавания!

Да ничего принципиально не изменилось, ерунду-то не говорите. Начнете работать, многое в голове поменяется. Институт - это все только база, а вот как на практике будет - вопрос совсем другой. И опыт в этом деле тоже немаловажен.

Кобра
Добрейший человек может просто не уметь держать внимание всего класса и добиваться, чтоб каждый ученик его понимал.

угу. Согласна.
Но я не готова к тому, чтобы внимание держалось за счет страха. Честно. А у орденоносных учителей старой закалки, к сожалению, такое бывает.

Татьяна Вакалюк
Но я не готова к тому, чтобы внимание держалось за счет страха

Причем тут это? Такие вещи с опытом делаются на автомате без всяких угроз. Просто видят обстановку и умеют привлечь внимание, задать вопрос тому, кто готов отвлечься и т.п.
На самом деле, я не против молодых, но они бывают отличными спецами. Но речь автора меня пока насторожила.
Орать и давить тоже молодые могут - именно потому, что не умеют еще иначе.

Татьяна Вакалюк
Но я не готова к тому, чтобы внимание держалось за счет страха. Честно. А у орденоносных учителей старой закалки, к сожалению, такое бывает.

Такое бывает и у молодых, причем ничуть не реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы