Тема закрыта

Причина: 0

кого выберете вы?

педагогическую деятельность данной студентки никто здесь не критиковал)))))))))

relaks
педагогическую деятельность данной студентки никто здесь не критиковал)))))))))

ну да, критиковали только её грамматические ошибки

))))))))

maljvki
а насчет подготовки,ввели новые предметы,которых раньше не было!

да только содержание у них то же, только раньше было природоведение, сейчас называется окружающий мир, часть материала выделили в отдельные предметы, типа риторики. Я окончила институт в 93 году, но ничего нового так и не увидела, хотя сын учится по 2100 уже 4 года. А методика преподавания не изменилась явно.

noodles
Опыт - это хорошо, только с опытом преподавания к учителям приходит опыт сбережения энергии, никуда не деться - у нас система такая, бумажной работы раза в 2 больше, чем творчества и учения.

В профессии учителя есть один нюанс - эмоциональное выгорание. и особенно это выражено у по-нстоящему творческих/. ярких педагогов. Они "сгорают" уже после 15-20 лет интенсивной работы в школе.
Я выбирала своему сыну учитеельницу не по возрасту, но к сожалению не знала её стаж работы. 25 лет в школе при ещё не пожилом возрасте всё таки сыграли свою роль. Очень уважаю её, прислушиваюсь к её мнению, но не всегда согласна с её методами работы с детьми. Педагог иногда срываеися по пустякам, потому что просто уже устала от детей, от работы, от бесконечной писанины, а не потому что не любит детей или плохой учитель.

Germiona
Ошибка в названии темы убивает наповал

noodles
Кого Вы выберЕте?

:=-O: вы что, серьезно? где ошибка?
что сделаЕте - выберЕте. сделаЙте это - выберИте.

Выберите (через и) пишется в повелительном наклонении, а выберете (через е) - будущее время от глагола выбрать - сов. вида . Так что будущий педагог правильно написала все. В качестве похожего примера - уберите! и уберете?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 09:01

nna

Насяня

Автор уже исправила. В первоначальном варианте было как раз выберИте.

У кого-то посты автора вызывают улыбку, а у меня вот возникло чувство тревоги. За наше будущее. Такие вот молодые специалисты-учителя младших классов с такими грамматическими и пунктуационными ошибками будут учить наших детей русскому языку? И главное, эти ошибки не исчезнут с опытом. Это уже должно быть заложено, ведь именно этому они собираются учить детей. Грамотности!

Однозначно выбрала бы опытного учителя. Я сама училась у педагога с институтской скамьи-она свой опыт нарабатывала за наш счет. Мои родители были в шоке -она совершенно не умела справляться с классом, в то время, как параллельные классы с опытными старыми учителями учились, мы сидели по 45 минут на уроках поведения. Я понимаю, что все зависит от конкретного человека, но все же предпочтение бы отдала опытному профессиональному человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы