Тема закрыта

Причина: 0

кого выберете вы?

maljvki
это не мои слова,а наших преподавателей!я не знаю как раньше готовили учителей,не мне судить

НЕт уж, скажите ВЫ. Свое личное понимание. "Не знаю, чему нас такому учили. но сказали. что чему-то важному и современному" - это смешно.

maljvki
мы часто слышим,что молодой специалист лучше старого!

это вам просто пытаются поднять самооценку... молодой специалист не может быть лучше старого...

честно,сколько сидела на уроках никогда не слышала,чтоб молодые учителя орали на детей,скорее они сюсюкаются с детьми!

jersan
молодой специалист не может быть лучше старого...

в принципе может :)
но быть молодым тут недостаточно :)
жду раскрытия темы про новые современные методы

maljvki
честно,сколько сидела на уроках никогда не слышала,чтоб молодые учителя орали на детей,скорее они сюсюкаются с детьми!

Много ли вы пока видели школ, живых детей и классов? :)

Кобра
жду раскрытия темы про новые современные методы

тоже интересно...

Ошибка в названии темы убивает наповал, так, что все остальное кроме улыбки уже никакой реакции не вызывает. :(

maljvki
сколько сидела на уроках никогда не слышала,чтоб молодые учителя орали на детей,скорее они сюсюкаются с детьми!

и то плохо... и другое...

maljvki
сюсюкаются с детьми

Это не намного лучше крика.

Наша - опытная, "сюсюкатется" иногда :) Но в тему и вовремя. При этом у достаточно ровные требования, без метаний. Какого-то задора и энтузиазма, может, уже и не хватает.. Но видя другие ваоианты, я пока за опыт и стабильность :)

maljvki
а насчет подготовки,ввели новые предметы,которых раньше не было!

Кобра

много видела и работала с детьми!только в качестве тренера по танцам!

maljvki

это в смысле использования мультимедиа-средств? Так это неважно в сущности, что применять..
Ил вы про новомодные штучки типа соционики?

maljvki

например? ;)

Только опытного. Без обсуждения.

MamaNatasha
Такое бывает и у молодых, причем ничуть не реже.

хехе. Молодые, не любящие детей, скорее пойдут менеджером, чем учителем.

Кобра
Такие вещи с опытом делаются на автомате без всяких угроз. Просто видят обстановку и умеют привлечь внимание, задать вопрос тому, кто готов отвлечься и т.п.

не, люди, это и без опыта можно делать. Если знать, что ждет, и соломку в виде технологий подстелить. И быть готовой.
Любой преподаватель любого уровня когда-то выходил в аудиторию первый раз. И поток в 150 студентов, имхо, не проще и не сложнее для первого раза, чем класс в 25 первоклашек.

maljvki
много видела и работала с детьми!

тогда странно то, что вы говорите..

maljvki
мое личное мнение-это нейтральное!есть отличные молодые специалисты,а есть ужасные учителя с опытом!

О каких новых предметах идет речь?
И зачем Вам столько восклицательных знаков?

Татьяна Вакалюк
не, люди, это и без опыта можно делать

У меня пед. образование и некоторый практический опыт :) И я на все сто уверена, что держать внимание всего класса надо учиться! Это только опыт..
Быть вожатым в лагере или вести развлекательный кружок - другое.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:47

Татьяна Вакалюк
И поток в 150 студентов, имхо, не проще и не сложнее для первого раза, чем класс в 25 первоклашек.

Зря вы говорите. Что поняли и записали студенты -их проблемы, пусть сами ищут конспект перед экзаменам. ни один препод не контролирует каждого на лекции.
А что понял из сказанного каждый младшеклассник - должен видеть учитель. Ежеминутно. Иначе все его прекрасные уроки - коту под хвост.
Ну еще есть вариант переложить объяснение материала и контрль на плечи родителей, но это врядли плюсСообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:50

какая разница какие предметы? %)мамочки,ну вы что!я ж про другое!зачем меня то обсуждать?

Кобра
Зря вы говорите

ну что уж? мне тоже было страшно. Ровно один раз. На потоке горняков
Я понимаю, что ответственность больше со школьниками. Но как ни странно, молодежь к урокам и относится ответственнее. Имхо.

Кобра
И я на все сто уверена, что держать внимание всего класса надо учиться! Это только опыт.

ППКС
Опыт - это очень много. Сама когда-то начинала, первый год всегда трудный, в том числе и для учителя.

maljvki
есть отличные молодые специалисты,а есть ужасные учителя с опытом!

согласна. Учитель - прежде всего человек со своими человеческими качествами, опыт - дело второстепенное. По теме, ориентировалась бы на отзывы и личное впечатление. При равных исходных данных выбрала бы опытного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы